Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Константин-1981 писал(а):
Но зачем запрещать на гос. уровне??? Ведь рынок, правильно ведь
А почему США до сих пор не отменили поправку Джексона-Веника? "Ведь рынок...". Какой нафиг рынок, кругом политика. Почему Гондолиза "дает советы" грекам насчет трубы? какое ее собачье дело? Почему поляки выступают против северного трубопровода? Это сугубо внутреннее дело России и Германии.
Не являлся тогда Янык победителем (при первом поздравлении), при втором он был объявлен победителем при наличии массы фактов о фальсификациях
Ющ был объявлен победителем при наличии не меньшей массы фактов о фальсификациях. Но "самый демократический суд" их просто выкинул в корзину. Никто же не виноват, что Кучма думал не о демократических выборах, а о "50 тысячах выигранных и домике в Жаворонках с коровой и кабанчиком"(с). Как ему амеры намекнули, что сделают невыездным и активы арестуют, тут же шелковым сделался и сам Юща за ручку к власти привел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Catar писал(а):
Но зачем запрещать на гос. уровне???
Чтобы несознательный и алкогольно безграмотный в большинстве своем русский народ не покупал дешевые фекальные массы. По поводу наград вина и иже с ними. Объясняю. Есть вино. Настоящее, высококачественное вкусное грузинское вино, которое и на конкурсы идет. Может статься, что некоторые марки - и в Россию идут именно такие. А есть моча, полученная а) разбавлением оного вина и б) другими способами и идущее под маркой этого же вина. Каждую партию вина проверить невозможно. Это все равно что паленая водка. Поэтому проще запретить до окончательного выяснения. Чтобы народ не травился. Где я не прав?
Опять бедный, несчастный русский народ. Теперь его грузины некачественным вином хотели со свету сжить А с чего ты вообще взял, что эти вина некачественные ? Почему не армянские коньяки или дешевая русская водка ? Потому, что врать вполне допустимо для любого российского чиновника ? Вот главный санитарный врач и соврал, как ему сказали. А сколько лет они поставляются они на рынок, если ими можно отравиться, то Онищенко снять с должности надо, за то, что россиянин травился ими столько времени. Проснулся он. Прямо как Путин, который сколько лет контролировал питерскую таможню, а тут недавно сделал круглые глаза и спросил, почему это таможенные переходы эксплуатируют частные фирмы ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Estonia
Catar
Catar писал(а):
Между прочим Янука поддержала весьма значительная часть населения.
Тяжелы ещё остатки советского сознания на пост-советском пространстве, однако праламентские выборы в Украине, где оранжевая коалиция (Ющенко+Тимошенко+Мороз) получили гораздо бОльшую поддержку населения, чем Янукович и комми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Linn писал(а):
Вот главный санитарный врач и соврал, как ему сказали.
К сожалению это беда, причем очень серьезная и впитанная еще с материнским молоком - "делать так, как скажут". В России это в ранге культа, как говорится "нужна твердая рука", чтоб только выполнять надо было, а не думать. У нас тоже такого хватает, конечно, но и положительные сдвиги есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Предлаю запретить всю водку, идущую с Украины, чтоб "не отравится".
Если экспертиза покажет ее некачественность -почему нет? Разницу между отравлением из-за злоупотребления и отравлением из-за некачественного товара понимаем?
А я насколько знаю, почти нет
Следует разобраться и принимать взвешенные решения, идущие во блага своей стране, а не бросаться заявлениями, не разобравшись толком. Надо сначала разобраться а потом говорить, а не сначала говорить а потом разбираться.
Вообще-то, я думаю, мы все понимаем, что военной ценности ЧФ не представляет, только политическую.
Здесь речь именно о формальных понятиях. Базы в Грузии тоже не имеют большой военной ценности.
Я так понял, это шутка, в Крыму давно был?
Если Украина выйдет из СНГ => будет визовый режим (и потребуется загранпаспорт)=> многие выберут Турцию .. Сейчас Крым процветает засчет российского туризма.
Member
Linn писал(а):
Почему не армянские коньяки
Армянские нет, только молдавские Ну и Приднестровские нет, коенчно, в них ничего вредного нету и не будет....пока будут за присутствие военных баз российских Если будут против - сразу найдут ДДТ Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Catar писал(а):
Разницу между отравлением из-за злоупотребления и отравлением из-за некачественного товара понимаем?
Разницу между экспертизой и указанием сверху понимаем?
Catar писал(а):
Следует разобраться и принимать взвешенные решения, идущие во блага своей стране, а не бросаться заявлениями, не разобравшись толком. Надо сначала разобраться а потом говорить, а не сначала говорить а потом разбираться.
Вот и разбираемся, и давно пора было это сделать, ведь деньги платятся, и думаю, немалые. А есть ли смысл?
Catar писал(а):
Здесь речь именно о формальных понятиях. Базы в Грузии тоже не имеют большой военной ценности.
Точно.
Catar писал(а):
Если Украина выйдет из СНГ => будет визовый режим (и потребуется загранпаспорт)=> многие выберут Турцию .. Сейчас Крым процветает засчет российского туризма.
Уже выбирают и пускай, я буду только за! Немного задумаются и отойдут от совкового подхода к сервиса, конкуренция только на руку потребителю
Member
New! писал(а):
Рыночная цена за газ - это и 47 баксов для Беларуси. Не забывай об этом. Wink
Которую к слову хотят поднять со следующего года. Неправда ли? Кроме того следует заметить, что мы можем себе позволить спонсировать дружественные нам режимы, как старые члены ЕС спонсируют Эстонию.
New! писал(а):
(Ющенко+Тимошенко+Мороз) получили гораздо бОльшую поддержку населения, чем Янукович и комми.
1) выйграл выборы Янук - а это уже показательно
2) я не вижу никакой коалиции пока. Я вижу свору собак грызущихся из-за премьерского кресла. Вот когда будет коалиция - тогда и подведем итоги выборов на Украине. Интересно, само то, что Ющ говорит о возможности коалиции с Януком (в отличие от идейных социалистов и Юли, которые это резко отрицают), не роняет его в твоих демократических глазах??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Linn писал(а):
Вот главный санитарный врач и соврал, как ему сказали
В чем он соврал? Вы даете гарантию, что 100% грузинского вина (точнее, того что продается под видом грузинского) отличного качества? Нашли поддельную партию (это несложно) и раздули пиар. В чем вранье? А когда эмбарго на мясо и птицу из-за коровьего бешенства и птичьего гриппа вводили, это никого не смущало? Почему из-за пары-тройки ферм запрещали импорт из всей страны? Вот и здесь то же самое
Member
азницу между экспертизой и указанием сверху понимаем?
А ты можешь доказать, что это было именно указание к сверху? Судя даже по санэпидемстанциям, придирчивости у наших медиков хоть отбавляй....
Я вот думаю, что это надо было сделать давно, но этот шаг превратили в шоу акцию, чтобы позлить Грузию. А вот ответный шаг Грузии (а не прекратить ли им ввоз российского пива) вообще смешон. Грузинский народ пиво крайне мало потребляет. Решили напугать наверно.
Member
Catar писал(а):
1) выйграл выборы Янук - а это уже показательно
Я бы так не сказал, как ни странно, имхо, по ситуации их выиграла ЮВТ и у нее самая лучшая стратегическая позиция на текущий момент, как бы карта не лягла - она будет в выигрыше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Estonia
Catar
Catar писал(а):
Которую к слову хотят поднять со следующего года. Неправда ли?
Пока мы имеем забаный прецедент, что для Беларуси рыночная цена равна 47 долларам за 1000 кубометров, а для Украины хотели сделать аж 230. Рыночными отношениями никак не пахнет.
Catar писал(а):
1) выйграл выборы Янук - а это уже показательно 2) я не вижу никакой коалиции пока.
Выборы выиграла оранжевая коалиция - и это действительно показательно, что Украина хочет развиваться самтостоятельно в направлении цивилизованного мирового сообщества.
Catar писал(а):
Интересно, само то, что Ющ говорит о возможности коалиции с Януком (в отличие от идейных социалистов и Юли, которые это резко отрицают), не роняет его в твоих демократических глазах??
Я думаю, что народу Украины важно, прежде всего, то, какой курс возьмет новое правительство и продолжит ли курс ориентации на развитые страны Запада. В какой коалиции такое будет проведено никакого практического значения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
kv1 писал(а):
Linn писал(а):
Это тебе россиийское телевидение рассказало
Наблюдатели от СНГ признали третий тур недемократичным. Список нарушений был весьма немаленький.
Это единственные наблюдатели, признавшие третий тур недемократичным. К объективности "наблюдателей от СНГ" также относится то, что это единственные наблюдатели, признавшие последние выборы в Белоруси демократичными.
Member
kv1 писал(а):
Вот и здесь то же самое Smile
Только с той разницей, что бешенство все-таки было . Ессно, НИКТО тебе не даст н\гарантию, что все в винах ОК, точно так же как и в украинской или русской водке или той "какая под их видом продается". Но конкретно запрещается то-то и то-то: вина фирмы Х и фирмы У, а не русская водка. Точно так же с любым продуктом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18