Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex вообще-то это рядовая ситуация, имеющая место в каждом втором офисе и у меня дома. Собственно она и побудила меня серьезней взглянуть на Linux, а когда я на него взглянул, возвращаться к косякам и невозможности что-то сделать, так как "удаленное соединение" и "роутинг энд ремот аксесс" делали разные подразделения майкрософт и вместе они никак не хотят работать, на что матерятся и разработчики честно купленного ТрафикИнспектора, который так же не смог справиться с задачей, как и керио. Вот и молись на эту недоделку, снаружи бмв, внутри жигули, я лучше возьму линукс порше.. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
finex писал(а):
пример можно?
те же ваши любимые игры, то Program files, то С:\GAMES (особенно если игру издает какая-нибудь триада, она вообще C:\TRIADA шлепает). Старая добрая АТИ, которая мусорит всякими C:\ATI и так далее.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL та же триада прекрасно спрашивает куда ставить, вообще у меня всегда папка игры на диске Д находится играю много и даже не помню чтобы какая то игра не спрашивал куда ставить, так как путь всегда меняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
вопрос по убунту линукс, он нормально ставится в смысле работы с виндой ХП то есть создает меню загрузочное или нада самоу с бут менеджерами шаманить. Вот выйду на работу на большой и толстый канал скачаю для интереса, буду вас тут фактами грузить Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд L.A.W.
Цитата:
Если коротко - бортовое ПО. На самолетах летал?
Не летал но теперь и не хочется ) Ну и шо прям и не тестите? ты сваял и сразу залили в компьютер самолета и вперед? а потом камнем вниз?
Member
Devona писал(а):
никто так и не помог(((, хотя BaBL пытался...
К счастью не имел дела с винмодемами никогда, у меня жизнь была в курьерах и затем LAN. Но тут стоит уточнить, что винмодем - это не модем вообще, все модемные функции в нем выполняет софт.
L.A.W. писал(а):
На одном разрешении...
это беда всех ЖК, а не виндовс все таки. И там отнюдь не все так гладко как сейчас нам описывают, что касается картинки то и вин и лин примерно в равных условиях тут, за исключением проприетарных дров, которые к качеству 2д не имеют особого отношения.
finex писал(а):
вопрос по убунту линукс, он нормально ставится в смысле работы с виндой ХП то есть создает меню загрузочное или нада самоу с бут менеджерами шаманить. Вот выйду на работу на большой и толстый канал скачаю для интереса, буду вас тут фактами грузить Smile
выдели отдельно /boot и ставь в него загрузчик линуха, винды найдет и пропишет. В случае чего основной виндовый тоже не пострадает и можно будет вернуться
finex писал(а):
Не летал но теперь и не хочется Smile) Ну и шо прям и не тестите? ты сваял и сразу залили в компьютер самолета и вперед? а потом камнем вниз?
ну на АЭС виндовсы тоже не ставят, там редхеты. "Ой, у меня завис реактор!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Knowskv >Вот для примера стоимость лицензионного Mandriva Linux 2007: от 44 до 179 евро... >http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2006/10/05#material_id=19203 Ты наверное не там искал. http://www.linuxcenter.ru/?good=1518 Прочитай внимательно то,что входит в комплект коробки,и побскажи пожалуйста где за такие деньги можно купить лицензионный Windows XP Pro. 32x и 64x битные в коробке, и с примерно одинаковым по функционалу софтом.
Тестим! В основном этим и занимаемся! Отсюда и надежность такого ПО. И поэтому я могу точно сказать, что никакое внутреннее тестирование MS не приблизит надежность винды к приемлимому уровню.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
и с примерно одинаковым по функционалу софтом.
ты не прав. В Notepad можно написать аналоги OpenLDAP, NFS и систему управления кластерными системами. Потом откомпилировать и работать, заплатив только за виндовс и нотпад (ну и в довесок за ИЕ, вин медию и прочее полезное софто). Получится чуть дольше, чем настроить это ПО в Linux, лет на 10...
Кричать, что винда, мля, отличная штука, Могут лишь те, кто привык жить на глюках, А те, кому боженька мозга поддал, Уходят скорее в линакс-терминал...
Скорее отнял мозг и дал руки шоб ими в консоли стучать , бугааааа Насче глюков, тут подымался вопрос кривизны моих рук в среде линукс, хочется поднять вопрос о крививзне твоих рук в винде :)
Хм... Ну, у меня 30 юзеров под XP сидят, не жалуются вроде. Из M$-ного - только офис и сама винда. Все остальное (кроме 1С, которая лицензионная)- или freeware, или вообще open source. Так что, хочется вопрос закрыть. :-)
А насчет мозга. В консоли он нужен как минимум - команды помнить. А в винде мозг нужен в основном спинной (мышкой дергать нервно). Головной - лишь та часть, которая за визуальную память отвечает (помнить расположение окон, и заранее уже к нужному окну вести курсор, пока окно открывается). Зато когда она (винда) начинает сыпаться (а она рано или поздно - если на ней работать - неизменно начинает, то сами понимаете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
BaBL писал(а):
винмодем - это не модем вообще
это я уже знаю;), а вот заводиться там он не хочет(
он определяеться как HSP *modem 56k или как-то так, но звонить не получаеться.
дрова поставить вобще не смог(.
3 LAN 172.*.*.* 192.*.*.* 10.*.*.* 2 VPN по 172 и 10 задача: NAT из 192, переключение с VPN на VPN и прописывание маршрутов при падении одного из интерфейсов.
Заметили, что виндовозники пошли слабые доводы приводить?? :-)
Ответьте хотя бы на те, о которых вы так скромно умолчали... :oops: Напомни ка мне такой довод. Чесслово, отвечу :-)
Knowskv писал(а):
ChromeFX писал(а):
Она везде переведена одинаково, т. к. перевод существует только 1.
В SLAXе уже три разных руссификации скачал... Но ни одна из них не полноценна... Самое обидное что офис не руссифицирован...
Ну, всякие поделки если пользовать... То что угодно может быть.
Слакс - это если не ошибаюсь т.н. "русский склакварь"?? Кривой, видать. В нормальном Слакваре просто ставишь пакет руссификации и все русское становится. Короче, довод отходит туда же, куда и "шрифты без сглаживания" в КДЕ.
Не следил... Да переводить десктопы на КДЕ - неблагодарное занятие было бы! Несмотря на все достоинства последнего... Это как метать бисер перед свиньями.
А вот на Sun UltraThin Client сеть построить - эт голубая мечта
Member
ChromeFX писал(а):
Не следил... Да переводить десктопы на КДЕ - неблагодарное занятие было бы! Несмотря на все достоинства последнего... Это как метать бисер перед свиньями.
зачем на КДЕ? гнома хватит с головой, он и на винды похож. Вон в федоре или следе