=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
закрывая тему флоппиков, порадую уважаемого vk6666. довелось тут как-то ставить хрюшу знакомым знакомых на игровой комп эйсер из м-видео, у них еще реклама была 16 тыщ он стоил. в общем мать на нфорсовском чипе, биос в лучших ноутбучных традициях, сата в иде режим не переключается и упоминания нигде нету даже про режим. чтобы не срывать стикеры погемороился с образом, потом с усб-флопом. фиг. дальше получил добро на вскрытие, и вуаля! нету ПИТАНИЯ для флопика какая-то секретно-ограниченная серия фсп переходника не оказалось, прошлось питальник подключать нормальный. усе встало. эйсер браво! а в остальном комп в принципе неплохой, и для лохомаркета даже недорогой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Дык мож в Маке х800 кажет круче, чем 4870 в мастдае? ... Да и в разъем тот абы чего не втыкнешь. Там же написано, что для POWERMAC-а G5. За экзотину, типа Матроксины Пархелии, проталкивают Но под пыццот баксей - эт они точно загнули...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
Nexi писал(а):
Дык мож в Маке х800 кажет круче, чем 4870 в мастдае? Шпион ... Да и в разъем тот абы чего не втыкнешь. Там же написано, что для POWERMAC-а G5. За экзотину, типа Матроксины Пархелии, проталкивают Хитрость Но под пыццот баксей - эт они точно загнули...
Вы знакомы со спицификой маков? Там даже "спецы" далеки от тех кто писюки собирает. Не все знают, что надо перепрошить "в некоторых случаях" биос и все.
У меня в шкафу пара рэйдж про валяется зашитые под мак, валяются не потому что лишние, а потому как именно в свое время на них не получилось в отличи от других нормальный биос влить, а с маковским они на пс не работали
вообще большинство постингов можно ахарактеризовать как "лопата"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Можете ли вы поверить в такое?
Город 90000 человек, маленький компьютерный магазинчик, за прилавком сидят две девушки. Заходит семейная пара и просит подобрать компьютер "чтобы процессор помощнее и чтоб у видеокарты памяти побольше". Одна из девушек показывает, что есть в наличии, и попутно объясняет, что у видеокарты главные характеристики - частота ГПУ и разрядность шины. Предлагает на выбор 9800GTX+, 4850 и 4870. С процем они сошлись на корке Е8200, про материнку я услышал только, что она с интегрированным видео и на твердотельных конденсаторах.
Я же заходил за монитором LG W1942S. Другая девушка спросила, что у меня за видеокарта. Получив ответ (см. в профиле), она поинтересовалась, есть ли у меня переходник "с нового разъема на старый". Переходник у меня был...
Вот такие вот лохоменеджеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
FAINT писал(а):
видимо они со своих оем карточек такие переходники "забирают"... вот она "на автомате" и спросила
Свою жифорсу я покупал тоже у них, переходник был в комплекте.
Вот еще, года два назад я покупал в Олди блок питания. На выбор предложили два одинаковых по цене и ваттам блока, только у одного из них вентилятор был 8 сантиметров, а у другого - 12. И тут я вопросом, какой из них тише, ввел менеджера в состояние бесконечного цикла. Через некоторое продолжительное время последовал ответ "ннне знаю, наверно который на 8".
Взял на 12, до сих пор работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
FAINT
FAINT писал(а):
"значит натренировали"
почему? не, я собственнго в курсе, что поначалу эти переходки тыбзили, но вот зачем? с тем же успехом можно переть переходки с обычного питальника 4 пин, на саташный..
просто ИМХО - так как тыбзить незачем, их и перестали переть..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Yubi писал(а):
Можете ли вы поверить в такое? Город 90000 человек, маленький компьютерный магазинчик, за прилавком сидят две девушки. Заходит семейная пара и просит подобрать компьютер "чтобы процессор помощнее и чтоб у видеокарты памяти побольше". Одна из девушек показывает, что есть в наличии, и попутно объясняет, что у видеокарты главные характеристики - частота ГПУ и разрядность шины. Предлагает на выбор 9800GTX+, 4850 и 4870. С процем они сошлись на корке Е8200, про материнку я услышал только, что она с интегрированным видео и на твердотельных конденсаторах. Я же заходил за монитором LG W1942S. Другая девушка спросила, что у меня за видеокарта. Получив ответ (см. в профиле), она поинтересовалась, есть ли у меня переходник "с нового разъема на старый". Переходник у меня был... Вот такие вот лохоменеджеры
И где тут лохоменеджеры? Девушка все правильно сказала. Вы просто не знаете, насколько "осведомленные" люди могут покупать монитор . Вопрос про переходник DVI-VGA никогда лишним не будет...
То что взяли материнку с интегрированным видео еще ничего не значит. Вполне возможно что по ходу беседы девушка выяснила что играться на данном компе никто не будет.
Цитата:
Вот еще, года два назад я покупал в Олди блок питания. На выбор предложили два одинаковых по цене и ваттам блока, только у одного из них вентилятор был 8 сантиметров, а у другого - 12. И тут я вопросом, какой из них тише, ввел менеджера в состояние бесконечного цикла. Через некоторое продолжительное время последовал ответ "ннне знаю, наверно который на 8". Взял на 12, до сих пор работает
Такие покупатели как вы задают глупые вопросы а потом умничают ходят, а то и хамить начинают . У нас в небольшая контора, тех же БП 10-15 разных, и что мне каждый включать и проверять уровень шума на разной нагрузке? Из той же степи вопрос "а какая флэшка дольше проработает" или "какие наушники лучше - за 140 р или за 180 р".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
vk6666 А ты зайди в любой магазин и попроси продать тебе переходничек . Если вынесут не в пластиковом кулечке- 100% из коробки с мышкой вытащили...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
mishgane Легко. Продали комп с монитором, монитор с DVI- переходник клиенту не отдали ("а зачем- все ж работает"), долго валялся без дела- подарили.
PS Сборщики тырят все, что "не нужно клиенту", начиная от брелков/наклеек, что с фирменными комплектующими идут, до лицензионных игр из коробок топовых видеокарт.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Silent forest писал(а):
Сборщики тырят все, что "не нужно клиенту", начиная от брелков/наклеек, что с фирменными комплектующими идут, до лицензионных игр из коробок топовых видеокарт.
Неправда, не все, наклейку наклеили, термопасту размазали, переходники-шнуры обратно в коробку, вот это самое трудное, не перепутать что от чего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24