Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
В середине весны 2008 года надумал собрать новый комп. Предыдущий был куплен 5-6 лет назад и практически не обновлялся. В железе я не шарил практически ничего, знал только из каких комплектующих состоит сист. блок, и какую роль они выполняют. С того времени начал периодически почитывать конференцию, обзоры, статьи, собирая информацию. Потихоньку вникал в характиристикаи железа, что лучше этого, а чем это хуже третьего и т.д. Постепенно формировал для себя оптимальный конфиг. Покупка компа постоянно откладывалась, и моя конфигурация с течением времени постоянно менялась. Наконец в январе 2009 я купил комплектующие, каждую из которых тщательно подбирал, и собрал комп.
Очень интересно услышать отзывы о итоговом конфиге. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
MakAnt Мона до 4.5ГГц догнать проц и память 950МГц будет...
Можно харды сменить, скорости добавить системе...
Roy67 На такой мамке проц до 475х9 гони, или не берёт???
ИМХО винтов многовато, смени на два, ST3500418AS под систему и зелёный террабайт на файло...
Ну и видео разгони...
Ну и по второму, ОЗУ добавь...
Sergey_KSR писал(а):
у меня нормальная профильная конфигурация
Старовата машинка...
Всё конечно зависит от требований, круга решаемых задач...
Но я бы сменил платформу, Е5300@3.8ГГц+ASUS P5QL-E+2хHYNIX 2Gb+9800гт512, что-то такое ИМХО...
Дёшево и сердито...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Последний раз редактировалось artyun 09.04.2009 8:29, всего редактировалось 1 раз.
b1tterman vista x64 sp1 + updates при 2 gb hynix??? ОЗУ нуна добить до 4Гб минимум... Винт побольше и пошустрее... Ну и моник маловат...
artyun писал(а):
Всё конечно зависит от требований, круга решаемых задач...
да мне както хватает пока.. проги писать и аниме смареть комп не нужен мощный... а игры.. ну мне не нужен кризис на монике на весь стол или гта4 с 60фпс минимум.. хотя стол не маленький вроде 120*80см. озу на днях докуплю, охлад на видяху тоже.. и вообще, ты сам казанский и знаешь как у нас с ассортиментом и ценами все плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Provider писал(а):
Ты ж двухчипы не любишь
Ага, просто интересно, любопытно вот... По двучипам... Не все игры и прочие приложения используют их ресурсы... Производитель быстро прекращает поддерживать их на уровне дров... А иногда сам губит, специально занижая производительность для продвижения новых, одночиповых продуктов... ИМХО всегда было актуальным купить одночиповый топ по интересной цене... Яркие примеры старые ПЕЧ и УЛЬТРА... В общем я голосую за ПЕЧ285!!!
b1tterman писал(а):
сам казанский и знаешь как у нас с ассортиментом и ценами все плохо
Ну сейчас всё иначе, всё упирается в наличие денег, а цены и асортимент ничего, под заказ практически всё мона притащить...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
pow3r_off писал(а):
b1tterman я проц хочу поменять на е5200 или е5300, вот только ждать ли когда е5200 выйдет с ревизией R0 или уже брать е5300 с R0
Деньги девать некуда? Если и брать, то только квад. Хотя бы квад6600. Даже возьмя Е8х00 весомой прибавки по сравнению Е5200 не получишь. Да и нет уже смысла менять 2 ядра на другие 2.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7