Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 65 из 234<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Насколько вредны диску "опасные отключения"? Я уже 19 нащелкал...

Партнер

Member
Фото: 6
James_on писал(а):
Lex001 а как вот этот? По лучше же, чем M3?
Алгоритмы и прошивку хорошо допилили, в "новом".
Но контролер тут тот-же, что и в Плексторах-Крушалах/
Флеш похуже, чем в более "старом" Plextor M3, и с в 3 раза меньшим ресурсом (но во столько-же более дешевый, в производстве))

В принципе, как вариант, будет быстрее Crucial M4 (Plextor M3 нынче спешно снимают с производства, уже мало где встречается)

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Lex001 ты мне точно скажи, потому что или менять на него или брать Crutical. Если в этом новом Plextor контролем тот же, ресурс меньше, чёт сделали дешевле, но стоит дороже...Смысл тогда?

Member
James_on писал(а):
ты мне точно скажи

Я скажу тебе точнее некуда, не там ты диски берёшь, через год ты хрен кому его спихнёшь, бери в другом месте, где гарантия в 5 раз больше.
http://www.flashcom.ru/market/ssd_dlya_ ... 3B_#detail
По скоростям можно посмотреть тут:
http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-b ... of_stock=1
По поводу надёжности-забей, это всё очень рандомно, главное это гарантия, остальное как звёзды сойдутся.

Member
patologoanatom писал(а):
А вот и зря, даже на ютуб, что то было, типо жуткие тормоза на hdd, на ssd всё гладко, не обязательно же по многу игр ставить, мне и 100гб пока хватает.

Линейка, WoW, WoT и подобные игры реально быстрее работают. Т.к. структура их движка состоит из десятков тысяч файлов. Игры которые содержат архивы с файлами, тот же крайзис, БФ3 работают и на HDD не плохо.

Member
James_on писал(а):
ты мне точно скажи, потому что или менять на него или брать Crutical. Если в этом новом Plextor контролем тот же, ресурс меньше, чёт сделали дешевле, но стоит дороже...Смысл тогда?

Ситуация с Плексторами М3-М5 мне чем-то напоминает технологию раскручивания новой марки пива:
Сначала, первые несколько месяцев пиво варится строго настоящее, с солодом, там, брожением и прочими делами (часто себе в убыток, ибо дорого в производстве). Народ его распробывает, начинает массово покупать, и тогда технологию делают "как у всех", из полуфабриката-порошка, заваренного на водичке, с добавлением дешевой спиртяги... Но имя уже на слуху, репутация раскручена - покупают так-же ... :)

Вот и получается, что Plextor M3, с идеально вылизанной прошивкой, с шустрой, надежной и "долгоиграющей" toggle-Nand (довольно дорогой в производстве)
А Plextor M5 - с тем-же контролером, тоже с неплохо допиленной прошивкой, но ... флеш уже обычный, "как у всех" (синхро-Нанд) в этой ценовой категории, пусть на более тонком техпроцессе - и быстрее старой "синхронки", но ресурс маловат... (зато дешево в производстве, маржа в несколько раз выше)
И с toggle-Nand будет только версия M5Pro, по соответствующей цене ))

В общем - Crucial M4 чуть помедленнее обоих, но ресурс повыше, чем у Плекса М5, и ниже, чем у Плекса М3 (синхро-Нанд на "старом" техпроцессе)
Если важен ресурс - надо было хватать Plextor M3, пока были. Если все равно на что-то менять, через несколько лет - то Plextor M5, как вариант тоже неплох (быстрее Крушиала, почти наровне с Плексом М3, чуть не дотягивая)

Member
Фото: 4
Lex001, а изучитm матчасть не вариант, перед тем как писать?
Цитата:
с в 3 раза меньшим ресурсом

Цитата:
В общем - Crucial M4 чуть помедленнее обоих, но ресурс повыше, чем у Плекса М5

В M5s используются те же микрухи что и в моделях Crucial M4. Смотрим обзоры, и гуглим маркировки.
Ресурса в 3к циклов, обычному пользователю, для дома - за глаза. Вдобавок это минимально гарантированный ресурс производителем памяти. Реальный может быть выше.
У M5s допилен Trim. С M3s имеет общий паритет для домашних нужд по производительности.
Гарантия в 3 года и 1.5 млн часов наработки.

Member
ZeroCooolX писал(а):
а изучитm матчасть не вариант, перед тем как писать?
Ну значит я не тот обзор читал :)
ZeroCooolX писал(а):
У M5s допилен Trim до уровня M4. Низкие задержки, по сравнению с M4. С M3s схожие.
Дым пожиже и трубы пониже...
Медленнее он, чем М3, хоть и совсем немного (видно вытягивали изо всех сил, пиля прошивку))
А то совсем уж фейк получился-бы.

Member
Фото: 4
Цитата:
Ну значит я не тот обзор читал

Точно не тот ;)
В нигляже видны маркировки. Память 25 нм.
Сам хотел M3s, но как ветром сдуло 128Гб модельки.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Сам хотел M3s, но как ветром сдуло 128Гб модельки.
:-)
Да, жаль... как-то резво замену сделали. Видать правда слухи ходили, что Плекс М3 ненамного выше себестоимости продавали, дабы конкурентов в "черном теле" держать. Ну, в общем правильно - свое место под Солнцем SSD Plextor уже отвоевали.

Member
Lex001 писал(а):
Видать правда слухи ходили, что Плекс М3 ненамного выше себестоимости продавали, дабы конкурентов в "черном теле" держать

Зато Плекс со своим М3 обрушил цены на рынке ССД.
До его появления Круциал М4 128 ниже 6 тыр не найти было.
А как Плекс свою цену в 5400 сначала,а потом в 5100 поставил-и Круциал и другие падать стали.

Member
Ogonek писал(а):
До его появления Круциал М4 128 ниже 6 тыр не найти было.

Я в августе прошлого года свой Crucial M4, 128гб. за 8000 покупал :)
(или близко к этому, может ~7800)

Member
Lex001 писал(а):
Если важен ресурс - надо было хватать Plextor M3

Если важен ресурс - то нужно брать сендфорс, который его экономнее расходует.

Ogonek писал(а):
Зато Плекс со своим М3 обрушил цены на рынке

...чем Plextor пока был фирмой, а не просто торговой маркой, которую можно хоть к SSD прилепить, хоть к презервативу, не занимался никогда в принципе.

Member
Фото: 2
jonikkk писал(а):
Винда реально около минуты стартует. Причем прямо на чистой системе так же было... В чем дело может быть?? А то пишут что 10-15 секунд, а тут...

Мамка гигабайт? Какие утилиты от гигабайта стоят? У меня изза них такое было.

Member
Skeptik писал(а):
Если важен ресурс - то нужно брать сендфорс, который его экономнее расходует.
А смысл?
Обычно, если важен ресурс - планируется серьезная, каждодневная нагрузка. SF в этом случае - отвратительны, с их криво отрабатываемым TRIM.
И не надо мне приводить обзоры и прочую чушь, я убедился в этом на собственном опыте, когда через час-другой плотной работы в Фотошоп все начинало отчаянно "фризить", доводя до белого каления.
A приходил в себя диск потом долго (Corsair GT & Vertex3)... Нафиг, нафиг ...
Сейчас стоят разные на Марвелл (CrucialM4, PlextorM3, Vertex4) - таких проблем больше нет.

Member
Lex001 писал(а):
я убедился в этом на собственном опыте, когда через час-другой плотной работы в Фотошоп все начинало отчаянно "фризить", доводя до белого каления.

У меня на дизайнерских машинках стоят V+200 - и ничего не фризит при аптаймах уже до пары-тройки месяцев.

Думаю, что ты просто что-то криво настроил (или поставил OCZ :D ).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lex001 писал(а):
SF в этом случае - отвратительны, с их криво отрабатываемым TRIM.

При использовании IRST - Trim отрабатывается четко. По крайней мере - на V+200, HyperX и KC100 - все эти есть в эксплуатации.

Member
Skeptik писал(а):
...нужно брать сендфорс...

Что Вы всем этот сендфорс парите - на зарплате у LSI что-ли??? :)))

"...Тут достаточно лишь одного слова – SandForce. Сборка мусора, в том числе и при участии команды операционной системы TRIM, во всех накопителях, построенных на контроллере SF-2281, работает с эффективностью, далёкой от стопроцентной. После того, как флэш-память такого SSD единожды заполняется данными, его производительность на операциях записи неминуемо снижается и не восстанавливается даже после очистки в операционной системе. Вернуть производительность на прежний уровень можно лишь с использованием достаточно сложной для неподготовленного пользователя и деструктивной процедуры Secure Erase..." Т.е. для домашней машинки может и сойдёт с горем пополам, а для активной в использовании для работы с диском - ну его НАХ...

Последний раз редактировалось ScurHVG 27.09.2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
ScurHVG писал(а):
Тут достаточно лишь одного слова – SandForce.

Совершенно верно - достаточно. Единственный на сегодня контроллер, который позволяет на системном диске не следить пристально за свободным местом и качеством отработки Trim. То есть - он требует значительно меньшего внимания при работе с ним и куда как более дуракоустойчив.

ScurHVG писал(а):
Сборка мусора, в том числе и при участии команды операционной системы TRIM, во всех накопителях, построенных на контроллере SF-2281, работает с эффективностью, далёкой от стопроцентной.
Так и отлично - агрессивная сборка мусора только сжигает ресурс флеша, ничего полезного взамен не предоставляя.

ScurHVG писал(а):
После того, как флэш-память такого SSD единожды заполняется данными, его производительность на операциях записи неминуемо снижается
Да и ладно. Даже снизившаяся она остается все равно избыточной для ОС. Так что пусть себе снижается - не жалко.

ScurHVG писал(а):
Вернуть производительность на прежний уровень
А с какой целью? Вот где на системном диске ее не хватает?!

Member
Skeptik писал(а):
...куда как более дуракоустойчив.

То-то я вижу, что у Вас одни сендфорсы - настораживает, однако!!!
И логика у Вас какая-то нездоровая: пусть оно и г..но, но на сендфорсе...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Skeptik писал(а):
Единственный на сегодня контроллер, который позволяет на системном диске не следить пристально за свободным местом и качеством отработки Trim.

Бред полнейший! Где Вы такого начитались?

Member
ScurHVG писал(а):
И логика у Вас какая-то нездоровая: пусть оно и г..но, но на сендфорсе...

Месье умнее инженеров Интела? Тогда почему пишем из Киева? :shock:

Боюсь - нездоровость логики состоит в упоминании в одном предложении отходов жизнедеятельности и контроллера.

ScurHVG писал(а):
Бред полнейший!
Приличные люди обычно такими словами не бросаются. Или хотя бы их аргументируют очень серьезными аргументами. Но я понимаю - то приличные...

ScurHVG писал(а):
Где Вы такого начитались?
В обзорах, исследующих Write Amplification. При сегодняшних ресурсах флеша они весьма актуальны.

Спокойней, также приводим доказательства в пользу своего мнения.

Последний раз редактировалось P.tec 27.09.2012 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Устное предупреждение. 3.14

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 65 из 234<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа