Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Иван555 писал(а):
Естественно! Что ж я архивы не видел никогда
Ну мало ли, ситуации разные бывают. Вчера питал от этой штуки настольную галогенку, и думал что пальнул там трансформатор , в итоге разобрал транс оказалось там термозащита сдохда . Мораль в следующем где такую защиту купить? А в лампу я вставил другой транс уже.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
K+M писал(а):
silent_assassin, я в них вентели и тыкаю выкидывая разъем, разделяя немного и зачищая.
Не так не удобно, я делал тут http://people.overclockers.ru/Silent_Assassin/16877 я покупал немного е таккие но они подходили. Но из за отсутствия печатки монтаж был очень хлипким, в общем я его разобрал.
Member
Собрал свой усь для саба. Проблемка в том что как то слабовато динамик пиниает. Нужно походу еще один пред делать, я так понял ФНЧ не хватает для раскачки палника на всю. http://fotki.yandex.ru/users/creeds2012/album/367923/?p=0
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Платы цапонлаком можно покрыть?
silent_assassin, в цепях обратной связи предусилителя, меняешь сопротивление резисторов, и добиваешься необходимого усиления. Микросхема питающаяся от двухполярного напряжения +-15В, способна +-13В на выходе выдавать. Хватит за глаза любому усилку. Больше без схемы добавить нечего.
Member
Иван555 писал(а):
silent_assassin, в цепях обратной связи предусилителя, меняешь сопротивление резисторов, и добиваешься необходимого усиления. Микросхема питающаяся от двухполярного напряжения +-15В, способна +-13В на выходе выдавать. Хватит за глаза любому усилку. Больше без схемы добавить нечего.
Схема . B еще корректно ли измерять мощность потребителя сети просто умножай ток на напряжение?
silent_assassin, если не ошибаюсь, то R22 отвечает за коэффициэнт усиления выходного каскада твоей схемы. Увеличение этого сопротивления, должно повысить коэффициэнт усиления. Но схема слишком уж замудреная, не факт что это не повлияет на работу фильтра в общем. Надо пробовать короче. Напряжение питания у тебя +-15В? Либо можно попробовать увеличить мощность входного сигнала, увеличением сопротивления резисторов R5 и R14. Их сопротивление должно быть одинаковым. Чтобы оба входных канала усиливались одинаково.
Если это не поможет, появятся искажения, шумы или еще что то, то можно конечно и поставить еще один операционник перед УМЗЧ.
silent_assassin писал(а):
Я думал разгрузить резистор
КТ827 вертушки эти и не почувствует особо. И соответственно никакой особой нагрузки на переменник не даст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24