Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
LiLiputo писал(а):
Хоть бы автотаз теперь закрыли и убрали пошлины на иномарки
Мечты, мечты..
Kola писал(а):
Это трепыхание или уже агония?
Думаю, пока ни то, ни другое. Кстати, я только счас подумал, что уход Каданникова и беспредел на Дальневосточной таможне с их "каталогами" есть звенья одной цепи, как вы думаете? Сдается мне, чинуши почуяли, что с его уходом доходы от продажи тазов неизбежно упадут, вот и решили "подстраховаться".. А?
LiLiputo писал(а):
т.е. либо таз загнётся либо пошлины опять поднимут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
LiLiputo Там план GM-Автоваз провален .... VIVA - полный провал.... Да и у Шнивы дела не лучше .... Лучшее решение АВТОВАЗ сделал бы как ИЖ-Маш, выпускал по лиц. современный и безопасный автомобиль.... А не убийцы как ОКА и Классика ....
Kola Нормальное положение дел.... Кто -то уходит, кто-то приходит ....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Кострома
Yamamoto
Цитата:
Сколько денег, что на выходе?
Денег, где то 10-11 т.р. ушло на движку. остальное все стандарт.
Выпуск буду ставить наверное так: коллектор 4-2-1, трубы увеличенного диаметра 51мм, прямоточный резонатор диаметром 50мм, прямоточный глушитель POWERFULL.
Коробку: Г.П. стандарт 3,7(3,9)+11ряд.
KALISTOR На сайт не знаю как фото выложить, если хочешь на мыло или в личку кину. А вообще смысл? Обвес ПОКА на ней стандартный.
_________________ У нас в стране много бессмысленных вещей!
Например, реклама водки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Я вижу, тут прям патриоты росавтопрома собрались...
3Dman Гораздо интереснее расточить цилиндры и поставить турбонаддув! Прирост от смены распредвала лично я не ощутил.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Я вижу, тут прям патриоты росавтопрома собрались...
Никогда не возьму себе иномарку (не потому, что нет денег, а просто не хочу и ВСЕ!) и дискуссировать на эту тему не буду!
Цитата:
Гораздо интереснее расточить цилиндры и поставить турбонаддув!
Если грамотно построить авто (а это зависит от лавэ и моториста), то можно обойтись и без наддува (кстати он тоже не мало стоит ), с наддувом и стандартными поршнями наш движок наверно не пройдет и 10 т.км. Зачем растачивать, если можно просто заменить коленвал.
Цитата:
Прирост от смены распредвала лично я не ощутил.
Я в шоке!!!!!!!! Ты что за распредвал ставил????? ГБЦ доработана???????? Мой 52-ой вал можно сказать практически стандартный, так после его установки две (!) РАЗНЫХ машины. Со стандартных 77 я получил 95 коней.
Member
Yamamoto
Цитата:
3Dman писал(а): Никогда не возьму себе иномарку 3Dman писал(а): дискуссировать на эту тему не буду!
А жаль.. Было бы интересно..
Ладно хоть тут не придирались, эта тема приводит только к раздражению и мату
Цитата:
Это обещания производителя вала или померяно на стенде? Может, хоть какие-то цифры есть по динамике? (до 100км/ч, 400м)
Вал +15 кобыл , ФНС, дросель, чип. тюн еще пару добавили в итоге где-то ~ 95 лошадок.
По динамике, к сожалению, никаких цифр предоставить не могу, замеров не производилось.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 10.31.2005 21:34
Member
Yamamoto
Цитата:
Когда нет уважения - конечно. Но не тут.
Я рад, что мы поняли друг друга
Цитата:
Если не ошибаюсь, вазовский 16-клапанник 1.6л как раз выдает 94 л.с. Без тюнинга..
Гонялся я с 2112 с таким дижком, сделал ее без напряга, хоть силы движков равны, но моя машина делалась (пока только движок) специально на динамику, тяга идет до 6000 об/мин.
А вообще наши новые движки 1,6 16v для тюнинга идеальны-большрой потенциал в них! И при обрыве ремня ГРМ теперь клапана не гнет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Похоже, проблема была в распредвале... Прогорел клапан 4го цилиндра и кулачок оказался замятым.
В итоге, оценив состояние, решил поменять всю голову - сейчас распредвал стандартный.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В салонах дилерской сети SOKIA начались продажи седанов KIA Spectra ижевской сборки. Правда к моменту начала продаж маркетологи пересмотрели наборы комплектаций. Цены по-прежнему начинаются от $11500, но за эти деньги теперь предлагается «пустой» автомобиль в комплектации Норма — без усилителя руля и с одним лишь центральным замком. Spectra в исполнении Стандарт ($12220) комплектуется электростеклоподъемниками, гидроусилителем руля, фронтальными подушками и преднатяжителями ремней безопасности. Более «продвинутая» версия Оптима за $13320 подразумевает обогреваемые зеркала, противотуманные фары и кондиционер с системой контроля качества воздуха. Чуть выше в табели о рангах будет стоять Spectra с кондиционером и «автоматом» (комплектация Премиум, $14320). А в 2006 году свет увидит топ-версия — с автоматической коробкой передач, АБС, обогревом сидений, задними дисковыми тормозами и другим оборудованием ($14700).
Все автомобили оснащаются 101-сильным мотором объемом 1,6 л. Цветовая гамма состоит из четырех металлизированных эмалей: «алмазное серебро», «красный перец», «мерцающий синий» и «серое олово». Гарантийные условия соответствуют импортируемым моделям Kia — три года или до 100 тыс. км. Первое техобслуживание запланировано при пробеге 3 тыс. км, а в дальнейшем визиты на сервис нужно совершать раз в 15 тыс. км, причем SOKIA обещает установить единые расценки на обслуживание и ремонт.
До конца года будет изготовлено 8000 машин, а со следующего года Иж-Авто будет постепенно наращивать производство до проектной мощности 40 тысяч машин. Дилеры полны оптимизма — заказы уже принимаются.
Цитата:
АвтоВАЗ окончательно отказался от совместного с General Motors проекта по созданию моторного завода. Накануне совет директоров тольяттинского автогиганта отклонил пресловутое «последнее предложение» компаньонов о покупке немецкого завода двигателей в г. Бохум — и тем самым поставил на проекте крест.
Переговоры об организации современного производства двигателей и трансмиссий в Тольятти начались еще во времена создания СП для производства Шевроле Нивы. Совместные моторы предназначались для продукции СП (речь идет в первую очередь об экспортных версиях Шеви Нивы) и перспективных вазовских машин. Но сами джиэмовцы вкладывать деньги в новое производство по-видимому не собирались.
За завод двигателей джиэмовцы запросили аж $300 млн — это почти половина того, что было потрачено на организацию современного производства Калины! Неудивительно, что вкладывать в бесперспективное заграничное предприятие такие деньги вазовцы не стали — представляете, сколько бы стоили такие моторы?
Теперь ВАЗ вновь вернется к своей собственной программе развития моторных производств, а General Motors будет искать других покупателей. Это значит, что ни Евро-Нивы, ни дешевых версий Вивы мы уже не увидим.