Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 65 из 78<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 78  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Пришел новый Рузен вчера.. неспеша собрал запустил.. Сын сегодня тестил полдня. - Первое впечатление - удивление и восторг. Малой говорит в его шутерах на некоторых настройках разница в FPS до двух раз доходит от интела i9 9900K.. Он прям удивлен и не ожидал такой прыти. Тестил пока на 3080 ti.. завтра поставит 3090 и попробует на ней.

Партнер

Member
Idee главное, не ставить Windows 11 :D

Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 29 секунд:
Idee писал(а):
на некоторых настройках разница в FPS до двух раз доходит от интела i9 9900K

А если ещё память настроить 3600-3800 синхронно с Infinity Fabric и тайминги выставить хотяб как в калькуляторе.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
А если ещё память настроить 3600-3800 синхронно с Infinity Fabric и тайминги выставить хотяб как в калькуляторе.

C этим еще не разбирался.. Но на этой мамке что приехала, настроек в Биосе столько, сколько я вообще в жизни никогда не видел..
Более того, на ней смешной тумблер есть прямо на мамАке. Физическая ручка переключатель по кругу 11 положений.. так вот это 11 градаций авторазгона системы. ДАже в Биос ходить не надо, крутишь тумблер и она сама разгоняет проц и память на 11 шагов. :facepalm:

#77 #77

#77 #77

Вчера мелкий играл на 0, то есть вообще без разгона. В штатном режиме. У него впереди еще 11 вариантов убыстрения :lol:
Cегодня 3090 прицепим.. а на след неделе, если будет вдохновение и 3090 в SLI.. вторую 3090 должны сегодня или в понедельник подвести. Как и 4К 144Hz монитор. А пока тестим на UltraWide ..34 дюйма 3440 x 1440 - 165Hz..
Rexcor писал(а):
Idee главное, не ставить Windows 11

Так на ней все и гоняем, ваще-то..

Памоему они там поправили уже тормоза в Рузене.. по крайней мере по приходу Мамки я биос на ней на последний официальный обновлял, он был от самого конца октября.. и там было четко прописано - Windows 11 support bug fixed.

Member
Idee писал(а):
Памоему они там поправили уже тормоза в Рузене

Они сделали чуть-чуть лучше. Так что потести в десятке, оно ещё быстрее процентов на 10 станет.
Idee писал(а):
Физическая ручка переключатель по кругу 11 положений

Это вродь как профили BIOS, которые чуть ли ни самому надо руками сначала сохранить.
Idee писал(а):
C этим еще не разбирался..

Да и от убыстрялок от производителя материнки толку мало, если есть свой сопсный авторазгон со всеми бустами и лимитами.

Member
Всё, пропал человек, небось пошёл память настраивать у райзэна? :D

Member
Фото: 58
Так он же первый раз. А там, оказывается ещё и калькулятор специальный есть!

Заблокирован
Заблокирован
Я не пропал.. Я тут SLI мучу.. как-то памоему перестарался :scare: :crazy:

:lol: :haha:

Member
Idee писал(а):
Я тут SLI мучу

Ой, не надо тут ля-ля, майнишь так и скажи! :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
Ой, не надо тут ля-ля, майнишь так и скажи!

Я даже слова такого не знаю... :crazy:

TSC! Russia member
Фото: 0
:lol: :good:

Member
Idee Так просто, коллекцию всех жифорцов собрать решил?

Member
Rexcor писал(а):
У меня g-skill на них, очень круто, но корсары на них это вообще бомба, там платы намного лучше, у меня 3800 14-8-14-13-22-1т едет на 1,53V, AMD как-то фиолетово на напряжение, это не интуль где по контроллеру может вдарить. А корсары тож самое на 1,35-1,4V умеют поехать, ну или на том же напряге 12 Flat.

Ну судя по
Цитата:
я mini-ITX пользую, тот что X570-I,
у тебя две плашки, тк на мамке два слота, это очень положительно влияет и способствует разгону, ну itx мамки в этом плане вообще хвалят, у меня 4х8 на b-die тоже, но в плане настроики очень капризные в отличии если 2х8 по отдельности гонять, мне терпения не хватило поставил на 3600 при 14..

Posted спустя 2 минуты 51 секунду:
Idee писал(а):
:scare: :crazy:

:lol: :haha:

:D :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
Так просто, коллекцию всех жифорцов собрать решил?

Совершенно верно !.. это музей современного жЫфорса у меня тут.. :applause: :ok:

Member
_aLexx писал(а):
положительно влияет и способствует разгону, ну itx мамки в этом плане вообще хвалят

Ну гдет так оно у меня на 1,53V фунциклирует.

Добавлено спустя 38 секунд:
Idee писал(а):
музей современного жЫфорса

без 2080 ti как-то не труЪ :haha:

Вложения:
ZenTimings_Screenshot.png
ZenTimings_Screenshot.png [ 32.46 КБ | Просмотров: 383 ]

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
без 2080 ti как-то не труЪ

Работаю над этим.. :ok:

зы. На самом деле у меня только двух карт в коллекции нет. 2080 ti и 3070 ti.. Остальные в полном составе. Любые-все.
3070ti как-то и не особо интересно. А вот 2080 ti я обязательно возьму как попадётся на глаза. Просто мало их реально. редкие железки сейчас.

Member
Фото: 58
Idee
Вдруг подсобит: https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-dram-calculator-for-ryzen-mini-guide/

Прим.: Я почему так за новый Яфон тебя расспрашивал. — Перевёл всех домашних на Яфоны, и теперь подумываю свой 6SE на что-то поновей поменять. Вот.

Заблокирован
Заблокирован
Принесли сегодня вторую 3090 .. Немного удивила. Другие 3090 по размеру такие же как и 3080 и 3080 Ti.. Я думал и с FE такая же история. На картинках они все одинаковые. Но.. в жизни оказалось что FE версия 3090 прилично больше чем ее 3080 и 3080 Ti младшие браться :D

#77 #77

TSC! Russia member
Фото: 0
FE неплохое исполнение, но по отзывам, прокладки сразу на замену (где GDDR6X). И для 3090 эффективность охлаждения уже на грани.

Member
Фото: 5
Leonator писал(а):
FE неплохое исполнение, но по отзывам, прокладки сразу на замену

Отличное исполнение, но прокладки да, менять сразу. У меня две 3080FE, в стоке память даже в играх под 100 градусов, в майнинге за 100 и тротлинг.
Поменял на медные пластины + прокладки, (там зазор 1.5мм, поставил медь 1мм + 0,5мм Гелид GP Extreme), теперь память 75...80 максимум.
Короче, если не перебирать - карты хлам. Если перебрать - шикарные :)
Из плюсов: пропеллеры на подшипниках качения, считай вечные; и в основании радиатора испарительная камера, к которой прилегает и память и ГПУ. Ну и компактные они.
(Не считая 3090, та то здоровая))

Последний раз редактировалось <AMD> 18.11.2021 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
FE неплохое исполнение, но по отзывам, прокладки сразу на замену

Ну у меня 3080 FE уже почти год в использовании. Прокладки не лазил менять. Вертушки на 70% выставил (она не сильно громкая в таком варианте) и температуры вроде в порядке. По чипу ниже 70, по памяти около 100. Но у меня на всех GDDR6X такая температура. Походу это нормально для этой памяти. Она сама по себе такая. Везде микрон и везде 90-100С.. какой охлад (взмысле обороты кухлеров) не ставь

<AMD> писал(а):
Поменял на медные пластины + прокладки, (там зазор 1.5мм, поставил медь 1мм + 0,5мм Гелид GP Extreme), теперь память 75...80 максимум.

Лень так лазить туда :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Зы.. глянул сейчас на Asus 'Strix 3080.. память тоже +90-100С.. (как и на FE у меня без замены прокладок) хотя там три вентилятора и радиатор здоровенный..

зы. Обе платы разогнаны одинаково.

Последний раз редактировалось Idee 18.11.2021 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 65 из 78<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа