Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Отдел
Цитата:
Трактовка мне нравится. Но она НУ ОЧЕНЬ произвольная.
Сами писали, что не стоит догматизировать и буквально истолковывать Библию. Каждый находит в Библии свое. Очень многие совершают ошибку считая, что высказывание о подставлении шек - призыв к мазохизму. Не стоит путать покорность и терпимость.
Цитата:
Библия многократно повторяет, что нужно раздать ВСЕ состояние, до предпоследней одежды, нищим. Не оставлять себе ничего, кроме того, что надето. Однозначнее некуда.
Человек не должен быть законченным эгоцентристом - призыв Библии. Такое жесткое требование небходимо, не для его безусловного соблюдения - оно бессмысленно, а для того, чтобы люди старались сделать окружающию жизнь лучше, уменьшить количество злости, зависти, эгоизма.
От Матфея глава 6, стихи 19 и 24: "Не собирайте себе сокровищ на земле" "Не можете служить Богу и богатству"
Богатство - в смысле стяжательство земных благ за счет других. Т.е. человек стремясь к благополучаю не должен нарушаеть десять заповедей. Душа человека чрезмерно жаждущая денег, власти всегда вступает в противоречие с совестью. Смысл жизни не определяется кол-вом 600-х мерсов. Главное какую память после себя оставляет человек.
Последний раз редактировалось Sir_Rumata 20.10.2004 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sergg
Цитата:
Да и кто будет судить, добр поступок или зол? Для одних людей твой поступок будет добр, для других зол...
Будующие души человека, после прекрашения земного цикла его существования, определяет Высшая сила. Логика ее суждений нам недоступна. В каждом конкретном случае она уникальна. Люди властны над телом человека, но не над его душой. Не следует путать людское правосудие с судом Высших сил.
Насчтет оценки поступков - то я в предыдуших постах утверждал, что для людей понятие добра и зла неоднозначно. Всеобщего "добра" как и "зла" небывает. Покаяние, чужую жизнь не воскресит, но может способствовать уменьшению мук совести грешника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
yuric Согласен.
Sir_Rumata
Цитата:
Будующие души человека
- я спрашивал по "сейчас". Но, кстати, будет ли компетентными судьями "Будующие души человека", если, например, они еще незрелы. Они сами будут нуждаться в оценке...
Цитата:
я в предыдуших постах утверждал, что для людей понятие добра и зла неоднозначно
- причем, настолько неоднозначно, что, например, защита тобой своей Родины для кого-то будет однозначно греховным поступком, каким бы он нибыл по существу: будь то убийство (что уже нарушение одной из заповедей) солдата вражеской армии или ударный труд на оружейном заводе. Да даже не на оружейном, а, например, на консервной фабрике...
я в предыдуших постах утверждал, что для людей понятие добра и зла неоднозначно
- причем, настолько неоднозначно, что, например, защита тобой своей Родины для кого-то будет однозначно греховным поступком, каким бы он нибыл по существу: будь то убийство (что уже нарушение одной из заповедей) солдата вражеской армии или ударный труд на оружейном заводе. Да даже не на оружейном, а, например, на консервной фабрике...
Убийство в любом случае - грех. Только после физической смерти грешника будет рассмотрен мотив преступления и, соответственно, степень наказания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Sir_Rumata Робин Гуд прославился тем, что грабил богатых, которые грабили бедных, а награбленное - раздавал в значительной мере бедным (хотя и себя не обижал, естественно). В такой трактовке его действия выглядят грехом разве что для толстопузых лицемеров с молитвенниками.
только не увлекайтесь чтением, просмотрите бегло и только убедитесь, откуда сатанист Неонил копировал "вирусоманию"
Если на вас когда либо будет воздействовать сатана, то ли приходить потом ночью к вам, не бойтесь, призовите Имя Иисуса Христа! - и сатана убежит
Отдел
Цитата:
Переживаю, что тема "Обсуждение Библии" теряется
Давай начнем тематические беседы на интересующие тебя темы из Библии, только доверься мне, все мои ответы будут искренними, как и надеюсь на искренность твоих вопросов.
cache_xp
Цитата:
Убийство в любом случае - грех
Верно брат! Аминь!
Sir_Rumata
Цитата:
Будующие души ..
"Будующие души" - возможно ты хотел написать - Будущее души человека, после прекрашения земной жизни определит праведный Божий Суд, и нам здесь об этом не рассуждать и не решать, но если твоя жизнь будет как жизнь учеников Иисуса Христа, только не Иуды Искариота, то тогда есть полная уверенность что ты спасен!
конечно, только одним глазом пробежим. Мало ли - увлечемся..
Цитата:
только доверься мне
есть мнение, что камрад Отдел тебе не доверится.
Цитата:
возможно ты хотел написать - Будущее души человека, после прекрашения земной жизни определит праведный Божий Суд
считаю, что Румата написал то, что хотел написать.
После того, как ты отдал приказ Сатане приступить к Неонилу, ты потерял ту маленькую горстку колеблющихся, которые прислушивались к тебе. Ты просто демогог.
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд: Вор, ты только не забывай резать посты Причера, где он на личность Неонила переходит.
Оказалось, что моя теория - не более чем заново изобретённый велосипед.
Но как он разошёлся!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд: PREACHER
Цитата:
Опасное сатанинское воздействие через Неонила, как сатаниста
Цитата:
откуда сатанист Неонил копировал
Твоя настоящая беда, PREACHER, в том, что я НЕ КОПИРОВАЛ, а сам до всего этого дошёл.
Это говорит о том, что на современном этапе развития науки - религии не осталось шансов.
Добавлено спустя 20 минут, 50 секунд: licvidator
Цитата:
Прекрати распространять свой вирус.
Ну, типа ведь не вирус - просто знание. Механизмом паразитирования не снабжено вроде... К тому же открыто для критики - в отличие от религии...
Цитата:
П.С. Кстати, теория выглядит весьма стройной...
Спасибо. Жалко не мне достались лаврю первооткрывателя. Я всего лишь изобрёл велосипед. Вот: http://home.mweb.co.za/it/iti04330/virus.htm И даже нашёл не я, а - кто бы вы думали - Проповедник. Так что - лавры ушли.
Hil
Цитата:
Было бы хорошо, если бы ты не повторялся.
Сори конечно... Но мне ыопросы задавали - не мог же я отвечать типа "читай тут, тут и тут..."
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 57 секунд: И вообще, по какому праву этот религиозный фанатик меня сатанистом называет?!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Неонил
Цитата:
И вообще, по какому праву этот религиозный фанатик меня сатанистом называет?!!
это называется двойные стандарты и попустительство. Свобода слова. Если он тебя зовет сатанистом, то это можно - он представитель духовенства, ему виднее. Однако, если ты его как нибудь адекватно назовешь, то тебе сразу напомнят о недопустимости нарушения правил.
Member
Цитата:
Будующие души человека, после прекрашения земного цикла его существования, определяет Высшая сила.
Чтобы небыло разногласий в трактовке фразы поясняю. Имелась ввиду возможность последующей реинкарнации души человека в другом более совершенном и лучшем мире.
От Иоанна Святое Благовествование Глава 5 Стих 29 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Глава 6 Стих 40 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
От имени всех читающих, но в спорах не участвующих, хотел бы сказать, что тема жутко интересна...
Тока вставляйте побольше Котовского, у него как правило прикольно получается Да пребудет с вами Сила!
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
cache_xp и sergg
Цитата:
Убийство в любом случае - грех. Только после физической смерти грешника будет рассмотрен мотив преступления и, соответственно, степень наказания.
Давид убивший Голиафа, грешником не считался. Наоборот он защишал свою родину.
PREACHER
Цитата:
только не Иуды Искариота, то тогда есть полная уверенность что ты спасен!
А вы "Отягощенные злом" читали? Там есть интересная мысль, что предательство Иуды было необходимо Мессии, для полноценного завершения концепции своего учения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Уважаемые форумяне!! Предлагаю продолжить обсуждать непосредственно сабж.
Легкого вопроса от меня не ждите.
Итак, давайте выясним, кто что думает по поводу следующих цитат Библии, в которых упоминаются слова "Царствие Небесное":
От Матфея 3:1 "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное"
От Матфея 4:17 "С того времени Иисус начал говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное"
От Матфея 6:10 Составляющая молитвы Отче наш "Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"
А теперь давайте обсудим, как в Библии понимается слово ДУША и ЖИЗНЬ.
От матфея 7:14 "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их"
От Матфея 10:39 Иисус говорит: "Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради меня сбережет ее"
От Матфея 20:28 "Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтоы Ему служили, но чтоы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"
Дорогой PREACHER !!
Я искренне хочу спросить твоего мнения, что означает эта фраза:
От Матфея 5:37 Иисус говорит: "Но да будет слово ваше: "да, да" , "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого"
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 23