После выстрела это будет не 1-2 метра, а километр.
После набора определённой скорости её скорость будет снижаться по мере вхождения в более плотные слои атмосферы. Понятное дело, что танковый снаряд может убить и с полуметра, а патрон какой-нибудь баррет толщиной в сантиметр уже уроненный кем-нибудь заботливым с такого расстояния будет о-го-го как бо-бо когда полкило долбанётся об голову..... Но вот патроны для пистолетов....
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
moty
moty писал(а):
После набора определённой скорости её скорость будет снижаться по мере вхождения в более плотные слои атмосферы.
какие нахрен плотные слои атмосферы? наверху воздух наоборот разряжен. однако пуля не долетит до туда=) километр это фигня. в конце концов, давайте все вспомним град. градина диаметром с 2 рублевую монету падая с неба спокойно мнет крышу машине, разбивает стекло, делает нехилый синяк на человеке. пуля меньше плотность выше вес равный, значит повреждения будут даже выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
у града выше масса.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
moty
moty писал(а):
Ну пуля, по идее, должна долететь достаточно высоко, что-бы при спуске прекратить ускорятся.
если взять за пример например АК-47, его пуля способна по горизонтали пролететь около 3-4 километров, в зависимости от наклона ветра и прочих факторов. вверх больше 1,5 километра она не улетит хоть ты тресни, сила притяжения вещь сильная
да, если маленькая не убьет, если от калаша 47 может и убьет
Member
ну например человеку в темя одной из сторон с маленькой площадью(острием или пятаком) если острием понятное дело ее потом еще из мозгов хрен достанешь,а если пятаком може просто вырубит с сотрясением...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: сейчас ради эксперимента взял значит батарейку duracell turbo AAA, подкинул ее на метр и поймал лбом. знаешь, очень неприятно, покраснело и навеное будет синяк. она тяжелее раза в 2 зато и скорость почти ноль..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Ну монетка с высотки не причиняет вреда, но она плоская, и ребром не полетит. А также легче. Форма патрона же способствует неудачному расположению. А так навскидку: 1.5 км говорите? Ну вот 9 грамм на такой высоте будут иметь потенциальную энергию 121 Дж. Скорость же подлёта - 165 м/с. Это конечно пренебрегая сопротивлением воздуха АК-47:
Цитата:
Начальная скорость пули — 715 м/с. Дульная энергия — 2019 Дж.
Вот и сравнивайте. Энергия будет ниже в 15 раз, однако скорость всего в 5. Эквивалент огнестрельного оружия искать лень, как и человеческую сопротивляемость физическим воздействиям.
Member
ZeroCooolX молодец, рассчитал! аналогом можно считать пневматические ружья, считающиеся в РФ уже охотничьими(все, что превышают 25 дж), а из такой винтовки башку прострелить как нефиг делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Stan p. писал(а):
сейчас ради эксперимента взял значит батарейку duracell turbo AAA, подкинул ее на метр и поймал лбом. знаешь, очень неприятно, покраснело и навеное будет синяк.
зачем же ты это сделал? эдак мы тебя потеряем скоро...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Я _не претендую_ на правильность расчётов, на правильное расставление параметров, но допустим, Drag coefficient допустим, возьмём оттуда bullet, какой есть, и примерную площадь. Разница незначительная, по сравнению с no drag версией расчётов(т.е вашей), не находите? Площадь можно разную, интересно, как пуля будет лететь, кувыркаться или просто полетит...
Ну пуля, по идее, должна долететь достаточно высоко, что-бы при спуске прекратить ускорятся.
пуля получает ускорение только в канале ствола, после вылета она только тормозится о среду, где она летит и чо-то я не понял:
Цитата:
что-бы при спуске прекратить ускорятся.
при падении она ВСЕГДА будет ускоряться с ускорением g.
Stan p. писал(а):
если взять за пример например АК-47, его пуля способна по горизонтали пролететь около 3-4 километров, в зависимости от наклона ветра и прочих факторов. вверх больше 1,5 километра она не улетит хоть ты тресни, сила притяжения вещь сильная
да, если маленькая не убьет, если от калаша 47 может и убьет
у меня от военки отложилось что эта пуля, выпущенная в горизонтальной плоскости, не просто упадет через 3 км, а вонзится в землю и ее энергии будет достаточно, чтобы убить человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
moty писал(а):
Простите, а может ещё ради эксперимента ещё пренебречь гравитацией? Ну так, для упрощения расчётов... http://www.wolframalpha.com/input/?i=9g ... --&x=3&y=5
Ни фига себе, техника дошла. Интернет уже даже задачки решает... Я вольфрам использовал только для перевода одних единиц в другие, а он вон как может.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Подскажите, чего можно почитать для самообразования по сетям и сетевым технологиям. А то столкнулся с АДСЛ и явственно ощутил свою неполноценность в этом мире. Начальный уровень - НОЛЬ.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19