Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 643 из 2832<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
sergg
sergg писал(а):
Держаться того, что я слышал от тебя (именно от тебя - я говорю про твои слова, а не про цитаты, которыми ты сыпал) я не могу - ты нецелостен в своем действии, и я не увидел в тебе желания духовного развития.

Я - человек. Ты бери пример с Иисуса Христа. В Нём нет соблазна.

sergg писал(а):
Мне не нужен "экзамен на искренность". Просто будь собой.

Именно собой быть, - это оставаться в греховном состоянии. Я умер для греха и ожил для праведности.

Мы умерли для греха: как же нам жить в грехе?

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.

Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Римл. 6:2-10)

Мы живём для Бога, если только умерли с Иисусом Христом, если тело наше мёртво для греха, а дух родился! - рождён Свыше, от Духа Божьего, от Духа Святого! - мы тогда воскрести с Иисусом Христом! Мы - жизнь Его! - мы дети Божьи, и мы живы теперь для праведности!

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Римл. 8:10)

Правда, ты счастлив думать об этом? - Прийми сердцем, - это Истина!

sergg писал(а):
поздно, это место давно занято.

Пока ты жив, - пока не поздно.
Нам нет другого пути спасения.
Иисус Христос - единственный путь.

Если я не смогу тебя убедить, я буду жить с чувством потери, утраты. Но ты имеешь надежду на Бога, не потеряй её никогда, - это твоя жизнь, твоя вечность!
Прислушайся сам к тихому голосу Иисуса Христа в твоём сердце, Он зовёт тебя! Он не изгоняет тебя, но готов принять в вечное Небесное Царство! -

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоанна 6:37)

Партнер

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Я - человек. Ты бери пример с Иисуса Христа. В Нём нет соблазна.
- разве я говорил где-либо, что Иисус неискреннен или нецелостен? :)
Не надо "переводить стрелки". Хотя - это одна из тех мелочей, которая и характеризует человека (в данном случае тебя). Разве нет?

PREACHER писал(а):
Именно собой быть, - это оставаться в греховном состоянии. Я умер для греха и ожил для праведности.
- еще не ожил, ведь в таком случае это означает, что праведность для тебя - не твоя сущность, а насилие над собой. Тебе хочется грешить, а ты все время сдерживаешься.
Твоя задача сейчас достичь такого состояния, когда быть праведным и будет для тебя означать - быть собой.

PREACHER писал(а):
Если я не смогу тебя убедить, я буду жить с чувством потери, утраты.
- я не понимаю, в чем ты хочешь меня убедить? :)
Записаться в твою церковь? :)
Или верить в Часть, как в Целое? А смысл?
Тем более, что и Иисус говорил, что этого делать не надо.

Member
Фото: 21
Кстати... http://oper.ru/torture/print.php?t=1022087371

На мой взгляд очень интересное мнение по поводу религии :)

Заблокирован
Заблокирован
T.L. писал(а):
Кстати... http://oper.ru/torture/print.php?t=1022087371

На мой взгляд очень интересное мнение по поводу религии :)

После прочтения первого предложения:

"Зоологи называют четыре признака, по которым человек уникален среди современных млекопитающих: прямохождение, речь, пользование огнем и способность все более совершенствовать свои орудия."

Сразу все стало ясно с компетентностью этой статьи, еще один желторотик и сайт подходящий :) Вы бы еще ребята статьи брали например с официальных сайтов игр наподобие Civilization... а что , вполне правдоподобное развитие событий :)

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
И кто не умер искренне покаявшись, почему не умрёт позже?

Наше искреннее покаяние, - это свидетельство в духовном мире, что мы становимся на сторону Бога и отрекаемся от греховной жизни, мы принимаем Иисуса Христа открытыми сердцами, просим Иисуса Христа простить наши грехи и желаем жить чистой и святой жизнью, быть послушными Богу как Его дети, как наследники прекрасной вечной жизни!

Нам важно сделать этот шаг покаяния, и тогда мы этим даём основание Ангелам прийти к нам и помогать нам освобождаться от греховной зависимости, - Бог помог мне! Я спасён лишь потому что полностью доверился Ему! Иисус Христос простил мне мои грехи, освободил меня от смерти и ада! - я спасён Христом навеки!

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Римл. 8:1-2)

sergg
sergg писал(а):
я не понимаю, в чем ты хочешь меня убедить?

В том что Иисус Христос любит тебя, и Он желает чтобы ты обратился к Нему всем сердцем своим!

Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. (Исаии 44:22)

http://dekod.narod.ru/vzlomtora.htm

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
В том что Иисус Христос любит тебя, и Он желает чтобы ты обратился к Нему всем сердцем своим!
- в том, что Он любит меня, я не сомневаюсь. Не сомневаюсь также и в том, что Он не ревнует меня к Отцу, когда мое "обращение" идет "мимо Него Наверх".
Или, по-твоему, так нельзя?
Вспомни, в чем выражается любовь к Сыну? Можешь даже цитату привести.

Заблокирован
Заблокирован
ХРИСТИАНСКИЙ МИР ПРЕДАЛ БОГА И БИБЛИЮ
Во многих странах люди не интересуются Библией или не уважают ее из-за плохого поведения людей, утверждающих, что ей следуют. В некоторых странах утверждают, что Библия поощряет войну и, являясь книгой белых, поддерживает колониализм. Но такие взгляды ошибочны.
Библия была написана на Ближнем Востоке, и она не поддерживает колониальные войны и одержимую жаждой наживы эксплуатацию, которые столь долгое время проводились во имя христианства. Наоборот, читая Библию и знакомясь с учениями истинного христианства, которые дал Иисус, вы увидите, что Библия сурово осуждает войну, безнравственность и эксплуатацию людей. Виновата не Библия — виноваты алчные люди (1 Коринфянам 13:1—6; Иакова 4:1—3; 5:1—6; 1 Иоанна 4:7, 8). Поэтому не позволяйте, чтобы возмутительное поведение корыстолюбивых людей, преступающих в своей жизни добрые библейские советы, помешало вам воспользоваться всем тем ценным, что в ней содержится.
В число людей, не живущих по Библии, входят народы и страны христианского мира. «Христианским миром» называется та часть мира, где преобладает христианство. Главным образом, это западный мир с его системой церквей, которая приблизительно с четвертого столетия нашей эры заняла ведущее положение. Уже веками христианский мир имеет Библию, и его духовенство заявляет, что учит по Библии и является представителями Бога. Но учат ли духовенство и миссионеры христианского мира истине? Показывают ли их поступки, что они настоящие представители Бога и Библии? И действительно ли в христианском мире преобладает христианство? Нет. С четвертого столетия, когда религия христианского мира заняла ведущее положение, христианский мир проявил себя врагом Бога и Библии. Да — факты истории показывают, что христианский мир предал Бога и Библию.
Небиблейские доктрины
Главные доктрины христианского мира основаны не на Библии, а на древних мифах — мифах Греции, Египта, Вавилона и других стран. Такие учения, как врожденное бессмертие человеческой души, вечные мучения в огненном аду, чистилище и Троица (три лица в одном Божестве) не находятся в Библии.
Подумайте, например, об учении, что плохие люди будут вечно мучимы в раскаленном аду. Как вы на это смотрите? Многие не могут с этим согласиться. Они не видят основания, чтобы Бог вечно мучил людей, предавая их невыносимой боли. Такая злодейская мысль отвратительна Богу Библии, так как «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8). Библия ясно показывает, что такое учение ‘не приходило на сердце’ Всемогущего Бога (Иеремия 7:31; 19:5; 32:35).
Сегодня многие религии, включая церкви христианского мира, учат, что у людей есть бессмертная душа, которая после смерти идет на небо или в ад. Это учение не библейское. Библия же, наоборот, ясно заявляет: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5, 10). Также псалмопевец утверждает, что после смерти человек «возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4).
Вспомните также, что преступив Божий закон, Адам и Ева в наказание не получили бессмертие. Это не было бы наказанием, а было бы наградой! Вместо этого им было объявлено, что они ‘возвратятся в землю, из которой были взяты’. Бог подчеркнул Адаму: «Ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Таким образом, учение о врожденном бессмертии человеческой души не из Библии, а было перенято христианским миром у нехристианских народов, живших еще до него.
Также доктрина христианского мира о Троице рисует Бога неким таинственным триединым Богом. Но этого учения также нет в Библии. Например, в Исаия 40:25 Бог ясно заявляет: «Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните?» Ответ один: никто не может с ним сравниться. Также в Псалме 82:19 (английский «Перевод Нового Мира Священного Писания» [НМ]) просто выражено: «Ты, которого имя — Иегова, ты единственный — Всевышний над всей землей». (Смотри также Исаия 45:5; 46:9; Иоанна 5:19; 6:38; 7:16.)
Безбожные дела
Кроме того, что христианский мир учит ложным доктринам, он предал Бога и Библию своими делами. То, что сделали духовенство и церкви за прошедшие века и продолжают делать в наше время, полностью противоречит тому, что требует Бог Библии, и тому, чему учил и как поступал сам Основатель христианства Иисус Христос.
Например, Иисус учил своих последователей не вмешиваться в политическую жизнь этого мира и не принимать участия в его войнах. Он также учил их быть миролюбивыми, послушными законам, любить своих ближних без всяких предубеждений, быть готовыми скорее пожертвовать своей жизнью, чем лишить жизни другого (Иоанна 15:13; Деяния 10:34, 35; 1 Иоанна 4:20, 21).
Более того, Иисус учил, что по любви к ближним можно будет отличить истинных христиан от ложных, которые только выдают себя за христиан. Он сказал своим будущим последователям: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна’ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34, 35; 15:12).
Однако столетие за столетием духовенство христианского мира вмешивается в политику и поддерживает войны своих стран. Они даже могут поддерживать обе стороны в войнах, которые ведутся внутри христианского мира,— примером служат две мировые войны нашего столетия. Во время тех конфликтов духовенство обеих сторон молилось за победу, и в это время члены религии одной страны убивали членов той же самой религии другой страны. Но, по Библии, так поступают дети Дьявола, а не Бога (1 Иоанна 3:10—12, 15). Таким образом, хотя духовенство и те, кто за ними следуют, называют себя христианами, на самом деле они поступают вразрез с учениями Иисуса Христа, который повелел своим последователям: вложить меч в ножны (Матфея 26:51, 52).
На протяжении столетий эпохи империализма церкви сотрудничали с политическими властями христианского мира, когда эти страны завоевывали, порабощали и угнетали другие народы. Так, например, происходило веками в Африке. Этому также подвергся Китай во время насильственного разделения на сферы влияния странами Запада, например, во время «опиумных» войн или во время Ихэтуаньского восстания.
Также во время, именуемое в истории «средневековьем», религии христианского мира возглавляли преследования, пытки и даже казни инакомыслящих людей. В период инквизиции, длившейся несколько столетий, были узаконены такие злодейские действия в отношении ни в чем не повинных, порядочных людей, как пытки и убийства. Исполнителями этих преступлений были духовенство и их последователи — они все утверждали, что являются христианами. Они даже пытались изъять Библию, чтобы ее не мог читать простой народ.
Не являются христианами
Нет, народы и церкви христианского мира не являлись и не являются христианами. Они не служат Богу. Вдохновленное им Слово говорит о них: «Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу» (Титу 1:16).
Иисус сказал, что ложную религию можно будет отличить по тому, что она произведет,— по ее плодам. Он предупредил: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна’ете их... Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые; не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их [лжепророков]» (Матфея 7:15—20).
Таким образом, учения и дела религий христианского мира показывают, что их заявление о том, что они верят Библии и являются богобоязненными христианами,— ложь. Они предали Бога и Библию. Их поступки возмущают миллионы людей, которые по этой причине отворачиваются от веры во Всевышнего.
Однако провал, который потерпели духовенство и церкви христианского мира, а также другие религии вне христианского мира, не означает провал Библии. Это также не означает провал Бога. Напротив, Библия сообщает нам о существовании Всевышнего, который заботится о нас и о нашем будущем. Она показывает, как он наградит искренних сердцем людей, которые хотят поступать правильно и увидеть, как на Земле восторжествует справедливость и мир. Она также объясняет, почему Бог допускает зло и страдания и как он избавит Землю от людей, вредящих своим собратьям, а также от тех, кто утверждают, что ему служат, а на самом деле этого не делают.

и так многие века вподряд!

Member
Фото: 1
In_Stereo писал(а):
Берегитесь лжепророков

Не хотите ли посмотреть на свои пророчества?
In_Stereo
Если вы уверены в своей правоте, то почему боитесь критики? Почему вместо диалога используется игнорирование? Вопрос в целом к Обществу.

Member
F2000 писал(а):
Почему вместо диалога используется игнорирование? Вопрос в целом к Обществу.

Видимо, потому что программа не позволяет знать больше, чем заложено программистами. А если не знают, немогут сказать - никто даже не прокомментировал интересный материал, да и не читали тольком наверняка. Все от того, что каждый раз срабатывают защитные механизмы вируса, запрещающие прикасаться к тому что теоретически может ему повредить.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Вспомни, в чем выражается любовь к Сыну? Можешь даже цитату привести.

Любовь к Богу, это любовь к Сыну Его, Иисусу Христу. Это как первая любовь вечная любовь, открывшаяся в нас, когда Иисус Христос открывает нам познание об Отце Небесном, и о Его любви к нам, людям! Если ты любишь Иисуса Христа, - ты любишь Бога! Ты исполняешь Его заповеди, - они жизнь твоя!

Иисус Христос открывает нам наше духовное состояние, каждый может увидеть себя, как мы поступаем по отношению к Творцу нашему? -

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанна 14:21)

Здесь нет скрытого смысла? - Всё ясно и открыто, - искать исполнения заповедей Иисуса Христа, этим мы показываем свою любовь к Богу, этим мы не просто показываем, но это становится самым дорогим для нас, так как любовь Божья приходит в наши сердца, в нашу жизнь!

Если принимаем слова Иисуса Христа, - мы принимаем Бога в сердце! -

Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоанна 14:23)

В твоём сердце будет обитать Сам Бог! - и это Истина!

Остаётся только предостеречь всех, кто ещё относится к словам Иисуса Христа без должного внимания, кто не соблюдает их. Не оставайтесь в этом опасном состоянии, прислушайтесь и примите слова Иисуса Христа, - это Слова Жизни! -

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоанна 14:24)

Member
alpet
А от самих "заражённых", ответа видимо не последует, как и в случае с привлекательностью идеи "последнего времени".

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
никто даже не прокомментировал интересный материал, да и не читали тольком наверняка.

Это нам не помогает найти Истину, не помогает начать правильную жизнь. Зачем тогда сворачивать с пути только для того чтобы омрачить сознание?

Если ты среди отравляющего зловония нашёл выход и вышел на свежий воздух, у тебя возникнет желание зайти опять в помещение с отравляющими веществами? - полагаю твой ответ: - Нет. Так и всем находящимся в духовном обновлении и кому открыты тайны Божьи, они не будут пачкаться всякой нечистой и непотребством.

Все книги не содержащии Истины, - это непотребство, отрава для души.

А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. (2Тим. 2:16-17)

F2000
F2000 писал(а):
как и в случае с привлекательностью идеи "последнего времени".

Давай помыслим о том, кому выгодно твоё состояние неверия?

Бог даёт тебе возможность спастись, тогда как дьявол желает ввергнуть тебя в ад. Но ты недоверяешься Иисусу Христу из-за гнетущего действия отравления грехом. Грех парализует все возвышенные чувста. Я прошёл это, свежо в памяти как меня притягивал грех, и как я не желал даже думать о Спасении. Меня пугала жизнь чистоты и святости, мне казалось что я теряю всё самое лучшее в эизни если обращусь к Иисусу Христу, плоть держала меня в получении греховных удовольствий, к чему я так привык в греховной сладкой жизни.

И только когда Иисус Христос снял пелену греха с моих глаз, - я увидел оскал греха и всю поднаготную его опасную сущность. Грех скрывает жало смерти, грех прикрыт лживыми наслаждениями, грех - это несправедливость по отношению к Богу, противление Творцу, сотворившему человека для прекрасной вечности, но завистью дьявола грех вошёл в этот мир и грехом смерть вошла в людей. Ад ожидает всех пренадлежащих греху, и поглощает как только душа грешника оставляет тело.

Ты смущён? Но разобраться в твоих чувствах сейчас тебе поможет Библия. Это Слово Божье. Оно помогает всем. Библия помогла мне, и теперь я спасён Иисусом Христом!

Последний раз редактировалось PREACHER 17.10.2006 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER писал(а):
Это нам не помогает найти Истину, не помогает начать правильную жизнь. Зачем тогда сворачивать с пути только для того чтобы омрачить сознание?

Мне до сих пор обидно, что слово "Истинна" до сих пор используется в неверном контексте. Непонимающих о чем идет речь, это сбивает с толку. В действительности - идя путем тупого следования программе, до общепринимаемой истинны дойти вам будет не реально, что впрочем в цели программы не значится.

PREACHER писал(а):
Если ты среди отравляющего зловония нашёл выход и вышел на свежий воздух, у тебя возникнет желание зайти опять в помещение с отравляющими веществами? - полагаю твой ответ: - Нет.

Допустимо, что программа (по моим представлениям оперирующая с выдуманными, не имеющими к реальности отношения, сущностями) тебе и еще кому-то, позволила найти свой смысл жизни. Не так давно, в научном сообществе было выведено, что у верящих, во время молитв и медитаций, выделяется в кровь немаленькое количество эндорфинов - т.е. "религия = опиум для народа" не является пустым утверждением. Не ужели, такого простого достижения, уже достаточно (как мотивации) чтобы все атеисты, вдруг решили придти к твоему состоянию, поверив в вымысел?

Member
PREACHER
Ты привел правильные цитаты. Теперь сделай из них вывод.
Тот любит "Его", кто соблюдает слово Его, имеет и соблюдает заповеди. И все.
Славословие, которого у тебя с избытком - это не признак любви.
Именно поэтому я тебе и не верю.

"Ты сказал один раз - я поверил тебе, ты сказал два раза - я усомнился, ты сказал три раза - я перестал тебе верить" (старая японская поговорка)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Поговорки мешают нам искать и найти Истину. А ведь только Истина делает нас свободными.
Так зачем нам оставаться несвободными, когда есть возможность освободиться?

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:32)

Познание Истины ко мне пришло когда я смирился пред Богом, когда я открыл своё сердце Иисусу Христу. Искренно.

Member
PREACHER писал(а):
Давай помыслим о том, кому выгодно твоё состояние неверия?

Богу выгодно состояние незнания, какие у меня причины доверять ему? И Дьяволу заодно. Неверие не совсем правильное слово, скорее критическое отношение.
PREACHER писал(а):
Бог даёт тебе возможность спастись, тогда как дьявол желает ввергнуть тебя в ад.

У них обоих не получится.

Member
SergeyE

А я и не говорил что полностью согласен со статьей, но она бредом не является и кое что из нее можно подчерпнуть.

Member
PREACHER писал(а):
Грех парализует все возвышенные чувста.

А "истина" некоторым блокирует способность думать.

Member
Цитата:
А "истина" некоторым блокирует способность думать.

Имел бы я небом шитую ткань,
А в ней - золотой и серебряный свет;
Темную, синюю, тусклую ткань,
Дней и ночей полумрак-полусвет:
Их расстелил бы под ноги тебе,
Но беден я, у меня лишь мечты.
Я бросил мечты под ноги тебе -
Мягко ступай на мои мечты.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 643 из 2832<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа