Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Sulphide писал(а):
Читаю и прям умиляюсь, народ до сих пор сидит за FHD мониторами и меряет производительность процессоров на минимальных настройках в играх. Меня за FHD сейчас только под страхом смерти можно посадить, особенно играть. На 27" FHD просто глаза кровоточить начинают, а меньшие диагонали - это ж форточки. А если в QHD вобще нет разницы какой проц, то наверное надо его выбирать чисто по процессорным свойствам?!
не в 4к же сидеть с отсутствием масштабирования нормального... или уже масштабирование в винду завезли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
BesInc писал(а):
какие 10-15? размер шрифта здесь не играет значения, речь о толщине шрифта и его чёткости. масштаб от 100 до 190 не изменит толщину шрифта при чём тут растровые? в винде имеет значение clear type или нет шрифты и их толщина.
Да пожалуйста сами сравнивайте. По мне 100 процентов (то что видят те у кого FHD - самый убогий вариант). Скейл 300% от оригинала тут.
Тут вся тема такая... 1) Нате вам годный 8-миядерный проц на 4ггц с отличным IPC задёшего. Нет, не возьму, он уступает 10фпс при общих 100 в моей любимой игруле я лучше возьму 4х ядерник за столько же денег. 2) Берите 4k мониторы, они по всем параметрам лучше чем fhd. Нет не возьмем, там проблемы с масштабированием и шрифты убогие. 3) И т.д.
Выше я как раз спрашивал реально ли амд хуже работает с нвидиа. В некоторых моментах (на скринах от zzzzzzz например) видно, что 7700К лучше работает с 1060, чем 1800Х.
Watch dogs2:
6:10 => 6:40 на RX480 фпс дропается до неприличных 29фпс. средний фпс 40 9:28 => 10:04 на gtx1060 минимальный фпс, что я заметил 43. Средний 55. Вывод, AMD CPU + AMD GPU - наихудший вариант. У АМД процессорозависимые драйвера для видеокарты, из-за этого фпс на 10-14 кадров ниже.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
6:10 => 6:40 на RX480 фпс дропается до неприличных 29фпс. средний фпс 40 9:28 => 10:04 на gtx1060 минимальный фпс, что я заметил 43. Средний 55. Вывод, AMD CPU + AMD GPU - наихудший вариант. У АМД процессорозависимые драйвера для видеокарты, из-за этого фпс на 10-14 кадров ниже.
4:25 fps дропается до неприличных 26фпс. Вывод, Intel CPU + SLI 2x1080 - Наихудший вариант. У nVidia процессорозависимые драйвера для видеокарты из-за этого все дропается ниже плинтуса. а 1:07 вобще катастрофа и 11фпс и лаг и все упало и не шевелится.
Последний раз редактировалось Sulphide 18.04.2017 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Sulphide писал(а):
Я понял, что ты говорил про шрифты без ClearType. Но это дикая убогость юзать такие шрифты.
тот скрин с СТ который ты сделал, пригоден только для гнобления своего зрения. есть прога http://karpolan.com/software/cleartype-switch/ отключаешь СТ все 2 типа. потом изменяешь системный шрифт с СТ на не СТ например Tahoma и делаешь скрин с броузера и смотришь на него в тех же 300% и там нет этого размытия, что положительно сказывается на зрении=снижение утомляемости и напряжения.
Member
BesInc писал(а):
там нет этого размытия, что положительно сказывается на зрении=снижение утомляемости и напряжения.
38 лет, за компом с 13ти лет. Зрение единица. Спасибо, конечно, за прогу, но ставить я ее и отключать то, что мне нравится не буду Это размытие видно только при гигантском масштабе, который я сделал в редакторе картинок. На мониторе все выглядит просто потрясно и нет никакой пикселизации.
Последний раз редактировалось Sulphide 18.04.2017 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
4:25 fps дропается до неприличных 26фпс. Вывод, Intel CPU + SLI 2x1080 - Наихудший вариант. У nVidia процессорозависимые драйвера для видеокарты из-за этого все дропается ниже плинтуса.
Всякие кривые слаи\кросфаиры никому не интересны.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
s0u1941 писал(а):
В плане - AMD CPU + AMD GPU > AMD CPU + NVIDIA GPU? (В 12 директе?)
В Rise of Tomb Rider'e, ну может еще в Division, т.к. DX12 не везде адекватно работает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwishEaST Как я понял, можно особо не париться и под камень амд брать любое видео, у каждого свои сильные и слабые стороны, но на данный момент конкурента у 1080 все равно нет.
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Member
Sulphide писал(а):
Тут вся тема такая... 1) Нате вам годный 8-миядерный проц на 4ггц с отличным IPC задёшего. Нет, не возьму, он уступает 10фпс при общих 100 в моей любимой игруле я лучше возьму 4х ядерник за столько же денег. 2) Берите 4k мониторы, они по всем параметрам лучше чем fhd. Нет не возьмем, там проблемы с масштабированием и шрифты убогие. 3) И т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Cyberhawk и гости: 22