Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Реально обоснвоанное мнение я увидел только здесь: http://www.truemoral.ru/up_oglav.html Конечно есть некоторые недочеты, но как раз мелкие и погоды не делают.
P.S. alpet, спасибо за ссылку с этой книжкой, мне понравилось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
SergeyE Всё не так, пока не приходим к Истине. И когда нашего сердца касается Иисус Христос. тогда вся пелена спадает с глаз, мы становимся духовно зрячими, мы видим этот мир как он есть. Духовная жизнь Христианина, даёт нам познать Бога, дает нам полное познание Истины! Всё открывает нам любовь, любовь Божья! В ком пребывает Божья любовь, в том пребывает Бог! -
Апостол Иоанн передаёт нам совершенное познание о Божьей любви, как о самом главном в жизни детей Божьих, -
Кто говорит, что он во Свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во Свете, и нет в нем соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоанна 2:9-17)
Какой наш первый шаг? Как мы начинаем приходить в Свет, от которого бежит тьма?
- С обращения к Богу, искренному обращению, -
И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер. 29:12-13)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
PREACHER писал(а):
Кто говорит, что он во Свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во Свете, и нет в нем соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Свет или Тьма. Бог или Дьявол. Дарвинизм или Креационизм. Любовь или Ненависть. Список можно долго продолжать. Мир значительно разнообразнее, чем эти представления.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
F2000 Но ты держись Света, обращайся к Богу, имей твёрдую веру и любовь, живи чистой и святой жизнью, и будешь в вечности в прекрасном Небесном Царстве, получишь в подарок звезду, будешь много удивлён как всё прекрасно приготовил для тебя Бог! -
Начни прямо сейчас побеждать грех, начни выполнять то что говорит тебе Бог, и увидешь то самое прекрасное, о чём ты ещё никогда и не мечтал ! -
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю! (Откр. 2:28)
Тебя ждут большие дела во Вселенной, но доверься Богу сейчас, открой своё сердце Иисусу Христу сейчас, и ты увидишь как благ Господь! - Он любит и ждёт тебя, когда ты искренно обратишься к Нему! -
Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. (Иер. 33:2-3)
Member
Цитата:
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Даже забавно что обращение только к отцам и юношам, и ни слова от матерях и девушках... не похоже ли на шовинизм?
Цитата:
Свет или Тьма. Бог или Дьявол. Дарвинизм или Креационизм. Любовь или Ненависть. Список можно долго продолжать. Мир значительно разнообразнее, чем эти представления.
Белое, черное... белое, черное... Мне всегда нравился серый цвет
Member
F2000
Цитата:
Это норма для Библии. Начиная с сотворения.
Угу, и Ева была создана из ребра Адама и от Лилит быстренько избавились, поскольку она была слишком самостоятельная, все в угоду патриархату, это уже как минимум огромный повод усомнится: и это справедливый Бог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
T.L. писал(а):
спасибо за ссылку с этой книжкой, мне понравилос
Угу, а мне особенно давно муссируемый вывод:
Цитата:
Абсолютное большинство людей - ходячие сумеречные зомби. Живут на автомате, реагируют на автомате. Обижаются на автомате. По сути, за них реагируют, оскорбляются и радуются не их собственные, принятые и обдуманные, а вложенные в их головы с детства и принятые некритично программы.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Каждый уважающий себя человек должен такие вещи знать, дабы разные 15-летние женатые Answer`ы и что еще хуже засланные казачки вроде Причера тут нам мозги не компостировали.
--------------------
В чем же состояли истинные цели и суть этого проекта под кодовым названием «Исход», описанного в Библии, но представленного, как благое дело по выходу из рабства.
Наблюдая за разными особями животного мира, включая светлячков, пчел, лошадей, жреческо-знахарские структуры Египта пришли к выводу, что для всех сообществ характерен так называемый режим автосинхронизации. Это выражается в том, что если 5 – 10 % особей некого сообщества начинают делать что-то одновременно, то в этот режим автоматически переводится все сообщество.
Исходя из этого, стало очевидно, что для эффективного надгосударственного управления не нужны пирамиды и не нужно каждого водить за руку. Достаточно в каждой из стран иметь 5 – 10 % беспрекословно подконтрольных особей, которым можно давать команды через знаковые фигуры. Дальнейшие события в стране будут развиваться в нужном направлении в силу действия режима автосинхронизации.
На повестку дня встал вопрос о подготовке такого генофонда и его дальнейшем рассеянии. Именно поэтому были отобраны молодые парни и девушки из семей скотоводов, и с использованием освобождения от воинской повинности они были выведены Моисеем в 42 летний поход по пустыне.
Через 42 года из пустыни в Палестину вышло племя с неразвитым правым полушарием, лишённое способности различения, не понимающее разницу между добром и злом, являющееся по сути племенем легко управляемых людей, не способных к жизни в отсутствие пастуха.
Эти люди и их рассеянное по земному шару потомство персонально не виноваты в том, что творится через них, являясь заложниками системы. По большому счёту они еще более несчастны, чем те, которыми через них управляют. По своей миссии они являются программируемой управленческой периферией социальных знахарских структур.
..
..
Дальнейшее управление по господствовавшей Библейской Концепции невозможно, она полностью исчерпала себя в силу действия Закона Времени. Наступление этого периода предвосхищалось еще древнеегипетским знахарством и означено ими, как Апокалипсис. Они понимали временные пределы возможностей использования Библейской Концепции.
Но это не крах человечества, а крах господствовавшей до этого системы управления, “элитарных” управленческих иерархий, переход из царства зверя в царство человека. Толпо-“элитарные” способы управления исчерпали себя, мы вступаем в эпоху крушения пирамид и живем в непростое, но самое интересное время в истории человечества.
Наступление этого момента, момента «звезды», предвосхищалось и российскими жреческими структурами, отражаясь в поэзии: «Ты долго ль будешь за туманом скрываться русская звезда…» (Ф.И. Тютчев);
..
..
Сторонников «Мёртвой воды» пытаются подчас обвинить в привязанности к исламу и чуть ли не в противостоянии христианству. Это полная нелепость, связанная с концептуальной безграмотностью критикующих. Для начала давайте разберемся о каком христианстве идет речь и поговорим о соотношении Библии и христианства. Мы разграничиваем по крайней мере четыре разных учения, каждое из которых, ошибочно, в меру непонимания, многими именуется как христианство.
Истинное христианство проповедовал И.Христос при жизни и непосредственно. Мы полностью разделяем его позиции и считаем Христа единственным, кому было Свыше ниспослано Евангелие или Благая весть в переводе на русский. Ни Иоанн, ни Лука, ни другие евангелисты не получали Евангелие непосредственно, и уже в этом состоит методическая несостоятельность Библии.
Второе видоизменённое учение, что проповедовалось апостолами, учениками Христа после его ухода в мир иной, при их жизни непосредственно, т.е. период с 33 по 100 год.
Третье учение характерно для периода с 100 по 325 год. И, наконец, четвёртое имеет конкретные земные истоки – Никейский Вселенский Собор, на котором по разработке концептуальной власти был принят Никейский символ веры, очень далекий от истинного христианства, искажающий учение Христа.
Именно с этим псевдохристианством, состоящим на службе не у Господа Бога, а у концептуальной власти, мы имеем дело сегодня. Текст Библии синодального перевода содержит пророчества Соломона и пророчество Исаии, которые характеризуют Бога с прямо противоположных точек зрения. Таким образом, Библия дает представления о двух совершенно разных богах, что свидетельствует о ее алогичности.
Здесь вместо единобожия вы найдете и догмат о Троице и обожествление Христа, являвшегося одним из Посланников Божьих, и многие другие нелепости, особенно в сфере экономики.
В сфере экономики Библия являет собой сатанинскую доктрину прямого ограбления и порабощения других народов, о чем речь пойдет далее. Кстати вопрос об обожествлении Христа, против чего он сам выступал при жизни, был решён лишь на Никейском соборе большинством голосов (218 - за, 2 - воздержались).
В 988 году на Русь вторглась византийская иерархия и при поддержке местных соглашателей провела идеологический переворот под названием «Крещение Руси». Нашим предкам были подброшены легенды о фактах, имевших место на чужой земле тысячу лет назад и начисто изолганных к этому времени.
---------
Ну это так для затравки, читать всем, а потом спорить А то историю никто не знает, а кидаются "фактами" из первых строчек Яндекса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
F2000 писал(а):
А эти авторы биологию не знают, а пытаются писать что-то о ней. Про их познания в истории пусть историки отвечают.
Эти авторы знают на много больше чем ты или я и все мы вместе взятые, как раз они кокретно взятые люди досконально разобравшись во вcех деталях происходящего настоящего и прошлого фактически изменили ход истории.
Насчет того что пусть историки отвечают, это в тебе говорит твоя узкоспециализированность недочеловека. Человек должен ведать обо всем, мастер кун-фу это мастер умения жить, а не мастер умения драться как многие думают, не советую тебе идти к американскому мастеру лечения носа, тк он ничего не знает об ухе и взамосвязи его с носом.
Так и с тобой, ты жертва как раз таки Библейской концепции управления "разделяй и властвуй" "элита"- "толпа", находишься на определенном уровне посвящения благодаря системе обрезования, историк знает историю, биолог биологию, не более того, а чтобы понять суть , нужно быть настоящим человеком, иметь предствления обо всем и уж тем более об истинной истории.
О чем можно с тобой говорить, если ты находишься на уровне плинтуса и не желаешь выходить за рамки стереотипов.
Вот следующая подборка:
--------
Грубые и очевидные искажения учения Христа явились причиной того, что группа разработчиков «Мёртвой воды» в поисках истины обратилась к более поздним откровениям, изложенным в Коране. Как известно, он ниспослан с 610 по 632 год через Мухаммада.
Мухаммад был безграмотным человеком, не умевшим ни читать, ни писать. Он озвучивал возникавшие у него мысли, а их прижизненная запись велась многими из его современников. Обобщение этих записей, рассказы современников были положены в основу Корана, переписанного писцом Зейдом в четырёх экземплярах спустя 20 лет после ухода Мухаммада в мир иной.
Безусловно, Коран не свободен от наваждений и искажений, обусловленных нравственностью самого Мухаммада и редакторов, сформировавших канонический текст Корана. Вызывает удивление и тот факт, что очередность следования сур в Коране принципиально иная по отношению к очередности их оглашения Мухаммадом.
Согласитесь, что это не простая операция, разобраться, к примеру, в содержании незнакомой вам книги, все главы которой переставлены в порядке, серьезно отличающемся от авторского. Позитивной же особенностью Корана является то, что он, в отличие от Библии, не подвержен более поздним искажениям. Суры и аяты пронумерованы, каждый из аятов написан в форме белого стиха в определенной ритмике. Выбросить даже слово не представляется возможным.
От общественного сознания утаивается, что в Коране нет даже попыток выстроить какую-то особую религиозную линию. Он никак не выделяет, а признаёт абсолютно равными и Моисея, и Христа, и Мухаммада.
Основной же приём блокировки этих универсальных знаний для русскоязычного читателя реализуется через переводчиков. Не случайно Пушкин называл их «подставными лошадьми просвещения».
Если по совести переводить Коран с арабского, то слово Аллах надлежит перевести словом Бог. Но такой перевод тут же сделает понятным, что и для исламистов, и для христиан Бог един, различаются лишь обряды.
Но как в таком случае проводить организованное стравливание народов на почве религиозного различия. А в современном мире вы практически и не найдете военных конфликтов иного рода (Чечня, Карабах, Таджикистан, Афганистан, Югославия).
По прочтении Корана понимаешь, что вымыслы о некоем «исламском фундаментализме» могли придумать только те, кто никогда не брал в руки Коран, с его уважительным отношением к каждому из Учений, ниспосланных Свыше.
Таким образом, если очистить христианство от его злонамеренных библейских искажений, и внимательно вчитаться в Коран, вашему взору предстанет их абсолютная идентичность, и вы поймёте, что имеете дело с Единым Заветом, ниспосланным Свыше. Он учит нас тому, как в мире, согласии и справедливости организовать человеческое общество и построить прижизненный земной рай.
Однако справедливость и счастье для всех на Земле не вписывается в мировоззренческие представления нынешних хозяев Библейской Концепции.
---------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
SergeyE писал(а):
Эти авторы знают на много больше чем ты или я и все мы вместе взятые
Оно и видно по их бреду о эволюции, анторопогенезу и Дарвину.
SergeyE писал(а):
Насчет того что пусть историки отвечают, это в тебе говорит твоя узкоспециализированность недочеловека.
Совершенно нормально, что я не считаю себя специалистом во всех областях. А что я знаю по истории, известно только мне. Ты можешь только предполагать на основе очень ограниченной информации.
SergeyE писал(а):
О чем можно с тобой говорить, если ты находишься на уровне плинтуса и не желаешь выходить за рамки стереотипов.
Стереотипы как раз в цитатах приведённых мной из твоей ссылки. Этот бред и является знанием обо всём?
SergeyE писал(а):
Если по совести переводить Коран с арабского, то слово Аллах надлежит перевести словом Бог. Но такой перевод тут же сделает понятным, что и для исламистов, и для христиан Бог един, различаются лишь обряды.
Ещё раз: арабы тоже понимают неправильно? на родном языке. И вовсе не следует из перевода единство Бога.
SergeyE писал(а):
По прочтении Корана понимаешь, что вымыслы о некоем «исламском фундаментализме» могли придумать только те, кто никогда не брал в руки Коран, с его уважительным отношением к каждому из Учений, ниспосланных Свыше.
А сжигание александрийской библиотеки?
Последний раз редактировалось F2000 21.10.2006 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну, могу сказать что в материал автор оперирует очень спорными историческими событиями, а их просто коверкать, и доказательством они не могут быть.
Что мы на самом деле о жизни того же Иисуса? Ничего, я не принимаю Библию и различные пересказы следующих после него поколений за обьективную информацию - человеку свойственно коверкать все в соответствиии со своими жизненными убеждениями.
Мое ИМХО? Написано скорее для большей части людей которая в истории и биологии разбирается очень поверхностно, они примут эти слова на веру. Человека, разбирающегося хотя бы в одном, рассмешит этот высосанный из пальца бред.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Прдолжаем затравку на тему Библейского ссудного процента как инструмента управления на экономическом приоритете:
----------
Вместо этого мы через благонамеренные государственные структуры работаем на чуждую нам Библейскую Концепцию управления. Её существо не нужно искать в архивах западных спецслужб, оно открыто и доходчиво изложено в Библии и дает установку хозяевам Доктрины “Второзакония – Исаии” на способы финансового порабощения целых стран и народов:
..
..
Итог этого глобального узаконенного воровства приводится в литературе (М.Кеннеди, “Деньги без процентов и инфляции”, Lilalex, Швеция, 1993г.) Среднестатистически с использованием механизма ссудного процента “развитые” страны ежедневно перечисляют “развивающимся” 100 млн. долларов, а получают с них в виде возвратов и процентов 200 млн. долларов. Вот вам и весь секрет “экономических успехов”. Нынешняя Россия – живой памятник всемогущества этой доктрины рабовладения.
Доктрина “Второзакония – Исаии” опубликована в книге, на титульном листе, которой означено: «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II»
Если же мы обратимся к Корану, то нам станет понятно по какой причине весь мир пугают некой абстракцией под названием «исламский фундаментализм», прививая бездумно негативное отношение к исламу и, в конечном счёте, к Корану. Дело в том, что Коран на экономическом приоритете напрямую противостоит Библии и расценивает предоставление денег под процент как самый тяжкий грех.
За счёт взимания процентов и сложных процентов денежное состояние удваивается через определенные интервалы времени.
Каждый цикл просто не может не заканчиваться военной катастрофой. Продолжительность этих циклов перераспределения богатства, подъема в никуда определяется величиной ссудного процента.
Время необходимое для первого самого длинного периода удвоения суммы денег при взимании 3 % годовых – 24 года, при 6 % – 12 лет, при 12 % – 6 лет. С этими периодами и связаны периоды мирного существования человечества.
Ссудный процент – это параметр надгосударственного бесструктурного управления, устанавливаемый по произволу. Манипулируя его размером, пропорциями между собственным и заемным капиталом страны и схемами возврата (а для избранных – невозврата) долгов, можно формировать любые тенденции развития подконтрольных стран – от экономического краха (Россия), до условий процветания (Швейцарская Конфедерация), или искусственной витрины буржуазных ценностей (США).
Сокрытию этого истинного механизма управления служат разработки академической науки, марксизма-ленинизма, демократов-перестроечников, оппозиционных сил. Можно прочитать сотни страниц из работ Маркса, Зюганова, Шафаревича, Гайдара, Чубайса, но вы гарантировано не отыщите там элементарных, понятных на уровне арифметики заключений, что нормальное функционирование производства в условиях, когда размер ссудного процента превосходит рентабельность оборота производственного капитала, невозможно даже теоретически.
..
..
Создание дефицита собственных средств платежа является средством подталкивания к заимствованию кредитных ресурсов и создания оперативного простора для нынешнего носителя Евро-Американской концепции – доллара.
Крах Америки уже давно был бы предрешен, если бы ей не удалось вывезти из страны избыточную денежную массу, ведущую к неизбежной обвальной инфляции. Обесценивающаяся во всем мире долларовая макулатура ввозится к нам с интенсивностью более 25 млрд. в год, паралич же производства в России умышленно организован, чтобы рубль обесценивался еще более быстрыми темпами. В этом и состоит финансовая суть “Перестройки”. Страна накачивается зеленой бумагой, а в качестве процентных выплат до сих пор изымаются реальные материальные и прежде всего сырьевые ресурсы.
В свое время Де Голль был отстранён от должности, как только понял этот механизм и начал вывозить из страны бумажные доллары в обмен на золотой запас США. Хитрый же Эрхард вернул всю зелёную макулатуру тихо и по договорённости, что и обеспечило громкое немецкое послевоенное финансовое “чудо”.
..
..
С 15 августа 1971 года, когда золотой запас США был практически исчерпан, была юридически приостановлена практика обмена доллара на золото, что означало крах золотого стандарта. Ничем не обеспеченный, широко растиражированный доллар имеет стопроцентную аналогию с билетом МММ, как по сути, так и по внешнему оформлению. Разница лишь в масштабах и уровнях договорённостей.
Одновременно с этим внешний долг США растет по экспоненте и по объему (17 трл. долларов) скоро превысит весь суммарный долг стран третьего мира.
Наша товарная масса, энергоресурсы России лежат в обеспечении устойчивости доллара, ибо продаются за эту бумагу. Это уникальный случай: ни одной самостоятельной стране не придёт в голову продавать свои национальные богатства за чужие деньги.
------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
SergeyE писал(а):
Наша товарная масса, энергоресурсы России лежат в обеспечении устойчивости доллара, ибо продаются за эту бумагу. Это уникальный случай: ни одной самостоятельной стране не придёт в голову продавать свои национальные богатства за чужие деньги.
Этому положению дел скоро будет положен конец. Могу даже подсказать сроки: в 2007 году Нефтяная биржа будет уже работать в Питере. К 2008 нефть и газ, будут продаваться за рубли, которые с недавних пор - конвертируемая валюта. В принципе это один из немногих шагов, к уходу от монополярного мира, поскольку при правильном подходе, Американская валюта может быть реально потеснена как рублем так и евро.
Что касается остальных высказываний - недостоверная оценка. Гарантия Американского долга, их военно-политическое влияние и только. Но в целом это конечно коллос на "глиннянных ногах". Потребности собственной экономики, они не в состоянии обеспечить из внутренних налогов, а стало быть от "кредитного" обеспечения отказаться не могут, еще ближайшие 10-15 лет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
F2000 писал(а):
Ты сильно удивишься
Вяд ли, это же мировой заговор египетских жрецов - ожидать можно какого угодно подвоха. За нами следят со спутника маленькие роботы из зубной пасты (це).
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.