Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52067 • Страница 649 из 2604<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 2604  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
A Clockwork Orange писал(а):
Взять армию к примеру или другие гос службы там аккумуляторная это отдельное помещение там где сами аккумуляторы

Ну ты сравнил. Я знаю истории когда в аккумуляторных выносило стены, а в домашних условиях человек умирал от концентрации собственной вони, но к нашему делу это не относится. Уж поверь, одна пачка выкуренная в квартире, будет вреднее раз в цать, чем заряженный акб в той же квартире.

Партнер

Member
Фото: 0
CrazyMushro0m писал(а):
знаю истории когда в аккумуляторных выносило стены

У меня вытяжка со щеточным двиглом была :D Как не взорвался не знаю :crazy:
Хотя я всегда, когда кислоту разводил, все настеж открывал. Да и так вентилировался цех нормально.

Member
Фото: 1796
Иван555 писал(а):
Ну тогда и энегросберегайки зло и микроволновка, и ненатуральные материалы, пластики все и все такое.
Ну и раз уж пошла такая забота о здоровье, бросай курить и пить :crazy:

Ну выходит МЧС врут , правила тб тоже врут касательно аккумуляторов . Только курю , пить не пью , нарко не употребляю , микроволновки нет , холодильника тоже :D

А если серьезно то так оно и выходит по большому счету , старики в плохих условиях жили в молодости и лет по 70 - 80 а щас умирают много , болеют , трупы как мумии стали от химии в продуктах . Чего тут хорошего ?

Иван555 писал(а):
Ну ты не сравнивай аккумуляторную обслуживающую и заряжающую десяток и более умотанных и не очень аккумов,
и домашний не задроченый и не кипящий аккумчик. Разные вещи как бы.

Честно сказать аккумуляторная это вообще предмет зависти тк там компьютерная система зарядки и контроля , ничего не кипит . Ну может в раздолбайских частях по другому я хз но в частях постоянной готовности за мою службу я кипящих не видел а аккумуляторщиком зема работал . Короче материальное обеспечение было нормальное относительно тыловиков .

CrazyMushro0m писал(а):
Ну ты сравнил. Я знаю истории когда в аккумуляторных выносило стены, а в домашних условиях человек умирал от концентрации собственной вони, но к нашему делу это не относится. Уж поверь, одна пачка выкуренная в квартире, будет вреднее раз в цать, чем заряженный акб в той же квартире.

Да спору нет , у тыловиков втч и в моей учебке стоял в карауле и стена склада завалилась на пример и много че происходит если раздолбайство рулит . Табачный дым выветрится и все (а я не курю в доме обычно) , а яды от аккумулятора нет , они остаются и наносят вред .

Да и еще важная штука , я курю 14 лет (постоянно) ну можно сказать почти 15 (юбилей) а если 15 лет сидеть на аккумуляторах ?

Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 22.02.2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 писал(а):
Хотя я всегда, когда кислоту разводил, все настеж открывал.

Естественная циркуляция затащила :D
A Clockwork Orange
Да никто не врет, правила есть правила. Но не стоит слишком глобально и ко всему их прицеплять.
Есть возможность- вынеси на балкон акб. Нет возможности- поставь у окна во время зарядки, да открой его.

Member
CrazyMushro0m

Глобально может и не стоит но здоровье себе портить зачем и жизнь ведь только одна , а потом плохо будет а назад уже не вернешь . Также как и курить , в последние годы я сильно жалею что начал а первые 10 лет что курил что нет просадок по здоровью не наблюдал .

Member
компьютерная система зарядки и контроля

Ага щас! :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Ага щас! :crazy:

У нас для ЗРС , для всей вообще техники даже для грузовиков обеспечения была аккумуляторная тк часть постоянной готовности . У тех же на пример саперов таких ништяков нифига не было хотя один гарнизон . Фигасе я представляю полк на бд дают тревогу а у нас нет аккумуляторов :crazy:

Member
Фигасе я представляю полк на бд дают тревогу а у нас нет аккумуляторов

Блин, толкать некому что ли?! :D Это ж Российская армия! :crazy:

Member
Иван555

Ага , 30 тонн тягать :D

А если серьезно то да , несколько комнат в одной стоят аккумуляторы в другой комп который контролирует зарядку всех аккумуляторов в третей генератор если свет отрубят . Аккумуляторщику по сути ничего делать не нужно , все делает комп автоматически . Аккумуляторы всегда стоят там подключенные а когда надо их берут и ставят на технику , потом обратно в аккумуляторную сдают . Повторю , полк регулярно заступал на бд это не тыловики и не саперы а между тыловиками и оперативными частями есть огромная разница (шаг в право шаг в лево расстрел)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
несколько комнат в одной стоят аккумуляторы в другой комп который контролирует зарядку всех аккумуляторов в третей генератор если свет отрубят

В наше время самый мощный комп был у бухгалтера, "Феникс" назывался. А в аккумуляторной из приборов амперметр, пассатижи и стекляшка-поплавок, плотность мерить. :D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ага , 30 тонн тягать

2 солдата и лопата заменяют экскаватор.

Member
mol61 писал(а):
В наше время самый мощный комп был у бухгалтера, "Феникс" назывался

Самый обычный дешевый комп с XP . Самая фишка в том что если вдруг что то случится с софтом который там установлен из интернета скачать нельзя , можно только у завода изготовителя запросить чтобы прислали человека с диском но я таки на этом компе в аккумуляторной учился делать первый раз копии жестких дисков . А еще на тренажерах ОТКВ и многое другое . Испортят компутер слоники пытаясь в игры играть а мне восстанавливай потом за ними :diablo:

Advanced member
Фото: 5
Иван555 писал(а):
А вообще, велосипед это тема!

не для нашего климата... у нас на велике в лучшем случае полгода можно нормально ездить, а зимой и в слякоть что делать?

Member
iG0Lka

Если взять город Ставрополь да и в целом южную часть то февраль это самый проблемный месяц но опять таки у меня вот сейчас плюсовая температура и солнце и снег тает . По дороге вполне можно гонять .

Грубо говоря 9 месяцев в году кататься можно это как минимум а для заядлых катальщиков и зима не помеха (у нас в городе есть зимние покатуны) .

Member
Грубо говоря 9 месяцев в году кататься можно это как минимум

Везет, у нас все наоборот.

Заблокирован
Заблокирован
astetik писал(а):
Везет, у нас все наоборот.

А у нас 6-6. Последние годы и лето - не лето, и зима - не зима. Недоразумение какое то. :-x Вот и сейчас на улице +3 и пасмурно, но без осадков. Ни то, ни сё. :oops: Получается на лыжах можно 1 месяц, и купаться тоже 1 месяц, а всё остальное мокрое и грязное недоразумение. :mad2:

Последний раз редактировалось mol61 22.02.2015 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
А в аккумуляторной из приборов амперметр, пассатижи и стекляшка-поплавок, плотность мерить. :D

Не, наша часть круче! У нас зарядное было :crazy: На основе простейшего но мощного параметрического стабилизатора.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А еще у меня был пневматический пресс, план плющить... Ой клепки клепки! :D На колодках и дисках сцепления.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
У нас зарядное было

Ну эта шняга само-собой, как-же без зарядки? :roll: У нас поголовно щелочные были. Авто парк нас не касался. Мы белые люди, связисты. :gamer: :help: :lazy:

Advanced member
Фото: 5
По дороге вполне можно гонять .

по пешеходным дорожкам может быть, а по проезжей части, если ехать например на работу или еще какая дальняя поездка в слякоть замучаешься грязь из под колес машин глотать

Последний раз редактировалось iG0Lka 22.02.2015 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 писал(а):
Не, наша часть круче!

Круче по обеспечению это оперативные части а не конкретная часть наша или ваша . В этом вся суть , оперативные готовы в любой момент приступить к бою а все остальные нет . Короче оперативное пушечное мясо пока остальные будут заряжать свои аккумуляторы :crazy:

iG0Lka

Ну вот я планирую купить велосипед , посмотрим как оно будет на практике .

Member
На счет велосипедов. Года полтора назад хотел купить, все приличные велики по 30-40 кусков стоили, интересно, как сейчас обстоят дела с ценами, ведь доллар уже не 32.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52067 • Страница 649 из 2604<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 2604  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа