Взять армию к примеру или другие гос службы там аккумуляторная это отдельное помещение там где сами аккумуляторы
Ну ты сравнил. Я знаю истории когда в аккумуляторных выносило стены, а в домашних условиях человек умирал от концентрации собственной вони, но к нашему делу это не относится. Уж поверь, одна пачка выкуренная в квартире, будет вреднее раз в цать, чем заряженный акб в той же квартире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
CrazyMushro0m писал(а):
знаю истории когда в аккумуляторных выносило стены
У меня вытяжка со щеточным двиглом была Как не взорвался не знаю Хотя я всегда, когда кислоту разводил, все настеж открывал. Да и так вентилировался цех нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555 писал(а):
Ну тогда и энегросберегайки зло и микроволновка, и ненатуральные материалы, пластики все и все такое. Ну и раз уж пошла такая забота о здоровье, бросай курить и пить
Ну выходит МЧС врут , правила тб тоже врут касательно аккумуляторов . Только курю , пить не пью , нарко не употребляю , микроволновки нет , холодильника тоже
А если серьезно то так оно и выходит по большому счету , старики в плохих условиях жили в молодости и лет по 70 - 80 а щас умирают много , болеют , трупы как мумии стали от химии в продуктах . Чего тут хорошего ?
Иван555 писал(а):
Ну ты не сравнивай аккумуляторную обслуживающую и заряжающую десяток и более умотанных и не очень аккумов, и домашний не задроченый и не кипящий аккумчик. Разные вещи как бы.
Честно сказать аккумуляторная это вообще предмет зависти тк там компьютерная система зарядки и контроля , ничего не кипит . Ну может в раздолбайских частях по другому я хз но в частях постоянной готовности за мою службу я кипящих не видел а аккумуляторщиком зема работал . Короче материальное обеспечение было нормальное относительно тыловиков .
CrazyMushro0m писал(а):
Ну ты сравнил. Я знаю истории когда в аккумуляторных выносило стены, а в домашних условиях человек умирал от концентрации собственной вони, но к нашему делу это не относится. Уж поверь, одна пачка выкуренная в квартире, будет вреднее раз в цать, чем заряженный акб в той же квартире.
Да спору нет , у тыловиков втч и в моей учебке стоял в карауле и стена склада завалилась на пример и много че происходит если раздолбайство рулит . Табачный дым выветрится и все (а я не курю в доме обычно) , а яды от аккумулятора нет , они остаются и наносят вред .
Да и еще важная штука , я курю 14 лет (постоянно) ну можно сказать почти 15 (юбилей) а если 15 лет сидеть на аккумуляторах ?
Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 22.02.2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Хотя я всегда, когда кислоту разводил, все настеж открывал.
Естественная циркуляция затащила A Clockwork Orange Да никто не врет, правила есть правила. Но не стоит слишком глобально и ко всему их прицеплять. Есть возможность- вынеси на балкон акб. Нет возможности- поставь у окна во время зарядки, да открой его.
Member
CrazyMushro0m
Глобально может и не стоит но здоровье себе портить зачем и жизнь ведь только одна , а потом плохо будет а назад уже не вернешь . Также как и курить , в последние годы я сильно жалею что начал а первые 10 лет что курил что нет просадок по здоровью не наблюдал .
Member
Иван555 писал(а):
Ага щас!
У нас для ЗРС , для всей вообще техники даже для грузовиков обеспечения была аккумуляторная тк часть постоянной готовности . У тех же на пример саперов таких ништяков нифига не было хотя один гарнизон . Фигасе я представляю полк на бд дают тревогу а у нас нет аккумуляторов
Member
Иван555
Ага , 30 тонн тягать
А если серьезно то да , несколько комнат в одной стоят аккумуляторы в другой комп который контролирует зарядку всех аккумуляторов в третей генератор если свет отрубят . Аккумуляторщику по сути ничего делать не нужно , все делает комп автоматически . Аккумуляторы всегда стоят там подключенные а когда надо их берут и ставят на технику , потом обратно в аккумуляторную сдают . Повторю , полк регулярно заступал на бд это не тыловики и не саперы а между тыловиками и оперативными частями есть огромная разница (шаг в право шаг в лево расстрел)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
несколько комнат в одной стоят аккумуляторы в другой комп который контролирует зарядку всех аккумуляторов в третей генератор если свет отрубят
В наше время самый мощный комп был у бухгалтера, "Феникс" назывался. А в аккумуляторной из приборов амперметр, пассатижи и стекляшка-поплавок, плотность мерить.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ага , 30 тонн тягать
2 солдата и лопата заменяют экскаватор.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
В наше время самый мощный комп был у бухгалтера, "Феникс" назывался
Самый обычный дешевый комп с XP . Самая фишка в том что если вдруг что то случится с софтом который там установлен из интернета скачать нельзя , можно только у завода изготовителя запросить чтобы прислали человека с диском но я таки на этом компе в аккумуляторной учился делать первый раз копии жестких дисков . А еще на тренажерах ОТКВ и многое другое . Испортят компутер слоники пытаясь в игры играть а мне восстанавливай потом за ними
Member
iG0Lka
Если взять город Ставрополь да и в целом южную часть то февраль это самый проблемный месяц но опять таки у меня вот сейчас плюсовая температура и солнце и снег тает . По дороге вполне можно гонять .
Грубо говоря 9 месяцев в году кататься можно это как минимум а для заядлых катальщиков и зима не помеха (у нас в городе есть зимние покатуны) .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
astetik писал(а):
Везет, у нас все наоборот.
А у нас 6-6. Последние годы и лето - не лето, и зима - не зима. Недоразумение какое то. Вот и сейчас на улице +3 и пасмурно, но без осадков. Ни то, ни сё. Получается на лыжах можно 1 месяц, и купаться тоже 1 месяц, а всё остальное мокрое и грязное недоразумение.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 22.02.2015 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
По дороге вполне можно гонять .
по пешеходным дорожкам может быть, а по проезжей части, если ехать например на работу или еще какая дальняя поездка в слякоть замучаешься грязь из под колес машин глотать
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 22.02.2015 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Иван555 писал(а):
Не, наша часть круче!
Круче по обеспечению это оперативные части а не конкретная часть наша или ваша . В этом вся суть , оперативные готовы в любой момент приступить к бою а все остальные нет . Короче оперативное пушечное мясо пока остальные будут заряжать свои аккумуляторы
iG0Lka
Ну вот я планирую купить велосипед , посмотрим как оно будет на практике .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
На счет велосипедов. Года полтора назад хотел купить, все приличные велики по 30-40 кусков стоили, интересно, как сейчас обстоят дела с ценами, ведь доллар уже не 32.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ivtivt и гости: 31