Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
konakov Не, если моя видеокарта будет хуже работать на Райзене то это не 1 в 1. Мне просадки не нужны) К слову 6700 в стоке показывает такие же результаты, по крайней мере в этих играх. Не говоря уже о 7700, который из коробки прекрасно справится с 1070 и 1080, а вот Райзену разгон жизненно необходим и даже в разгоне 1070 просаживается.
Я не говорю, что результаты плохие, просто насколько это все разнится с типа "обзорами"...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Mellow писал(а):
PS Так то конечно, я все вру и все такое... Готов посмотреть ваши тесты)
Было бы замечательно если бы комрад Btulhu на время теста отключил бы 4 ядра. Тогда тест бы нес какую-то информацию, а иначе толку? Я вот тоже не вижу особой разницы. Только вот у комрада Btulhu загрузка проца 30-40%, а у тебя 80-90-100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Mellow писал(а):
А это еще зачем?)
Ради справедливости же.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Mellow писал(а):
В геотермальной долине просадки по ГПУ до 80%
2 самые плохие для Ryzen игры спецом выбрал? И в ларке небось не проц виноват а кривые дрова нвидии. Куча тестов уже была. На радиках ок ,а на нвидии просадки
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Adreno Какие у него были, такие и выбрал. Плюс встроенных бенчей днем с огнем. Ну и для моего 6700 нет никаких "плохих игр". Если при покупке Райзен я еще должен буду думать, что в это можно играть, а в это нет, ну нафиг) Плюс где гарантия, что "плохие" игры для Райзена, но шикарные для 6700 не перестанут выпускать? Если есть сейчас просадки, то вероятно будут и потом.
Adreno писал(а):
Куча тестов уже была
Ога, на от этой кучи вонять не перестает уже месяца два...
Выбери свои игры, протестируй, поделись результатом. Лично я морочился с этими тестами не для того чтобы опустить Райзен, а для того чтобы понять чему можно верить, а чему нет. Когда мне в экселе рисуют золотые горы, считая меня за дурака, я напрягаюсь) Я рад, что появились Райзены.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 18.04.2017 23:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Ну почему же... у тебя 4 ядра, у него пусть будет тоже 4. А оставшиеся 4 мы уж придумаем куда приспособить. Кеш у него останется полный, на сколько я понимаю. Так что и не большая потеря в 4х ядрах будет. гта, как выяснили 3-4 потока только использует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
devl547 писал(а):
Игра была равна
Вот в соседней ветке делают таблицу видеокарт,все наглядно понятно. Для процессоров надо такую же пользовательскую таблицу мутить,а то с этими продажными обзорами голову сломаешь,то интел заносит,то амд.
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Тадам! Пока вас ждешь уже сам все сделаешь...
Вывод?! Обожемой! 3 фпс разница! При отключенных 2ух ядрах. То есть игре вобще по большому счету пофиг на количество ядер, по крайней мере в DX11 и по крайней мере на ядра больше четырёх. А если у райзена 4 ядра идут бонусом, то как бы все однозначно? Или всё ещё нет?! зы но на всякий случай я бы дождался результатов "4х ядерного" 1700.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Mellow писал(а):
Как краткий итог, даже разогнанного до 3,9 Ггц Райзена в каких то играх для 1070 и выше будет не хватать. Сток даже тестировать не стали.
Member
Elektronik писал(а):
Не, у меллов память еще мощно погнана, IPC+частота, вот и делает тот же 5930.
Да, только я вот не узрел в каком именно месте он "делает" что райзен, что 5930... Эти 0.1% 1% взяты строго из переходов между сценами, по графикам это видно. Ну а тестов 6700+1080 нет, райзен+1080 нет, 5930+1070 тоже нет. Система у меня не ахти как разогнана, только проц и всё, память 2666.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
zzzzzzz писал(а):
Ну а не далеко то 5930 от райзена ушёл
В профильной ветке уже выяснили реальную IPC райзена в x264 по сравнению с хазвел-е. Райзен по всем потоковым инструкциям, начиная с SSE2 и заканчивая FMA3 и AVX-AVX2, прилично (я бы даже сказал неприлично) мощнее хазвелов даже на меньшей частоте. Сравнивали 3800 райзен и мой 3900. Что собственно мы тут и видим.
Последний раз редактировалось Sulphide 19.04.2017 1:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19