Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 650 из 2832<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alpet писал(а):
Так какой тогда смысл утверждать, что неочевидное - факт, когда в научном мире есть лишь ряд гипотез, который с осторожностям допущен к превращению в теории, и эти гипотезы к "разумному сотворению" неотносятся.

Тебе придеться писать целую книгу о доказательствах молодой земли, вселенной и человечества и в научном мире таких доказательств очень много.
Конечно эвалюция нужна как воздух для неверующих. И они будут всеми силами ее защищать и доказывать любой ценой.

Партнер

Member
Фото: 21
Answer

Цитата:
Это от него зависит. Кузнец своего счастья ты.

Ты уходишь от ответа - уже ИЗВЕСТНО кем младенец станет, есть только два варианта, я лишь доказываю что на таких задачах твоя любимая черно-белая мораль войдет в ступор.

Цитата:
Ты за инфантицид?

А на меня стрелки переводить не надо. Вопрос был к тебе. Иными словами, что будет хуже: смерть одного младенца или смерть нескольких десятков людей?

Цитата:
Конечно эвалюция нужна как воздух для неверующих. И они будут всеми силами ее защищать и доказывать любой ценой.

Верующие поступают более здраво и логично? Нет, делают тоже самое ;)
Только у эволюционеров докзательства есть, пускай не все стыкуется, но во всяком случае подтверждает что человек - животное.

Последний раз редактировалось T.L. 23.10.2006 15:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
T.L. писал(а):
Про двойную мораль слышал?

А разве этому учит Библия? Этому учит тот, кто у тебя на аватаре.
Иак. 1:7 "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."

Member
Serfer

Цитата:
А разве этому учит Библия? Этому учит тот, кто у тебя на аватаре.

Красивый мифический зверь, мне нравится, думайте себе что хотите, мне откровенно... :)

Библия вообще очень жестокая книга: не хило сжечь Содом и Гомору со всеми жителями, в том числе и с детьми, которые по умолчанию невинны, дети ведь. И это справедливый бог? Про Великий потоп я вообще молчу, по сравнению с этим, деяния Адольфа Гитлера и Третьего Рейха просто детские забавы.

Цитата:
Иак. 1:7 "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."

Мораль и мысль не одно и тоже - человек который не подвергает свои действия здоровой толике сомнения - зомби.

P.S. 15 страниц до часа Х, мухаха :hitrost: Поднажмем, товарищи!

Заблокирован
Заблокирован
T.L.
T.L. писал(а):
Содом и Гомору

Грех разврата, прелюбодеяния и мужеложства всегда заканчивается смертью и адом. Если не покаются.

Member
PREACHER писал(а):
Грех разврата, прелюбодеяния и мужеложства всегда заканчивается смертью и адом

Только, как уже было отмечено - сами церковники до этого дошли в примерно в 16 веке, когда появилась такая болезнь как сифилис. До этого, моральный запрет был очень и очень тонким, в том числе и для "святых отцов" - или вы не читали по ссылке статью?
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Answer писал(а):
Тебе придеться писать целую книгу о доказательствах молодой земли, вселенной и человечества и в научном мире таких доказательств очень много.

Читал я такую книгу. Ни где не видел, чтобы о Вселенной было что-то достоверно написано. Свет звезд и их возраст, для меня самодостаточное доказательство того факта, тому что Вселенной не один миллион лет.

Answer писал(а):

Глупость. Теории эволюции используются, чтобы отвечать на вопросы следуя человеческой логике, а не вере. Поэтому и называются теориями, а не "истинами".

Последний раз редактировалось alpet 23.10.2006 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
PREACHER

Цитата:
Грех разврата, прелюбодеяния и мужеложства всегда заканчивается смертью и адом. Если не покаются.

Там не было невинных людей? Детей в конце концов, как я уже говорил, это же крупнонаселенные города все таки! А боженька пришел и всех сжег нахрен, плевать что там не все были грешниками... Режем больные ткани вместе со здоровыми...

Member
T.L. писал(а):
не хило сжечь Содом и Гомору со всеми жителями
T.L. Я понимаю тебя, духом жители Содома и Гоморры очень тебе близки.
T.L. писал(а):
в том числе и с детьми, которые по умолчанию невинны

Лк. 18:16 "Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."

Друзья, ведь не зря эта тема одна из самых больших (если не самая большая) на этом форуме. Слово Божье уже не одну тысячу лет стучит в сердца людей. Ведь потому она и зовется "вера", что не требует никаких доказательств. Это как аксиома. Всем хорошо известно, что на земле был Христос. Это признают и ученые и историки. Это исторический факт. Но обман Сатаны дейсвует с начала сотворения мира. Не так давно в нашей "общей" стране процветал атеизм. Верующих тогда действительно преследовали и отправляли в Сибирь, Соловки. Многие из них так и не вернулись. T.L. , и ты говоришь о жестокости Библии? Бог наказывал людей за их разврат и зло, а та власть губила этих людей низачто, просто чтоб "показать последнего верующего человека по телевизору".
Если кому то ещё нужны хоть какие-то доказательства того, что написано в Библии вот качайте с этой ссылки http://stevol.mylivepage.ru/file/243

Member
Фото: 1
Answer писал(а):
Так утверждают, в школах тем более.

Покажи, кто и где это утверждает.
Answer писал(а):
Как? Это же служит переходной формой. Ведь неандертальцы и кроманьонцы имеют большой объем мозга.

Ты сам показал пример изменчивости этого параметра. Повторяю: важна архитектура, черепа и мозга. А они у классического неандертальца и современного человека разные. Отличить их черепа сможет, наверно, даже ребёнок.
Answer писал(а):

Скорее наоборот. И те следы человека, если они реальность, то доказывают его древность, но никак не молодость. А вообще, почему бы не применить тактику креационистов, и не сказать, что всё это фальсификации?

Member
Answer
Answer писал(а):
Ты о чем?
- вот об этом:
Answer писал(а):
Ты либо принадлежишь греху, либо праведности, другого нет.

Кто из смертных вправе за Бога решать, грешен другой человек или праведен?
С собой бы разобраться.

PREACHER
PREACHER писал(а):
- грех не на кончике пениса и не в анусе. Он "в голове". Можно сидеть геммороидальным кастратом на необитаемом острове без живности крупнее попугая, но быть законченным грешником, пребывая в унынии и проклиная Господа, поскольку, если ты вспомнишь, есть только один "не прощаемый" грех - хула на Святой Дух.
Все остальное - "решаемо".

Блин, вы там у себя, как дети после внушения...

Member
Serfer писал(а):
Иов 26:7 "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." Примитивно? Ещё скажи что это в ХХ веке дописали Smile

Очень примитивно, особенно если сравнивать по масштабу жизнеописания главных героев в Библии, и какую-то мелочь вроде сотворения планеты.
По сравнению хотя-бы с представлениям индусов, о том вселенной - миллиарды лет. К тому-же, в последнее время находятся нечеткие но явные свидетельства, о том что до нашей цивилизации, на этой планете были и другие. Раз они были, вполне могли оставить после себя хоть частицу знания о устройстве вселенной, которая конечно после могла быть расхватана писателями вирусов-религий.

Member
Как я уже писал, есть ковчег, нет ковчега, легенда о Всемирном Потопе реальнее от этого не становится.

Member
T.L. писал(а):
Там не было невинных людей?

"И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
[Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
[Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти."
Это из Бытие 18:23

alpet А сколько лет Луне? Прекрасная тема для разговора!!!

Member
Serfer писал(а):
А сколько лет Луне? Прекрасная тема для разговора!!!

Ужо не лунную ли пыль вспомнить собрались?

Member
Serfer писал(а):
alpet А сколько лет Луне? Прекрасная тема для разговора!!!

Ты хочешь поднять тему, что изчезла 30-50 страниц тому назад. Бесперспективно, лучше с этим отправляйся к астрономам на форум, где популярно и дохочиво все объяснят - зачем провоцировать здесь повторение пройденного?

Вот например тебе прекрасная ссылка, из нашего лагеря :)
Вот цитата из страницы, если лень грузить:
Код:
    "... при расчете возраста солнечной системы по толщине слоя лунной пыли сказано, что при возрасте Земли в 4,5 миллиарда лет и современных темпах накопления пыли на поверхности Луны должен бы был накопиться слой толщиною около 18 метров. Фактически обнаруженный на Луне слой до 3 миллиметров толщиной позволяет оценить ее возраст не более 10 тысяч лет. Из самого простейшего расчета очевидно, что при современной скорости накопления мы получаем возраст:

t = 4,5х109лет х 3х10-3м / 18 м = 750 000

лет, а отнюдь не 10 тысяч лет, как указано на с. 49. ...

Очевидно стремление автора получить оценку возраста как можно ближе к возрасту Земли, оцениваемому по библейской хронологии, даже путем снижения ее строгой достоверности. Возможно, стоило оставить цифру “750 тысяч лет” без изменений, поскольку такая оценка максимального возраста Земли в любом случае однозначно свидетельствует о невозможности эволюционных преобразований за такой короткий (с геологической точки зрения) срок" [ЭНИХЛ, 9].

Member
Serfer

Цитата:
Я понимаю тебя, духом жители Содома и Гоморры очень тебе близки.

Избавьте меня от Ваших банальных оскорблений и мы с Вами не на "ты", запомните это.

Цитата:
T.L. , и ты говоришь о жестокости Библии?

Я дал конкретный пример, опровержения дано не было, вместо этого Вы дали цитату из Библии исторически более позднего периода которая вообще никак не относится к этому.

Цитата:
[Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти."
Это из Бытие 18:23

Угу, с учетом того скольо людей там жило я не думаю что там не нашлось хотя бы десятка праведников. Да и в конце концов, если, как описано, в этих городах, пардон, все "направо и налево", то детей там должно было быть много...

Цитата:
Друзья, ведь не зря эта тема одна из самых больших (если не самая большая) на этом форуме. Слово Божье уже не одну тысячу лет стучит в сердца людей.

Она самая большая только из-за упрямства сторон, одни упрямо строят разумную логическую цепочку опровержений, другие упрямо не хотят ничего видеть и слышать.

Последний раз редактировалось T.L. 23.10.2006 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
alpet писал(а):
Очень примитивно, особенно если сравнивать по масштабу жизнеописания главных героев в Библии, и какую-то мелочь вроде сотворения планеты.
Библие это не учебник о устройстве мира, а закон.
alpet писал(а):
в последнее время находятся нечеткие но явные свидетельства, о том что до нашей цивилизации, на этой планете были и другие. Раз они были, вполне могли оставить после себя хоть частицу знания о устройстве вселенной, которая конечно после могла быть расхватана писателями вирусов-религий

По мойму кое-кто переигрывае лишнее за космо стратегиями. Может я ошибаюсь ;-) (я о стратегиях)

F2000 писал(а):
Как я уже писал, есть ковчег, нет ковчега, легенда о Всемирном Потопе реальнее от этого не становится

Ты же прекрасно понимаешь, что потому ОН и есть Бог, что мы не можем понять нашей логикой никакие Его дела. Маловато плодов сьели Адам с Евой ;-)

Member
T.L.

Вообще-то я ничего не пытаюсь доказать, ибо бесполезно. Просто хочется собрать материала, может потом удастся написать статью для atheism.ru, в которой можно расписать НЛП-сущность распространенных религий, и возможно принципы противодействия им (если до таковых удастся докопаться).
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Serfer писал(а):
Библие это не учебник о устройстве мира, а закон

Вот как. А почему же он претендует на модель мироздания, в ваших с Answer аргументах? Так, давайте тогда с этого момента считать цитаты из библии, не агрументами, а оффтопом.

Serfer писал(а):
По мойму кое-кто переигрывае лишнее за космо стратегиями. Может я ошибаюсь Wink

Вообще мне нравятся стратегии, но в данном случае суждение вовсе не лишено смысла. На нашей планете могла существовать, как человеческая цивилизация так и дочеловеческая. А могли просто гости с других планет наведатся, и оставить информацию в доступном виде. Хотя существование инопланетных цивилизацией, воспринимается верующими в штыки, их существование вовсе не противоречит науке, и ее представлениям о возникновении жизни во Вселенной.

Member
alpet

Ну, я имею ввиду большую часть :), я тут иногда спорю только для собственного развлечения, когда нечем убить время :)

Цитата:
может потом удастся написать статью для atheism.ru

Кинь ссылку если таки напишешь, с интересом почитаемс ;)

Последний раз редактировалось T.L. 23.10.2006 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serfer писал(а):
Ты же прекрасно понимаешь, что потому ОН и есть Бог, что мы не можем понять нашей логикой никакие Его дела. Маловато плодов сьели Адам с Евой

Не в логике поступка проблема. А в описании процесса. Претензий в этой ветке было высказано множество, стоит ли их ещё раз повторять? Понять Его вы не можете, из-за наложенных на себя ограничений. А так, большой проблемы в этом нет. Пункт 1: Бог не обязан говорить вам правду.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 650 из 2832<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа