Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 66 из 77<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
только институтов при таком расладе не хватит на всех (да и не резиновые)
а ректоры универов наснут грести бабло лопатами т.к желающих поступить туда будет как минимум в 2 раза больше
вот и сделаем все вывод о ком заботиться наше "ЛЮБИМОЕ" правительство :gun: :grob:

Партнер

Member
Фото: 1
RGB Nameless писал(а):
Хотя , с другой стороны стимул - учись хорошо , поступай в институт

Пока для поступления в институт хорошая учёба не обязательна.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
bruiser писал(а):

По нормальному и не должны все идти в институты.

Member
F2000 писал(а):
bruiser писал(а):

По нормальному и не должны все идти в институты.

Действительно, зачем повышать свой интелектуальный уровень?? Закончим 5 классов и вперед водку пить, жену бить и детей моральных уродов воспитывать.

Member
bruiser Ну дык, некоторые в военкомате откупятся и все ... :)

Member
Alex_SA писал(а):
Действительно, зачем повышать свой интелектуальный уровень?? Закончим 5 классов и вперед водку пить, жену бить и детей моральных уродов воспитывать.

Уровень обучения в институтах и так снизился. Если туда набирать всех, он окончательно дойдёт до ПТУ. Не могут все получить качественное высшее образование, хотя бы по недостатку способностей. Да и не всем это надо. На кой оно водителю автобуса например. И не надо всё доводить до крайности.

Member
Цитата:
Да и не всем это надо.

Не все знают что это такое. Человек всегда стремился повысить свой уровень, и то что сейчас не все к этому стремятся, говорит только о том - что ему некчему стремиться,и его окружение такоеже. Я как педагог с высшим образованием заявляю: Высшее образование нужно всем (не всмысле корочки, а уровня знаний), а уж куда человек после этого пойдет, тролейбусы водить или лекарство от Рака искать - это дело его.

Member
Фото: 73
F2000 писал(а):
Пока для поступления в институт хорошая учёба не обязательна.

если вообще не учится (90% учащихся просто ходят в учебные заведения ,отсидеть там ежедневную повинность , и свалить домой как можно раньше ) -
то ты никак не поступишь :) Или очень и очень и очень за дорого .. И будешь все 5 курсов башлять ..

По поводу снижения уровня образования - тот , кто хочет учится - поступит в инст и будет там именно учится.. а не просто туда ходить .

Member
Не могу прочесть все ветки так что задам вопрос так как недавно мне сказали что отсрочку по детям отменили . Тоесть три месяца назад у меня родилась дочь я думал что 3 года как минимум не буду призываться , но тут мне говорят что эту отсрочку отменили и осенью меня будут призывать ….правда есть еще один нюанс я родился на севере и уехал оттуда больше 2-ух лет назад и снялся там с учета военкома.. а здесь так и не встовал не посчитал нужным мало ли ., и вот пол года назад бросил универ сейчас работаю у частников где документально не числюсь но все ровно нужно ж будит устраиваться на нормальную работу где меня устроят только с поставкой на учет ., и тут мои опосения то что могут призвать и второе что могут вообще посадить так как не встал на учет раньше посчитают как уклонения ..кто что думает по этому поводу и что делать встовать на учет или ну их нах??

Member
Alex_SA писал(а):
Я как педагог с высшим образованием заявляю: Высшее образование нужно всем (не всмысле корочки, а уровня знаний), а уж куда человек после этого пойдет, тролейбусы водить или лекарство от Рака искать - это дело его.

Всё-таки не соглашусь. Не вижу смысла вкладывать ресурсы в то, что точно не будет использоваться.Если человек хочет учиться, да. Иначе нечего мучить, ни его, ни педагогов.

Member
Alex_SA Не часто уж это ВО реально исп в деле, а при приеме на работу достаточно корочке, все-равно там собесдование и опыт важен

Member
По вашей теории и в школу не нужно ходить, пому как азбуке и таб. умножения можно и дома выучить.
Высшее образование, также как и образование вообще, прежде всего повышает Общий культурный уровень. Человеку становятся видны новые пути развития... Можно долго обьяснять, но основное, я Надеюсь, донес, наконец.
Вобщем, лично мне, гораздо приятней общатся с человеком который имеет высшее образование.

Member
Catar
дело в том, что это всё распространяется на тех, кто подписывал соответствующие бумаги на факультете военного обучения.
и будет работать с 2008 года

а я ничего не подписывал и чисто юридически для меня всё эти изменения ничего не значат (я так всё понимаю)

Member
Jumper ну не знаю... спроси у юриста, когда закон окончательно примут...
Alex_SA это все советские теории. Мы живем в рыночном обществе. Образование должно быть по делу. Вот именно из-за засилья схожих с тобой мнений и требуют дворников с высшим образованием. На Западе многие идут в колледжи и при этом не испытывают никаких комплексов по этому поводу. Пойми: дано учиться в университете не каждому. И не каждому это надо. Если все пойдут в вузы - что из этого будет? А то что вуз станет путягой. А вуз должен быть образованием не для простых ребят, а для тех у кого мозги есть. С таким же успехом можно рассуждать - что все должны идти в музыкалку, потому что владение музыкальным инструментом - это тоже повышает уровень культуры.
Добавлено спустя 46 секунд
Надо идти к тому, чтобы решали ЗНАНИЯ, а не корочки.

Member
Catar писал(а):
Jumper ну не знаю... спроси у юриста, когда закон окончательно примут...
Alex_SA это все советские теории. Мы живем в рыночном обществе. Образование должно быть по делу. Вот именно из-за засилья схожих с тобой мнений и требуют дворников с высшим образованием. На Западе многие идут в колледжи и при этом не испытывают никаких комплексов по этому поводу. Пойми: дано учиться в университете не каждому. И не каждому это надо. Если все пойдут в вузы - что из этого будет? А то что вуз станет путягой. А вуз должен быть образованием не для простых ребят, а для тех у кого мозги есть. С таким же успехом можно рассуждать - что все должны идти в музыкалку, потому что владение музыкальным инструментом - это тоже повышает уровень культуры.
Добавлено спустя 46 секунд
Надо идти к тому, чтобы решали ЗНАНИЯ, а не корочки.

Что за бред: советское время, запад... Ты еще Ацтеков приведи в пример.
Культура и знания не имеют границ и политпредназначения.
Цитата:
А вуз должен быть образованием не для простых ребят, а для тех у кого мозги есть.

Кто ты такой чтобы решать у КОГО есть мозги. И ненадо мне тыкать западными коледжами и о том что ты беспокоишься за русских дворников.
Человек поступает в университет тогда когда вырос в соотвецтвующием окружении. Лично я хочу чтобы Мои дети Мною гордились. Чтобы я своим примером ставил их на правильный жизненный путь. Так же как и мой отец, уехавший в 16 лет из деревни работал сталеваром, потом получил 2 Высших образования, одно из них Плехановка и выростил и воспитал нас с братом.

PS. советую задуматься над тем какой вы подадите пример своим детям. И не надо мне говорить что вы закончив уиверситет не хотите чтобы ваш ребенок туда тоже поступил.
И очень прошу, думайте прежде чем что-то писать.

Member
Alex_SA Каков должен быть уровень Университета, чтобы его все могли закончить? И кому нужен будет диплом такого универа.

Member
Alex_SA писал(а):
Кто ты такой чтобы решать у КОГО есть мозги.

А зачем мне это решать. Не сдаешь экзамен в вуз - не проходишь. Сейчас в вуз идут 2 категории людей - 1) у кого есть мозги 2) у кого есть деньги проплатить. Если победить коррупцию, то останется 1 категория. Все архипросто. Или ты думаешь, что ВСЕ могут в даже в ШКОЛЕ хорошо учиться?
А про советское время я сказал к тому, что там тоже думали, что все должны учиться хорошо, заниматься спортом, быть пионерами, комсомольцами, etc. А то что это не всем надо и не все могут\хотят не понимали. Вот и все.

Alex_SA писал(а):
правильный жизненный путь.

Запомни - нет правильного пути. Человек идет по той дороге, которую выбирает сам.
И мой ребенок пойдет той дорогой, которой захочет. А я лишь дам совет и помогу чем смогу.
PS немного не в тему, но меня всегда раздражали "военные семьи" (и им подобные) - типа отец военный и ты тоже им будешь, отец врач - и ты туда же. Ну и все подобное.

Member
Вобщем все что я говорю - безтолку.
С моей стороны полемика закончена.

Разблокирован
Пацаны, что это вы тут так распереживались-то?
В армию не хотим идти? Боимся?
Ну давайте, только попадите ко мне в роту! Я вас всех там построю и носы каждому без базара прям в кровь...
будете каждый день у меня в туалеты да умывальники бегать!
Ладно, шучу я блин :)
Сам бегал в умывальник по духанке и слонячке не раз.
Не переживайте, не все отморозки в армии. Все будет нормально там у вас и давайте удачи вам там и шевелитесь там давайте и по быстрее...
:beer:
а мне еще год остался и всееееееееееее!!!

Member
basta_vokin писал(а):
Не переживайте, не все отморозки в армии.

Ну дык это понятно. Но если человека покалечат, то ему по барабану будет, все в армии отморозки или не все, главное - что его покалечили некие отморозки.
Поэтому и не хотят идти в армию. Ну а кроме того - за 2 года на гражданке можно срубить бабла прилично. Это куда выгоднее, чем отдавать мифический "долг" Родине.

Member
Guest-BB такая же х..., зачем тебе на учет становиться то? Если только нужна регистрация или прописка, то справку из военкомата потребуют...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 66 из 77<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа