Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
только институтов при таком расладе не хватит на всех (да и не резиновые)
а ректоры универов наснут грести бабло лопатами т.к желающих поступить туда будет как минимум в 2 раза больше
вот и сделаем все вывод о ком заботиться наше "ЛЮБИМОЕ" правительство
только институтов при таком расладе не хватит на всех (да и не резиновые)
По нормальному и не должны все идти в институты.
Действительно, зачем повышать свой интелектуальный уровень?? Закончим 5 классов и вперед водку пить, жену бить и детей моральных уродов воспитывать.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alex_SA писал(а):
Действительно, зачем повышать свой интелектуальный уровень?? Закончим 5 классов и вперед водку пить, жену бить и детей моральных уродов воспитывать.
Уровень обучения в институтах и так снизился. Если туда набирать всех, он окончательно дойдёт до ПТУ. Не могут все получить качественное высшее образование, хотя бы по недостатку способностей. Да и не всем это надо. На кой оно водителю автобуса например. И не надо всё доводить до крайности.
Не все знают что это такое. Человек всегда стремился повысить свой уровень, и то что сейчас не все к этому стремятся, говорит только о том - что ему некчему стремиться,и его окружение такоеже. Я как педагог с высшим образованием заявляю: Высшее образование нужно всем (не всмысле корочки, а уровня знаний), а уж куда человек после этого пойдет, тролейбусы водить или лекарство от Рака искать - это дело его.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
F2000 писал(а):
Пока для поступления в институт хорошая учёба не обязательна.
если вообще не учится (90% учащихся просто ходят в учебные заведения ,отсидеть там ежедневную повинность , и свалить домой как можно раньше ) - то ты никак не поступишь Или очень и очень и очень за дорого .. И будешь все 5 курсов башлять ..
По поводу снижения уровня образования - тот , кто хочет учится - поступит в инст и будет там именно учится.. а не просто туда ходить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Mirny
Не могу прочесть все ветки так что задам вопрос так как недавно мне сказали что отсрочку по детям отменили . Тоесть три месяца назад у меня родилась дочь я думал что 3 года как минимум не буду призываться , но тут мне говорят что эту отсрочку отменили и осенью меня будут призывать ….правда есть еще один нюанс я родился на севере и уехал оттуда больше 2-ух лет назад и снялся там с учета военкома.. а здесь так и не встовал не посчитал нужным мало ли ., и вот пол года назад бросил универ сейчас работаю у частников где документально не числюсь но все ровно нужно ж будит устраиваться на нормальную работу где меня устроят только с поставкой на учет ., и тут мои опосения то что могут призвать и второе что могут вообще посадить так как не встал на учет раньше посчитают как уклонения ..кто что думает по этому поводу и что делать встовать на учет или ну их нах??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alex_SA писал(а):
Я как педагог с высшим образованием заявляю: Высшее образование нужно всем (не всмысле корочки, а уровня знаний), а уж куда человек после этого пойдет, тролейбусы водить или лекарство от Рака искать - это дело его.
Всё-таки не соглашусь. Не вижу смысла вкладывать ресурсы в то, что точно не будет использоваться.Если человек хочет учиться, да. Иначе нечего мучить, ни его, ни педагогов.
По вашей теории и в школу не нужно ходить, пому как азбуке и таб. умножения можно и дома выучить.
Высшее образование, также как и образование вообще, прежде всего повышает Общий культурный уровень. Человеку становятся видны новые пути развития... Можно долго обьяснять, но основное, я Надеюсь, донес, наконец.
Вобщем, лично мне, гораздо приятней общатся с человеком который имеет высшее образование.
Catar дело в том, что это всё распространяется на тех, кто подписывал соответствующие бумаги на факультете военного обучения.
и будет работать с 2008 года
а я ничего не подписывал и чисто юридически для меня всё эти изменения ничего не значат (я так всё понимаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Jumper ну не знаю... спроси у юриста, когда закон окончательно примут...
Alex_SA это все советские теории. Мы живем в рыночном обществе. Образование должно быть по делу. Вот именно из-за засилья схожих с тобой мнений и требуют дворников с высшим образованием. На Западе многие идут в колледжи и при этом не испытывают никаких комплексов по этому поводу. Пойми: дано учиться в университете не каждому. И не каждому это надо. Если все пойдут в вузы - что из этого будет? А то что вуз станет путягой. А вуз должен быть образованием не для простых ребят, а для тех у кого мозги есть. С таким же успехом можно рассуждать - что все должны идти в музыкалку, потому что владение музыкальным инструментом - это тоже повышает уровень культуры. Добавлено спустя 46 секунд Надо идти к тому, чтобы решали ЗНАНИЯ, а не корочки.
Jumper ну не знаю... спроси у юриста, когда закон окончательно примут... Alex_SA это все советские теории. Мы живем в рыночном обществе. Образование должно быть по делу. Вот именно из-за засилья схожих с тобой мнений и требуют дворников с высшим образованием. На Западе многие идут в колледжи и при этом не испытывают никаких комплексов по этому поводу. Пойми: дано учиться в университете не каждому. И не каждому это надо. Если все пойдут в вузы - что из этого будет? А то что вуз станет путягой. А вуз должен быть образованием не для простых ребят, а для тех у кого мозги есть. С таким же успехом можно рассуждать - что все должны идти в музыкалку, потому что владение музыкальным инструментом - это тоже повышает уровень культуры. Добавлено спустя 46 секунд Надо идти к тому, чтобы решали ЗНАНИЯ, а не корочки.
Что за бред: советское время, запад... Ты еще Ацтеков приведи в пример. Культура и знания не имеют границ и политпредназначения.
Цитата:
А вуз должен быть образованием не для простых ребят, а для тех у кого мозги есть.
Кто ты такой чтобы решать у КОГО есть мозги. И ненадо мне тыкать западными коледжами и о том что ты беспокоишься за русских дворников.
Человек поступает в университет тогда когда вырос в соотвецтвующием окружении. Лично я хочу чтобы Мои дети Мною гордились. Чтобы я своим примером ставил их на правильный жизненный путь. Так же как и мой отец, уехавший в 16 лет из деревни работал сталеваром, потом получил 2 Высших образования, одно из них Плехановка и выростил и воспитал нас с братом.
PS. советую задуматься над тем какой вы подадите пример своим детям. И не надо мне говорить что вы закончив уиверситет не хотите чтобы ваш ребенок туда тоже поступил.
И очень прошу, думайте прежде чем что-то писать.
Member
Alex_SA писал(а):
Кто ты такой чтобы решать у КОГО есть мозги.
А зачем мне это решать. Не сдаешь экзамен в вуз - не проходишь. Сейчас в вуз идут 2 категории людей - 1) у кого есть мозги 2) у кого есть деньги проплатить. Если победить коррупцию, то останется 1 категория. Все архипросто. Или ты думаешь, что ВСЕ могут в даже в ШКОЛЕ хорошо учиться? А про советское время я сказал к тому, что там тоже думали, что все должны учиться хорошо, заниматься спортом, быть пионерами, комсомольцами, etc. А то что это не всем надо и не все могут\хотят не понимали. Вот и все.
Alex_SA писал(а):
правильный жизненный путь.
Запомни - нет правильного пути. Человек идет по той дороге, которую выбирает сам.
И мой ребенок пойдет той дорогой, которой захочет. А я лишь дам совет и помогу чем смогу.
PS немного не в тему, но меня всегда раздражали "военные семьи" (и им подобные) - типа отец военный и ты тоже им будешь, отец врач - и ты туда же. Ну и все подобное.
Вобщем все что я говорю - безтолку.
С моей стороны полемика закончена.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Пацаны, что это вы тут так распереживались-то?
В армию не хотим идти? Боимся?
Ну давайте, только попадите ко мне в роту! Я вас всех там построю и носы каждому без базара прям в кровь...
будете каждый день у меня в туалеты да умывальники бегать!
Ладно, шучу я блин Сам бегал в умывальник по духанке и слонячке не раз.
Не переживайте, не все отморозки в армии. Все будет нормально там у вас и давайте удачи вам там и шевелитесь там давайте и по быстрее...
а мне еще год остался и всееееееееееее!!!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin писал(а):
Не переживайте, не все отморозки в армии.
Ну дык это понятно. Но если человека покалечат, то ему по барабану будет, все в армии отморозки или не все, главное - что его покалечили некие отморозки.
Поэтому и не хотят идти в армию. Ну а кроме того - за 2 года на гражданке можно срубить бабла прилично. Это куда выгоднее, чем отдавать мифический "долг" Родине.