Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2040 • Страница 66 из 102<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 102  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
MaiklsBlack Да, что-то подобное. :D И ручка такая же сверху. Только было это пораньше. Щас уже смутно помню. По фото трудно оценить высоту всей этой конструкции.
Только сказать- за каких-то 20 лет такой суперпрогресс. От кошмарного уродца в 20-40 МБ до SSD диска. От нескольких МГц РС-ХТ до 5 ГГЦ СБ. Китай вырвался вперед, а в россии, [censored], только воровать научились за этот период. Тоска...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Посмотрел страниц 15 назад на ОАК (вроде) ISAшный, который 175 баксов канадских на е-бее стоит, и вспомнил что коробку из под ксерокса, набитую такими раритетами (в т.ч. и мамками, и сетевухами и модемами) выкинули летом 2010. :(

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Хотя часть железа успел слить одному ценителю :D

Заблокирован
Заблокирован
нука,что еще интересует ебеевцев из старины?
у меня огромная комната набита компами эпохи P1

Member
Фото: 41
Scotty писал(а):
выкинули летом 2010. :(
Да, это зря.

Member
А вот мне всё несут и несут старьё на отладку.Сегодня буду отдавать систему на аналоге пентиум 2 - Целероне 300\66.Видюха RIVA TNT2 ,частоты ЖПУ погнал до 160,памяти тоже до 160.Проц разогнал до 374 по частоте шины 83.Оперативка стоит - две планки 64мгб 133 по частоте.Звук отсутствует,так как не смог установить родные дрова на звуковуху - сколько не пытался :( Устанавливаются - но при попытке включить проигрывание музыки - слетают :?: Комп будет использоватся для обучения и работы с бухгалтерией С1 Да,в Эвересте пишет - Не обнаружен кеш 2-го уровня,процессор будет работать медленнее. :weep: - Но как он вообще работает при отсутствуещем кеше? - Кеш 1 - 16кб

Advanced member
Stavropolecну нахрена ты этот сарай еще и гонишь??? слава богу хоть в штате пашет... а разогнав по шине ты ему задрал частоты PCI, из за этого там все и отваливается..
Stavropolec писал(а):
.Звук отсутствует,так как не смог установить родные дрова на звуковуху - сколько не пытался

винда какая? (то что не линь - ясно сразу, так как под 1С планируешь)
если 98 - выкини нахрен, на такой тачке лучше юзать 2000, и такую машину 2000 как правило от и до знает в плане драйверов.

*AMD OverClan*

Member
Stavropolec
Цитата:
на аналоге пентиум 2 - Целероне 300\66
Это не аналог, это кастрат.
Цитата:
Не обнаружен кеш 2-го уровня
Ковингтон :roll: Забавный уродец...
Цитата:
Но как он вообще работает при отсутствуещем кеше?
Как задумано, так и работает...

Member
серверная маман intel G7ESZ + 2 пня III 933 мгц никак не могу запустить но возиться с ней приятно,как запущу поставлю в прокси сервер, из раритетных есть еще видяха oxigen от 3d labs на агп, помаялся с удалением дебильного охлада на ней, поставил пасивные радиаторы - она двучиповая(вроде на таких делали спецэфекты для первого парка юрского периода), большая выглядит очень серьезно .))

Member
Stavropolec писал(а):
Проц разогнал до 374 по частоте шины 83.

Цитата:
но при попытке включить проигрывание музыки - слетают

Запросто в этом может быть дело.

Member
Несколько дней не было инета,авария на линии.Инет у меня по локальной сети. BattlePorQ Я пробовал звуковуху и до,и после разгона - слетает драйвер на звуковой контроллер.Но слетает с предупреждением - это устройство не может быть запущено.Могут быть потери данных при нажатии кнопки закрыть. - Естественно я закрываю и драйвер слетает.
Сегодня помучил ещё одну конфигурацию Плата GA-6ZXC сокет 370,под пень 3,но проц на плате,которая втыкается в мамку.Родной не запускался - попробовал опять же Целерон аналог пня 2 - 350 мгц,частота 100,кеш 2 - 512 мгб.Долго не мог запустить - биос хитрый попался.А на плате имеются 2 блока тумблерочков,в каждом по 4штуки.Назначение мне неизвестно.Методом тыка запустил,и даже настроил.Оказывается в одной группе тумблеры включат частоту проца - и я от 175 дошёл до 350.Видюха стоит проверенная GF 4M400. Оперативка - всего 32 мб.Помучился в биосе с тем что бы ДВД давал загрузку с загрузочного диска. - Там эта настройка тоже хитрая.В биосе не видно ни проца,ни температур,ни частот :( Ну,думаю,всё готово,включаю загрузку ХР SP3 - В О ВСЕ СТАРЫЕ КОМПЫ Я СТАВЛЮ ИМЕННО ЕЁ. Просто у меня нет ни МЕ ни 2000 - и я с ними не работал ни разу.А в этом случае мне бы это пригодилось! :fingal: - Дело в том,что после непродолжительной загрузки всё прекращается и выскакивает надпись - для этой системы у Вас недостаточно оперативной памяти,необходимо минимум 64 мгб - А у меня,как я писал выше - 32 :-x
vk6666 писал(а):
Stavropolecну нахрена ты этот сарай еще и гонишь???

Немного быстрей всё грузится и разворачивается - хоть что то. :-)
Недавно,я товарищу отдал собранную систему - Целерон 850\100 Видео GF 4M440 Оперативка 2 по 128\133. - ОС ХР SP3 - Проигрывается музыка,идут фильмы - только не высокого качества ,идёт интернет - по крайней мере с мобильного модема,Идут простенькие игры - и что мне самому удивительно - Казаки,но только когда один противник - когда выставляешь много - начинаются тормоза - ведь там уже выходит тысячи юнитов - проц не тянет вычисления.А может оперативы не хватает.Кстати заметил - после добавления второй планки скорость добавилась.В общем,товарищ играет в Казаков и радуется\это его первый комп\

Member
Stavropolec
Ты можешь писать более понятным для простых людей языком? С трудом разобрал написанное. Почти.
Потому что мне так и не удалось понять, что же это за процессор такой:
Цитата:
Целерон аналог пня 2 - 350 мгц,частота 100,кеш 2 - 512 мгб

Цитата:
А на плате имеются 2 блока тумблерочков,в каждом по 4штуки.Назначение мне неизвестно.Методом тыка запустил,и даже настроил.
А на плате точно не было расписано их назначение? :roll:

Member
Tod Schwarzkaiser
И на плате расписано и в документации почитать можно - если только об этом подумать, конечно же :).

Member
http://s008...radikal.ru/i304/1103/0d/2f2fd5887a66.jpg http://i082...radikal.ru/1103/30/dcfaee6d29da.jpg Вот фотки,правда,плохого качества,телефоном и при свете лампочки.Там два синих блока переключателей,на них только цифры.Мануала у меня нет к материнке,всё на ощупь :-) Большая чёрная пластина,это радиатор проца,воткнутого в материнку боком.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Целерон аналог пня 2 - 350 мгц,частота 100,кеш 2 - 512 мгб

Эверест пишет - ПЕНТИУМ II Celeron - ну и его характеристики. А если кратко - читал инфу в инете - Celeron - аналог пентиум,с ухудшенными свойствами.

Member
Stavropolec писал(а):
Там два синих блока переключателей,на них только цифры

а что это за таблица возле моста?

Member
Фото: 0
Stavropolec писал(а):
ПЕНТИУМ II Celeron

Так писали продавцы в характеристиках чтобы лохов разводить.
Stavropolec писал(а):
А если кратко - читал инфу в инете - Celeron - аналог пентиум,с ухудшенными свойствами.

Спецификации почитай...

Member
Stavropolec
Цитата:
Там два синих блока переключателей,на них только цифры.Мануала у меня нет к материнке,всё на ощупь :-) Большая чёрная пластина,это радиатор проца,воткнутого в материнку боком.
А таблички на плате - это что? :roll:
Цитата:
Эверест пишет - ПЕНТИУМ II Celeron - ну и его характеристики. А если кратко - читал инфу в инете - Celeron - аналог пентиум,с ухудшенными свойствами.
На заборе тоже много чего пишут. Только смысла в этой писанине... Если эверест такое пишет, выкинь его нахрен, этот эверест :gun:

Member
Раскапывая старые запасы, вон чего нашел..

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
MaiklsBlack писал(а):
После развала СССР диски от этих накопителей использовались для построения антенн дециметрового диапазона для телевидения (использовалось два диска как “восьмёрка”).

о, точно, у нас в деревне видел такие

Member
Цитата:
Большая чёрная пластина,это радиатор проца
:shock: Блин...

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А таблички на плате - это что? :roll:

:oops: Точно...У меня зрение..того...В декабре купил очки ,а пользуюсь редко... - Спасибо,там всё что нужно.Я так понимаю - Один блок регулирует настройки проца,а другой - видеокарты.. А вот 4 материнки,которые я уже не буду запускать - http://s56...radikal.ru/i151/1103/aa/c2591bf7995b.jpg

Member
Stavropolec писал(а):
Я так понимаю - Один блок регулирует настройки проца,а другой - видеокарты
Да почитайте уже документацию для приличия. Выше даже ссылка приведена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2040 • Страница 66 из 102<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа