Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MaiklsBlack Да, что-то подобное. И ручка такая же сверху. Только было это пораньше. Щас уже смутно помню. По фото трудно оценить высоту всей этой конструкции. Только сказать- за каких-то 20 лет такой суперпрогресс. От кошмарного уродца в 20-40 МБ до SSD диска. От нескольких МГц РС-ХТ до 5 ГГЦ СБ. Китай вырвался вперед, а в россии, [censored], только воровать научились за этот период. Тоска...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Посмотрел страниц 15 назад на ОАК (вроде) ISAшный, который 175 баксов канадских на е-бее стоит, и вспомнил что коробку из под ксерокса, набитую такими раритетами (в т.ч. и мамками, и сетевухами и модемами) выкинули летом 2010.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Хотя часть железа успел слить одному ценителю
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
нука,что еще интересует ебеевцев из старины? у меня огромная комната набита компами эпохи P1
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
А вот мне всё несут и несут старьё на отладку.Сегодня буду отдавать систему на аналоге пентиум 2 - Целероне 300\66.Видюха RIVA TNT2 ,частоты ЖПУ погнал до 160,памяти тоже до 160.Проц разогнал до 374 по частоте шины 83.Оперативка стоит - две планки 64мгб 133 по частоте.Звук отсутствует,так как не смог установить родные дрова на звуковуху - сколько не пытался Устанавливаются - но при попытке включить проигрывание музыки - слетают Комп будет использоватся для обучения и работы с бухгалтерией С1 Да,в Эвересте пишет - Не обнаружен кеш 2-го уровня,процессор будет работать медленнее. - Но как он вообще работает при отсутствуещем кеше? - Кеш 1 - 16кб
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Stavropolecну нахрена ты этот сарай еще и гонишь??? слава богу хоть в штате пашет... а разогнав по шине ты ему задрал частоты PCI, из за этого там все и отваливается..
Stavropolec писал(а):
.Звук отсутствует,так как не смог установить родные дрова на звуковуху - сколько не пытался
винда какая? (то что не линь - ясно сразу, так как под 1С планируешь) если 98 - выкини нахрен, на такой тачке лучше юзать 2000, и такую машину 2000 как правило от и до знает в плане драйверов.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
серверная маман intel G7ESZ + 2 пня III 933 мгц никак не могу запустить но возиться с ней приятно,как запущу поставлю в прокси сервер, из раритетных есть еще видяха oxigen от 3d labs на агп, помаялся с удалением дебильного охлада на ней, поставил пасивные радиаторы - она двучиповая(вроде на таких делали спецэфекты для первого парка юрского периода), большая выглядит очень серьезно .))
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Несколько дней не было инета,авария на линии.Инет у меня по локальной сети. BattlePorQ Я пробовал звуковуху и до,и после разгона - слетает драйвер на звуковой контроллер.Но слетает с предупреждением - это устройство не может быть запущено.Могут быть потери данных при нажатии кнопки закрыть. - Естественно я закрываю и драйвер слетает. Сегодня помучил ещё одну конфигурацию Плата GA-6ZXC сокет 370,под пень 3,но проц на плате,которая втыкается в мамку.Родной не запускался - попробовал опять же Целерон аналог пня 2 - 350 мгц,частота 100,кеш 2 - 512 мгб.Долго не мог запустить - биос хитрый попался.А на плате имеются 2 блока тумблерочков,в каждом по 4штуки.Назначение мне неизвестно.Методом тыка запустил,и даже настроил.Оказывается в одной группе тумблеры включат частоту проца - и я от 175 дошёл до 350.Видюха стоит проверенная GF 4M400. Оперативка - всего 32 мб.Помучился в биосе с тем что бы ДВД давал загрузку с загрузочного диска. - Там эта настройка тоже хитрая.В биосе не видно ни проца,ни температур,ни частот Ну,думаю,всё готово,включаю загрузку ХР SP3 - В О ВСЕ СТАРЫЕ КОМПЫ Я СТАВЛЮ ИМЕННО ЕЁ. Просто у меня нет ни МЕ ни 2000 - и я с ними не работал ни разу.А в этом случае мне бы это пригодилось! - Дело в том,что после непродолжительной загрузки всё прекращается и выскакивает надпись - для этой системы у Вас недостаточно оперативной памяти,необходимо минимум 64 мгб - А у меня,как я писал выше - 32
vk6666 писал(а):
Stavropolecну нахрена ты этот сарай еще и гонишь???
Немного быстрей всё грузится и разворачивается - хоть что то. Недавно,я товарищу отдал собранную систему - Целерон 850\100 Видео GF 4M440 Оперативка 2 по 128\133. - ОС ХР SP3 - Проигрывается музыка,идут фильмы - только не высокого качества ,идёт интернет - по крайней мере с мобильного модема,Идут простенькие игры - и что мне самому удивительно - Казаки,но только когда один противник - когда выставляешь много - начинаются тормоза - ведь там уже выходит тысячи юнитов - проц не тянет вычисления.А может оперативы не хватает.Кстати заметил - после добавления второй планки скорость добавилась.В общем,товарищ играет в Казаков и радуется\это его первый комп\
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Stavropolec Ты можешь писать более понятным для простых людей языком? С трудом разобрал написанное. Почти. Потому что мне так и не удалось понять, что же это за процессор такой:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Stavropolec
Цитата:
Там два синих блока переключателей,на них только цифры.Мануала у меня нет к материнке,всё на ощупь Большая чёрная пластина,это радиатор проца,воткнутого в материнку боком.
А таблички на плате - это что?
Цитата:
Эверест пишет - ПЕНТИУМ II Celeron - ну и его характеристики. А если кратко - читал инфу в инете - Celeron - аналог пентиум,с ухудшенными свойствами.
На заборе тоже много чего пишут. Только смысла в этой писанине... Если эверест такое пишет, выкинь его нахрен, этот эверест
После развала СССР диски от этих накопителей использовались для построения антенн дециметрового диапазона для телевидения (использовалось два диска как “восьмёрка”).
Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А таблички на плате - это что?
Точно...У меня зрение..того...В декабре купил очки ,а пользуюсь редко... - Спасибо,там всё что нужно.Я так понимаю - Один блок регулирует настройки проца,а другой - видеокарты.. А вот 4 материнки,которые я уже не буду запускать - http://s56...radikal.ru/i151/1103/aa/c2591bf7995b.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82