Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Красноярск
К томуже делая себе копию с лицухи, я никаким местом не лишаю издателя денег (ведь издателя это волнует, чтобы не лишиться законных $, а меня волнует как не лишиться программы если я ничего не сделал противозаконного!), онже в конце концов не болванки распространяет а программы, а за прогу я уже заплатил. Это вроде делают(лишают законных бобосов) как раз эти самые "пираты", так бороться надо с ними и только, а не со всеми сразу. Как бороться? НЕЗНАЮ!!! Наверное темиже законами, Но никак не БЕЗЗАКОНИЕМ! Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
Jurich писал(а):
Вообще говоря, и таже самая копия может угодить в форсмажор..))
И что? Конечно все предусмотреть невозможно, но часть возможностей предусмотрена и определена законом. И то что остальные случаи не описаны в законе, не означает что не надо выполнять и предусмотренные.
Jurich писал(а):
Что тогда мешает Вам обратится в суд? И засудить СФ к чертовой бабушке?
А это у нас страна такая, гемора будет больше чем результата, ну присудят тебе 1000 р(для издателя это копейки) и что? Все равно будут продолжать ставить СФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
HOLYMorj писал(а):
По моему, умнее выступать с инициативой ужесточить борьбу с пиратами, а не с резервной копией
По идее-то так.. Но только в обозримом будующем это бесперспективное занятие..)) Если попытатся сделать так, чтоб все законы выполнялись - то будут массовые расстрелы..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
И вообще не понимаю издателей(даже если не рассматривать закон). Что из-за установки СФ меньше пиратства стало? Любую малость популярную игруху можно купить в "крякнутом" варианте, и получается что под эту защиту попадают как раз только покупатели лицух?(А не маразм ли это?) Конечно в этих вопросах я хрен разбираюсь, но всеже может лучше было сделать подругому: вместо того чтобы в чем то ограничивать своих покупателей(например зарегистрированых), наоборот предоставить какието доп. льготы, сервис и т.д. Как Вы думаете?
Member
kreml
kreml писал(а):
может лучше было сделать подругому: вместо того чтобы в чем то ограничивать своих покупателей(например зарегистрированых), наоборот предоставить какието доп. льготы, сервис и т.д. Как Вы думаете?
Я очень надеюсь дожить до этого времени.. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду О! только что пришел в голову выход из тупика с резервной копией.))
Давать в комплекте сразу n*2 дисков..)) Ценник это ненамного поднимет, а вопрос о копии снимецца..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
Давать в комплекте сразу n*2 дисков..)) Ценник это ненамного поднимет, а вопрос о копии снимецца..))
Типа резервная копия в комплекте? Может быть, но это только уменьшит остроту проблеммы. Ведь сами понимаете любые диски, как бы акуратно ими не пользоваться, имеют свойство портится при использовании (вопрос только времени). А возможность делать рез. копию позволяет например в случае порчи оригинала сделать его еще раз (при этом копия остается на месте), а при порче копии (ну HD полетел) сделать еще одну копию с оригинала, т.е. практически вечно. К томуже доп. копию из комплекта можно продать, а это уже будет "обиранием" издателя. Хотя как временный вариант возможно и такое.
Member
kreml писал(а):
А возможность делать рез. копию позволяет например в случае порчи оригинала сделать его еще раз (при этом копия остается на месте), а при порче копии (ну HD полетел) сделать еще одну копию с оригинала, т.е. практически вечно.
Вам нужны вечные Герои5 ? (завещаю внукам!) (шутка)
Острота проблемы я думаю снизится весьма заметно, 2-е копии "ушатать" очень быстро - это надо суметь.. ))
По крайней мере "резервная копия" в комплекте - это хоть какой-то выход.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
каждый купивший диск с софтом по закону имеет право сделать для себя 1 резервную копию и использовать ее для себя
еще один. создай математическую или логическую модель защиты, которая бы разрешала копирование "для себя" и пресекла копирование для других целей, и будет всем щастье, и тебе премию нобелевскую дадут, и СФ небось отсегнет за использование патента. только вот ламохацкеры как были несчастливы, так и остануться, ибо не нужна ни кому никакая копия, и этот закон, который кстати есть далеко не во всех странах, лишь повод, "гнилой отмаз". Подкинуть сцылку? как чел придумывал один за другим аргументы почему кто то там не может, не хочет, не умеет, некогда сделать бекап инфы приносящей на хлеб с икоркой, или просто мог но стормозил. а в итоге и СФ и издатель и мы и даже вы прекрасно понимаете, что резервная копия игры - лишь отмаз и он не пройдет. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Цитата:
или закон неадекватен текущщим реалиям...
кстати насчет советских законов, принятых, еще в "те" годы, по ним нарушение условий эксплуатации ПК и передача зипов по сети легко квалифицируется как уголовное преступление и карается несколькоми годами заключения Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд
Цитата:
Может быть Вы дадите определение законной защиты, исполняющей свои функции?
кстати на тему теорий - защита как таковая лишь определяет, оригинальный диск или нет, запускаться при этом или нет уже как бы решает сам продукт.
и кстати, если уж четко следовать букве закона, СФ не пресекает создание копии, он пресекает ее использование, в отличие кстати от других защит, которые основывались на принципе изменения формата диска, например вписывание намеренно ошибочных чексумм, в результате чего неро, да и другие похожие проги просто выдавали ошибку при копировании. в частности у меня до сих пор лежит X2-the threat от нового диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
B08AH писал(а):
а в итоге и СФ и издатель и мы и даже вы прекрасно понимаете, что резервная копия игры - лишь отмаз и он не пройдет.
Это похоже наследующее. Убивают человека,и говорятмыжепнимаем что твоё желание жить это отмазка, ты всёравно нарушишь закон, а так уже нарушать не будешь инеотмазывайся желанием жить.
Жестоко, но так оно и есть.
Member
B08AH Ну вот, опять заново начинаем, вроде с одним только договорились. Ну хорошо. Если можно прямой ответ на вопросы:
1)Вы всеже согласны с тем что по закону "каждый купивший диск с софтом по закону имеет право сделать для себя 1 резервную копию и использовать ее для себя"? (да/нет)
2) отмаз от чего? не совсем понял. От того чтобы покупать еще раз программу в случае порчи насителя?(да/нет/свой вариант)
3)По поводу создания идеальной модели (что бы и овцы целы и волки сыты) если вы читали, я уже писал что это невозможно (можно без ответа)
4)Правила(закон) на то и правила(закон) чтобы их выполнять, а иначе это не правила(закон), а анархия Так? (да/нет)
5)И кому больше мешает СФ? а)Купившим лицензию и в случае порчи носителя невозможность использования проги или б)пиратам которые все равно ломают защиту и делают копии, а их покупатели никаких прелестей этой защиты уже не испытывают? (а/б/всем/никому)
Если не затруднит ответить по пунктам плз... Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды И еще:
6) Если я не нарушаю допустим ваших прав, могу я расчитывать что и Вы моих не будете нарушать? (да/нет)
Member
Цитата:
там и ситуация с пиратством совершенно другая и потому такие вещи как СФ не особо-то и нужны
афегеть можно, там вообще то у СФ 10% рынка, секуром и сейфдиск и др. имеют оставшиеся 90,(сейчас я полагаю проценты другие) из сотен выходящих игр незащищены единицы, зачем же они ставят защиту, раз у них такой низкий уровень пиратства? уж не руководствуются ли принципом "береженого бог бережет"?
Member
B08AH писал(а):
там вообще то у СФ 10% рынка
Ивините а в каких странах? Просто может так получилось но все диски "не нашего" производства которые я покупал не имели защиты от копирования, при этом по крайней мере 1 такой диск(т.е. прога была таже но издатель местный) но "нашего" производства был с СФ.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд "секуром, сейфдиск", а это что за звери? тоже "copy protection system"?(ну неграмотные мы:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
Jurich писал(а):
О! только что пришел в голову выход из тупика с резервной копией.)) Давать в комплекте сразу n*2 дисков..)) Ценник это ненамного поднимет, а вопрос о копии снимецца..))
Jurich писал(а):
Острота проблемы я думаю снизится весьма заметно, 2-е копии "ушатать" очень быстро - это надо суметь.. ))
Боюсь, вопрос не снимется, просто если раньше двое пользователей купили бы себе каждый по одному экземпляру программы за полную стоимость, то теперь будут брать одну на двоих и диски будут «ушатываться» также быстро...
Member
B08AH писал(а):
кстати, если уж четко следовать букве закона, СФ не пресекает создание копии, он пресекает ее использование
Кстати по букве закона(выдержку приводил выше) право у пользователя не только на копирование но и на последующие использование вместо оригинала(испорченного например), а как вы сами пишите СФ пресекает это использование...
Member
kreml 1) согласен
2) реально хотят скопировать другу, в сетку выложить, или наоборот, взять из сетки, у друга, а нету либо есть но со всям гемором типа отключения физ драйвов, а отмазываются тем, что якобы копия нужна для резерва
3) невозможно, поэтому выбирается компромисс, отнять малое, чтоб дать большое. как например отняли свободу переходить улицу когда угодно, теперь можно только на зеленый, взамен порядком отличающийся шанс остаться живым, отняли 13% зарплаты, взамен милиция, школы, больницы, дороги. Такими примерами наша жизнь просто кишит, и всегда есть недовольные, злоупотребляющие, и нарушители.
4) рекомендую посмотреть фильм "я робот", и так фильм неплохой, и иллюстрирует к чему могут привести утопические воззрения.
5) я уже писал об этом, в контексте сравнения с другими защитами. a) диск незащищен - легальный юзер имеет ноль проблем, пират тоже ноль b) простая защита - проверка наличия диска с нужной меткой и файлами, как например в обливион. л.ю. - надо вставить диск. п - 0 проблем c)защита секуром или сейфдиск л.ю. - надо вставить диск, нельзя сделать копию, п - пользование всякими ланчерами, хайдерами, демонами, алкоголями, потом через неделю-две выходит носд, далее 0 проблем
d) СФ - л.ю. - надо вставить диск, нельзя сделать копию, п - пользование всякими ланчерами, хайдерами, демонами, алкоголями, отключение физ-драйва, носд выходит только через несколько месяцев, к примеру к SC его не было больше года.
можешь сам по пальцам позагибать кому больше проблем достается. что касается тех людей, которые изготавливают и продают пиратки - с другими защитами копируются файлы, на диск ложится носд и всего делов, с СФ - надо сделать образ, свой инсталлятор, который напихает всяких ланчеров в каталог игры, образ, ехешник, который замонтирует этот образ в демона, короче говоря уже не так просто.
6) из этого наверное последует " я такой весь в белом, зачем вы мне не даете копию сделать"...
вот уж не думал, что лично я болтая, хоть и порой оскорбляя кого то, нарушаю чьи то права...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20