Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
ChromeFX
Цитата:
Зато когда она (винда) начинает сыпаться (а она рано или поздно - если на ней работать - неизменно начинает, то сами понимаете...
вот уже 2 года стоит, жду когда посыпется, за тото время поставленаистерта туева куча игр, всяких прога для как минимум 10 мобилок (друзьям помогал), прог тоже не сосчитать, причем не все гладко удалялось, да бывали кривые дрова, когда в синий экран падала, дрова удалялись ставились другие стабильные и вперед. И после загрузки жрет не 300 метров как у L.A.W. а всего 180.
Кстати 3 года отпахал програмистом по 1С, был у нас еще отдел програмеров на С++, у ну ваяли они учетную програму для мелких предпринимателей, начальник их отдела ярый линуксоид естествено сделал её кросплатформеную(на QT), за 3!!! года они еле уболтали клиента одного шоб поставить на комп линуксу и эту прогу, через месяц трагедия ) клиент попросил поставить винду, потому шо нихрена не привычно и т.п. Так шо в переходе на линукс сказывается инертность мышления пользователей и особено корпоративщиков, это та же ситуация шо и АМД и Интел. ЩАс на новом месте работаю, по украине работают 4000 человек на филиалах, весь обмен отчетами, учетными даными построен на технологиях Майкрософт, даже учетная програма MS Navision. И перевести все это на линукс по частям не полущится а все сразу нереально и думаю во всех больших конторах так.
Кстати когда пришел на контору на всех компах народ работал с правами пользователь, и если у кого то вирус или еще че все решало заход по дамином и убивание вируса и т.п. Под линуксой под рутом никто не сидит постояно, а под виндой все сплош под админами, а потом плачут шо вирус пол реестра потер да папку винды гребнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
вот уже 2 года стоит, жду когда посыпется, за тото время поставленаистерта туева куча игр, всяких прога для как минимум 10 мобилок (друзьям помогал), прог тоже не сосчитать, причем не все гладко удалялось, да бывали кривые дрова, когда в синий экран падала, дрова удалялись ставились другие стабильные и вперед. И после загрузки жрет не 300 метров как у L.A.W. а всего 180.
Я Гном пользовал 20 минут в жизни :-)
Понравилось, но КДЕ нравится намного больше. А Озарение - еще больше :-) Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд
finex писал(а):
вот уже 2 года стоит, жду когда посыпется
finex писал(а):
а всего 180.
А, ну раз 180... Тогда все ок.
фильм Недетское кино писал(а):
Тренер сказал, что это нормально, когда из ушей идет кровь.
Также, в свою очередь утверджаю, что это нормально для операционки - жрать 180 оперативки только для своих нужд. Так...
finex писал(а):
сделал её кросплатформеную(на QT)
а потом
finex писал(а):
поставить на комп линуксу и эту прогу
- что-то тут не сходится... Откладываем обсуждение до выяснения обстоятельств!..
finex писал(а):
Так шо в переходе на линукс
Смотри выше мои слова про тонкие клинты. Толстый (ожирение у него?.. щитовидка?..) клиент объективно неоптимален под любой осью. Также по сабжу смотри онлайновый офис ThinkFree.
finex писал(а):
весь обмен отчетами, учетными даными построен на технологиях Майкрософт, даже учетная програма MS Navision.
Майкрософт, как ни крути пишет далеко не лучшее, не самое удобное, абсолютно непортабельное, чаще всего попросту неудобное ПО. Аналоги MS софта есть и у Sun, и у HP, и у IBM. Далее Oracle, SAP... Но у них пакеты не столь обширны.
IBM Director, кстати, кто-нибудь пользовал??
finex Далее про вирусы - согласен. Но откопал тут софтину одну - типа антивирус, оптимизированный под клиент-серверную архитектуру... Это еще лучше. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
BaBL писал(а):
finex писал(а):
Сорьки. Я видать сообщение набрал, но забыл нажать "отправить".
Ещё одно доказательство "компетентности" линуксоидов... А всё потому что спор тут совсем не за линукс, а принципиально против виндовс, даже несмотря на аргументы в пользу его превосходства перед линукс...
L.A.W. писал(а):
И любят же эти пустобрехи мертового льва за хвост дергать...
Пустобрёхи-то как раз вы, ибо вешаете людям лапшу на уши, и от ответа уходите...
R_u_l_l_e_r писал(а):
Knowskv >Вот для примера стоимость лицензионного Mandriva Linux 2007: от 44 до 179 евро... >http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2006/10/05#material_id=19203 Ты наверное не там искал.
Чтобы понять что мы уже давно разобрались с этим вопросом, совсем не обязательно флудить, достаточно просто прочитать сабж.
R_u_l_l_e_r писал(а):
Прочитай внимательно то,что входит в комплект коробки,и побскажи пожалуйста где за такие деньги можно купить лицензионный Windows XP Pro. 32x и 64x битные в коробке, и с примерно одинаковым по функционалу софтом.
Если вам кажется что линукс хороший, то это ещё не значит что винда стала плохая. К тому-же торговлю качественным софтом никто не отменял. Пока виндовс будет лучше линукса, он будет иметь спрос, точно также как его имеют платные линуховые проги, наличие которых надеюсь отрицать не будешь?
ChromeFX писал(а):
Напомни ка мне такой довод. Чесслово, отвечу
Вобще-то ты уже ответил, когда сказал что не собираешься мне ничего отвечать на вопрос о независимых материалах судебного расследования про микрософт... Ну на нет как говорится и суда нет: ответ принят в пользу виндовс. Тогда может соизволишь аргументировать хотя-бы вот эти из наших доводов, которые были также любезно проигнорированы вами в пользу виндовс: - почему картинка в лине мутная, в отличие от винды, - почему изменение разрешения экрана в КДЕ официального SLAX вешает иксы намертво, в отличие от винды, - почему там же xconf смещает картинку вбок, делая часть её невидимой, в отличие от винды, - где в микрософтовских get the facts ложь, заявленная L.A.W.
ChromeFX писал(а):
Ну, всякие поделки если пользовать... То что угодно может быть. Слакс - это если не ошибаюсь т.н. "русский склакварь"?? Кривой, видать. В нормальном Слакваре просто ставишь пакет руссификации и все русское становится. Короче, довод отходит туда же, куда и "шрифты без сглаживания" в КДЕ.
Поделки взяты с официального сайта. Кривизна дистрибутива от туда-же...
Хотя в целом у меня остались положительные впечатления от нового SLAX, даже несмотря на то что винХР оказался явно надёжнее и стабильнее. Если найду Slackware с простым графическим установщиком (ибо не вижу смысла вникать в муть текстовых установок линукса в силу постепенного отмерщвления этого рудимента), обязательно попробую.
Ну и что дальше? У меня на компе одних ХР-шек только 3 штуки: лицензия Home, пиратка Corporate и Pro... Я тоже недавно несколько раз переставлял Про, когда надо было кое что проверить...
Кстати вот ещё минусы линукса:
- Линуховый менеджер загрузки ОС (grub/lilo) не умеет активировать и скрывать первичные разделы винды, если их установлено несколько штук, а виндовый NT-loader умеет...
- Если до установки линукса на винте был сторонний менеджер загрузок, например xfdisk, то линуховый разбивщик харда не сможет из-за него установиться, а виндовый сможет без проблем.
Даже тут винда рулит!
Последний раз редактировалось Knowskv 27.10.2006 3:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я думал это уже все обсудили...
Knowskv писал(а):
- почему картинка в лине мутная, в отличие от винды,
не видел подобных сообщений ни на линукс форуме, ни на лоре. Честно сказать - это первое на моей памяти. У меня картинка четкая, шрифты стоят еще меньше чем в виндах были, все видно хорошо, сглаживается и т.д. Стоит почти по дефолту везде, все ОК. Установлены корфонтс (для совместимости с вин документами и некоторые из них в редких случаях используются в интерфейсах)
Knowskv писал(а):
- почему изменение разрешения экрана в КДЕ официального SLAX вешает иксы намертво, в отличие от винды,
какой используется драйвер? такое иногда замечалось на проприетарных дровах, которые берутся с нвидиа или ати сайтов. Но чтоб на открытых они висли я не припомню, либо используется не стейбл релиз тех же иксов, что есть на страх и риск.
Knowskv писал(а):
- почему там же xconf смещает картинку вбок, делая часть её невидимой, в отличие от винды,
надо бы взглянуть на конфиг, возможно стоит фиксированное разрешение и левая граница имеет отрицательные координаты (удобно при работе с несколькими мониторами). Ответ - не корректно настроены иксы, либо опять глюки драйвера, отсюда же связь с предыдущим вопросом
Knowskv писал(а):
- где в микрософтовских get the facts ложь, заявленная L.A.W. Embarassed
на вскидку - на оверах долго висела "у вас не будет проблем с авторскими правами и патентами в отличие от линукс" реклама на русском, от майкрософт раша, входила в гет зе фэктс. Для справки: патенты действуют только в США, Виндовс нарушила патентов не меньше и даже свернула одну попытку судебного разбирательства (кажется против IBM), когда в ответ ей предложили разобраться с иском еще по пару сотен патентов, но уже нарушенных с ее стороны. На LOR можно поиском, год 2004 или 2005. Евросоюз явно дал понять в судебном порядке что патенты идут лесом. Вторая, опять же на вскидку. Производительность SQL серверов, в сравнении с другими тестами баз данных, коих довольно много по интернету, входящие в гет зе фектс кажутся грубой погрешностью, которую при статистической обработке обычно откидывают. Далее было много гетов на тему "перевели компанию на виндовс получили много прибыли" - тоже ложь. Практика компаний показывает, что линукс обходится дешевле. Недавно на него перевелись гос структуры Чикаго, до этого Массачусетс и Индиана, не говоря уже о Европе. Везде сказано что это позволяет сильно снизить затраты и соответствовать международным ISO/EAC стандартам (тот же ODF). Так же имеются статьи о сравнении стоимости вин и лин в разных сферах деятельности, где учитываются цены и возможности систем, ПО и прочего. Сразу же поправлю предсказуемую фразу на счет переобучения персонала: если секретарше сказали печатать в ОпенОффис, а не в МС Оффис, она будет печатать в нем. А на настройку систем есть лин администраторы, которые по ценам сравнимы с вин админами. Можно и дальше пойти, а вообще этот вопрос обсуждался неоднократно.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Во первых ссылку тогда ты мне дать постеснялся, видимо заранее понимая свою неправоту. А во-вторых я тебе уже ответил что прочитал и нет там никакого вранья. Твоё скромное молчание принято в пользу виндовс.
L.A.W., весь этот бред про командную строку засунь пингвину в попку. Я много чего знаю, но не собираюсь мусор в голове держать, для мусора есть мусорное ведро - вот там и место командной строке.
Member
Knowskv писал(а):
Во первых ссылку тогда ты мне дать постеснялся, видимо заранее понимая свою неправоту. А во-вторых я тебе уже ответил что прочитал и нет там никакого вранья. Твоё скромное молчание принято в пользу виндовс.
Да, где-то на 30ых страницах про АЭС говорили, я фотографию обещал, но тогда не нашлась. Теперь готов предоставить:
#77 Волгодонская АЭС Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Knowskv писал(а):
L.A.W., весь этот бред про командную строку засунь пингвину в попку. Я много чего знаю, но не собираюсь мусор в голове держать, для мусора есть мусорное ведро - вот там и место командной строке.
вот зря ты так. Наигравшись с виндовыми, потом с линуксовыми гуи программами, я таки многое впихнул в командную строку. У меня там мониторилка FTP, Torrent клиент (rtorrent), использую htop - консольный процесс менеджер, да и консолью стал часто пользоваться. Как результат - очень сильно снизилось потребление ресурсов системы. Если раньше торрент активно хавал 10-30% CPU при скоростях в 5+ Мб/с и большом кол-ве торрентов, то теперь эти параметры держатся в пределах 5%, а удобств и возможностей не меньше. Развитая система хоткеев в ncurses молниеносно добавляет как торрент файлы, так и ссылки на них, отображает подробную инфу по пирам и файлам имеет широкие возможности ограничения скоростей и прочего. Так что консоль живее всех живых. В нее не можно, а нужно вогнать все по максимуму и ни о чем не задумываться.
BaBL, по картинке можно сказать что это например учебный стенд, на который ради прикола установили лин, либо временно отключенный энергоблок с той-же самой шуткой. Во всяком случае на картинке не видно чем именно этот линукс управляет (думаю что точно не напрямую ядерной рекцией), да и вообще линукс-ли это, учитывая что Х-сервер можно взгромоздить не только на него... Хотя картинка зачотная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
BaBL писал(а):
Некоторое ПО даже не спрашивает куда ставиться, а лезет сразу на C:\MyProg\ какой-нить.
видимо, так написано это ПО.
BaBL писал(а):
вообще-то это рядовая ситуация, имеющая место в каждом втором офисе и у меня дома. Собственно она и побудила меня серьезней взглянуть на Linux
железно. фирма "рога и капыты" написала кривняк с тупым инсталлером, ну а виноват, как водится у большеголовых, ессесна, БГ.
BaBL писал(а):
Вот и молись на эту недоделку, снаружи бмв, внутри жигули, я лучше возьму линукс порше..
незабудь купить мануал , очки и напильник, которым нужно обработать броневик после сборки, чтоб вышло твой порше.
L.A.W. писал(а):
Если коротко - бортовое ПО.
интересное по... по для бортов? (нормально сумничал, нивапрос, непридерёшся прям, типа "военное по").
BaBL писал(а):
что винмодем - это не модем вообще, все модемные функции в нем выполняет софт.
однако винмодэмы существуют и работают. не везде, правда.
L.A.W. писал(а):
Тестим! В основном этим и занимаемся! Отсюда и надежность такого ПО. И поэтому я могу точно сказать, что никакое внутреннее тестирование MS не приблизит надежность винды к приемлимому уровню.
если бы МС разработало софт для катеров-его бы протестить было легче. ОС немного (совсем чуток "немного") больше, чем какая то програмулька
ChromeFX писал(а):
В консоли он нужен как минимум - команды помнить.
приходит мужик с работы и давай комманды вспоминать =)
ChromeFX писал(а):
А в винде мозг нужен в основном спинной (мышкой дергать нервно)
это линуксоиды нервно дёргают. у них проблемы с этим самым мозгом, видимо.
ChromeFX писал(а):
Зато когда она (винда) начинает сыпаться (а она рано или поздно - если на ней работать - неизменно начинает
всё зависит от кол-ва и качества того, что ставят на винды. линя не сыпется, т.к. там нечему сыпаться. Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
L.A.W. писал(а):
Написано не верно! Правильно будет "Когда\если винда будет лучше линукса"
рынок говорит об обратном. люди голосуют рублём. что может дать ваша недоось простому юзеру? гимор? мануал? быть "неламером"? насидеть себе гиморой? обломаться с новыми (да и не только с новыми) играми?
L.A.W. писал(а):
Доказательство достойное идиота. То что я забыл на жать на кнопку абсолютно не позволяет делать выводы о моих знаниях и квалификации.
оправдание, достойное идиота. я забыл нажать нажать на кнопку. типичный ламо. но побарагозить ты при этом незабыл.
Member
винни пых Go! Go! Go! трата тадада тадада, а теперь под куполом цирка смертельный номер!!! На арену выходит клоун пыхнувший - винни пых! из фильма "IT"!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
- почему там же xconf смещает картинку вбок, делая часть её невидимой, в отличие от винды,
гы. а меня был моник, на котором винда давала смещенное изображение. Моник жутко старый и без фичи передвижения картинки Ессно, можно было бы воткнуть видеокарту от АТИ или нВидия и в дровах передвинуть десктоп, но на дефолтных дровах энто фиг сделаешь Под BSD, кстати, все ОК.
Цитата:
люди голосуют рублём. что может дать ваша недоось простому юзеру? гимор? мануал? быть "неламером
у нас никто винду не покупает Это раз. Два - я за винду платить вообще не буду и у пиратов покупать тоже: лучше я за те же деньги новую BSD с нета скачаю или Debian
Цитата:
фирма "рога и капыты" написала кривняк с тупым инсталлером, ну а виноват, как водится у большеголовых, ессесна, БГ.
виновность БГ сомнительна - виновата сама M$, которая могла бы сформировать требования к правильному софту и сделать так, чтобы неправильный софт (который срет куда ни попадя и криво держит фичи винды вроде той же мультиюзерности - типа того же AutoCAD'а) вообще не работал
Цитата:
незабудь купить мануал , очки и напильник, которым нужно обработать броневик после сборки, чтоб вышло твой порше.
если в винде что-то хочется сделать не очень стандартного, то приходится искать документацию, которая не всегда бывает, начинать извращения и даже после этого все равно ничего нормально не работает - а все потому что винда сделана для домохозяек. в nix с этим проблем нет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19