Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
L.E.X.X. писал(а):
если кому-то не нравиться, скажем, шоколадные конфеты, то это ещё не значит, что шоколад - говно
В конкретном нашем случае поправка это и есть говно в обёртке от конфеты.
L.E.X.X. писал(а):
Точно! Поэтому предлагаю ввести предмет "Культура пития спиртных напитков на Руси" в школах, начиная с младших классов.
А вот это уже перевирание и уход от ответа. Я думаю подразумевалось что в реальности смешнее всего выглядят теоретики. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Мне вообще нравятся инициативы госчиновников всех уровней, особенно основанные на личном опыте.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
XAM писал(а):
Вот и в данном случае меня лишают одной из свобод не давая ничего взамен.
А с чего должны что-то давать взамен? С такими рассуждениями надо при постройке любого нового корабля, создании новой ракеты и т.п. лишний раз ограничивать свободу - "взамен". А вот такой же несостоятельный пример: ограничение скорости в городе - 60 км/ч - а где "взамен"?
XAM писал(а):
Давно ли на ваших глазах в "бобик" засовывали напившихся "экстремалов"??
Было дело. Вводить стоит, т.к. предыдущий запрет распития плохонько, но работает - пить стали несколько меньше. Ужесточат еще - пить будут еще меньше, меж тем в подъездах ничего страшного не случилось. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Lelique писал(а):
и после этого вы боитесь на улице выпить пива
Все-то вы к боязни сводите, может самим страшно? Мне нет - я могу хоть сейчас пойти, запретят - запрет меня тоже не страшит. А родители мои сидя на заборах пиво в парке не пили...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Вот дисскуссию развели... а итог один...
Дети как хлестали черти что на улицах так и будут (ну нечем им заняться, пионеров то теперь нет и кружков раз в 20 меньше стало)
Те кто оставляли срач за собой так и будут оставлять (раньше хоть суботники были и люди как никак поразгребав пару часиков дерьмо за собой понимали, что гадить не хорошо) отсуда битое стекло в траве, в прудах и т.д.
Если какой алкаш нажрется и будет бузить его как не забирали так и не будут (лично слышал у метро "бросте этого муд*** тут, он нам всю машину засрет" слова старшего смены ппс), то есть как не забирали так и не будут ну и штрафовать его нечем...
От закона в большинстве своем пострадают только те люди которые законы стараются соблюдать. То есть например теперь съездить в какойй нибудь лесок на окраине (не обязательно парк, но места скопления большого количества людей (карьеры, пойма и т.п.) поесть шашлычку, попить пива в жару отпраздновать чье нибудь день рождение (особенно учитывая погоду последней недели) не получится... По тому как в таких местах будет толпами ходить мелиция и вместо того чтобы следить за порядом будет стрич деньги...
В результате пользы от закона не будет. Лучше было ввести административное наказание для подовцов продавших алкоголь малолетним и огромные штрафы с запретом продажи алкогольных напитков и сигарет для магазина.
предыдущий запрет распития плохонько, но работает - пить стали несколько меньше
Вот опять одно и тоже. Вы своё мнение высказываете? Тогда пишите хотя бы "по-моему". Есл нет, то давайте факты в студию, что пить стали меньше! Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
freewind писал(а):
В результате пользы от закона не будет. Лучше было ввести административное наказание для подовцов продавших алкоголь малолетним и огромные штрафы с запретом продажи алкогольных напитков и сигарет для магазина.
Да это всё сто раз уже говорилось... Но это же мозги надо прикладывать, думать чё-то... А сейчас жарко и так хочется в доминикану нашим избранникам. Так что проще запретить и дело с концом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Lelique писал(а):
Это должны прививать родители своим примером. Если вам родители не привили или привили, но не то, и после этого вы боитесь на улице выпить пива, чтобы потом не пойти в разнос и не нажраться как свинья, то, согласитесь, это ваши проблемы, а не мои!
Ага. Насмотрелся я на ЭТИ примеры на улицах. Мамаши, гуляя с 1-3-х летними детьми не книжки детские им читают, а пьют пиво, не много так, всего по бутылочке-две, жарко ведь, в жару можно, да ещё и чадам своим дают поробовать - а чё, прнлна, пущай учатся "культуре"
XAM писал(а):
говно в обёртке от конфеты
фуууу, какой Закон плохой, он всех нас сначала к стенке поставит, а потом убъёт
XAM писал(а):
Я думаю подразумевалось что в реальности смешнее всего выглядят теоретики
"теоретики", в смысле "малопьющие люди", т.е. "не алкоголики"? Да, смешнее, но не более того
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Lelique писал(а):
Есл нет, то давайте факты в студию, что пить стали меньше!
Я уже писал ранее, что в одном дворике, мимо которого я постоянно хожу раньше были толпы, десятки человек, сейчас - максимум две-три компании по пять человек, которые себя очень тихо ведут и частенько посматривают по сторонам на предмет милиции.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Ага. Насмотрелся я на ЭТИ примеры на улицах. Мамаши, гуляя с 1-3-х летними детьми не книжки детские им читают, а пьют пиво, не много так, всего по бутылочке-две, жарко ведь, в жару можно, да ещё и чадам своим дают поробовать - а чё, прнлна, пущай учатся "культуре"
Вас-то это каким хоть боком трогает? Эти мамаши орут потом песни, или лезут на вас с кулаками или опять о их здоровье заботитесь? А.. Наверное они мусорят, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Lelique писал(а):
Вас-то это каким хоть боком трогает? Эти мамаши орут потом песни, или лезут на вас с кулаками или опять о их здоровье заботитесь? А.. Наверное они мусорят, да?
мягко говоря, не совсем умный ответ, помолчали бы
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Lelique писал(а):
Трясусь аж весь от страха что нажрусь в говно, когда выпиваю первую бутылку пива в парке.
Ну так может и не стоит? Мне вот не страшно сколько не пил - "в гавно" ни разу не напивался, независимо от доз/смешиваний/градусов. И запретов я не боюсь - невелика потеря.
L.E.X.X. писал(а):
Мамаши, гуляя с 1-3-х летними детьми не книжки детские им читают, а пьют пиво, не много так, всего по бутылочке-две, жарко ведь, в жару можно, да ещё и чадам своим дают поробовать - а чё, прнлна, пущай учатся "культуре
+1, раньше меж тем такого не было, во времена моего детства например. Так что оправдания типа "я вырос среди парков где все пили и я не перенял пример и не спился" надуманы.
Я уже писал ранее, что в одном дворике, мимо которого я постоянно хожу раньше были толпы, десятки человек, сейчас - максимум две-три компании по пять человек, которые себя очень тихо ведут и частенько посматривают по сторонам на предмет милиции.
Тоесть вы пример маленького дворика решили расширить до всей России? А может в этом дворике элементарно прорвало канализацию и теперь воняет постоянно? Или собаку злую кто-нить завел? На каком основании вы решили, что это как-то связано с запретом, который напомню СУЩЕСТВОВАЛ ВСЕГДА! Или вы ходили этим двориком еще во время татаро-монгольского ига?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
maxuser писал(а):
Вводить стоит, т.к. предыдущий запрет распития плохонько, но работает - пить стали несколько меньше.
Да ты что? Докажи. Это мёртвая статья с самого начала. И чего ты решил что пить будут меньше? Дома у людей ограничений не будет.
maxuser писал(а):
С такими рассуждениями надо при постройке любого нового корабля, создании новой ракеты и т.п. лишний раз ограничивать свободу - "взамен".
Ты хоть сам понимаешь что пишешь?
maxuser писал(а):
А с чего должны что-то давать взамен?
И ты считаешь себя гражданином? У тебя хоть какое самосознание есть? Или за тебя ктото думает? Куча дядек в парламенте?
maxuser писал(а):
А вот такой же несостоятельный пример: ограничение скорости в городе - 60 км/ч - а где "взамен"?
У тебя и вправду все примеры несостоятельны и тем более всегда не поделу с уводом от сути. Молодец. Не можешь ответить чётко, не вступай в дискусию. Но я отвечу. В замен гарантия снижения угрозы причинения источником повышенной опасности вреда в первую очередь здоровью лиц. И? Вот тебе и гарантия!
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Lelique писал(а):
Про эгоизм и эгоцентризм я тоже упоминал уже в ветке...
Lelique писал(а): Вас-то это каким хоть боком трогает? Эти мамаши орут потом песни, или лезут на вас с кулаками или опять о их здоровье заботитесь? А.. Наверное они мусорят, да?
мягко говоря, не совсем умный ответ, помолчали бы
Дорогой мой человек, это вопрос! Вопросительные знаки видите? Ответите на него или опять под дурака закосим?
Member
XAM писал(а):
Да ты что? Докажи.
см. выше, фотографий нет к сожалению
Lelique писал(а):
Тоесть вы пример маленького дворика решили расширить до всей России?
А вы свой пример на всю Россию тянете?
Lelique писал(а):
А может в этом дворике элементарно прорвало канализацию и теперь воняет постоянно? Или собаку злую кто-нить завел? На каком основании вы решили, что это как-то связано с запретом, который напомню СУЩЕСТВОВАЛ ВСЕГДА! Или вы ходили этим двориком еще во время татаро-монгольского ига?
На основании того, что я ЗНАЮ многих людей оттуда, ЗНАЮ что многих за этот год неоднократно водили в милицию оттуда, ЗНАЮ, что раньше этого не было, а уж какое постановление или закон виновато в активизации милиции - это не ко мне, но я ЗНАЮ, что берут за распитие, хотя до этого не брали!
Последний раз редактировалось maxuser 01.06.2007 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Lelique писал(а): Вас-то это каким хоть боком трогает? Эти мамаши орут потом песни, или лезут на вас с кулаками или опять о их здоровье заботитесь? А.. Наверное они мусорят, да?
Про эгоизм и эгоцентризм я тоже упоминал уже в ветке...
Я от ваших постов тащусь! Пешите есчё!
И всё-таки не понятно чем вас так обидели эти мамочки?
Member
XAM писал(а):
Железная логика.
Кроме подобных ответов ничего более аргументированного и не слышно... С чего бы?
XAM писал(а):
Ты хоть сам понимаешь что пишешь?
Отлично понимаю
XAM писал(а):
И ты считаешь себя гражданином? У тебя хоть какое самосознание есть? Или за тебя ктото думает? Куча дядек в парламенте?
А это тут причем?
XAM писал(а):
У тебя и вправду все примеры несостоятельны и тем более всегда не поделу с уводом от сути. Молодец. Не можешь ответить чётко, не вступай в дискусию. Но я отвечу. В замен гарантия снижения угрозы причинения источником повышенной опасности вреда в первую очередь здоровью лиц. И? Вот тебе и гарантия!
Ох, конечно же... А пьяное быдло - не источник повышенной опасности?
Что и требовалось доказать - кроме демагогии ничего толкового...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18