Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
dax8201 И это при жалких объемах оперативной памяти с максимумом в 24 гигабайта. А что будет, когда объем установленной оперативки будет измеряться сотнями гигабайт...
Народ реально не понимает ни того, что происходит сейчас, ни того, куда всё движется. Что поделать, всегда будут аутсайдеры, которым костяные счёты милее всего на свете. А нужные материалы уже есть. Нужные для "наступления будущего" в смысле. Всего-то осталось все разрозненные компоненты сложить в одну конструкцию. Сейчас всё потихоньку эволюционирует... Вот когда нужное сложится как надо - вот это веселуха будет. Революция жахнет по-взрослому. А сколько народу съедет с катушек... Если уж такие примитивные нововведения, как в семерке, принять не могут. Это будет покруче лампочек ильича и мобильников. Недолго ждать, подождем...
dax8201 Сказки расказываем на ночь? Какая игра сейчас запускается с диска? И
Цитата:
так как видюха древняя
О чём разговор? Добавлю, на только что установленную Вин7 ставил Сакред 2, так он в два раза дольше ставился. Играю попеременно, то на ХР, которой уже 2,5 года, то на Вин7 и разницы в сторону Вин7 что-то не заметил. Добавлю, что вес реестра в ХР сейчас уже превышает 100 Мб. #77
Последний раз редактировалось kondor06 27.10.2010 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
kondor06 какие сказки, игра простенькая и не требует мощной видюхи, у него сам запуск много времени отнимал, там когда игру запускаешь начинает полоска по экрану ползти типа грузит с винта в оперативку, у меня она пролетала менее чем за секунду, а у него с трещанием винта медленно ползла, у меня в первые запуски тоже самое было.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201 Пойми одну вещь которую я хочу сказать. Возьмём машины. Примерно таких же годов как ХР и Вин7 и начнём их сравнивать. Ведь в новой машине ВСЁ будет лучше, чем в старой? А вот с Вин7 этого не произошло и она кое в чём получше чем ХР, но далеко не во всём. А по некоторым позициям явно уступает ХР. Создаётся впечатление, что Майкрософт больше озабочен тем, чтобы пользователь не попадал во все папки, а они могли бы спокойно за ним следить. А надо бы озаботиться тем, чтобы не читая их многотомные мануалы свободно пользоваться компом. Хотя бы как в ХР. Ведь если вирус-шпион попадёт в ОС, то его там и не выловишь. А не забыл, что Вин7 на презентации взломали всего за пару минут?
Member
kondor06 я не 15 летний школо лодырь, учить меня не нужно и заставлять что то там понимать, проблемы хр и 7ки так же как и преимущества прекрасно вижу, именно поэтому пользуюсь не хр, компом пользуюсь очень свободно без много томных мануалов, гугл+справка и поддержка рулит если мне что то не ясно.
Последний раз редактировалось dax8201 27.10.2010 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
kondor06 нельзя создать идеальную ОС. Развитие идёт шагами, и очередной шаг - win7. Что то доработали, что то сделали новое - всегда найдутся те, кто будет недоволен. так было и с win2k, и с WinXP, и висту хаяли, и семеркой не все довольны. Но отзывы и уровни продаж показывают, что большинство всетаки осталось довольно нововведениям. И как раз это
kondor06 писал(а):
надо бы озаботиться тем, чтобы не читая хи многотомные мануалы свободно пользоваться компом
и было проделано, и на 95% машин достаточно установить 7ку, и можно пользоваться И не надо искать драйвера на железо, ничего настраивать и отключать, оно все само найдёт, когда нужно обновится, когда нужно дефрагментирует диски и т.п. И антивир с брандмауэром доработали настолько, что тормоза касперского можно и не ставить. Вот я кофе люблю, а оно не варит, это жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
kondor06 писал(а):
А вот с Вин7 этого не произошло и она кое в чём получше чем ХР, но далеко не во всём.
Единственно где мне не хватает ХР - это старые игры,типа Казаки.Только поэтому у меня одновременно две системы стоит.А семёрка -= да не идеал,но получше ХР по функциалу...На подходе кстати восьмёрка,с новыми возможностями на новом железе...Читал где то что вместо Биоса ещё какая то прога будет...В общем скоро будут совсем другие обсуждения,других программ.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
moty вот у меня накрылась ос, я загрузился с какого нибудь экспрес гейт связался с приятелем и он мне по инету скинул дистриб 7ки для установки с флэшки, я установил и всё норм при этом не используя болванок прог для записи и т.п хр такого не фига не позволяет, а 7ка пожалуйста тока флешку приготовь, так же хр установишь и начинается бесконечная морока с дровами и установкой дополнительного софта что бы эта по нынешним меркам ущербная система была способна работать и запускать нужные приложения, это не айс и мне это очень не нравится, мне по делу приходится подключать к своему компу самые разные мобильные устройства (не свои) мне что держать базу с софтом и дровами для них, мне такого счастья близко не нужно.
[Sanek] С тем, что нельзя создать идеал, согласен, однако они оставили много тех недостатков, что присущи ХР. Тот же блокнот... и много чего ещё. Дефрагментация как раз не проблема. Её по пол года можно вообще не трогать, а блокнот каждый день в ходу. Про отзывы и рейтинг, хотя бы в Северной Америке, я уже пару стр. назад ссылку давал и он здорово отличается от ваших. Почему-то никто не прореагировал.
Цитата:
и на 95% машин достаточно установить 7ку, и можно пользоваться
Прямо вслепую? Ведь чтобы пользоваться, надо что-то и знать? Если ездить не умеешь далеко не уедешь. Это видно по теме о Вин7
dax8201 Ну надо, так надо. Никто ж не спорит. Идёт простое обсуждение. На самом деле диск с дистриб. должен быть в наличии. Пока качаешь, я уже с диска установлю А если она надёжная, то как слетит то? у меня хп скоро 3 года стукнет. Уже забыл как устанавливать. Кстати на флешки обид достаточно. Они что-то постоянно с вирусами. И кстати о дровах. 7-ка не удаляет срарый видео драйвер и его надо удалять ручками.
Последний раз редактировалось kondor06 27.10.2010 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
dax8201 писал(а):
и начинается бесконечная морока с дровами и установкой дополнительного софта что бы эта по нынешним меркам ущербная система была способна работать и запускать нужные приложения,
Ну бывает такая ХР как - Зверь - она уже типа семёрки,с драйверами.Недаввно ставил её на старое железо с AGP видеокартой - установились все дрова....И вообще ХР - ОТРАБОТАННАЯ НОРМАЛЬНО СИСТЕМА.Но она уже исчерпала свои возможности...слишком много нового появляется и её сервис-паками уже невозможно эффективно связать с новым железом.Так что переход на семёрку - вынужденный - И удачный!Что приятно удивило многих...А восьмёрка будет расширением возможностей семёрки - там будет голосовое управление компом,вход по паролю основанному на сканировании лица...через веб-камеру - ну и дофига нового ещё...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
kondor06 а чего ты хочешь сколько 7ке и сколько хр, некоторые глупые люди до сих пор считают что софт работающий на 7ке это не правда, то что на 7ке проблемы с дровами и то что она до сих пор находится в стадии бета тестирования. кондор у меня по локалке 1.5 мегабайта в сек дистриб долетит быстрее чем ты у становишь, с учётом того что я буду ставить с флэшки закончим мы примерно в одно время. Iron Savior ага когда будешь самолично для хотя бы 5ти разных мобильников в день дрова ставить тогда и сможешь так сказать
Последний раз редактировалось dax8201 27.10.2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.
бесконечная морока с дровами и установкой дополнительного софта что бы эта по нынешним меркам ущербная система была способна работать и запускать нужные приложения
Member
kondor06 писал(а):
Про отзывы и рейтинг, хотя бы в Северной Америке, я уже пару стр. назад ссылку давал и он здорово отличается от ваших
По телеку коментировали ситуацию,и отмечали что в России семёрка пользуется спросом более чем где-либо.Отмечая при этом лучшую продвинутость в комп. грамотности русских пользователей.
Member
Abdalla да ни сколько не бред, для того же каталиста нужен фреймворк, для работы эмуляторов приходится накатывать ещё кучу библиотек, которые в 7ке есть по умолчанию.
не используя болванок прог для записи и т.п хр такого не фига не позволяет,
Да, не позволяет. Но видите я всё ещё живой. Почему? Потаму что я не хочу совершать самоубийство из-за недостатков XP. Я сижу на семёрке но это * (ищите звёздочку дальше в этом сообщении)
Цитата:
так же хр установишь и начинается бесконечная морока с дровами и установкой дополнительного софта
Семёрка не всегда и не всё находит. Звук например. VIA сата контроллеры... Правда проблем то... на пару десятков минут. Иногда какие-нибудь проблемы могут решится установкой свежих дров сайта производителя заместо найденных семёркой. Почему-то 6600гт не смогла работать в 7 х64 в родном разрешении, пока не установил более старую версию нвидиевских дров.
Цитата:
бы эта по нынешним меркам ущербная система
* не позволяет мне называть XP ущербной системой. XP это рабочая лошадка. Она не так хорошо, но после допиливания всё-же работает. И помимо того, что она работает, у неё есть бонусы. Понятно?
А все попытки рассказать что-нибудь плохое о работающей, рабочей, неидеально хорошей лошадке какие-то бессмысленные.
Цитата:
По телеку коментировали ситуацию,и отмечали что в России семёрка пользуется спросом более чем где-либо.
патамучта бисплатна
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 27.10.2010 23:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
kondor06 писал(а):
Прямо вслепую? Ведь чтобы пользоваться, надо что-то и знать? Если ездить не умеешь далеко не уедешь. Это видно по теме о Вин7
Но типичной домохозяйке будет проще разобраться с 7, многие вещи на более логичных местах и более понятны, в отличии от XP. Справка же - вообще сказка. А ущербный блокнот - вроде обычный блокнот, че там изобретать
Iron Savior писал(а):
Ущербно - это когда ОС начинает сама ставить дрова. Я считаю, что дрова должен ставить сам пользователь.
Пользователя вообще не должны интересовать драйвера. Не ищете же вы драйвер дисплея в новеньком купленном телефоне? Разве неудобно, когда вставленный картридер сразу готов к работе, не надо искать диск от него, ни по сайту производителя лазить драйвер искать. В идеале они и обновляться должны сами, как только выходит новая версия, но пока еще до этого не доросли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20