Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 66 из 168<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Overhlopec
moty

Цитата:
Теория_разбитых_окон

У нас эта теория выглядит куда проще, бить ничего не надо, надо чтобы кто-то, в каком-то месте, оставил пару бутылок пива и скажем фантик, вскоре там будет огромная куча мусора )

Member
Serga01net писал(а):
Ой ли? Не все так просто. Чтобы оценить хорошее, надо знать плохое. Кто там живет "с нуля" (с рождения), совсем не ощущают никакого "щастья", вот в чем проблема. Да и у тех, кто "приехал жить" очень скоро гастрономическо-бытовые восторги утихают и начинается все по новой- 99% народа живет лучше тебя, а это еще хуже, чем было в раше. (Теперь ты- полноценный чел второго сорта, как "понаехавшие" негры и арабы).

Ну не знаю, смотря какая у кого работа и зарплата. Я уже подсчитал, что при моей нынешней зарплате (которая по контракту к тому же будет расти каждый год), текущих расходах в месяц и ценах на жилье смогу купить квартиру через 7 лет. И не в кредит. Хотя жена хочет отдельный дом, так что наверно будем покупать дом. Работаю программистом в игровой индустрии.

P.S. Про тех, кто там живет с "нуля". Да там даже уборщики и продавцы в магазинах приветливые и всегда улыбаются. Видел картинку - продавщица на кассе, когда не было очереди, что-то там про себя думала и улыбалась. Символично.

P.P.S. Если детей не заводить, то получается даже за 5 лет накопить на дом :dance: Но детей естественно заведем, так что 7 лет придется ждать ;)

Member
Serga01net писал(а):
у тех, кто "приехал жить" очень скоро гастрономическо-бытовые восторги утихают и начинается все по новой- 99% народа живет лучше тебя
С чего вы это взяли? У вас есть личный опыт или бабушка надвое сказала?
SilverDaemon писал(а):
Да там даже уборщики и продавцы в магазинах приветливые и всегда улыбаются.
Есть такое, и это не от плохой жизни. Когда приезжаешь в Россию, всегда поражает выражение лиц окружающих: настороженное, напряженное, отстраненное, неестественно серьезное. Такое бывает, когда человека держат с детства на коротком поводке и бьют по башке за каждый шаг влево/вправо. То еще уродство.

Очень забитый народ у нас. Сказывается постоянное унижение, беззащитность, привычка к несправедливости повсюду, отсутствие всякой надежды на лучшее, состояние обреченности.

Member
Может кто-нибудь рассказать про Канаду? Как там к иммигрантам относятсо, есть ли какие-нибудь программы по трудоустройству оных? Цены на жильё как? Ну и вообще. Через пару лет планирую свалить.. Просто читал, что в этом плане Канада - самая благоприятная страна во всех смыслах. Если кто может, поточнее объясните, пожалуйста. )
Да, хотелось бы "из первых рук", как говорится, погуглить-то всегда успеется. :-)

Member
Death_Arrow писал(а):
Может кто-нибудь рассказать про Канаду? Как там к иммигрантам относятсо, есть ли какие-нибудь программы по трудоустройству оных? Цены на жильё как? Ну и вообще. Через пару лет планирую свалить.. Просто читал, что в этом плане Канада - самая благоприятная страна во всех смыслах. Если кто может, поточнее объясните, пожалуйста. )
Да, хотелось бы "из первых рук", как говорится, погуглить-то всегда успеется. :-)

К эмигрантам там относятся нормально, там вся страна - приезжие:)
А вот отзывы о стране диаметрально противоположные. Кто-то нищенствует, кто-то выбивается в средний класс, но пашет там дай Боже. И многим не нравится климат. Типа России, только попрохладней (Сибирь в расчет не берем).

Overhlopec
Death_Arrow Странное ты место себе выбрал ) климат там жесть. В питере то и то уже разница заметна по климату если там с годочек пожить, а уж в канаде....

Member
tolya21 писал(а):
Типа России, только попрохладней

Keltis AMx писал(а):
Странное ты место себе выбрал ) климат там жесть.

Ох уж эти проблемы с географией у современной молодежи :)
Возьмите глобус в руки и посмотрите, на какой широте находятся Торонто и Монреаль, например, а потом, на какой Москва.
Сегодня днем +14 в Монреале для сравнения.
В Виннипеге или Регине, наверно, холоднее, чем в Москве зимой - там климат резко континентальный. Но не уверен - я не ездил зимой дальше Онтарио.

Member
oDDiTy писал(а):
Возьмите глобус в руки и посмотрите, на какой широте находятся Торонто и Монреаль, например, а потом, на какой Москва.

Я как-бэ намекну, что _только_ широта имеет отношение к климату... вааще никакое как-бе.

Member
tolya21 писал(а):
А вот отзывы о стране диаметрально противоположные. Кто-то нищенствует, кто-то выбивается в средний класс, но пашет там дай Боже.

Дык так и должно быть. Чтобы полопать надо хоть как-то потопать. Кто-то топать не умеет, поэтому плохо лопает. О Рашке, вон, отзывы тоже разные. Меня, к примеру, всё устраивает, но это до поры до времени. Другие тем временем плачут о плохой жизни. Работать надо, простой и единственно верный ответ.
Keltis AMx писал(а):
Странное ты место себе выбрал ) климат там жесть. В питере то и то уже разница заметна по климату если там с годочек пожить, а уж в канаде....

Кстати климат там для русского человека как раз-таки самый идеальный, т.к. похож очень. ну и вообще Канада бааальфая :)

Это пока только в планах, всё еще может измениться и я никуда не свалю, вероятно) Просто хотелось бы. :)

Member
oDDiTy писал(а):

Новосибирск тоже находится на одной широте с Берлином, однако в Новосибе для зимы нормальная температура это 20-30, регулярно бывает 40, один раз на моей памяти было -55. А в Берлине чаще около нуля. -15-20 для Берлина это уже что-то необычное.

Member
Господа, климат - ничто, цены на отопление - все. Отталкиваться надо от них, потому что на улице холодно не будет (если с ящика не торговать), а вот дома - очень даже. Особенно если дома проектировались британскими инженерами... И, понятно, жара недопустима для русского - потому что опасно.

Member
Bad Fox писал(а):
Новосибирск тоже находится на одной широте с Берлином, однако в Новосибе для зимы нормальная температура это 20-30, регулярно бывает 40, один раз на моей памяти было -55. А в Берлине чаще около нуля. -15-20 для Берлина это уже что-то необычное.

Ну я же не зря привел еще парочку самых крупных городов из центральных провинций Канады. Хотя туда все равно мало кто едет - процентов 80 наших эмигрантов в Торонто оседает. И это один из самых главных его недостатков. Таких плохих отношений между "хохлами" и "москалями" как там, я даже в Львове не видел.
Вообще Монреаль теплее Москвы, но холоднее Берлина зимой. Снег здесь все-таки постоянно лежит с середины декабря по конец февраля. И -25 раз за зиму, но бывает. От москвоского климат отличается более резкими переходами между сезонами. Вот сейчас в ноябре постоянно +5 ..+15, потом через месяц придет какой-нибудь циклон холодный, похолодает и засыпет снегом, и все, так он и пролежит до конца зимы, не тая. Потом так же быстро, меньше, чем за неделю растает. Ну и еще из плюсов, здесь очень редко бывает так, чтоб дожди шли по несколько дней подряд. Торонто теплее на несколько градусов - там снег зимой туда-сюда, тает и выпадает заново.
Death_Arrow писал(а):
Дык так и должно быть. Чтобы полопать надо хоть как-то потопать. Кто-то топать не умеет, поэтому плохо лопает.

Настрой правильный и понимание отсутствия бесплатного сыра, это уже хорошо. Эмигрировать и правда легче всего сюда - есть четкая бальная система для оценки того, насколько эта страна в таком новом жителе нуждается. Рейтинг набирается за образование, опыт работы, знание языков и т.п. Эту анкету легко должно быть нагуглить. Насчет сложности поиска работы по прибытию я особо подсказать не могу. У меня мало знакомых здесь, которые сюда в качестве эмигрантов приехали. Все близкие друзья в качестве студентов здесь оказались, благо образование выше бакалавриата практически бесплатное, а стипендия достаточная для проживания (на снять квартиру + платить лиз за машину хватает, например).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Abdalla писал(а):
цены на отопление - все. Отталкиваться надо от них, потому что на улице холодно не будет

У нас 6-7 центов за киловатт. Спорим у вас выше ;)

Member
oDDiTy Про уровень жизни расскажи, плз. Как всё обустроено, ну если не в лом, конечно.

oDDiTy писал(а):
У нас 6-7 центов за киловатт. Спорим у вас выше ;)

Выше.(

Member
Фото: 41
oDDiTy писал(а):
У нас 6-7 центов за киловатт.
Мы рады за вас :) за ваше лестричество и за вашу зиму.
У нас (в сибири) 4-6, если считать на евроценты. Где-то дороже, где-то дешевле. Отопление дома в 300 кв. м обходится где-то 500-600 евро в месяц (газ, уголь, кому как повезет, лестричество- один фиг). Отопление что квартиры, что небольшого дома стоит от 100 евро в месяц. К сожалению, у нас не бывает дизеля "для отопительных нужд", а топить горючкой- очень дорого.
А китайцев у вас сколько? :)

Member
Serga01net
Китайцы не у нас, они на западном побережье в Ванкувере селятся.
Квебек, к счастью, отпугивает многих официальным французским языком. Еще бы иранцы эти не ехали сюда в таких количествах, вообще хорошо было. По одному отличные, разумные, образованные люди, но вот как только собираются в кучку, то ведут себя как школьники, впервые попробовавшие алкоголь. Могут начать петь хором свои народные песни, общаются между собой так громко, что остальным говорить становится невозможно.
Я-то знаю, что можно подойти и предложить потише себя вести, а местные пока слишком толерантные, мучаются.

Death_Arrow
Ты более конкретно спрашивай, что интересует.
Если в-общем по ценам/зарплатам. Студент получает 1500-2000 в месяц. Рабочий без образования в-среднем 3000. После получения PhD знакомые все уходят примерно на 5000 в месяц (60 в год) работать. Те, кто здесь давно (лет 10-15) около 100 в год получают. Я про наемных работников с инженерным, физическим или химическим образованием, работающих по своей специальности. Открывших тут свои дела бизнесменов у меня среди близких знакомых нет, поэтому не знаю, насколько это здесь легко.
Двушку снимать (тут она 3 1/2 называется, одна спальня и один зал) в центре 700 баксов стоит, коммуникации все в эту стоимость включены. Если жилье покупать, то цена как и везде очень от района зависеть будет. Город по площади очень большой (размером с Москву), а население в 10 раз меньше, полно частных домов повсюду. Хороший домик в центре тысяч 800 стоит, на окраине такой же в 200-300 обойдется. Квартиры тоже где-то от 300 за огромную в центре до 70 за двушку на окраине.
Ну что машины раза в полтора дешевле, я думаю, все знают. Что-нибудь размером с короллу обходится в 200-250 в месяц в лиз (лизинг(?), хз, есть ли такое выражение в русском - в аренду, короче).
Остальное все, типа еды, одежды, мебели, электроники в-основном дешевле, чем в Москве было, но разница не такая уж чтобы большая.
А вообще доброжелательное отношение между людьми и общее спокойствие до сих пор, даже спустя два года намного больше радуют, чем все эти цены-зарплаты-уровни жизни.

Member
oDDiTy писал(а):
Serga01net
Китайцы не у нас, они на западном побережье в Ванкувере селятся.
Квебек, к счастью, отпугивает многих официальным французским языком. Еще бы иранцы эти не ехали сюда в таких количествах,
Death_Arrow
Ты более конкретно спрашивай, что интересует.

Двушку снимать (тут она 3 1/2 называется, одна спальня и один зал) в центре 700 баксов стоит, коммуникации все в эту стоимость включены. Если жилье покупать, то цена как и везде очень от района зависеть будет. Город по площади очень большой (размером с Москву), а население в 10 раз меньше, полно частных домов повсюду. Хороший домик в центре тысяч 800 стоит, на окраине такой же в 200-300 обойдется. Квартиры тоже где-то от 300 за огромную в центре до 70 за двушку на окраине.
Ну что машины раза в полтора дешевле, я думаю, все знают. Что-нибудь размером с короллу обходится в 200-250 в месяц в лиз (лизинг(?), хз, есть ли такое выражение в русском - в аренду, короче).

70к за двушку на окраине города? Да в Москве однушка столько стоит в 50 км от города. Ну её нафиг эту Германию. Английский проще выучить, пора в Канаду:)
А если серьёзно, то лично я уже потерял надежду выбраться отсюда. Успокоился. С моей специальностью сложно где-то что-то найти.

Member
oDDiTy По жилью понял, спасибо. А зарплаты ты написал, это уже после вычета всевозможных налогов и пошлин, или "серые"? А то, чет, многовато для белой зарплаты.

Member
Death_Arrow писал(а):
А зарплаты ты написал, это уже после вычета всевозможных налогов и пошлин, или "серые"? А то, чет, многовато для белой зарплаты.

Налог здесь прогрессивный. С тех, что побольше, вычтут процентов 15-20. С 3000 в месяц много не вычтут, особенно если они тратились на детей (типа оплаты детского сада/школы) на медицину, на образование и прочее подобное.
Вообще заполнение налоговой декларации тут уж очень сложная вещь. Я сам не решился, бухгалтера нанимал. Не знаю, по максимуму ли получилось прибыль с этого дела получить, но при доходе в 38 тысяч (стипендия+гранты) я получил на руки около 700 баксов, плюс возможность списать чуть более 10 тысяч с будущих налогов на обучение.

Member
oDDiTy спасибо за инфу :beer:
где можно подробнее почитать?
и я так понимаю, что все начинается у них с рабочей визы, а далее приживаться?
А то сертификаты международные имею, подтянуть инглиш до флюента - может стоит и подумать о возможности...

Member
oDDiTy писал(а):
С 3000 в месяц много не вычтут, особенно если они тратились на детей (типа оплаты детского сада/школы) на медицину, на образование и прочее подобное.

Давай например вот как: я живу себе там один, трачу только на себя и на свои нужды, в которые образование уже более не входит, максимум - на медицину уходит немножко. Сколько с меня сдерут при зарплате в 3000?
oDDiTy писал(а):
С тех, что побольше, вычтут процентов 15-20.

Это суммарно уже всевозможные налоги и выплаты или токо подоходный?
oDDiTy писал(а):
38 тысяч (стипендия+гранты) я получил на руки около 700 баксов

Это ж чуть больше половины только получил на руки.)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Еще интересно бы про уровень мед. обслуживания услышать, про инфраструктуру, дороги) Безопасность на улице, ну и прочие проблемы насущные. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 66 из 168<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа