Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 66 из 234<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Skeptik писал(а):
В обзорах, исследующих Write Amplification.

Покажите мне хоть один обзор, в котором на сендфорсе после ТРИМа вернулась 100% производительность... А то ссылаться на инженеров ИНТЕЛ каждый может!
Skeptik писал(а):
Совершенно верно - достаточно. Единственный на сегодня контроллер, который позволяет на системном диске не следить пристально за свободным местом и качеством отработки Trim. То есть - он требует значительно меньшего внимания при работе с ним и куда как более дуракоустойчив. Так и отлично - агрессивная сборка мусора только сжигает ресурс флеша, ничего полезного взамен не предоставляя. Да и ладно. Даже снизившаяся она остается все равно избыточной для ОС. Так что пусть себе снижается - не жалко.
- ну прямо ну ОЧЕНЬ у Вас серьёзные аргументы - бред реальный!!! Подтвердите свои бредовые мысли ссылками на источник - или Вы непосредственно инженер ИНТЕЛа??? (читай - БАЛАБОЛ!)

Отставить межличностную ругань.

Последний раз редактировалось P.tec 27.09.2012 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Устное предупреждение. 3.14

Партнер

Member
Фото: 7
Skeptik писал(а):
Да и ладно. Даже снизившаяся она остается все равно избыточной для ОС. Так что пусть себе снижается - не жалко.

:bandhead:
Я выше написал - РАБОТАТЬ невозможно, на этой дряни (SF)
А в качестве домашне-системного - да, согласен с ScurHVG, со скрипом сойдет.
Skeptik писал(а):
У меня на дизайнерских машинках стоят V+200 - и ничего не фризит при аптаймах уже до пары-тройки месяцев.

Ну-ну... Web графика небось? :))

Для примера (уже как-то писал) - с нашей работой, от половины до пары объемов 128гб. диска за день переписывается, через своп фотошопа. (а то и больше, когда аврал))

Последний раз редактировалось Lex001 27.09.2012 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lex001 писал(а):
А в качестве домашне-системного - да, согласен с ScurHVG, со скрипом сойдет.

Стоит на профильном ноуте OCZ Solid 3 120 Gb - заполнен на половину - для ноута хватает... А жена работает с Фотошопом по-взрослому - у неё Vertex 4 (1.5) - справляется на ура!
А у Скептика походу домашнего компьютера НЕТ (судя по профилю!), а на работе он кроме Кингстонов ничего другого даже не юзал! :))) Это как спорить о вкусе ананасов, не разу их не попробовав...

Последний раз редактировалось ScurHVG 27.09.2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lex001 писал(а):
Для примера (уже как-то писал) - с нашей работой, от половины до пары объемов 128гб. диска за день переписывается, через своп фотошопа. (а то и больше, когда аврал))

Перенесите своп фотошопа на RAM-диск и будет вам щастье! ;)

Member
Гринпис писал(а):
Перенесите своп фотошопа на RAM-диск и будет вам щастье!

Шутить изволите??? Вы когда-нибудь АКТИВНО использовали Фотошоп? (файлы по 5 Гб и более, не говоря уже про ТЕМПы!) Какой РАМ-диск???

Member
Гринпис писал(а):

Эээ... все 30~50 гб? :)

Member
ScurHVG писал(а):
Покажите мне хоть один обзор, в котором на сендфорсе после ТРИМа вернулась 100% производительность...
Да нахрен та производительность на системном диске-то?...

ScurHVG писал(а):
А то ссылаться на инженеров ИНТЕЛ каждый может!
А чего же на них не ссылаться-то? Лично я их квалификации доверяю больше, чем квалификации форумных воинов...

ScurHVG писал(а):
ну прямо ну ОЧЕНЬ у Вас серьёзные аргументы - бред реальный!!!
Не вижу смысла общаться в таком стиле. Adios, amigo...

Lex001 писал(а):
Я выше написал - РАБОТАТЬ невозможно, на этой дряни (SF)
Ну написал глупость один раз - зачем же повторяться-то? Чем контроллер виноват, что его раком поставил производитель барахла?

Lex001 писал(а):
Ну-ну... Web графика небось?
Нет, полиграфия.

Lex001 писал(а):
Для примера (уже как-то писал) - с нашей работой, от половины до пары объемов 128гб. диска за день переписывается, через своп фотошопа.
Это не так-то и много для приличного проекта.

Гринпис писал(а):
Не будет - уже пробовали. Наоборот - работа становится медленнее: так как RAM-диск не кешируется в памяти, то Фотошопу приходится ждать окончания дисковых операций, которые на SSD делаются в фоне.

Member
Skeptik писал(а):
Да нахрен та производительность на системном диске-то?...

Мда-с... И эта мысль не требует аргументов - о Великий Гуру Сандфорса!!! :)))))))))))))

Member
Lex001, ScurHVG Сорри, не знаю вашей специфики работы, но мне 5Гб RAM-диска за глаза хватает. Своп фотошопа как раз на нем. Но я не профессионал по графике.
Но RAM-диск реально для свопа (фотошопа) рулит. Сейчас уже есть в продаже модули памяти по 8Гб, а в скором времени и еще большие модули появятся. Память DDRIII сейчас вообще копейки стоит. Т.е. для обычной системы 4 модуля по 8ГБ = 32Гб памяти. Можно смело RAM-диск на 20-25Гб сдалать.
А для продвинутых систем с 3-х канальным контроллером памяти уже сейчас 6х8Гб = 48Гб памяти воткнуть можно.
Skeptik, не знаю. описанных вами проблем у себя не замечал. Наоборот, фотошоп стал летать. Хотя своп то у меня маленький конечно.

Member
Парни!
Джихад-это дело святое,только давайте не на уровне "сам дурак" воевать,не личности по асфальту размазывать а железки.

Member
Гринпис писал(а):
Но RAM-диск реально для свопа рулит.

Замерь, сколько времени занимает отработка какого-нибудь тяжелого фильтра при свопе на RAM-диске и на SSD...

Мои замеры (картинка - 10k*10k CMYK-16 TIFF, в секундах, первая цифра - SSD, вторая - RAM-диск): открывание картинки - 4.6 / 8.1, поворот на 5° - 4.7 / 5.0, DriverHeaven Photoshop benchmark 3.0 - 132.7 / 133.3.

Гринпис писал(а):
Наоборот, фотошоп стал летать.
По сравнению с HDD - да. А вот по сравнению с SSD - есть моменты. Вообще - темпы и свопы на RAM-диске тормозят задачи, которые сильно грузят память (например, медиакодирование, сборка панорам). Не забывай - RAM-диск откусывает себе кусок пропускной способности шины памяти... Может, на четырехканальном контроллере это и не будет сильно сказываться, а вот на двухканальном - панорамка рендерится на 10% дольше. Мелочь, конечно, но все же...

Member
Skeptik писал(а):
У меня на дизайнерских машинках стоят V+200

Другие у Вас и не будут стоять. Вы везде продвигаете эту модельку. В не зависимости от того, лучше она или хуже других.

Member
B16 писал(а):
Другие у Вас и не будут стоять. Вы везде продвигаете эту модельку. В не зависимости от того, лучше она или хуже других.

Что в корне противоречит скептицизму :angel:

Advanced member
Давайте спокойней, переход на личности недопустим, а оперировать фактами (источниками) - хорошее дело. Свой опыт? По возможности делать заметки на ПС (персональных страницах).

Продавец
Подумываю поменять в ноутбуке HDD на SSD, раньше это было совсем не бюджетно, но сейчас смотрю 240Гб стоят как 120Гб когда я покупал в стационарный системник.

Думаю взять дешевый 240Гб на сандфорсе и синхронной памяти, уже есть ADATA S511, я доволен. Но в продаже что то их стало не много и дорого, что скажете про Silicon Power SP240GBSS3V70S25 (Velox V70)?

В ноуте САТА2 порт насколько помню т.к. там Core i5 первого поколения.

Ой, забыл спросить, а чего так много появилось 256Гб моделей, это что то новое? Раньше ведь 240Гб правильнее было брать.

Member
Фото: 199
что скажите про Intel 520 Series 120GB

обзоров чтобы ответили на все мои вопросы я так и не нашел, кто реально его юзал?

при скольки процентах заполнения его падает скорость и на сколько?

слышал что скорость записи у него кукурузная- в реале в половину ниже, так ли это?

советуют брать М4 или плекстор, они лучше? и чем?

Member
Всем доброго времени суток.
Только что (около часа назад) накрылся Crucial M4 512 Гб (не системный - использовался для игр вторым диском). В BIOSе не определяется. Перетыкивал и кабели питания, и sata, ничего не меняется. Вопрос: можно как нибудь посмотреть что с ним?

Member
fin
Цитата:
в практических задачах «системный диск» медленнее аналогов на SandForce

Вместо OCZ Vertex 4 128Гб, из-за BSOD и месяца работы "системным диском" - стал SanDisk SDSSDX120GG25 и третий месяц. Нет проблем. По-скорости/времени нет разницы.
Попсы:
#77#77

Member
Ogonek писал(а):
Тогда вообще какой смысл наших обсуждений и сравнений? Что мы выбираем а ещё и меняем тем более.если все кошки серы?
Берем самый дешевый.

...кроме OCZ. :D 8-)

А вообще - вполне здравый подход. Платить больше имеет смысл только тогда, когда существует реальная задача, на которой дополнительные инвестиции окупятся результатом. Если ты 0day-релизер, и выигрыш пары минут на ремуксе свежего BD-рипа позволит тебе обогнать конкурента со всеми прилагающимися к этому факту пряниками - то конечно, тебе имеет прямой смысл потратиться на диск, на пять процентов обгоняющий самый дешевый.

Но если у тебя Фотошоп будет вместо 2.5 секунд стартовать за 2.6 - то от этого факта никому ни холодно ни жарко, и платить больше нет ни малейшего смысла, несмотря на "громадную разницу" в бенчмарках.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Atheros писал(а):
при скольки процентах заполнения его падает скорость и на сколько?
В бенчмарках - падает. В реале - не заметно.

Цитата:
слышал что скорость записи у него кукурузная- в реале в половину ниже, так ли это?
Опять же - смотря что в реале на него писать. Запись на него несжмаемых данных в реале будет ограничиваться скоростью чтения с источника. А запись сжимаемых данных в темпах и свопах - как раз ближе к той "кукурузной", и то ограничивается опять же источником.

Member
Хотел взять SSD на 128 Гб, уже определился с Plextor M3, но пока выбирал, они пропали с продажи. Сейчас везде M5. Нашел M3 на 256, чуть ли не последний. Цена дороже конечно, чем за 128 Гб, но за качественный продукт не жалко. Стоит брать? Или взять на 128 что-то другое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 66 из 234<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа