Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Иван555 писал(а):
Напряжение питания у тебя +-15В?
Обижаешь! Конечно плюс еще и через стабилизаторы. У меня ОУ есть, я в другой теме написал прочитай)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Как думаете малярный скотч в трансформаторе сильно плохое решение. #77 Тор мотал без расчетов, брал проволокой мотал включал лампочку в разрез, мотал, и так пока лампочка не перестала гореть. Каждый слой перекладывал слоем изоляции. Работает! Намотал толстый кабель и начал его замыкать, судя по тому что металл начал плавится, и вонять изоляция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Aloha Не это только первичка, потом будет слой тряпичной изоленты и втоичка. А бумага у меня от старого трансформатора есть. Думаю надо тесть устроить скотчу на паяльник его положить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
в чем прикол: подключаю паяльник 12В к компутеру - ваще не греется, рукой держать можно; подключаю к обычному аккуму или БП трасформаторному - нормально жгет. Паяльник 12В 2А изначально со штекером для автомобильного прикуриривателя для постоянного тока. БП компутерный - в профиле, не дмаю что не тащит, запас есть. в чем затык ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
silent_assassin писал(а):
Точно в линию 12 вольт тыкал? (желтые провода)
точно. черный-желтый. просадка БП по напряжению в 0.01 вольт по цифровому вольтметру, т.е. паяла рабочий. данный феномен демонстрировал электрикам на работе, обьяснить тоже не смогли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15