_GANGSTER_ Ты в принципе прав, но только в случае, когда сила трения в колесах(т.е. та сила что тянет человека на скейтборде на беговой дорожке назад) велика по сравнению с силой тяги двигателей .. но это слишком гипотетически..
ASman ага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
VZ конечно не взлетит! ему нужно разбежаться, а он стоит на месте.
но знаете ли, прогресс есть! все теперь уже поняли, что самолет взлетает не от турбин, а от подъемной силы. а еще пару страниц назад думали по другому!!!. теперь осталось выяснить, будет ли перемещаться самолет по дорожке.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
_GANGSTER_ Вы рубите сук на котором сидите Если не принимать во внимание трение, то самолет взлетит так же как и обычный, у вас не остается ни одного аргумента в пользу неподвижности самолета Если нет трения: стоит самолет, двигатели выключены. Включаете дорожку сколь угодно быстро - САМОЛЕТ СТОИТ НА МЕСТЕ
Member
писал(а): да тут вся задача гипотетическая! где ж вы такую дорожку возьмете! кто согласится поставить на нее самолет и взлетать! все ведь условно!
кстати в случае если самолет на лыжах, то он, скорей всего, взлетит! потому как на него будет действовать сила скольжения! (на лыжи) и дорожка их не удержит. а вот качение колес может быть скомпенмсировано движением полотна дорожки в обратную сторону!
_GANGSTER_ (.. вздыхая..) За сечет чего самолет разгоняется по ВПП? За счет качения колес? Фиг. За счет тяги винтов, а колеса нужны только для уменьшения трения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
_GANGSTER_
Цитата:
оооооооооо. Я придумал еще один опят. у кого дома есть скейт и электрическая беговая дорожка? встаньте на скейт. и держитесь руками за поручни у дорожки. чем быстрее будет ехать дорожка тем большую силу вы будете прикладывать. так вот вы тянете себя и скейт вперед (вы - винтовой двигатель), а дорожка катится назад. колеса крутиться будут. вы стоите на месте.
это с какого перепугу большую силу? ничуть не большую. колеса отдельно, тяга отдельно. я приводил пример с эскалатором и одноколесным велосипедом. там вообще все расписано как и что полетит.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj посмотри мои ссылки на предыдущих страницах! как летают самолеты - для чайников. они поднимаются в воздух засчет подъемной силы, а не за счет двигателя! это мы уже проходили. не начинайте заново!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
targitaj писал(а):
Наверно, для упрощения расчетов, возьму одно колесо.
правильно. я тоже потому и рассматривал одноколесный велосипед. Добавлено спустя 36 секунд
_GANGSTER_ писал(а):
Masterovoj посмотри мои ссылки на предыдущих страницах! как летают самолеты - для чайников. они поднимаются в воздух засчет подъемной силы, а не за счет двигателя! это мы уже проходили. не начинайте заново!
у меня высшее военное образование по теории полета. мне не нужно для чайников.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
_GANGSTER_ писал(а):
_DiseL_ вы изучили мои ссылки? теперь вы знаете, что такое подъемная сила и почему летают самолеты? теперь вы цепляетесь к дорожкене можете признать поражение?
Я и так знал что такое подъемная сила и как она возникает. Но похоже ктото так и не дочитал, за счет чего движется самолет
Вобщем выводы можно сделать следующие
_GANGSTER_ - ничего не знает , назхватался по верхам и действует по принципу кто громче всех будет орать ттот и прав
VZ - 1000000 леммингов не может ошибатся ? STranger_ похоже знает много, основной момент не хочет понять что опора к дорожке никак не привязана, отсюда и вывод что самолет не взлетит.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
_GANGSTER_ писал(а):
оооооооооо. Я придумал еще один опят. у кого дома есть скейт и электрическая беговая дорожка? встаньте на скейт. и держитесь руками за поручни у дорожки. чем быстрее будет ехать дорожка тем большую силу вы будете прикладывать. так вот вы тянете себя и скейт вперед (вы - винтовой двигатель), а дорожка катится назад. колеса крутиться будут. вы стоите на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11