Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
k2viper писал(а):
У 10 и 18-ядерников одинаковый набор PCI-E линий. Больше линий у 28-ядерников (3 блока Mesh-to-PCIE вместо двух)
Да, точно, по 46 блочков линий. На 61 странице над фоткой 28 ядерного кристалла надпись была что это 18 ядерный, а я ядра не посчитал.(вижу уже исправлено) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
BesInc писал(а):
кофе может будет интеерснее этих skl-x, kbl-x
топ платформу интел с нуля сразу строить не будет, изначально всё обкатывается в ширпотреб сегменте а потом как известно доработанную модель выпускают топ.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
patologoanatom писал(а):
Чукча Блендер старый тестируют, pov-ray новый, не, я лучше на старом буду на 5к+ рассекать.
Видать, разница в 4-5 месяца между версиями сопоставимая с разницей ~10 лет между версиями, железная логика.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Elektronik писал(а):
Короче, камни провальные, верно?
Потребительские характеристики низкие Жор ватт и температура дичь полная Плюс сырые биосы Многие обзорщики прогнали пару тестов и все производительность пока под вопросом,допилить надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
zzzzzzz Пробежался по паре обзоров, про сырость упоминали. А там еще подпил ждать нужно. Единственное, что 4.5 и выше и без AVX стал брать. IPC выше, чем 69xx, но с кэшом намудрили, в итоге результаты хуже старичка. 7740 типа с пастой берет 5 железобетонно и можно рассчитывать на 5.2 в принципе. Но никто так делать не будет.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Elektronik писал(а):
Короче, камни провальные, верно?
Да нет пока никаких провалов, как и обзоров нормальных. Собственно и процов в продаже еще нет) 7700 для дома еще года три четыре за глаза будет, а то и больше. 7700 в играх пока никому не переплюнуть... Но я бы все равно пока не делал никаких выводов.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus писал(а):
Ой ли...
Ну я не имею ввиду определенные игры где другие модели могут быть чуть лучше, в основной массе игр 7700 лучшие результаты показывает.
Elektronik писал(а):
ну хорошего тоже ничего нет
Ну камней на руках ни у кого нет пока, а эти обзоры смотреть конечно можно, но делать выводы по ним точно не стоит. Обзоры Райзена тому пример, где в разных обзорах результаты в одних и тех же моментах кардинально разнятся. Ну и плюс допиливают видимо еще биосы.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
neemestniii писал(а):
Насчет каналов памяти. Точно что у всех одинаково. Значит реально по 6 каналов выходит и у 10 ти и у 18 и у 28 ядерников, зажали редиски.
Пока планируют ими серверам отрыв заметнее обеспечить, чтобы цену серверную отбить. Но если что - выкатят и 6 каналов. Нет проблем - прямо в грядущих 12+ ядерниках. Да и, судя по обзору с 3DNews, ириску (точнее L4 из неё) - тоже пора возвращать. Скайликс как раз завалил "экзамен" на задачах, желающих большой объём кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
Но если что - выкатят и 6 каналов.
Ага, на 2066v2, поддержку 2х канальных четырех ядерников уберут, тдп ватт 180-200 поставят и 6 каналов. А ириску с едрамом на посткофике я думаю, не раньше.
На ксеонах точно 6 каналов должно быть, там оно к месту.
А сейчас лишние два канала это лишних 10-15 ватт к тдп, а он и так большой, вот и отрезали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21