Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Idee писал(а):
Вертушки на 70% выставил (она не громкая в таком варианте)
Фигасе не гормкая)) Не громкая она при 50%, и то относительно У тебя стриксов нет? 3070 или 3080. Вот они реально очень тихие.
Idee писал(а):
Зы.. глянул сейчас на Asus 'Strix 3080.. память тоже +90-100С.. (как и на FE у меня без замены прокладок) хотя там три вентилятора и радиатор здоровенный..
А, ну вот. Значит есть с чем сравнить Стриксы тоже самое, прокладки сменить и минус 20 градусов с памяти. Я хз что эти уроды на заводах туда пихают....((
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017
Лень лесть разбирать платы менять прокладки. Но наверно придется. Я давно смотрю на эти +100С .. но все не соберусь что-то с этим делать
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: короче сейчас поставлю эту 3090 FE погоняю чуток. Потом посмотрю что там с температурами и буду думать. Есть еще Гига 3090.. там тоже 90-100 память и 70 чип. 3 Вентилятора здоровенный кулер. И тихо все. Не хуже Стрикса.
Member
Idee писал(а):
Лень лесть разбирать платы менять прокладки. Но наверно придется. Я давно смотрю на эти +100С .. но все не соберусь что-то с этим делать
Да вот и я не могу смотреть, как то-то до таких температур греется 24/7/365))) Но FEшки относительно геморно разбирать. Шлейфа эти дебильные, от вертушек, звёздочки мелкие... (TORX-ы которые)... Стриксы в этом плане проще. Если надумаешь, черкани, я тебе напишу куда какой толщины прокладки надо, я и стриксы тоже перебирал))
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Idee С медью связываться не стоит, я попробовал, только нервы испортил. Iceberg Driftice/Thermalright Odyssey прокладки ляпни туда нужной толщины и хорош. Или не гламурный, но эффективный Laird. Стрикс разобрать просто, с Гигабайтом тоже проблем не должно быть. А вот FE, там да, почти как телефон разбирать. И собрать потом. +100 для логических микросхем это совсем не здорово. Да и для силовых предел недалеко.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
С медью связываться не стоит, я попробовал, только нервы испортил.
Согласен. Медь даёт классный эффект, но только при наличии определённых возможностей и опыта. Мне проще - я лист на лазере разрезал идеально в размер, и потом им же сошлифовал до нужной толщины. А так один знакомый по моему руководству перебрал, (прокладки он Гелид ставил вроде, но и Одиссея не хуже), в итоге память со 106...110 градусов, упала до 88...90. И это в майне, в играх и того ниже будет. Главное - обязательно ставить прокладки под бекплейт, с обратной стороны чипов памяти. Они и часть тепла с платы на бекплейт снимут, и дополнительно при затяжке бекплейта плату чипами памяти к основному радиатору подожмут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
<AMD> писал(а):
Согласен. Медь даёт классный эффект, но только при наличии определённых возможностей и опыта. Мне проще - я лист на лазере разрезал идеально в размер, и потом им же сошлифовал до нужной толщины. А так один знакомый по моему руководству перебрал, (прокладки он Гелид ставил вроде, но и Одиссея не хуже), в итоге память со 106...110 градусов, упала до 88...90. И это в майне, в играх и того ниже будет. Главное - обязательно ставить прокладки под бекплейт, с обратной стороны чипов памяти. Они и часть тепла с платы на бекплейт снимут, и дополнительно при затяжке бекплейта плату чипами памяти к основному радиатору подожмут.
https://www.youtube.com/watch?v=H0nZI30QhBE Лучшая карта для игр и майнинга - KFA2 GeForce RTX 3080 Ti HOF и это на 65% вертушек и стоковых прокладках в закрытом корпусе... #77 #77 Второе место в моем "майнерском" рейтинге EVGA 3080 FTW3 ULTRA GAMING, у которой в этих же условиях память греется до 92 градусов тоже на стоковых прокладках. Ну и на последнем месте Palit 3080 GamingPro, на котором я добился таких же температур, как на EVGA, только после замены термопрокладок. Других карт 3080/3080ti у меня пока нет.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 18.11.2021 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Короче первые впечатления по 3090 FE.. - Это СОВСЕМ другая плата и другое поведение чем 3080 FE и 3080ti FE !
Те ведут себя одинаково. А эта, из за размеров и гораздо бОльших вентиляторов, во-первых НАМНОГО ! тише (3090 FE на 80% вентиляторов заметно тише чем 3080ti FE на 70% !).. и во вторых она (по крайней мере мой экземпляр) намного холодней ! Гонял сейчас тесты-Бенчи часа два,, на памяти выше +85C. не видел. Чип и того меньше.
зы.. и да, эта 3090 FE заметно холодней той Гиги 3090 что у меня уже есть.. и по памяти и по чипу.. да и по потреблению видно.. при тех же настройках напряжений и частот - гига показывает 330W потребления, а эта новая 3090 FE - 295W
Member
Idee писал(а):
Гонял сейчас теисты Бенчи часа два,, на памяти выше +85C. не видел.
проблемы с температурой именно памяти могут появиться через пару недель... когда прокладки вытекут. Если конечно они не поменяли их в новых ревизиях. Может более качественные стали ставить хотя бы в топы.
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 18.11.2021 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Idee писал(а):
Может новые ревизии чипов завезли.. еще.. ибо ЖОР меньше на 10% !
да нет... чипы просто отличаются. вот посмотри - две 3080 с по сути одинаковыми настройками, а потребление отличается... когда тестировал на винде с ваттметром, такая же разница была. #77
зы.. и да, эта 3090 FE заметно холодней той Гиги 3090 что у меня уже есть.. и по памяти и по чипу.. да и по потреблению видно.. при тех же настройках напряжений и частот - гига показывает 330W потребления, а эта новая 3090 FE - 295W
По-моему, наоборот, PL в бивисе зарезан, поэтому и так холодно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
VII писал(а):
Перевёл всех домашних на Яфоны, и теперь подумываю свой 6SE на что-то поновей поменять. Вот.
12я серия хорошая. Хотя мне больше всего из айфонов последних лет, до сих пор нравится 11 Pro Max.. Он последний который удобный лично мне лежит в руке.. удобно и приятно.. - а эти новые 12 и 13... - квадратные, мне дизайном не нравятся. Но работают классно конечно. Андроид отдыхает. Даже на Топовых Самсунгах и Пикселях.
Так что мой совет такой, если есть лишнее бабло - бери 12 про макс.. если хочешь просто обновится и получить отличный аппарат не дорого - 11 Pro Max.. А в 13й сериии понта нет никакого... по крайне мере от 12й вообще практически ничем не отличается.. ну так.. чуть получше автономность.. чуть поярче экран.. немного лучше камера. Но все не критично.. и в реальной жизни почти не заметно.
ps. А вообще, должен с грустью констатировать, что рынок смартфонов начинает становиться скучным.. скучным и предсказуемым. Увы..
Member
Idee писал(а):
А эта, из за размеров и гораздо бОльших вентиляторов, во-первых НАМНОГО ! тише (3090 FE на 80% вентиляторов заметно тише чем 3080ti FE на 70% !).. и во вторых она (по крайней мере мой экземпляр) намного холодней !
Все обзорщики примерно так и отзывались. Она громадная, по сравнению с 3080FE, а power limit у неё довольно сильно порезан, то есть она кушает ненамного больше чем 3080. А охлад и вертушки гораздо крупнее - вот и получается что она тише и холоднее. Но в майнинге она греется пиндец, потому что горячих чипов памяти не 10, как в 3080, а блин 24!)))
Member
<AMD> писал(а):
ps. А вообще, должен с грустью констатировать, что рынок смартфонов начинает становиться скучным.. скучным и предсказуемым. Увы..
Да уж.. у меня впечатлений от новых вотчей 7 и то больше, чем от новой 13й прошки... Там все же хоть экран вырос, что существенно улучшилось удобство использования. Ну и в целом, для меня, помешанного на спорте, это сейчас вообще любимый гаджет. Ну а у 13 версии айфона только автономность хорошо подтянули.. а вот вау эффекта от той же герцовки, на который я рассчитывал, вообще нет.
Второе место в моем "майнерском" рейтинге EVGA 3080 FTW3 ULTRA GAMING, у которой в этих же условиях память греется до 92 градусов тоже на стоковых прокладках. Ну и на последнем месте Palit 3080 GamingPro, на котором я добился таких же температур, как на EVGA, только после замены термопрокладок. Других карт 3080/3080ti у меня пока нет.
не знаю, я на своей максимум что видел 90-92 на памяти, все родное, карта 3080ti ftw3 (правда это мониторил на момент покупки в играх, так то я мониторинг на постоянку не использую, возможно не достаточно загружал)
Posted спустя 4 минуты 46 секунд:
Idee писал(а):
12я серия хорошая. Хотя мне больше всего из айфонов последних лет, до сих пор нравится 11 Pro Max.. Он последний который удобный лично мне лежит в руке.. удобно и приятно.. - а эти новые 12 и 13... - квадратные, мне дизайном не нравятся.
мне тоже этот момент печалит малость, нах они к дизайну 5ки вернулись не понимаю.. и да все скучно что ппц,
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее