Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Недавно довелось наконец выкачать "Враг мой" (ENEMY MINE). США 1985 год. Режиссер: Вольфганг Петерсен 9Wolfgang Petersen) Йопть, да режысёр вообще культовый. Правда некоторые фанаты фантастики говорят что книга лучше, х/з, но этого режисссёра очень рекомендую фильм о подводнках немецких DAS BOOT. Или Просто Подлодка. Фильм шедевральный. Основную музыкальную композицыю корифеи техно U-96 положили в начале 90-х в идею одноимённого альбома. Сам фильм несколько лет назад прошёл ремастеринг с наложением 5.1 звуковой дорожки. Мне повезло - в прокате взял и переписал новую "авторскую" версию. Сколько лет искал этот фильм и оба на - сразу на DVD.
Очень до сих пор впечатлён тем, что чужой фильм о чужих подводниках (да что там - о врагах) оказался лучше чем все наши, на эту тему, вместе взятые.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Ребят.. Я весь инет перерыл в поисках любимого фильма детсва. Долго вспоминал название, потом увидел актёра из него- Джон Кэнди. Называется он Speed Race. 2 название cannonball race 3. В общем гонки через всю америку.. 1989 года. Просто ой как хочется пересмотреть.. Русское название " На повышенной скорости". Нигде его нету.. Есть на пайртбее, но там качать пару тысяч лет, а мне в этом тысячелетии нужно:) Может кто сможет помочь в его поиске?
Имхо- must see от меня:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
NicDim писал(а):
dual КНИГА гораздо лучше 100%
Что-то слышал. Но не читал. Поищу...
Вот слышал что Петерсен вроде решил еще один шедевр "ИГРА ЭНДЕРА" - экранизировать!
p.s. У него еще есть прелестный децкий фильм БЕСКОНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ. Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды SkYL1NeR Может, Гонки пушечн0е йадр0? На INTERFILM не смотрел?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Вспомнил еще один отличный совецкий фильм. ИЩИ ВЕТРА называется. Там противостяние красного ковбоя и ковбоев белых. Всё вокруг лошадок. В чём-то даже покруче "Своего среди чужих, чужого среди своих".
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Иван Тайга писал(а):
Недавно довелось наконец выкачать "Враг мой" (ENEMY MINE). США 1985 год.
Нашел, но что-то не впечатлило. Невысокобюджетный sci-fi 80-х, в одном ряду с Сатурн 3, Hardware. Я думаю, любители жанра легко продолжат список. Выставляю на бой титанов фантастики: Дюна, Чужой, Бегущий по лезвию и Штамм Андромеда (The Andromeda Strain).
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
"Суинни Тод" IMDB Отличный фильм (не люлю я мюзиклы - но это шедевр)
Единственное - перебор с кровью, ИМХО. Хотя это и есть стиль Тима Бёртона, но в этот раз он превзошел сам себя.
Ну и Джонни Депп, как всегда, неподражаем.
Member
Цитата:
"Суинни Тод"
Давеча, это значит на выходных, в "Городке" увидел и уписался от смеха репризу по "Севильскому цырюльнику". Жаль только что ему, то есть брадобрею, в этом варианте седую прядь добавить не успели.
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8