Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Sir_Rumata
Цитата:
Там есть интересная мысль, что предательство Иуды было необходимо Мессии, для полноценного завершения концепции своего учения.
Есть такое дело, Иуда был казначеем апостолов (казначеем а бы кого не делают), смерть Иисуса была необходима для сошествия его в Ад и открытия Врат Ада т.е. наказание до Христа было бесконечным, открытие же Врат делало наказание ограниченным во времени.
Последний раз редактировалось yuric 21.10.2004 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Отдел
Цитата:
Дорогой PREACHER !! Я искренне хочу спросить твоего мнения, что означает эта фраза: От Матфея 5:37 Иисус говорит: "Но да будет слово ваше: "да, да" , "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого"
Дорогой Отдел!
Иисус Христос обратил внимание на те многочисленные клятвы, которые Иудеи всё более и более применяли в своем разговоре для убеждения собеседника. Клялись всем, чем не должны были клясться. Иисус Христос остановил эту их привычку, обратив их внимание, что слова наши должны быть только "да, да" и "нет, нет".
Я приветствую твое плодотворное начинание. Увидешь сам, какое Божье благословение прийдет к тебе.
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд: По твоим вопросам я отвечу после всех, чтобы дать возможность всем задуматься в поиске правильных ответов на заданные вопросы.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Неонил писал(а):
Я до сих пор не могу отойти от потока грязи и оскорблений, которые твой "брат" PREACHER вылил на меня...
А можно, Неонил, не превращать ветку в череду взаимных обвинений!? Не преносишь Причера (между прочим, начинателя этой ветки) - никто тебя не заставляет читать эту ветку. Пойди про разгон процессоров почитай.
Неонил писал(а):
То есть - да, религия - зараза, но давайте порассуждаем о том как она прекрасна. Ну почти рассуждения наркомана. Извини конечно.
Не извиню. У меня другой взгляд на религию. Не мешай мне задавать свои вопросы. Понял, Неонил? Прошу модераторов удалить это мое высказывание Неонилу одновременно с высказываниями самого Неонила.
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды:
Sir_Rumata писал(а):
PREACHER
Лучше эту цитату разъясните:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Мф, 10:39
Sir_Rumata Уточни, откуда цитата. В указанном тобой адресе Мф, 10:39 совсем другой текст.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Отдел
Цитата:
давайте выясним, кто что думает по поводу следующих цитат Библии, в которых упоминаются слова "Царствие Небесное"
Явление Христа - эволюционная ступень Человека - индивидуализация сознания, приближающая последующие ступени, одна из которых - объединение человеческого Духа и Души, т.е. сознание человека объединится с Богом - люди войдут в Царствие Небесное, примерно так.
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд: Отдел
Цитата:
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их"
Наверное имелось в виду персональное постижение Бога (не в коллективе).
Цитата:
"Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради меня сбережет ее"
Надо жить не для себя, а для Бога
Цитата:
"Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтоы Ему служили, но чтоы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"
Толкование этой цитаты слишком шокирующе для этой ветки, могу объяснить в л.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: www.artezio.ru
Религия - когда толстые учат худых соблюдать посты
Цитата:
Явление Христа - эволюционная ступень Человека - индивидуализация сознания, приближающая последующие ступени, одна из которых - объединение человеческого Духа и Души, т.е. сознание человека объединится с Богом - люди войдут в Царствие Небесное, примерно так.
Индивидуализация сознания как-то плохо стыкуется с объединением с конгломератом высшей ступени. Зачем индивидуализировать, чтобы потом добавить в рой?
Цитата:
И так один раз живем, чтобы еще и не для себя это делать.
_________________ Посмотрите на черные круги вокруг глаз медведя панда.
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам "НЕ БУХАЙТЕ СВЕРХ МЕРЫ!"
А как насчёт выживания? Биологического? Не для этого ли мы живём? Или мы перестали быть животными, и теперь выживаем духовно а тело нам уже роли не играет? А как же размножение? А как же хромосомы, 46 древних сильнейших сущностей, временным воплощением которых каждый из нас является?
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд: Hil У меня есть вопрос по Библии лично к Вам.
Если религии и секты опасны, в том числе основанные на Библии (Белое Братство например) - то можно ли обсуждать библию в отрыве от опасности, которую она несёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: www.artezio.ru
Цитата:
А как насчёт выживания? Биологического? Не для этого ли мы живём? Или мы перестали быть животными, и теперь выживаем духовно а тело нам уже роли не играет? А как же размножение? А как же хромосомы, 46 древних сильнейших сущностей, временным воплощением которых каждый из нас является?
Хех... Вот они, наши боги, которые нас создали...
Целых 46 штук!
Насчет биологического выживания и продолжения вида: мы этим занимаемся всего треть жизни. А если по чистому времени - то 30 (минут) * 110 (дней) * 25 (лет) = меньше двух месяцев чистого времени. Из всей твоей жизни в N-цать лет (ну возьмем например 70) ты всего два месяца занимаешься "продолжением рода" (в основном - с контрацепцией).
Кстати, животные не убивают друг друга просто ради любопытства. И не загрязняют окружающую среду.
Так что плохие из нас животные.
_________________ Посмотрите на черные круги вокруг глаз медведя панда.
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам "НЕ БУХАЙТЕ СВЕРХ МЕРЫ!"
Повелитель Сатаны в своё время сказал, что это - бесы, и собирался делать мне экзарцизм, телефончик просил. Могу ссылку найти. А я отношусь к хромосомам - как к своей бессмертной душе. Во!!! "Душа", этот посмертный слепок с маразматичного разрушенного мозга, который библия обещает разместить в холодитльнике белого или красного цвета в зависимости от поведения - эта идея меня не впечатляет. Может Библиофилы меня разубедят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Sir_Rumata писал(а):
Лучше эту цитату разъясните: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Мф, 10:34
Sir_Rumata Я думаю так: Христос не явился бы людям, если бы все было хорошо (то есть если бы и так был "мир"). Но провозглашаемая в Евангелии Христом истина принесет борьбу, приведет к раздору в умах и сердцах людей – раздоры, связанные с совестью и покаянием, сожалением о грехах (принесет "меч").
yuric
Цитата:
объединение человеческого Духа и Души, т.е. сознание человека объединится с Богом - люди войдут в Царствие Небесное, примерно так
Впечатляет. Серьезно. А есть в этой формуле место человеческому телу? Или оно за ненадобностью будет отброшено?
yuric, Все уважаемые участники обсуждения!
Вопросы не провокационные. И достаточно сложные:
Цитата:
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их"
"...узок путь, ведущий в жизнь..." Что такое жизнь?
Цитата:
"Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради меня сбережет ее"
"...потерявший душу свою..." Как можно потерять "душу свою", а после этого ее же сберечь?
Цитата:
"Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтоы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"
"... отдать душу Свою ..." Как Иисус может отдать душу Свою?
Вообще, что такое с точки зрения Библии душа, что такое жизнь?
yuric
Цитата:
Толкование этой цитаты слишком шокирующе для этой ветки, могу объяснить в л.с.
С удовольствием узнаю твое мнение по этому шокирующему вопросу.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Может кто-то видел подобный список цитат из Библии?
Добавлено спустя 15 минут, 15 секунд: "И сказал Бог: да произведет земля пресмыкающихся, душу живую. И птицы да полетят по тверди небесной". ( Быт. 1. 20).
Итак, библия утверждает что у пресмыкающихся есть душа? Однако...
Member
licvidator
Цитата:
Индивидуализация сознания как-то плохо стыкуется с объединением с конгломератом высшей ступени. Зачем индивидуализировать, чтобы потом добавить в рой?
Не в рой, а туда откуда Мы все произошли, миллиарды лет назад
Цитата:
Я нигде не говорил что живем один раз.
Отдел
Цитата:
объединение человеческого Духа и Души, т.е. сознание человека объединится с Богом - люди войдут в Царствие Небесное, примерно так
Впечатляет. Серьезно. А есть в этой формуле место человеческому телу? Или оно за ненадобностью будет отброшено?
Данная ступень - очень далекая перспектива. Каждый из нас уже "отбрасывал" физическое тело раз двадцать, ничего "живы" пока, извините за небиблейские темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
sergg
Цитата:
Давид убивший Голиафа, грешником не считался. Наоборот он защишал свою родину.
- да, но только у себя на родине. Двойные стандарты?
Всеобщего добра в материальном мире не бывает. Двойной стандарт всегда существует. Например:наши "разведчики" и чужие "гнусные шпионы". Давид не мог поступить иначе. Тем более в библии есть такое высказывание:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Мф, 10:34
ИМХО но в десяти заповедях нет запрета самообороны. Там есть запрет на бессмысленное убийство.
Неонил
Цитата:
Если религии и секты опасны, в том числе основанные на Библии (Белое Братство например) - то можно ли обсуждать библию в отрыве от опасности, которую она несёт?
Опасна не сама книга - а люди. Каждый толкует ее по-своему.
Member
Отдел
Цитата:
"Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради меня сбережет ее" ...потерявший душу свою..." Как можно потерять "душу свою", а после этого ее же сберечь?
Человек живущий для себя отдаляется от Бога, теряет Душу (некоторые ее не признают вовсе), живя же с Богом в душе человек возвышает себя.
Цитата:
Вообще, что такое с точки зрения Библии душа, что такое жизнь?
сначала человек официально состоял из тела, души, духа - трихотомия, потом 869 году на Вселенском Соборе (могу ошибаться)
Дух отменили, душа стала иметь некоторые духовные качества - дихотомия.