Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 66 из 2832<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sir_Rumata

Цитата:
Там есть интересная мысль, что предательство Иуды было необходимо Мессии, для полноценного завершения концепции своего учения.

Есть такое дело, Иуда был казначеем апостолов (казначеем а бы кого не делают), смерть Иисуса была необходима для сошествия его в Ад и открытия Врат Ада т.е. наказание до Христа было бесконечным, открытие же Врат делало наказание ограниченным во времени.

Последний раз редактировалось yuric 21.10.2004 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Отдел
Цитата:
Дорогой PREACHER !!
Я искренне хочу спросить твоего мнения, что означает эта фраза:
От Матфея 5:37 Иисус говорит: "Но да будет слово ваше: "да, да" , "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого"

Дорогой Отдел!
Иисус Христос обратил внимание на те многочисленные клятвы, которые Иудеи всё более и более применяли в своем разговоре для убеждения собеседника. Клялись всем, чем не должны были клясться. Иисус Христос остановил эту их привычку, обратив их внимание, что слова наши должны быть только "да, да" и "нет, нет".

Я приветствую твое плодотворное начинание. Увидешь сам, какое Божье благословение прийдет к тебе.

Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд:
По твоим вопросам я отвечу после всех, чтобы дать возможность всем задуматься в поиске правильных ответов на заданные вопросы.

Member
PREACHER
Цитата:
сатанинские сайты, откуда сатанист Неонил несет сюда клевету и ложь,

Ну-с, закрыв глаза на оскорбления этого религиозного фанатика,

Во первых, САТАНИЗМ - это РЕЛИГИЯ, при этом - не более чем СЕКТА ХРИСТИАНСТВА.
Они тоже построили свою религию на Библии.

Во вторых, прведение этого фанатика по отношению ко мне оччень напоминает поведение христианства по отношению к Галилею, Копернику, и Чарльзу Дарвину.

Просто лавры блин.

Member
PREACHER

Лучше эту цитату разъясните:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.
Мф, 10:34

Последний раз редактировалось Sir_Rumata 21.10.2004 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отдел
Цитата:
Уважаемые форумяне!! Предлагаю продолжить обсуждать непосредственно сабж.

Я до сих пор не могу отойти от потока грязи и оскорблений, которые твой "брат" PREACHER вылил на меня, а ты говоришь...

То есть - да, религия - зараза, но давайте порассуждаем о том как она прекрасна.
Ну почти рассуждения наркомана. Извини конечно.

Member
Неонил писал(а):
Я до сих пор не могу отойти от потока грязи и оскорблений, которые твой "брат" PREACHER вылил на меня...

А можно, Неонил, не превращать ветку в череду взаимных обвинений!?
Не преносишь Причера (между прочим, начинателя этой ветки) - никто тебя не заставляет читать эту ветку. Пойди про разгон процессоров почитай.

Неонил писал(а):
То есть - да, религия - зараза, но давайте порассуждаем о том как она прекрасна.
Ну почти рассуждения наркомана. Извини конечно.

Не извиню. У меня другой взгляд на религию. Не мешай мне задавать свои вопросы. Понял, Неонил?

Прошу модераторов удалить это мое высказывание Неонилу одновременно с высказываниями самого Неонила.

Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды:
Sir_Rumata писал(а):
PREACHER

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.
Мф, 10:39

Sir_Rumata Уточни, откуда цитата. В указанном тобой адресе Мф, 10:39 совсем другой текст.

Member
Отдел
Цитата:
Sir_Rumata Уточни, откуда цитата. В указанном тобой адресе Мф, 10:39 совсем другой текст.

Опечатка исправлена. Не 39 а 34.

Advanced member
Неонил, Отдел:
не хотелось бы удалять, но то, что ветка слишком часто уходит в оффтопик, несомненно. А это угрожает масштабной чисткой. Вам это надо?

Member
Hil
Отдел

Ок, попытаемся без офтопа.

Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд:
Отдел
Цитата:
Не мешай мне задавать свои вопросы. Понял, Неонил?

Я буду тебе на них отвечать, окей?

Member
Отдел

Цитата:
давайте выясним, кто что думает по поводу следующих цитат Библии, в которых упоминаются слова "Царствие Небесное"

Явление Христа - эволюционная ступень Человека - индивидуализация сознания, приближающая последующие ступени, одна из которых - объединение человеческого Духа и Души, т.е. сознание человека объединится с Богом - люди войдут в Царствие Небесное, примерно так.

Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд:
Отдел

Цитата:
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их"

Наверное имелось в виду персональное постижение Бога (не в коллективе).

Цитата:
"Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради меня сбережет ее"

Надо жить не для себя, а для Бога

Цитата:
"Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтоы Ему служили, но чтоы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"

Толкование этой цитаты слишком шокирующе для этой ветки, могу объяснить в л.с.

Member
Sir_Rumata
Цитата:
Давид убивший Голиафа, грешником не считался. Наоборот он защишал свою родину.

- да, но только у себя на родине. Двойные стандарты? :)

Member
Религия - когда толстые учат худых соблюдать посты
Цитата:
Явление Христа - эволюционная ступень Человека - индивидуализация сознания, приближающая последующие ступени, одна из которых - объединение человеческого Духа и Души, т.е. сознание человека объединится с Богом - люди войдут в Царствие Небесное, примерно так.

Индивидуализация сознания как-то плохо стыкуется с объединением с конгломератом высшей ступени.
Зачем индивидуализировать, чтобы потом добавить в рой?
Цитата:

И так один раз живем, чтобы еще и не для себя это делать.

Member
licvidator
Цитата:

А как насчёт выживания? Биологического? Не для этого ли мы живём? Или мы перестали быть животными, и теперь выживаем духовно а тело нам уже роли не играет? А как же размножение? А как же хромосомы, 46 древних сильнейших сущностей, временным воплощением которых каждый из нас является?

Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд:
Hil
У меня есть вопрос по Библии лично к Вам.
Если религии и секты опасны, в том числе основанные на Библии (Белое Братство например) - то можно ли обсуждать библию в отрыве от опасности, которую она несёт?

Member
Цитата:
А как насчёт выживания? Биологического? Не для этого ли мы живём? Или мы перестали быть животными, и теперь выживаем духовно а тело нам уже роли не играет? А как же размножение? А как же хромосомы, 46 древних сильнейших сущностей, временным воплощением которых каждый из нас является?

Хех... Вот они, наши боги, которые нас создали...
Целых 46 штук!

Насчет биологического выживания и продолжения вида: мы этим занимаемся всего треть жизни. А если по чистому времени - то 30 (минут) * 110 (дней) * 25 (лет) = меньше двух месяцев чистого времени. Из всей твоей жизни в N-цать лет (ну возьмем например 70) ты всего два месяца занимаешься "продолжением рода" (в основном - с контрацепцией).

Кстати, животные не убивают друг друга просто ради любопытства. И не загрязняют окружающую среду.
Так что плохие из нас животные.

Member
licvidator
Цитата:
Хех... Вот они, наши боги, которые нас создали...

Повелитель Сатаны в своё время сказал, что это - бесы, и собирался делать мне экзарцизм, телефончик просил. Могу ссылку найти. :)
А я отношусь к хромосомам - как к своей бессмертной душе. Во!!!
"Душа", этот посмертный слепок с маразматичного разрушенного мозга, который библия обещает разместить в холодитльнике белого или красного цвета в зависимости от поведения - эта идея меня не впечатляет.
Может Библиофилы меня разубедят?

Member
Sir_Rumata писал(а):

Sir_Rumata
Я думаю так:
Христос не явился бы людям, если бы все было хорошо (то есть если бы и так был "мир").
Но провозглашаемая в Евангелии Христом истина принесет борьбу, приведет к раздору в умах и сердцах людей – раздоры, связанные с совестью и покаянием, сожалением о грехах (принесет "меч").

yuric
Цитата:
объединение человеческого Духа и Души, т.е. сознание человека объединится с Богом - люди войдут в Царствие Небесное, примерно так

Впечатляет. Серьезно.
А есть в этой формуле место человеческому телу? Или оно за ненадобностью будет отброшено?

yuric,
Все уважаемые участники обсуждения!

Вопросы не провокационные. И достаточно сложные:
Цитата:
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их"

"...узок путь, ведущий в жизнь..."
Что такое жизнь?

Цитата:

"...потерявший душу свою..."
Как можно потерять "душу свою", а после этого ее же сберечь?

Цитата:
"Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтоы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих"

"... отдать душу Свою ..."
Как Иисус может отдать душу Свою?

Вообще, что такое с точки зрения Библии душа, что такое жизнь?

yuric
Цитата:
Толкование этой цитаты слишком шокирующе для этой ветки, могу объяснить в л.с.
С удовольствием узнаю твое мнение по этому шокирующему вопросу.

Member
IS ISLAM A PEACEFUL RELIGION?
Является ли ислам миролюбивой религией?
http://www.ethicalatheist.com/docs/islam_infidels.html
Замечательный список цитат из Корана. К сожалению на английском.

Может кто-то видел подобный список цитат из Библии?

Добавлено спустя 15 минут, 15 секунд:
"И сказал Бог: да произведет земля пресмыкающихся, душу живую. И птицы да полетят по тверди небесной". ( Быт. 1. 20).

Итак, библия утверждает что у пресмыкающихся есть душа? Однако... ;)

Member
licvidator

Цитата:

Индивидуализация сознания как-то плохо стыкуется с объединением с конгломератом высшей ступени.
Зачем индивидуализировать, чтобы потом добавить в рой?

Не в рой, а туда откуда Мы все произошли, миллиарды лет назад

Цитата:

Я нигде не говорил что живем один раз.

Отдел

Цитата:
объединение человеческого Духа и Души, т.е. сознание человека объединится с Богом - люди войдут в Царствие Небесное, примерно так

Впечатляет. Серьезно.
А есть в этой формуле место человеческому телу? Или оно за ненадобностью будет отброшено?

Данная ступень - очень далекая перспектива. Каждый из нас уже "отбрасывал" физическое тело раз двадцать, ничего "живы" пока, извините за небиблейские темы.

Member
sergg

Цитата:
Давид убивший Голиафа, грешником не считался. Наоборот он защишал свою родину.

- да, но только у себя на родине. Двойные стандарты? :)

Всеобщего добра в материальном мире не бывает. Двойной стандарт всегда существует. Например:наши "разведчики" и чужие "гнусные шпионы".
Давид не мог поступить иначе. Тем более в библии есть такое высказывание:

ИМХО но в десяти заповедях нет запрета самообороны. Там есть запрет на бессмысленное убийство.

Неонил
Цитата:
Если религии и секты опасны, в том числе основанные на Библии (Белое Братство например) - то можно ли обсуждать библию в отрыве от опасности, которую она несёт?

Опасна не сама книга - а люди. Каждый толкует ее по-своему.

Member
Отдел

Цитата:
...потерявший душу свою..."
Как можно потерять "душу свою", а после этого ее же сберечь?

Человек живущий для себя отдаляется от Бога, теряет Душу (некоторые ее не признают вовсе), живя же с Богом в душе человек возвышает себя.

Цитата:
Вообще, что такое с точки зрения Библии душа, что такое жизнь?

сначала человек официально состоял из тела, души, духа - трихотомия, потом 869 году на Вселенском Соборе (могу ошибаться)
Дух отменили, душа стала иметь некоторые духовные качества - дихотомия.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 66 из 2832<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа