Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Novasiris писал(а):
Но судя по описанию пресетов - да, они новые ставят на наиболее сложные условия в целях получения лучшей картинки и видимо эти новые и есть выхлоп dlss 4.5.
Эта часть описывает поведение DLL, если игра не выбрала какую-то конкретную модель и не указала использовать последнюю (в таком случае будет M). Там даже не перечислены старые модели, которые прекрасно работают, если игра хочет именно их. Например все тот же ff7 сам принципиально выбирает E.
Вложение:
310.5-E.png [ 46.25 КБ | Просмотров: 120 ]
Ханыга писал(а):
С чего вдруг?
Потому что он выглядит лучше, четче и не имеет всей той массы проблем, которая есть у K.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
4e_alex писал(а):
Потому что он выглядит лучше, четче и не имеет всей той массы проблем, которая есть у K.
Ты в 4к сравниваешь? Говорят он для 4к сделан. В меньших разрешениях он по качеству хуже, чем K. Лично я в упор разницу не вижу. Можешь выложить скрины со сравнением и ткнуть носом где там он лучше выглядит? Интересно глянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Запустил Horizon FW с M пресетом DLAA, примерно 15-20 фпс улетело, а может и больше. Визуально разницу надо как обычно искать в субъектичных комментариях, где каждый сочиняет кто во что горазд Я так понимаю, если гостинг в каких то ваших конкретно играх не вылазит, то и нафиг эти пресеты, фпс дороже будет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
shuler37 писал(а):
Т.е. в APP ставишь пресет М + DLAA ? Или DLAA ставить в игре?
Не имеет значения, где выбирается режим. Если в игре есть DLAA, то можно и из нее выбрать.
shuler37 писал(а):
Простыми словами пресет М производительность на 4.5, лучше пресета К качество на 4.0 ?
Так я не сравнивал. Но мне кажется, что всегда будут случаи, когда K на качестве выглядит лучше, чем M на производительности. Просто потому что не все можно взять и дорисовать.
Ханыга писал(а):
Хз пишут что пресет K до версии Transformer 2.0 таки обновили, но это не точно.
Я пол дня в разных играх сравнивал K vs M в режимах DLAA и quality. И однозначно могу сказать, что K рисует то же самое, что всегда рисовал. А M лучше его. Для примера M исправляет главную жопу модели K - полосы на тумане. https://imgsli.com/NDM4OTA5 Это не только в этой игре
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Выходит интересно. Они отменили обновление линейки видеокарт. В ближайшие минимум год, скорее даже два, новых видюх вообще не будет, если с памятью не наладится. А они выкатили софт на все RTX который не добавляет, а отнимает фпс там где просто обязан был добавить. И преподносят это как шаг вперед. Ну Хуанг, ну фокусник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
4e_alex писал(а):
Не имеет значения, где выбирается режим. Если в игре есть DLAA, то можно и из нее выбрать.
4e_alex писал(а):
Так я не сравнивал. Но мне кажется, что всегда будут случаи, когда K на качестве выглядит лучше, чем M на производительности.
Играю в 4R и всегда выбираю качество. Хочется в первую очередь красивой картинки. В принципе можно попробовать M пресет, но сейчас играю в ARC Raiders и там просадка аж до 25 fps, судя по отзывам. Такое себе если честно преимущество. Вечером попробую конечно. Но что то подсказывает что лучше пока на К сидеть.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Сражения обычно в АФ 2.0
Товарисчь просто не знает как влезть в тему что б не пнули обратно. Вот и тут непременно нужно упомянуть божественную FSR. Зелёной карты нет, но плюнуть в сторону DLSS это как само собой нужно.
Novasiris писал(а):
Там фанатеюшее чучело по красным аля ворворт. Забей.
Да я на него и его аффторитетов и не смотрю. Просто очередной "пруф" про FSR в ветке для этого не предназначенной. Мне самому интересна 4.5 и неинтересно тут читать про всякие FSR.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
shuler37 писал(а):
Здесь если что DLSS обсуждают, смысл твоего плевка здесь неясен.
Тема ещё и для FSR, XeSS, смотри шапку. kosach1989 изучал исходник видео с FSR 4 в KCD 2 и не нашёл явного преимущества DLSS 4. Кому интересно сравнить со своим зелёным мылом - вот исходник на 7900 XTX. https://drive.google.com/file/d/14V2Jj5 ... p=drivesdk
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20