Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 66 из 202<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Так мамка сейчас у тебя на руках или в СЦ?
Если в первый раз СЦ принял мать как нерабочую и не отказал в гарантийном ремонте, значит он признал поломку гарантийной. Теперь ему не смысла ее заливать или царапать.

В СЦ.
Хорошо если так.

Member
Spirit666
В ситуациях, когда не хотят выдавать нужный документ, надо искать альтернативные пути. К примеру, взять друга как свидетеля, диктофон, камеру и т.д. Как появиться подтверждение, что плата не ремонтопригодна, пишем претензию на возврат всей суммы, уплаченной на момент покупки.

polariss
Ну да, они тут же говорят - "починим". А свидетели, диктофоны - это в суде может пригодиться, менеджерам это до фонаря!
Сегодня звонил снова - сказали ждут НОВУЮ! Интересно уже чисто из принципа... :haha:
Собссно, вопрос в другом - могут мне втюрить плату заместо ремонта моей, это же по сути не ремонт, а замена. Она должна быть новой и гарантия на 24 мес. Теоретически, могу отказаться, но мне могут не выдать акта - типа "вот тебе вместо ремонта". А пойди щас права качать - "отремонтируем, нефик делать". Жду замены. А там видно будет.

Здравствуйте! Знатоки ЗоЗПП подскажите. Уже в который раз перечитываю подобные ситуации, остаётся много непонятных нюансов. Можно уже и какой-то FAQ составить по плану действий в случае обращения всервис :roll: , с указанием пунктов статей закона на которые можно тыкать носом продавцов или сервис... Ну так вот:
У меня какие-то неполадки с ИБП (гарантия на него 2 года, остался ещё год) . Понёс его в магазин, они меня направили в их сервисный центр ИБП (в другом конце города). Прихожу, сдаю ИБП - мне дают бумажку о том что он взят на диагностику ....и т.д..... Каков дальнейший план моих действий ??? Они сказали перезвонить им через неделю, скажут результат... Когда можно требовать ибп на временную замену ? и у кого требовать у магазина? (тогда с какой бумажкой к ним приходить). А если они скажут что отправили на ремонт (в Моску допустим) ? или они меня должны спросить?
Заранее огромное спасибо! Если можно объясните плиз подробнее со ссылкой на законы.... Эх..... еслиб кто из знающих людей взялся составить подробный FAQ по плану действий ))) А то тот который в шапке там некоторые ссылки уже неактуальны

Member
Nem@n
ПОчитай закон. Там достаточно понятно все расписано.
ПО твоему вопросу скажу - сдал ИБП, требуй в письменном виде подмену. Обязаны дать в 3-х дневный срок. Диагностику пускай хоть 45 дней делают. Но если ты потребуешь подмену, то им выгодней будет провести диагностику до выдачи подмены. Если есть сомнения в честности СЦ (боишься что зальют, подсунут тараканов и т.д.), то можешь требовать своего присутсвия на диагностике.
И еще по части подмены.
1. ПОдмена должна быть с такими же потребительскими свойствами. Например, если у тебя ИБП 500ВА, то ИБП на 350ВА можешь не брать. Если у тебя Smat UPS, то и требуй Smart.
2. Если дело все-таки дойдет до разборок или до суда, то ты должен будешь доказать, что приходил к ним спустя 3 дня. А то они заявят, что готовы были дать подмену, а ты такой плохой взял и не пришел. Доказать можно свидетельскими показаниями, заявлением, подписанном менедженром СЦ или магазина (где тебе пообещали выдать подмену) или записью в книге жалоб.
Образцов претензий в нете валом, ищи. Если сам составить не можешь, иди в местное отделение защиты прав потребителей или Роспотребнадзора.
Удачи!
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Spirit666 писал(а):
polariss
Ну да, они тут же говорят - "починим". А свидетели, диктофоны - это в суде может пригодиться, менеджерам это до фонаря!
Сегодня звонил снова - сказали ждут НОВУЮ! Интересно уже чисто из принципа... :haha:
Собссно, вопрос в другом - могут мне втюрить плату заместо ремонта моей, это же по сути не ремонт, а замена. Она должна быть новой и гарантия на 24 мес. Теоретически, могу отказаться, но мне могут не выдать акта - типа "вот тебе вместо ремонта". А пойди щас права качать - "отремонтируем, нефик делать". Жду замены. А там видно будет.

Если напишешь заявление чтобы они ремонтировали (а по закону ты имеешь на это полное право), то должны будут ремонтировать. Втюрить тебе другую мамку вместо ремонта не могут. Если вдруг окажется что мамка все-таки не ремонтопригодна, то, думаю, они должны тебя оповестить (требуй письменно) и предложить замену или возврат денег. Что выбирать решаешь ты!

Member
Nem@n писал(а):
Прихожу, сдаю ИБП - мне дают бумажку о том что он взят на диагностику ....и т.д..... Каков дальнейший план моих действий ??? Они сказали перезвонить им через неделю, скажут результат...

по закону у них 20 дней на проверку неисправности...ст.21 п.1...но это в случае замены...
Nem@n писал(а):
Когда можно требовать ибп на временную замену ? и у кого требовать у магазина?

требовать можно когда начнут ремонтировать...требовать надо у продавца, но при этом иметь бамажку от сц, что товар в ремонте...и заявление на предоставление товара на время ремонта надо...ст.20 п.2
Nem@n писал(а):
А если они скажут что отправили на ремонт (в Моску допустим) ? или они меня должны спросить?

могут отправить хоть на Марс - это их проблемы...сроки устранения никто им не продлит из-за этого...сроки описаны в ст.20,21 и 22...даже если у вас Крайний Север, то срок максимум месяц...
Nem@n писал(а):
А то тот который в шапке там некоторые ссылки уже неактуальны

какие именно?....
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Nem@n писал(а):
еслиб кто из знающих людей взялся составить подробный FAQ по плану действий

план действий полностью зависит от того, чего вы хотите: замену, ремонт или возврат денег....

pavel1774, MadLord Спасибо!
MadLord писал(а):
по закону у них 20 дней на проверку неисправности...ст.21 п.1...но это в случае замены...
т.е. они могут диагностировать 20 дней, а потом сказать ИБП на ремонте...и сколько там по закону ещё max срок ремонта 45 дней? Или 45 дней это весть максимальный срок в который могут устраняться недостатки (ст.20.п1.) ?
А можно ещё уточнить, на будущее так сказать :) : 1)а могу я потребовать возврата уплаченной суммы и после какого срока это можно делать? (и на что ссылаться) ....
2) А если они его отремонтируют могу я отказаться от такого отремонтированного товара, и тоже вернуть деньги или доплатить и взять другой ИБП ?
Блин...в законе так всё двояко сказано...то вроде срок утсранения недостатков max 45 дней, то в другой статье <<обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем>> или при дополнительной проверке качества 20 дней max ?

Member
Nem@n писал(а):
т.е. они могут диагностировать 20 дней, а потом сказать ИБП на ремонте...

внимательнее читай и посты и закон...20 дней у них на подтверждение неисправности, если ты хочешь заменить....
и вообще, я же говорю: все зависит от того, чего ты хочешь!...если принес девай так сразу говори - хочу замену или ремонт...и отсюда уже плясать можно...а так отдал и делай они что хотят с ним, сам потом виноват останешься...
а вообще, если товар ТСТ, то после 14 дней со дня покупки идет ремонт и если уже он не поможет, то замена или возврат денег...на данный момент ты сдал БП именно в ремонт...
Nem@n писал(а):
1)а могу я потребовать возврата уплаченной суммы и после какого срока это можно делать? (и на что ссылаться) ....

можешь, если они нарушат сроки ремонта(не более 45 дней)....
Nem@n писал(а):
2) А если они его отремонтируют могу я отказаться от такого отремонтированного товара, и тоже вернуть деньги или доплатить и взять другой ИБП ?

вернуть сможешь только если он будет неисправен после ремонта....насчет замены только по договоренности с продавцом....
Nem@n писал(а):
Блин...в законе так всё двояко сказано...

все там нормально написано...просто внимательней читай какие сроки к чему относятся - к ремонту, замене или возврату...

Member
Купил в подарок ноут 2 дня назад, при проверке в магазине все было ок(внимательно смотрел), вчера девущка звонит и говарит - битый пиксель. Очень обидно вышло стока копил ей на ноут - и на тебе битый пиксель :gun: Есть у меня шансы на обмен, возврат денег? Или вообще на что-то?

Member
в течение двух недель конечно можете хоть поменять, хоть вернуть...ст.18...ноут ИМХО можно отнести к ТСТ....

Member
MadLord писал(а):
в течение двух недель конечно можете хоть поменять, хоть вернуть...ст.18...ноут ИМХО можно отнести к ТСТ....

Вот что написано у них на сайте:
ВОТ

Неужеле я имею право сдать даже без указания причины в течении 2-х недель??

Member
нет такага права вы не имеете, если не докажите что битый пиксель является недостатком...
всё зависит от их допустимого количества

Member
Начало здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#5661550
qwen
Вы куски не вырывайте. Ст. 23, 24 прменяются в иных случаях. В данном случае ситуация регулируется всенародно любимой статьей 18.
А Вы, часом, не манагер? :spy:

Member
Фото: 1
Начало там такое:
Roy67 писал(а):
Сдал по гарантии GigaByte 7950GT 512mb (с кулером от залмана)...,сегодня вот позвонили и сказали что заменят на новую..,я спросил какую..,сказали на HD 4670... Вот собственно и вопрос,как 4670,по сравнению с 7950gt ? Хуже/лучше/примерно такая же... ????
только фишка в том,что чек я потерял ((( Им давал только гарантийный талон...

qwen писал(а):
Ему уже предложили вариант обмена по гарантии, на который я бы не согласился на его месте ... (имхо на 9600GT 512mb DDR3)
Поэтому и см. Ст.23, Ст.24. Главы II. Закона РФ "О защите прав потребителей".
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5661634#5661634

polariss
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
бла,бла, бла ...
Цитата:
... с соответствующим перерасчетом покупной цены ...

нет, я часом не манагер :wink:
а Вы ??

Member
qwen писал(а):
нет, я часом не манагер а Вы ??

Что Вы, что Вы... Скорее наоборот ;)
qwen писал(а):
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатковбла,бла, бла ...

Не стесняйтесь, приводите абзац целиком.
Roy67 писал(а):
Сдал по гарантии GigaByte 7950GT 512mb (с кулером от залмана)...,сегодня вот позвонили и сказали что заменят на новую..,я спросил какую..,сказали на HD 4670... Вот собственно и вопрос,как 4670,по сравнению с 7950gt ? Хуже/лучше/примерно такая же... ????
только фишка в том,что чек я потерял ((( Им давал только гарантийный талон...

Так мне и не такое говорили. Право выбирать остается за покупателем, если только он уже не написал заяву по поводу обмена.

Member
to polariss
к сожалению нет времени читать те 2 страницы....пожалуйста, изложите вопрос здесь целиком...
в данный момент понял только, что была сдана видюха и сервис предложил на замену другую(сколько времени, кстати, прошло с момента покупки?)...в этом случае покупатель сам вправе выбирать замену или возврат...
Цитата:
Не стесняйтесь, приводите абзац целиком.

а вот этого не нужно!...здесь не топик для выкладывания копий законов...если хотите процитировать закон, то цитировать нужно только то место, о котором речь....

Member
MadLord писал(а):
к сожалению нет времени читать те 2 страницы....пожалуйста, изложите вопрос здесь целиком...в данный момент понял только, что была сдана видюха и сервис предложил на замену другую(сколько времени, кстати, прошло с момента покупки?)...в этом случае покупатель сам вправе выбирать замену или возврат...

Спор с qwen чисто теоретический. В той ветке сервис предложил клиенту взамен мертвой 7950 GT новую 4670. Ему посоветовали вернуть деньги и купить новую, благо, закон позволяет. Вот и встал вопрос : как определить сумму, подлежащую возврату. qwen утверждает, что возвращается только стоимость карты на сегодняшний день, обосновывая это ст. 23, 24. Я с этим не согласен, что и изложил выше.
MadLord писал(а):
а вот этого не нужно!...здесь не топик для выкладывания копий законов...если хотите процитировать закон, то цитировать нужно только то место, о котором речь....

Само собой. Но вырывать понравившиеся фразы, умалчивая общий смысл, тоже не дело.

Member
возвращается уплаченная сумма!...сколько раз говорить-то? :bandhead: ...перерасчет относится не к возврату...

Member
у меня вопрос такой, 02.12.2008 писал заявление в офисе провайдера чтобы они вернули мне 300р незаконно списанные со счета за смену тарифного плана. в течении какого времени они должны мне ответить, 2 недели уже прошло?
и стоит ли написать еще 2 заявления и одно отдать в зпп и одно прову с печатью зпп?

Цитата:
Генеральному директору
ЗАО "Татинтелком"
Азизову И.Э.
от Иванова Ивана Ивановича
проживающего по адресу: г.Казань, ул. Ямашева, д.54/1, кв.8
договор N 100806
тел.(843)5123-456

Претензия

Прошу Вас сделать возврат денежных средств в размере 300 рублей, незаконно списанных с моего лицевого счета за смену тарифного плана. В связи с тем, что согласно пункту 50 Правил оказания телематических услуг связи плата за изменение тарифного плана с абонента взиматься не должна. Доступ в Интернет, в соответствии с абзацем 3 пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 г. N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи", относится к телематическим услугам связи.
В случае отказа я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих законных прав. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей организации неустойку и компенсацию морального вреда.

Подпись
02.12.2008

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 66 из 202<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа