Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
extazy3000
Цитата:
Жалко их только и всё.
А вот тут не прав, их не жалко совершенно! Жалко соседей того камрада что постоянно курить на балкон выходит, жалко детей того комрада который спокойно воспримет когда они начнут курить, жалко людей которые стоят на остановке а там 2-3 человека курящих покоя всей толпе не дают. А вот самих так сказать зачинщиков как раз и не жалко. Жалко НЕ ВИНОВНЫХ людей а не тех кто уперся рогом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Keltis AMx Интересная позиция - "жалко невиновных", вы комрад уверен даже не знаете кто эти люди, а ужен считаете их невиновными) На самом деле я уже тут отписывался - важна комплексная работа. Вряд ли когда-нить не будет курящих, так же как и пьющих - но вопрос в культуре...Надо просто старатся объяснить курильщикам что сиги за 25р, это есть низшая забава, для не не интересных и не развивающихся людей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Moscow
Keltis AMx писал(а):
А вот тут не прав, их не жалко совершенно! Жалко соседей того камрада что постоянно курить на балкон выходит, жалко детей того комрада который спокойно воспримет когда они начнут курить, жалко людей которые стоят на остановке а там 2-3 человека курящих покоя всей толпе не дают. А вот самих так сказать зачинщиков как раз и не жалко. Жалко НЕ ВИНОВНЫХ людей а не тех кто уперся рогом.хотя это в общем то имхо
Overhlopec
lRiddick Если бы государству была не выгодна продажа сигарет, они бы живо ее перекрыли и потом не гундели что молодежь курит. Вообще как раз вот сигареты 20-40 р. это самый ходовой товар и надо было бы ударить по нему, готов поспорить взвинченные цены и принятые обществом как реальность понизили бы % курящей молодежи на много. Это даже тупо ценами... скажем до не 20-40 р. а 200-400 р. Безусловно найдутся и те которые будут покупать, но многие перестанут посчитав даже цену за неделю не говоря о месяце.
700 рублями в месяц не испугать даже нищебродного студента ) А вот 7000 за какаюнить паганую марку не каждый пусть и простой менеджер станет отдавать, а уж 1120 в месяц и 14 000 разница большая. Как минимум глобальное снижение потребление никотина в сутки (ради экономии) как максимум немедленное бросание. Это один из вариантов, второй законы. Можно курящих так придушить что будут по струнке ходить, тогда, кстати, пофигу на них (мне лично) когда перестанут всем мешать. Да и в такой "духоте" опять же снизиться процент начинающих.
Все конечно грустные утопические сказки, государству выгодно, чтобы народ покупал. Хотел написать "отраву" но не стану, ибо серьезно, это как говорится бизнес, ничего личного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Keltis AMx писал(а):
кажем до не 20-40 р. а 200-400 р.
Курить все равно будут ...самосад , махорку и прочее ... Мне кажется нужна пропаганда такого плана , что человек с сигаретой это стыдно , что это маргинальная личность , чтобы было так же не пристойно как пернуть в общественном месте (конечно найдутся и такие которым это будет в кайф типа протест к обществу) Полный запрет на курение табака вызовет социальный взрыв куряще половины страны ... а т.к. курение табака это не социальноопасное деяние и кроме самого курильщика в общем-то никого не касается то и запрет вводить себе дороже...Алкоголизм более опасное явление чем табакокурение , но ввод сухого закона в конце 80х не привел к уменьшению пьющего населения ...а вот травились всяким пойлом больше ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Overhlopec
ырг
Цитата:
Кто лично Вам дал право рассуждать о том, кого придушить, а кого нет? Вы, извините, вообще кто?
Ячейка общества и не собираюсь даже на секунду напрягаться из-за наркоманов, ИХ ЗАВИСИМОСТИ итд итп. Когда в подъезде бухая шпана сидела помню еще давно, соседи живо их вытравили т.к. это не дело, это не их дом, не их собственность ДРУГИЕ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ и даже малейшего дискомфорта испытывать.
Сейчас у меня соседи сняли квартиру, там хардкор рубит начиная от часа ночи и до 3-5 утра. Не просто играет, а долбит, снабжается это пьяными криками итд. Сейчас решили вопрос, квартира то съемная, жалобу владельцу передали, уже к концу месяца этих которые считают что делают что хотят несмотря на других, там уже не будет.
Тоже самое и с курящими. Бывает еще какая то собака все время в лифте прикуривает, вот где ппц жаль неизвестно кто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ырг В европе их уже придушили, и тут придушат. А лучше цену на сигареты раз в 10 подняли бы - было б эфективнее. Есть хорошее выражение свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого человека. Поэтому считаю нужным запретить курение в общественных местах совсем.
Как и я. Ничем не лучше и не хуже. Я ещё раз повторю вопрос - кто лично Вам дал право решать, кого придушить а кого нет?
Зато курящие решают где и кого они будут душить своим дымом, к тому же дым просачивается в квартиру. Кто им даёт право решать за меня хочу ли я дышать проявлениями их наркозависимости? Если свой дым не будут распространять по всюду то пусть курят, пусть хоть укоряться. Пусть забиваются в воздухонепроницаемую будку и там травятся. Пусть только окружающих не заставляют этим дышать.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Всем кто бросит или бросил курить огромный респект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
ырг писал(а):
то лично Вам дал право решать, кого придушить а кого нет?
А можно подумать ты решал курить тебе дальше или нет Все за тебя уже решили ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
extazy3000 писал(а):
В европе их уже придушили, и тут придушат
не надо мне сказки рассказывать. Где в Европе? Ни во Франции, ни в Швейцарии, ни в Италии - нигде и никто никого не душит, не надо этого бреда тут нести. Да, пачка сигарет стоит 3-5 евро. Но, извините, и хлеб стоит не 10 евроцентов.
[OMG]voodook писал(а):
Кто им даёт право решать за меня хочу ли я дышать проявлениями их наркозависимости?
отойди подальше и не вдыхай. Никто не ограничивает твою свободу. В отличие от вас - фанатиков-антитабачников, курящие никого и не думают "душить", щемить и т.п. У каждого есть право распоряжаться его здоровьем так, как он того хочет. Курильщики это понимают. ВЫ - видимо нет. И в этом между нами разница.
Svoi писал(а):
А можно подумать ты решал курить тебе дальше или нет
вообще-то - да. И я даже не думаю бросать курить вполне осознанно, я сам регулирую частоту и количество выкуриваемых мной сигарет. Если лично Вы не можете себя контролировать - это ещё не значит, что самоконтролем не обладают все вокруг.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
extazy3000 писал(а):
Есть хорошее выражение свобода человека заканчивается там где начинается свобода другого человека.
а ещё есть выражение, что свободу надо поливать кровью патриотов. Устремишься исполнять?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
отойди подальше и не вдыхай. Никто не ограничивает твою свободу. В отличие от вас - фанатиков-антитабачников, курящие никого и не думают "душить", щемить и т.п. У каждого есть право распоряжаться его здоровьем так, как он того хочет. Курильщики это понимают. ВЫ - видимо нет. И в этом между нами разница.
Пусть он и отходит, он в меньшинстве.
ырг писал(а):
У каждого есть право распоряжаться его здоровьем так, как он того хочет. Курильщики это понимают.
Когда они это понимали? Им просто срочно надо шурнуться, а на остальных плевать. Если бы они это понимали то сами бы отходили, и давали некурящим распоряжаться своим здоровьем.
master-pro писал(а):
Блин... как меня бесят придурышные фанатики "здорового" образа жизни, которые обсирают курящих людей и пытаются возвыситься за счет этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ырг
Цитата:
а ещё есть выражение, что свободу надо поливать кровью патриотов. Устремишься исполнять?
В чём смысл твоего передёргивания? Нечем контр агументировать? Тогда имхо лучше промолчать. На тему Европы да и всех остальных развитых стран мира ты не в пещере живешь и прекрасно знаешь что на табак очень сильное общественное и законодательное давление осуществляется и этот процесс уже врятли остановиться. Какой смысл твоего противостояния с бросившими курить в этой ветке? В данном случае ты просто офопишь и тобой скорее рукоблудит не желание в чём то разобраться и что то понять, а желание vk666 поддержать да похоливарить.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, psihozZZ и гости: 18