Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
K2K писал(а):
Ну вот и эти замеры стали неправильными/ни о чем, а ведь совсем недавно толпой твердили Mellow, что это самые правильные и важные замеры.
Угу) Тоже поржал с этого))) Как только эти замеры стали не эксельными, а реальными и реальность оказалась не такой радужной, так вдруг и я прав оказался, что изначально не верил в значимость этих показателей и говорил об этом)
Elektronik писал(а):
Не, у меллов память еще мощно погнана, IPC+частота, вот и делает тот же 5930.
На памяти 2600 у меня такие же результаты.
Sulphide писал(а):
Извини, но за вывод тебе твердая двойка.
Обоснуй. Я вижу видио (и не одно, в ютубе таких полно) где идет недогруз по гпу в системе с Райзеном, в аналогичной же сцене на тех же настройках с той же видеокартой у меня этого недогруза нет. Какой я вывод должен сделать? Или мне тут все так же будут доказывать, что сток Райзен способен везде обеспечить загрузку карт на 99% уровня 1070-1080? Если даже в разгоне до 3,9 он не справляется в каких то сценах. Я согласен, что это может быть не критично, но я не смогу мириться с этим, к примеру, если я знаю что может быть иначе. Райзен из коробки будет на порядок хуже Интела 6700-7700 из коробки для игр в системах где карты уровня 1070 и выше. Разгон Райзену необходим как воздух.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Sulphide писал(а):
Вывод?! Обожемой! 3 фпс разница! При отключенных 2ух ядрах. То есть игре вобще по большому счету пофиг на количество ядер, по крайней мере в DX11 и по крайней мере на ядра больше четырёх.
Не пофигу. ТомбРайдер умеет в многопоток прекрасно. Это первая игра где на своем i5 я увидел недогруз по ГПУ для своей видеокарты. На I7 все встало на место. ГТА 2012 года у тебя многопоточная, а ТомбРайдер 2015 4х поточный... Ну-ну) Да и чего это вдруг ядра отключать модно стало...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 19.04.2017 9:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Btulhu писал(а):
Сегодня после 20 постараюсь выложить.
Разницы не будет. 4 ядра и 8 потоков достаточно для ТомбРайдера с головой. В данном случае частоты не хватает, а не потоков. Только я вот не пойму чего вдруг стало информативно ядра отключать?))) Эра многопотока отменяется?)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Mellow писал(а):
Только я вот не пойму чего вдруг стало информативно ядра отключать?))) Эра многопотока отменяется?)
Да я хз) Но вега когда выйдет, мне тоже будет интересно сравнить с 1070. По идее, с вегой (я ж надеюсь, она таки будет не слабее 1080) фпс не дожен измениться, если проц не тянет.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Mellow писал(а):
В данном случае частоты не хватает, а не потоков.
хмм...раньше меня уверяли,что если не хватает камня (частоты),то он грузится на полную,а видяха простаивает (недогружается) и поэтому гнали камень по частотам. Но если камень нагружен не на полную,то его хватает
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Имхо, имеет смысл взять 1600-й райзен с недорогой материнкой вместо 7600 (без К) - если брать комп с нуля и стоит выбор 1600 или и5-7600(к). Ибо 7600к не имеет потанцевала - а у райзена, кажись, еще что-то есть. Остальной райзен как-то не очень интересен. Интересно, что выкатит интел ? 6\12 на 1151 сокете ? Т.е. аналог 7700к только 6\12 ? Вот этот проц был бы интересен.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Hurtman писал(а):
хмм...раньше меня уверяли,что если не хватает камня (частоты),то он грузится на полную,а видяха простаивает (недогружается) и поэтому гнали камень по частотам. Но если камень нагружен не на полную,то его хватает
Слишком сложно все в компе устроено, чтоб вот так прямолинейно рассуждать. В какой то игре может это и работает, в другой это будет совсем по другому. От оптимизации и движка самой игры также многое зависит, в том числе и поведение связки проц+видяха. Я исхожу из сравнения, что на моей системе на аналогичных настройках просадок нет. И если Райзену снизить частоту до стока, то просадки будут в той сцене еще больше.
Последний раз редактировалось Mellow 19.04.2017 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hurtman Да 480 это слабая относительно карта, хотя даже в этом видосе просадки до 70% по гпу, что на стоковом что на разогнанном Райзене. А что будет с куда более мощными картами 1070, 1080, тишками?....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30