Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
T.L. писал(а):
Вы дали цитату из Библии исторически более позднего периода которая вообще никак не относится к этому.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." Евр. 13:8. Это все обьясняет. И дети 1000 лет назад разве не дети? Прошу прощения за "ты". Я не хотел Вас оскорблять, но я не подумал, что для Вас будет оскорблением сравнение Вас с жителями Содома и Гоморры, которых Вы так защищали. Ещё раз прошу прощения.
T.L. писал(а):
Она самая большая только из-за упрямства сторон, одни упрямо строят разумную логическую цепочку опровержений, другие упрямо не хотят ничего видеть и слышать.
Вот и я об этом
alpet Нет, я не о пыли, а о расстоянии. Хотя пыль тоже можно пообсуждать.
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Serfer писал(а):
Вот и я об этом
Ну если "Библия всегда права" для вас основа логики Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду Вчера составил такую схемку для доклада. Не идеал конечно, да и без пояснений незнаю, будет ли понятна. (37Кб)
Member
alpet писал(а):
Вот как. А почему же он претендует на модель мироздания, в ваших с Answer аргументах? Так, давайте тогда с этого момента считать цитаты из библии, не агрументами, а оффтопом.
Не надо перекручивать. Основное задание Библии-это указать нам путь спасения
alpet писал(а):
Хотя существование инопланетных цивилизацией, воспринимается верующими в штыки, их существование вовсе не противоречит науке, и ее представлениям о возникновении жизни во Вселенной.
Ну, по крайней мере Библия нам не говорит о жизни на других планетах. Если Богу это было нужно... Хотя я в этом сильно сомневаюсь.
F2000 писал(а):
Бог не обязан говорить вам правду.
"А Господь Бог есть истина;..." Иер. 10:10 Вы сказали немного не так, нужно: "Бог не обязан говорить вам все". Всякая неправда есть грех.
F2000 писал(а):
Не в логике поступка проблема. А в описании процесса.
Что Вам кажеться не... (понятным, ймоверным,...) во всемирном потопе?
F2000 писал(а):
Понять Его вы не можете, из-за наложенных на себя ограничений.
"Все мне позволительно, но не все полезно;..." писал апостол Павел Коринфянам. Эти "ограничения" касаются не только меня, но и вас.
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Serfer
Цитата:
И дети 1000 лет назад разве не дети?
В точку, я разве возражал? Дети там были? Уверен что были. Записываем на счет бога как минимум один просчет. Аналогично с потопом строем ту же цепочку. Я уж не говорю про Египет, Моисея и первенцев - В чем первенцы то виноваты были?
Цитата:
но я не подумал, что для Вас будет оскорблением сравнение Вас с жителями Содома и Гоморры
Дел не в том как я отношусь к жителям Содома и Гоморы, а то к относитесь Вы, а с учетом того что в Библии прямым текстом написано что там был рассадник педофилов, гомосексуалов и т.д. по твоему как я должен реагировать?!
Цитата:
Ещё раз прошу прощения.
Извинение принято.
Цитата:
Вот и я об этом
Это в Ваш огород камень, логика к религии никаким боком
Member
8 Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета!
9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей.
10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд
T.L. писал(а):
В чем первенцы то виноваты были?
"...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." "... до третьего и четвертого рода..." - вспомни теорию наследственности. Добавлено спустя 4 минуты
T.L. писал(а):
Цитата Serfer: Вот и я об этом
Это в Ваш огород камень, логика к религии никаким боком
Для Вас может и да. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд F2000 Схема мне сразу понравилась, особенно HOMO SAPIENS SAPIENS, то есть умный-умный Получается, что что бы там и сколько не смешивалось в результате всеравно получится человек, притом умный-умный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Serfer
Цитата:
"...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Еще будете спорить что Библия не жестокая книга? Сами ведь сейчас доказали что жестокая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Serfer писал(а):
особенно HOMO SAPIENS SAPIENS
Официальное систематическое наименование современного человека. Номинативный подвид вида Homo Sapiens.
Serfer писал(а):
Получается, что что бы там и сколько не смешивалось в результате всеравно получится человек, притом умный-умный
Скажем так, он мог получиться из того, что было, и получился. В соответствии с концепцией номогенеза не появление человека случайно, а его непоявление было бы случайностью.
Serfer писал(а):
Что Вам кажеться не... (понятным, ймоверным,...) во всемирном потопе?
Что бы не приписывать лишнего, можно уточнить, о какой версии (интерпретации) ВП идёт речь?
Serfer писал(а):
Вы сказали немного не так, нужно: "Бог не обязан говорить вам все". Всякая неправда есть грех.
Грех для человека, но Бог может этому не подчиняться. В большинстве случаев нет абсолютной истины. У Бога есть причины сказать то, или иное. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg Прими все слова Иисуса Христа, в них наше Спасение. Это наша вечность.
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоанна 14:1-3)
Поверь, Иисус Христос желает чтобы мы были вместе с Ним в прекрасной вечности!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14