Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 651 из 2832<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
T.L. писал(а):
Вы дали цитату из Библии исторически более позднего периода которая вообще никак не относится к этому.

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." Евр. 13:8. Это все обьясняет. И дети 1000 лет назад разве не дети? Прошу прощения за "ты". Я не хотел Вас оскорблять, но я не подумал, что для Вас будет оскорблением сравнение Вас с жителями Содома и Гоморры, которых Вы так защищали. Ещё раз прошу прощения.
T.L. писал(а):
Она самая большая только из-за упрямства сторон, одни упрямо строят разумную логическую цепочку опровержений, другие упрямо не хотят ничего видеть и слышать.

Вот и я об этом :-)

alpet Нет, я не о пыли, а о расстоянии. Хотя пыль тоже можно пообсуждать.

Партнер

Member
Фото: 1
Serfer писал(а):
Вот и я об этом

Ну если "Библия всегда права" для вас основа логики :)
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Вчера составил такую схемку для доклада. Не идеал конечно, да и без пояснений незнаю, будет ли понятна. (37Кб)

Member
alpet писал(а):
Вот как. А почему же он претендует на модель мироздания, в ваших с Answer аргументах? Так, давайте тогда с этого момента считать цитаты из библии, не агрументами, а оффтопом.

Не надо перекручивать. Основное задание Библии-это указать нам путь спасения
alpet писал(а):
Хотя существование инопланетных цивилизацией, воспринимается верующими в штыки, их существование вовсе не противоречит науке, и ее представлениям о возникновении жизни во Вселенной.
Ну, по крайней мере Библия нам не говорит о жизни на других планетах. Если Богу это было нужно... Хотя я в этом сильно сомневаюсь.
F2000 писал(а):
Бог не обязан говорить вам правду.

"А Господь Бог есть истина;..." Иер. 10:10 Вы сказали немного не так, нужно: "Бог не обязан говорить вам все". Всякая неправда есть грех.
F2000 писал(а):
Не в логике поступка проблема. А в описании процесса.

Что Вам кажеться не... (понятным, ймоверным,...) во всемирном потопе?
F2000 писал(а):
Понять Его вы не можете, из-за наложенных на себя ограничений.

"Все мне позволительно, но не все полезно;..." писал апостол Павел Коринфянам. Эти "ограничения" касаются не только меня, но и вас.

Member
Фото: 21
Serfer

Цитата:
И дети 1000 лет назад разве не дети?

В точку, я разве возражал? Дети там были? Уверен что были. Записываем на счет бога как минимум один просчет. Аналогично с потопом строем ту же цепочку.
Я уж не говорю про Египет, Моисея и первенцев - В чем первенцы то виноваты были?

Цитата:
но я не подумал, что для Вас будет оскорблением сравнение Вас с жителями Содома и Гоморры

Дел не в том как я отношусь к жителям Содома и Гоморы, а то к относитесь Вы, а с учетом того что в Библии прямым текстом написано что там был рассадник педофилов, гомосексуалов и т.д. по твоему как я должен реагировать?!

Цитата:
Ещё раз прошу прощения.

Извинение принято.

Цитата:
Вот и я об этом

Это в Ваш огород камень, логика к религии никаким боком :)

Member
8 Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета!
9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей.
10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд
T.L. писал(а):
В чем первенцы то виноваты были?

"...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
"... до третьего и четвертого рода..." - вспомни теорию наследственности.
Добавлено спустя 4 минуты
T.L. писал(а):
Цитата Serfer: Вот и я об этом

Это в Ваш огород камень, логика к религии никаким боком

Для Вас может и да.
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
F2000 Схема мне сразу понравилась, особенно HOMO SAPIENS SAPIENS, то есть умный-умный :-D Получается, что что бы там и сколько не смешивалось в результате всеравно получится человек, притом умный-умный :lol:

Member
Фото: 21
Serfer

Цитата:
"...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Еще будете спорить что Библия не жестокая книга? Сами ведь сейчас доказали что жестокая :lol:

Цитата:
Для Вас может и да.

Вера нелогична, на то она и вера, спорить глупо ;)

Member
P.S. http://stevol.mylivepage.ru/file/243 - видео "Ноев ковчег найден!"

Народ. кто слышал про Всевидящее Око Божье? :)

Member
connector30
Даже видели. :)

Вопрос - кто в центре?

Member
Serfer писал(а):
особенно HOMO SAPIENS SAPIENS

Официальное систематическое наименование современного человека. Номинативный подвид вида Homo Sapiens.
Serfer писал(а):
Получается, что что бы там и сколько не смешивалось в результате всеравно получится человек, притом умный-умный

Скажем так, он мог получиться из того, что было, и получился. В соответствии с концепцией номогенеза не появление человека случайно, а его непоявление было бы случайностью.
Serfer писал(а):
Что Вам кажеться не... (понятным, ймоверным,...) во всемирном потопе?

Что бы не приписывать лишнего, можно уточнить, о какой версии (интерпретации) ВП идёт речь?
Serfer писал(а):
Вы сказали немного не так, нужно: "Бог не обязан говорить вам все". Всякая неправда есть грех.

Грех для человека, но Бог может этому не подчиняться. В большинстве случаев нет абсолютной истины. У Бога есть причины сказать то, или иное.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
sergg писал(а):
Вопрос - кто в центре?

В центре значок отстуствующей картинки.

HOMO DURDOMUS DURDOMUS
Ну и бредддятина у вас здесь? Блин!!! Вам поговорить не о чем что ль? :gun:

Member
Serfer писал(а):
особенно HOMO SAPIENS SAPIENS, то есть умный-умный

Не умный, а разумный. Имхо Линней с этим погорячился (хоть у него название было длиннее).

Member
connector30
Ну не о масонах же здесь говорить. :)

F2000
F2000 писал(а):
В центре значок отстуствующей картинки.
- абыдна...
Интересная икона.

Ни у кого больше не видна?

Advanced member
sergg
sergg писал(а):
Ни у кого больше не видна?

нет, у меня тоже не видать...
Serfer
Serfer писал(а):
Суета сует, сказал Екклесиаст

О! читал я Екклезиаста - у него как пахать - так все суета сует... человек очень много курил, а то и кушал что-то не то, если такое написал...

*AMD OverClan*

Ззззза чем о масонаХ? "Всевидящее Око Божье" ведь не только у нихней диаспоры встречаеться. И в православии известна, особенно староверческом:hitrost:

Member
Serfer писал(а):
"... до третьего и четвертого рода..." - вспомни теорию наследственности.

Лучше теорию систем. Она тут более к месту.

А если интересна икона могу послать по mail-у. Есть у меня парочка разновидностей ентих. :) :roll:

Member
F2000
vk6666
Вот прямая ссылка на "мою": http://nesusvet.narod.ru/ico/icons/u_003.jpg

connector30
Да тоже ссылки бы дал, да и вся недолга.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Прими все слова Иисуса Христа, в них наше Спасение. Это наша вечность.

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоанна 14:1-3)

Поверь, Иисус Христос желает чтобы мы были вместе с Ним в прекрасной вечности!

Member
Фото: 37
PREACHER
у хароших джедаев мечь светится синим а у плохих красным
так вот дарт вейдер я небуду тебе служить я лучше умру !

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 651 из 2832<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа