"...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
T.L. писал(а):
Еще будете спорить что Библия не жестокая книга? Сами ведь сейчас доказали что жестокая
Обратите ваше внимание уважаемый участник форума T.L. на моменты етого стиха - "....наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня..." ".... и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои..." Понятие "жестокость" не относится к Богу, а вот справедливость и милость присуща.
alpet писал(а):
Цитата:
Хотя существование инопланетных цивилизацией, воспринимается верующими в штыки, их существование вовсе не противоречит науке, и ее представлениям о возникновении жизни во Вселенной.
Идею о существовании определенных внеземных цивилизаций ещё никто не доказал. Сама идея по сути является "плодом" теории эволюции. Поэтому не стоит верить тому или обращать внимание на то, что толком не доказано и не раскрыто. НЛО - можна отнести скорее к миру fantasy, но не более..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Фото: 37
Kindness тагда с такимже успехом можно отнести бога как плод воображения (fentasyyy.....)
а самого исуса хреста как человека пытающегося падчинить себе кучку людей ради собственных мотивов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Kindness
Цитата:
Обратите ваше внимание уважаемый участник форума T.L. на моменты етого стиха
Дети не отвечают за ошибки своих родителей, цивилизованное общество до этого таки доросло, бог - нет.
Цитата:
наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня..."
А сие есть пропаганда кровной мести. То есть зло: эскалация ненависти.
Цитата:
Понятие "жестокость" не относится к Богу, а вот справедливость и милость присуща.
Если бог столь справедлив и милостив, как Вы говорите, то почему же он не может избавить человечество от Сатаны, в этом мире мало зла помимо него? Или он прсото не может? Значит он не всемогущ, значит он несовершеннен.
Цитата:
Идею о существовании определенных внеземных цивилизаций ещё никто не доказал
Обратного тоже, а необьяснимых явлений по этому поводу много было, чтобы хотя сильно усомнится о наиных предположенях что мы одни во Вселенной
Цитата:
Поэтому не стоит верить тому или обращать внимание на то, что толком не доказано и не раскрыто. НЛО - можна отнести скорее к миру fantasy, но не более..
Поставьте вместо "НЛО" слово "Бог" и все будет также верно.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 24.10.2006 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Novarro Бог не можеть быть плодом воображения, Он действительно существует. И не люди Его придумали, а именно Он нас придумал, благодаря чему мы и живем на етой планете. И у Христа были мотивы на благость, а не на зло как вы ето представили. Иисус открыл нам смысл жизни и пришел на землю, чтобы умереть за каждого из нас, дабы окрыть нам путь к вечной жизни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Фото: 37
Kindness угу он пришол дал исусу на арехи и талкнул ему реч чтоб тот талкал его библию и наберал людей
а про зло я негде и не упоменял ну если это ассоциируетса со злом то тагда уж.........
что нащёт плода воображения ненужно делать из ещо неизвестно что плод воображения нло и другие цивилизации или бог
а и ваще ненужно делать из своей веры долг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
T.L.
T.L. писал(а):
Дети не отвечают за ошибки своих родителей, цивилизованное общество до этого таки доросло, бог - нет.
- как хорошо сказал человек на другом форуме - "ты рассуждаешь с позиции живого" (имелась ввиду земная жизнь).
Теперь представь, что ты умер и перед тобой открылось, что ты бессмертен (по крайней мере, потенциально). Время, таким образом, для тебя перестало существовать в в земном его значении. И ты можешь увидеть, как твои дети мучаются и страдают за твои заблуждения. Обычно это, мягко говоря, неприятно.
Таким образом, фактически, это тебя "наказывают" страданиями твоих детей и внуков.
И источник этого зла - ты. То есть, это ты наказал себя сам. Через дете и внуков.
А Сатана - ни при делах. Если не хочешь, он тебя "не тронет".
Опять же - у Бога "впереди" (а вообще - со всех сторон) вечность. В том чиле и на уничтожение Сатаны.
Последний раз редактировалось sergg 24.10.2006 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
sergg
sergg писал(а):
И ты можешь увидеть, как твои дети мучаются и страдают за твои заблуждения
прекрасно!!! а дети - это что, атрибуты какие-то, а не бессмертные души? логика - зашибись... поясню - с точки зрения ребенка : я родился, крестился (заметим - все по правилам), не грешу, и тут как давай плющить и колбасить.. а почему? а потому, что мои родители согрешили нехило... а я-то тут причем??? т.е. просто ни за что колбасят...
sergg писал(а):
А Сатана - ни при делах. Если не хочешь, он тебя "не тронет".
у него все логичнее - за все отвечаешь лишь ты сам. Novarro
Novarro писал(а):
кстати нащёт сотоны если я бога трогать небуду то сотона не абидетса
да не, нормально, не обижусь
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
sergg писал(а):
может, чтобы не шел "родительской дорожкой"
хех, значит сначала меня накажут, а потом я недолжен делать того, за что меня наказали? супер!!!
sergg писал(а):
это не он придумал, а Бог? У Бога ты как раз сам и отвечаешь.
а вот и нет - дети-то наказываются по грехам родителей, а сатана - никого не наказывает, основной принцип - каждый сам за себя... ну а потом - добро пожаловать в Ад на вечную службу... Novarro
Цитата:
кстати а если инапланетяне захатят дать на арехи землян бог с его валькириями паможет
вряд-ли, но не боись - у меня с летающими головастиками пакт о ненападении а то еще чего, мои души тырить
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось vk6666 24.10.2006 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
sergg писал(а):
И ты можешь увидеть, как твои дети мучаются и страдают за твои заблуждения. Обычно это, мягко говоря, неприятно. Таким образом, фактически, это тебя "наказывают" страданиями твоих детей и внуков.
Придуманный жестокими и властными умами, Бог есть мстительное и опасное существо. А иначе и быть не может, если мелкие букашки-человечки нанесли оскорбление, своим недостойным поведением, то их есстественно нужно наказывать. Желательно всех скопом, и без разбору, поскольку так эффект воспитания круче получается.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14