Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 653 из 2832<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
sergg
а у тебя мечь светитса красным цветом !!!

Партнер

Advanced member
T.L.
T.L. писал(а):
В итоге можно сделать интересный вывод христианская религия весьма лицемерна, у меня это вызывает презрение.

аналогично!!!
с уважением, ваш Сотона. :bow:
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Novarro
Novarro писал(а):
а у тебя мечь светитса красным цветом !!!

не, он же добрый - у него зеленым, это у меня - красным, т.к. я злой...

*AMD OverClan*

Member
Что за шобла незрелых умов тута пытаются сержа научить жить? Офтоп мне жжет глаза. alpet, T.L., vk6666, давайте по теме. У вас есть претензии к написанному в Библии? Только плиз конкретно, без "этого не было потому что не было". Давайте сторнируемся от Торы(в ней с вами разбираться - только нервные клетки убивать) и акцентируем внимание на НЗ. Что есть в НЗ неприятного/не принятого вами?

Member
An@dmin
nice to see you ;)

Member
падре нужна ещо 1 тело на падсос кто будет следующим ?

Advanced member
An@dmin
An@dmin писал(а):
давайте по теме

кроме того что я Сотона - я постил исключительно по теме,
An@dmin писал(а):
Что есть в НЗ неприятного/не принятого вами?

что ненравится - поиск по теме моих постов, я там свою позицию высказывал + последние пару страниц...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 21
Цитата:
Что за шобла незрелых умов тута пытаются сержа научить жить?

Понятие зрелого ума можно рассмотреть как закостеневшего ума, не способного воспринимать что-то новое. Большинство верующих таковыми и являются - закостеневшими.

Цитата:
alpet, T.L., vk6666, давайте по теме

Название темы какое? Вот и нечего вешать лапшу на уши.

Цитата:
У вас есть претензии к написанному в Библии? Только плиз конкретно,

А мы что делаем, продвинутые христиане тут сыплют цитатами из оной книжки как из рога изобилия, а мы их по косточкам их разбираем. Библия оборачивается против самих верующих.

Цитата:
Давайте сторнируемся от Торы(в ней с вами разбираться - только нервные клетки убивать) и акцентируем внимание на НЗ

А мы что до этого делали 2-3 страницы назад? Все претензии не к нам ))

Member
An@dmin
Моя придирка - на 5** или 6** странице описал незавидную судьбу своего родственника, что утоп в болоте религии, опустившись в итоге ниже плинтуса. В потоке этого вечно разговора, я коплю неопровержимые (уже сейчас) доказательства, что религии (в частности Христианская) - это земной инструмент (выдуман очень давно, но явно не глупыми людьми), базирующийся на НЛП, и ориентированный на введение человеков в заблуждение, касательно мироустройства и не только.

Member
vk6666
Для начала ИЗЫЙДИ. :D Прочитал последние пять страниц - от тебя обсуждения текста Библии=0
T.L.
Начиная с 649 страницы один незалежный друг с Украины начал действительно сыпать Торой. Ну вы его и давай давить. Причем сто раз прожеванными бефштексами аля эволюция, происхождение Земли и прочими НЛО. Я же предлагаю обсудить НОВЫЙ ЗАВЕТ. Пожалуйста, определи цитаты из НЗ, с которыми ты не согласен. Если ты их уже постил, извини меня болезного, напомни.
alpet
Пусть инструмент, пусть земной, но чему плохому с твоей точки зрения учит Библия, и, в частности, НЗ.
sergg
i'm too :applause: Держишь оборону?

Member
An@dmin писал(а):
Пусть инструмент, пусть земной, но чему плохому с твоей точки зрения учит Библия, и, в частности, НЗ.

Инструмент как правило используется, с своекорыстными целями недобросоветстными "служителями" церкви. Если не заметил, здесь было так-же обсуждение, почему многие священники ездят на шикарных джипах, на который обычному программисту надо пол-жизни проработать. Это все легко раскрывается под словом "паразитизм", в чем конечно можно обвинять так-же олигархов, правительство и вообще кажого.

Хотя бы тому, что справедливость это миф, а миф это сверхсправедливость. Скажи чего хорошего, если миллионы не слишком свободномыслящих людей, верят в НЛП-фантастику написанную программистами прошлого?
Тому, что малыми жертвами можно решить все, то что одно распятие перевешивает все человеческие грехи (попрание принципа "равновесия"). Потом религия, во многие места планеты пришла не мирно, а как известно по костям других верований, кое-где насаждалась мечем и огнем. У наших предков к примеру, были свои представления о мироустройства, хоть может и в равной степени базирующиеся на заблуждениях.

Member
An@dmin

Цитата:
Причем сто раз прожеванными бефштексами аля эволюция, происхождение Земли и прочими НЛО.

На последних страницах я рассуждал с точки зрения этики, вполне обоснованно доказал свою точку зрения, хотя верующие все равно это не воспримут.

Цитата:
Пожалуйста, определи цитаты из НЗ, с которыми ты не согласен. Если ты их уже постил, извини меня болезного, напомни.

Не постил, и конкретные цитаты не комментировал. А общее мнение давал. Я вообще рассматриваяю Библию как политику кнута и пряника: Старый завет - кнут, Новый завет - пряник.
В Новом завете сложно к чему то придраться, красивенькая такая сказочка. Хотя есть одно "но" - Иисусом пожертвовали, именно пожертвовали, бог мог бы предотвратить, то что случилось, причем легко, но ему нужен был мученик, я думаю ясно почему? Это тоже не ставит его в хорошем свете.

Цитата:

Что реально плохого делает? Делает из человека не способного самостоятельно думать зомби, мыслящего шаблонно. За примерами далеко ходить не надо, просто читаем тему.

alpet

Цитата:
У наших предков к примеру, были свои представления о мироустройства, хоть может и в равной степени базирующиеся на заблуждениях.

Языческая религии хотя бы ближе к самобытности человека, да и вообще к природе, в ней мало лицемерия.

Member
Фото: 1
Если система должна быть уничтожена полностью, виновность/невиновность подсистем не важна. Они уничтожаются как часть системы.

Заблокирован
Заблокирован
An@dmin
Как что не нравиться:

За слова по НЗ "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё"

То есть исполнить изуверские и предательские насилующие человечество законы ВЗ.

За насильное обожествление Иисуса всеобщим голосованием на Никейском соборое в 325г... нехорошо как-то, несправедливо.

За тот же Никейский символ веры, за ебучую троицу, за все остальные плоды извращенного ума особо одаренных попов на том собрании.

За проповедование пьянства, "любит есть и пить вино" (об иисусе), "Тимофею пить не одну только воду, но употреблять немного вина ради его желудка" ....

Хотя в настощее время говорят о том что обратимые последствия после 100г водки начинают исчезать через 3 года... Тогда как у русских староверов этот порог 30 лет, выпил стаканчик, 30 лет можешь не волноваться, ничего из тебя хорошего не выйдет. Также как и обрезание это механизм деструкции мозга и нервной системы, дабы легче управлять было.

Следующий....

Заблокирован
Заблокирован
Novarro
Novarro писал(а):
я небуду тебе служить я лучше умру !

Мне не надо служить, но я сам служу тебе, дорогой мой друг, служу добрым словом наставления, и я всегда готов нести тебе слова Истины, - только ты искренно прими их, прими всем сердцем, - в них жизнь и свобода! Свобода от греха, и освобождает всех нас - Иисус Христос!

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всем людям.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Марка 16:15-16)

T.L.
T.L. писал(а):
А мы что делаем, продвинутые Христиане тут сыплют цитатами из оной книжки как из рога изобилия, а мы их по косточкам их разбираем. Библия оборачивается против самих верующих.

Бедный и жалкий ты человек, не принимающий Истины, - а ведь только Истина может освободить тебя!

Ты стараешься послужить здесь соблазном, но ты не знаешь что предстанешь однажды дать отчёт за всё что ты сделал и за всё что ты здесь сказал, да и не только здесь, - и тогда не найдётся у тебя слов оправдания! - где будешь ты проводить вечность? Лучше тебе стать рыбьим кормом, чем разрушать веру людей.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Марка 9:42)

А вообще мне тебя очень жаль, и я готов тебе помочь увидеть свет Спасения, но ты сам должен приложить усилие, - начни прямо сейчас! прочитай от Иоанна 3 главу. Это будет хорошее начало.

sergg
sergg писал(а):
- прежде чем понукать, напиши конкретно, какие из них я не принял?

Прими слова Иисуса Христа. Они тебе все доступны. Смотри сам, какие заповеди ты исполняешь, а какие нет. Исполни все. Будь верен во всем, в малом будь верен, и верен в большом.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. (Луки 16:10)

Исполни всё написанное в Книге закона, если ты живёшь по закону, а если живёшь по вере, - верою жив будешь!

Жизнь по вере, - это жизнь свободы, дарованная нам Иисусом Христом!

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Святого Духа - верою!
(Гал. 3:6-14)

Здесь для тебя и меня есть Бодьи обетования, которые следует нам принять, - в них великие благословения, данные ещё Аврааму! Поверь Богу всем сердцем, и поверь с доброй надеждой! - и будешь спасён Иисусом Христом навеки!!!

Последний раз редактировалось PREACHER 24.10.2006 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergeyE

Цитата:
Следующий....

Хоть в чем то мы с Вами согласны :D

PREACHER

Where ever we go is always the war
Where ever we sit is always the hunger
Where ever we eat... there the rivers diseased
Where ever we sleep... the death searching victims
And always and always we see so much blood...
You're asking who are we?
Just four little riders...

Member
Фото: 1
An@dmin писал(а):
Начиная с 649 страницы один незалежный друг с Украины начал действительно сыпать Торой.

Это ты о чём?

Заблокирован
Заблокирован
T.L.
Тебе самому решать. И если ты способен стать твёрдо на сторону Истины, на сторону справедливости Божьей, на сторону Света! - ты станешь. Не погибнешь вовек!

Но если ты будешь жить в нечистоте и в нечистоте погибеншь, то лучше для тебя было не родиться. Это участь предателей.

Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. (Марка 14:21)

Member
PREACHER

Я ни богу свечка, ни черту кочерга, я бегу по острию ножа.

Member
PREACHER
дарт вейдер снимай шлём !

Member
An@dmin
An@dmin писал(а):
Держишь оборону?
- да нет. Не то, чтобы :)
Всегда готов "поддаться", если увижу (почувствую), что "заблудился".

Просто задаю темы для размышления, но многие по горячности воспринимают это... не то, чтобы как "наезд", но как некое требование по изменению ими их же системы ценностей. :)
Была нужда...

PREACHER
PREACHER писал(а):
Прими...
- конкретно (понимаешь, нет?), чтО я не исполняю?
Или ты просто флудишь? :)

T.L.
T.L. писал(а):
Легко говорить философски... стоя в сторонке.
- я не понял, о чем ты? Я умру также, как и все.

T.L. писал(а):
По твоей логике можно убивать кого угодно без разбору, направо и налево, это ж земная жизнь, все ведь попадем туда и будем "бессмертны"
- не совсем так. Ты не обратил внимания на мои слова:
sergg писал(а):
...(по крайней мере, потенциально)

а значит, не имел достаточно информации, чтобы поразмышлять. А ты уверен, что ты первый раз в жизни так невнимателен и не упустил много, из того, что тебе открывалось, ранее?

T.L. писал(а):
...чтоб они не выросли и не смогли отомстить.
- отомстить Богу? Как, а, главное, за что?

T.L. писал(а):
И твои невинные родственники, как мы выяснили, хе хе.
- если ты испортил жизнь себе и завел детей в этой своей испорченной жизни, то очевидно, твои дети могут страдать больше, чем дети тех, кто себе жизнь не портил. И где здесь вина Бога? Я ее не вижу. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 653 из 2832<  1 ... 650  651  652  653  654  655  656 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа