Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 654 из 2832<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
An@dmin
An@dmin писал(а):
Для начала ИЗЫЙДИ

а ты не провел обряд изгнания, так что фигушки! :P
An@dmin писал(а):
Прочитал последние пять страниц - от тебя обсуждения текста Библии=0

а это крючкотворство с твоей стороны - на последних 6 стр. я давал комментарии по ходу обсуждения..
а свою позицию я уже высказывал в этой ветке, и я не попугай, чтобы ее повторять каждые 10 страниц. я просто обычный сотона :)
ну и обсуждение только текста библии сродни обсуждению дижения сферического коня в вакууме... мы же обсуждаем библию и христианство как неотъемлемую часть социума, и ИМХО сегодня уже ненужную, т.к. раньше для человека гнев господень был огораживающим от бардака фактором, а так же позволял управлять массамиЮ а сегодня это по большому счету - мода...

sergg
sergg писал(а):
если ты испортил жизнь себе и завел детей в этой своей испорченной жизни,

что подразумеваем под "испортил"? спился и развалил семью? или выбился в политики и гнобишь народ?

*AMD OverClan*

Партнер

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
что подразумеваем под "испортил"?
- а это, что тебе меньше нравиться. :)

Advanced member
sergg писал(а):
а это, что тебе меньше нравиться

мне меньше всего нравится, когда в вагоне метро портят воздух...
а если серьезно?

*AMD OverClan*

Member
Фото: 21
sergg

Цитата:
- я не понял, о чем ты? Я умру также, как и все.

О том что пока тебя это лично не касается то конечно можно так рассуждать, поставь себя на место этого человека с детьми, и себя на место детей.

Цитата:
- не совсем так. Ты не обратил внимания на мои слова:

Сути это не меняет, мы же строим совершенно абстрактную логическую цепочку.

Цитата:
А ты уверен, что ты первый раз в жизни так невнимателен и не упустил много, из того, что тебе открывалось, ранее?

Возможно... все мы что-то упускаем, только религия тут ничем не поможет, можно верить в кого угодно и во что угодно и продолжать оставаться слепым.

Цитата:
- отомстить Богу? Как, а, главное, за что?

Я лишь сравнил него действия с действиями расчетливой сволочи, которая убьет и ребенка лишь потому что этот ребенок в будущем может потенциально отомстить за своих родителей. А иначе почему бог карает и невиновных детей? Просто так, для собственного увеселения или демонстрации своей силы другим?

Цитата:
- если ты испортил жизнь себе и завел детей в этой своей испорченной жизни, то очевидно, твои дети могут страдать больше, чем дети тех, кто себе жизнь не портил. И где здесь вина Бога? Я ее не вижу.

Мы рассматриваем цитату из Библии по поводу 3-4 поколений которых покарает бог, по его же словам. И кстати эта фраза так и веет безразличием к судьбе других.

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
а если серьезно?
- я серьезно. Твоим обоим вариантам не позавидуешь.

Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд
T.L.
T.L. писал(а):
О том что пока тебя это лично не касается
- ты не можешь этого знать.
T.L. писал(а):
мы же строим совершенно абстрактную логическую цепочку
- кто "мы"? Если ты меня не слышишь, то меня рядом с тобой уже нет. И твоя "абстрактная логическая цепочка" ко мне отношения не имеет ни на 50%, ни на 1%.
T.L. писал(а):
только религия тут ничем не поможет
- я тебя не тяну в религию. :)

T.L. писал(а):
Я лишь сравнил него действия с действиями расчетливой сволочи
- а на каком основании? Разве у Бога и "расчетливой сволочи" мотивации одинаковые? Из их статуса - нет.
Бога не убить, Его не заставить потерять то, что Он не намерем терять.
У "расчетливой сволочи" таких возможностей нет - поэтому он движим страхом за свое будущее. Причем, земное.

T.L. писал(а):
Мы рассматриваем цитату из Библии по поводу 3-4 поколений которых покарает бог
- библия замечательная иллюстрация того, что неумно (я не собираюсь тебя задеть - мне все равно, что ты думаешь) выдергивать цитату из контекста.
К чему это я?
К тому, что если в первом поколении из этих трех человек станет праведником, то он не только снимет "мщенье" с "двух-трех оставшихся" поколений, но и "сделает хорошо" гораздо большему количеству следующих поколений - как следовало из второй цитаты.
Почему забыл про хорошее в своем недовольстве плохим? Бог виноват? :)

Заблокирован
Заблокирован
Novarro
Novarro писал(а):
снимай шлём !

Это ты сейчас друг, такой гордый и смелый, но прийдёт время когда вся гордость превратится в удушающий страх и колени будут биться одно о другое, тогда вспомнишь всё, но будет слишком поздно. Сейчас не поздно, сейчас ты можешь всё изменить, чтобы потом горько не пожалеть от упущенном времени.

T.L.
T.L. писал(а):
я бегу по острию ножа.

Кто заставляет, разберись? Не лучше ли быть свободным от всякий лезвий?

Иисус Христос предлагает тебе Свободу и вечную совершенную радость!

Не лучше ли будет для тебя тот самый радостный день, когда увидишь Иисуса Христа? - Он прийдёт уже скоро, верь Его словам, -

Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. (Иоанна 16:22-23)

sergg
sergg писал(а):
- конкретно (понимаешь, нет?), чтО я не исполняю?

Значит решил погибать? Вечность в аду? Или думаешь что исполнишь закон?

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Гал. 3:10)

Тогда исполняй закон и спасайся.

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Гал 3:12)

Member
Фото: 37
PREACHER
ты мне угражаеш божьей расправой за мои грехи ?

Заблокирован
Заблокирован
Novarro
Нет друг, я тебя люблю, и не желаю твоей погибели, но чтобы ты прозрел и был спасён Христом навеки!

Ты сотворён Богом для вечной жизни, но сам теряешь её.

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его. (Прем. 2:23-24)

.. к уделу его(дьявола), уделу, который будет продолжаться вечность!.. - подумай об этом тысячу раз, или несколько тысяч раз, прежде чем продолжить погибать!

Member
PREACHER
Значит, флудишь...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Нет, друг, но напоминаю о главном в нашей жизни, - о Спасении вечном, которое приобрёл для нас на Голгофе, - Иисус Христос!

Advanced member
Novarro
Цитата:
ты мне угражаеш божьей расправой за мои грехи ?

не бойся, я тебя в обиду не дам (еще чего, опять таки мои души тыбзить)
PREACHER
флудишь, т.к. ведешь не диалог с собеседниками, а монолог, впрочем как и все фанатики...
sergg писал(а):
я серьезно. Твоим обоим вариантам не позавидуешь.

хорошо, подробнее - алкаш разрушит жизнь детям сам - здесь все понятно, а грязный политик вырастит детей вкладывая в них бабло, а дети его (представим себе) взяли и пошли по другому пути, скажем стали учеными (отучившись на деньги богатого папочки) и изобрели мега-лекарство от всего сразу... и тут шмяк молнией в репу... за что?
(естественно пример весьма преувеличенный, но все же)

*AMD OverClan*

Member
Фото: 1
vk6666 писал(а):
и изобрели мега-лекарство от всего сразу... и тут шмяк молнией в репу... за что?

Как за что, нечего изобретать :)

vk6666

флудишь, т.к. ведешь не диалог с собеседниками

Ты сам придумал это определение флуда или кто-то шибко умный подсказал? Учи матчасть, знаток флуда, блин. Если уж разобраться кто из вас двоих флудит - то это как раз ты, т.к. к религии никакого отношения не имеешь, но пытаешься тут умничать не в тему. Иди лучше в ветку фанатов нВидиа и кричи, что нВидиа отстой, а Ати - круто, там тебе быстро объяснят кто флудер и куда кому пойти...

впрочем как и все фанатики

Ты тоже фанатик, только фанатик не религиозный, а атеистичный. Или компьютерный... Или еще какой-нибудь. Сможешь мне показать хоть одного не фанатика на планете - поставлю тебе памятник.

за что?

Всегда есть за что. Как говорится - каждого человека на планете можно посадить в тюрьму и будет за что. А если учесть, что люди от рождения уже грешны - то вообще твой вопрос лишен смысла.
Да и вообще - ты, являясь обычным человеком, хочешь знать то, что знает Бог? :))) Не смеши...

PREACHER

Скажи, неужели тебе нравится общение с подобными товарищами? Не мечи бисер перед свиньями, побереги нервы :)

Member
Фото: 21
PREACHER

Цитата:
Кто заставляет, разберись? Не лучше ли быть свободным от всякий лезвий?

Я то как раз свободен, от костылей устаревшей морали.

Цитата:
Иисус Христос предлагает тебе Свободу и вечную совершенную радость!

Свобода это независимость, вечность в раю это заточение.

sergg

Цитата:
- ты не можешь этого знать.

Это очевидно.

Цитата:
- кто "мы"? Если ты меня не слышишь, то меня рядом с тобой уже нет. И твоя "абстрактная логическая цепочка" ко мне отношения не имеет ни на 50%, ни на 1%.

Какие люди бывают смешные, все сразу воспринимают на себя, абстрактное на то и есть абстрактное, что ни к кому конкретно не относится.

Цитата:
- а на каком основании? Разве у Бога и "расчетливой сволочи" мотивации одинаковые? Из их статуса - нет.
Бога не убить, Его не заставить потерять то, что Он не намерем терять.
У "расчетливой сволочи" таких возможностей нет - поэтому он движим страхом за свое будущее. Причем, земное.

Все это конечно хорошо и правильно, только описанных божественных деяний не оправдывает.

Цитата:
К тому, что если в первом поколении из этих трех человек станет праведником, то он не только снимет "мщенье" с "двух-трех оставшихся" поколений, но и "сделает хорошо" гораздо большему количеству следующих поколений - как следовало из второй цитаты.
Почему забыл про хорошее в своем недовольстве плохим? Бог виноват?

А вот тут Вы неправы: прямого упоминания что следующим поколениям простятся грехи там нет. И кроме того, как я уже говорил кара на следующие поколения это эскалация ненависти, которая не пройдет пока кто-то не остановится, и по идее пойти на такой шаг должен миролюбивый бог, котоырй не бдет карать детей за пступк их родителей. Также известно что бог дает свободу выбора: хотите верьте, хотите нет. А в данном случае свободы нет, есть принуждение.

Agony

Цитата:
Скажи, неужели тебе нравится общение с подобными товарищами? Не мечи бисер перед свиньями, побереги нервы

"Дорогой" товарищ, напоминаю что за даже скрытое оскорбление мы имеем полное право отправить выдаь тебе синикарточки чтоб отправить в бан.

Цитата:
Всегда есть за что. Как говорится - каждого человека на планете можно посадить в тюрьму и будет за что. А если учесть, что люди от рождения уже грешны - то вообще твой вопрос лишен смысла.

Это религия пытается поставить многие веши как грех, вот животные себе голову не морочат, и ничего, а мы недалеко от них ушли.

sergg писал(а):
connector30
Даже видели. :)

Вопрос - кто в центре?

Sergg - сам посмотри и скажи кто в центре (IC XC) ?:D

Заблокирован
Заблокирован
Agony
Agony писал(а):
Скажи, неужели тебе нравится общение с подобными товарищами?

Я их люблю, и любит Бог, и Он сотворил нас для вечной жизни, Он отдал за всех нас жизнь Своего Сына, чтобы нас спасти! - цена Спасения уплочена, - это Цена Крови Иисуса Христа, и отдана Его жизнь за нас, - в Нём мы спасены!

Но мы должны принять Иисуса Христа в свои сердца, чтобы Его жизнь перешла в нас!

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаии 53:1-12)

Это пророчество пророка Исаии об Иисусе Христе, которое он произрёк нам ещё за 700 лет до рождения Иисуса Христа, и которое в точности исполнилось 2000 лет назад! Но эти слова не потеряли своей Силы за эти 2700 лет, и сегодня сильны воскресить каждого к новой жизни в Иисусе Христе!

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Нет, друг, но напоминаю о главном в нашей жизни
- да ты уже всем здесь плешь проел главным в вашей жизни.
Это ты ухитряешься все забывать.
А мы о вас помним. :)

vk6666
vk6666 писал(а):
хорошо, подробнее - алкаш разрушит жизнь детям сам
- сударь, вы невнимательны. :)
Я еще раз приведу кусочек своей мысли :) :
sergg писал(а):
- если ты испортил жизнь себе и завел детей в этой своей испорченной жизни, то очевидно, твои дети могут страдать больше, чем дети тех, кто себе жизнь не портил.
- я не говрорю, что кто-то "разрушит жизнь детям сам". Я говорю о неких трудностях и сложностях в жизни этих детей по сравнинию с жизнью других детей (то есть, это возможно, но неоднозначно обязательно). Это важно.
И жизнь алкашей, и жизнь президентов стрессует их отпрысков. И кто знает, что и когда надломит (если, не дай Бог, надломит, конечно) таких деток.
А про это:
vk6666 писал(а):
шмяк молнией в репу... за что?
- ни за что. Просто "созрел". Срок его здесь вышел.
Это с точки зрения некоторых людей смерть (в земной жизни) - наказание. Но очень многие другие люди так не считают. :)

T.L.
Если где-то что-то не написано впрямую, то, если это не уголовный кодекс и подобное человеческое творчество, тебе никто не мешает подходить к вере творчески, а к своему творчеству в вере - критически.
Иисус, вон, постоянно притчами говорил. :)

Я желаю тебе получить удовольствие от твоей абстракции.

connector30
connector30 писал(а):
сам посмотри и скажи кто в центре (IC XC) ?
- ай, молодца. :)
Разглядел.
Но это был вводный вопрос.

Гораздо интереснее те трое, кто изображен сверху. Узнать бы. :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Это ты ухитряешься все забывать.
А мы о вас помним.

Меня можешь и забыть, но помни и никогда не забывай Иисуса Христа.

If you meet me and then forget me, you've lost nothing. But if you meet Jesus Christ and then forget Him, you've lost everything.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Меня можешь и забыть
- не дождешься. :)
Ты первый, с кем я столкнулся, кто не перевирает, а просто не понимает, что написано в евангелиях.
А то, что удалось понять, забывает через минуту. :)
Разве такой экземпляр забудешь?
Кунсткамера, блин...

Member
SergeyE
SergeyE писал(а):
За проповедование пьянства, "любит есть и пить вино" (об иисусе),

То, что об Иисусе написано, что он "любит есть и пить вино" еще не считается ПРОПАГАНДОЙ ПЬЯНСТВА, не находишь? Ведь нигде в Библии не сказано "Будьте как Иисус..." А то, что ты принял за проповедь пьянства в контексте означает близость Иисуса к народу, по сравнению с предшевствующими пророками и прочими, прочитай всю главу, думаю ты поменяешь свое мнение.
Цитата:
"Тимофею пить не одну только воду, но употреблять немного вина ради его желудка"

это где ты прочитал? прошерстил поиском всю Библию, не нашел, укажи плиз главу "Деяний", где это написано.
alpet
Цитата:
Инструмент как правило используется, с своекорыстными целями недобросоветстными "служителями" церкви. Если не заметил, здесь было так-же обсуждение, почему многие священники ездят на шикарных джипах, на который обычному программисту надо пол-жизни проработать.

Мне тоже это не нравится, но я например борюсь с этим тем, что не посещаю церковь и не давая подаяния её представителям и насаждателям. Постоянные "ходоки в церкви" зачастую даже не читали Библии, я тебя уверяю. Матфей, глава 6 все разъясняет предельно ясно и прямо.
T.L.
Цитата:
Делает из человека не способного самостоятельно думать зомби, мыслящего шаблонно.

Да, есть такие, которым проще жить по постулатам из книги, но давайте не будем распылять это на всех верующих. Если бы ты хоть иногда общался с верующими, ты бы заметил, что среди них есть много адекватных, которые используют веру как способ частичного самоконтроля и самопроверки в сложных жизненных ситуациях. И Библия по большей части написана таким образом, чтобы независимо от возраста/времени прочтения человек нашел ответ на свой вопрос.
Цитата:
Языческая религии хотя бы ближе к самобытности человека, да и вообще к природе, в ней мало лицемерия.

разница в том, что язычество не предлагает книг, учащих быть внимательным и добрым к себе и окружающим.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 654 из 2832<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа