Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
Все ж предельно ясно, деньги есть - Интел. Денег нет - Амд и рвем глотку, доказывая как круто иметь 8 ядер за дешево. Для себя окончательно уяснил. больше никаких Амд. Придет время захлебываться нынешнему конфигу, возьму топ от 8ми 2066 или что там будет у монополиста))) Резина к тому времени окончательно в стойло к бульдозеру перекочует. Хотя наверняка адепты останутся. Сосед у меня такой. Всегда с пеной у рта доказывает божественность ХОЧУ В БАН, но при этом признает, что более 1060 брать для него не стоит. Тут скорее приемлемый компромис по цена-производительность. Но никак не топ. Так что каждому свое. То что Лиза врет, выдавая желаемое за действительное. только еще больше отталкивает от Амд. Ну а педерасты и неадэкваты есть в любых сообществах. По ним всех мерить не стоит. Похоже пора закрывать этот гадюшник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Hytersan писал(а):
В конечном итоге в переходе с 2500k, я в любом случае выигрываю.
В играх - нет. В CB15 -да. И это за приличное бабло
Добавлено спустя 49 секунд:
tihik писал(а):
Придет время захлебываться нынешнему конфигу, возьму топ от 8ми 2066 или что там будет у монополиста)))
Не обязательно. Скорее всего просто поменяешь процессор в нынешней мамке
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vork777 писал(а):
Вот любите вы сравнивать цены на камни. 7700К и гнать то не надо, буст 4,5 ггц, дешевая мамка на h110, самая дешевая память, а что АМД ? Да, 1700 дешевле интела на целых 3 тыщи, зато мамки дороже на 5 и память к ней нужно дорогую на 3200, чтобы хоть как то сократить отставание. Математики хреновы.
Всё верно...С математикой у нынешних подростков неочень. Система образования, увы, не в состоянии научить нынешними методами болванов
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
N1ghtwish писал(а):
Да положить на CB, вегас и прочее фуфло
И вот не влом же было писать столько... А по факту, да, для тебя видимо платформа на 32нм, на ddr3, без FMA-AVX - это лучший вариант. Все уже это поняли. С такими результатами я бы вобще не позорился. Серьезно, уже даже не смешно.
Member
tihik писал(а):
Все ж предельно ясно, деньги есть - Интел. Денег нет - Амд и рвем глотку, доказывая как круто иметь 8 ядер за дешево.
Однако, райзен обходится сейчас нифига не дешевле
Добавлено спустя 31 секунду:
Sulphide писал(а):
И вот не влом же было писать столько... А по факту, да, для тебя видимо платформа на 32нм, на ddr3, без FMA-AVX - это лучший вариант. Все уже это поняли. С такими результатами я бы вобще не позорился. Серьезно, уже даже не смешно.
Очередные похрюкивания в адрес личности
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
УГ. Тест видеокарты.
не понимаю, зачем проц тестировать в играх, это же костыли получаются правильнее в специальных бенчах его тестить, где вк ни на что не влияет, там и видно чистую производительность проца
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
tihik писал(а):
Ну а педерасты и неадэкваты есть в любых сообществах. По ним всех мерить не стоит. Похоже пора закрывать этот гадюшник...
и ты один из них))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Hytersan писал(а):
По теме, заказал себе 1700 с CU и мать 370 прайм, будем затестить. В конечном итоге в переходе с 2500k, я в любом случае выигрываю.
оо, буду ждать! у меня такая же платформа)
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
tihik писал(а):
Уйдет по наследству)))
Не факт. Вполне возможно, что можно будет воткнуть 6\12 новый интелевый проц и ни в чем себе не отказывать
Добавлено спустя 31 секунду:
Poxxx писал(а):
Ты опять за своё?
Еще один неадекват переоделся
Добавлено спустя 50 секунд:
K2K писал(а):
Ну да, очень разумно, чтоб понять производительность в играх - нужно протестить проц СВ
Патамушта многопоток жи.
С тестами Ryzen все более-менее понятно. Все зависит от личных предпочтений тестера. Если ему импонирует CPU, он и память нормальную поставит, и покрутит тайминги, и режим электропитания правильный воткнет, и парковку ядер отрубит и т.д. Некоторые даже сцены подберут в играх наиболее выгодные. Другие - наоборот, вплоть до того, что есть Ютуберы, которые врубают на максимум фоновые процессы. Плюс в DX12 Ryzen явно сильно лучше себя чувствует с двумя RX480, чем с GTX1080.
Member
tihik Лично я хочу 6\12, но пока на горизонте маячит 2066 сокет - хочу глянуть, что из него выйдет, если годно - то его и возьму
Ты в зеркало смотрелся? Ты кукарекал за 7700 и что возьмёшь его? Дак где он у тебя? Вижу у тебя только старый огрызок. Денег не хватает ? Вот и приходится тебе кукарекать во флейме.
Member
cypher1999 писал(а):
пока на горизонте маячит 2066 сокет - хочу глянуть
И это правильно По крайней мере будет ясно, какова будет политика Интел на ближайшую перспективу. Да и с родовыми травмами Райзена к тому времени будет все очевидно. Поправят, хорошо. Не поправят, ну что же Будет повод заглянуть сюда поржать
Не забываем, что и AMD скоро HEDT-платформу представит. Там будет тот же четырехканальный контроллер, который Райзену явно лишним не будет. Сейчас ему не хватает пропускной способности памяти даже на частотах 3200-3400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Откуда: Moscow
INDF писал(а):
Не забываем, что и AMD скоро HEDT-платформу представит. Там будет тот же четырехканальный контроллер, который Райзену явно лишним не будет. Сейчас ему не хватает пропускной способности памяти даже на частотах 3200-3400.
надеюсь, по ценнику они не будут как intel 4-канальный сокет, иначе смысла не будет в них особого(
Member
Poxxx писал(а):
Содрать как можно больше бабла с голубых хомяков.
"аналог" 7700 - 1700/1700х да и топчик 1800х если по взрослому, так ведь? Дальше считать или сам сообразишь, или красные хомяки с математикой не знакомы
и AMD скоро HEDT-платформу представит. Там будет тот же четырехканальный контроллер
И соответствующая цена..
INDF писал(а):
Сейчас ему не хватает пропускной способности памяти даже на частотах 3200-3400.
Тут только мама(тьфу ты)Лиза или Кеплер, который вовремя смылся - роди меня обратно. Остается действительно посмотреть, что там у 16ти голового не огрызка будет. ИМХО - 16-амд = 8-интел. Архитектура то как я понимаю вряд ли изменится. Хотя синий бенч будет рвать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
INDF писал(а):
Пропускной способности райзену достаточно, проблема в латентности инфинити фабрик, тут довольно интетесная ситуация, у интела кольцевая шина у которой латентность растет с каждым новым ядром, а у АМД с её ининити фабрик, на 16-32 ядерных камнях задержки могут остаться на уровне 8 ядернх камней, но это надо будет реализовать шину, от каждого ССХ ко всем остальным, пойдут ли АМД на такой шаг пока не ясно, пока смотрим в какую сторону они будут её развивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40