Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Agony
Agony писал(а):
Ты сам придумал это определение флуда или кто-то шибко умный подсказал? Учи матчасть, знаток флуда, блин.
конференция - это общение людей, а монолог, который существует в ветке сам по себе является флудом, т.к. человек не слышит отальных, а штампует посты, порой не разбираясь в их содержании... Agony
Agony писал(а):
Если уж разобраться кто из вас двоих флудит - то это как раз ты, т.к. к религии никакого отношения не имеешь, но пытаешься тут умничать не в тему.
мальчик, а ты все мои посты в теме читал? видимо нет, но что поделать - юношеская горячность... в силу возраста простительно..
Agony писал(а):
Иди лучше в ветку фанатов нВидиа и кричи, что нВидиа отстой, а Ати - круто, там тебе быстро объяснят кто флудер и куда кому пойти...
прежде чем пукать, разберись что и где я пишу, особенно учитывая что ты сам не писал ни одного поста в разделах по железу и решению проблем, господин Жуниор.
Agony писал(а):
Ты тоже фанатик, только фанатик не религиозный, а атеистичный. Или компьютерный...
мы лично знакомы? по моему нет, так что эта фраза - откровенная клевета.
Agony писал(а):
Сможешь мне показать хоть одного не фанатика на планете - поставлю тебе памятник.
с таким мышлением мне тебя просто жаль...
Agony писал(а):
Всегда есть за что. Как говорится - каждого человека на планете можно посадить в тюрьму и будет за что
оффтоп
Agony писал(а):
А если учесть, что люди от рождения уже грешны
а я так не считаю, и что дальше? почему ты думаешь что христианская точка зрения является истиной в последней инстанции? у буддистов, например такого и рядом нету, а религия эта на 4-5 тысяч лет постарше христианства...
Agony писал(а):
Да и вообще - ты, являясь обычным человеком, хочешь знать то, что знает Бог?
стремление к знаниям есть основное стремление в жизни, и у тех же Буддистов является чуть ли не смыслом жизни, а вот в христианстве, почему-то, знание наказуемо... Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд sergg ладно, если подрезюмировать наш спор - то я хотел сказать что все не так однозначно в жизни, как это преподносится библией...
An@dmin писал(а):
А то, что ты принял за проповедь пьянства в контексте означает близость Иисуса к народу
хех, значит чтобы быть ближе к народу Иисусу надо опрокинуть стакан-другой, дабы народ его за своего принял? Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
An@dmin писал(а):
И Библия по большей части написана таким образом, чтобы независимо от возраста/времени прочтения человек нашел ответ на свой вопрос.
ответы на свои вопросы я нахожу и сам, без какой-либо книги, просто голову подключать надо, а те кто слаб или ленив - удут искать ответы в книге, и надеяться на помощь свыше.
An@dmin писал(а):
Да, есть такие, которым проще жить по постулатам из книги
так во эти люди не способны мыслить самостоятельно, а так же контролировать себя без посторонней помощи...
An@dmin писал(а):
Если бы ты хоть иногда общался с верующими, ты бы заметил, что среди них есть много адекватных
их очень мало, по отношению к остальным верующим, и засчастую это люди не принадлежат к христианской религии,
An@dmin писал(а):
разница в том, что язычество не предлагает книг
и что? а вести себя уважительно к природе и окружающим без книги невозможно?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
An@dmin писал(а):
То, что об Иисусе написано, что он "любит есть и пить вино" еще не считается ПРОПАГАНДОЙ ПЬЯНСТВА, не находишь? Ведь нигде в Библии не сказано "Будьте как Иисус..." А то, что ты принял за проповедь пьянства в контексте означает близость Иисуса к народу, по сравнению с предшевствующими пророками и прочими, прочитай всю главу, думаю ты поменяешь свое мнение.
Да? Ребенку в семье тоже не пропагандируют курение, ты наверное не в курсе почему дети курить начинают.
Ты что думал, тобой будут управлять прямым текстом говоря, делай то-делай это? Ну ты тупой оказывается.
Чем же это тогда называется, "сын божий", "посланник божий" употребляет вино, тем самым губя свой организм , творение своего отца между прочим, потому что он близок народу.
Тебе надо научиться признавать свои ошибки, а иначе ничего хорошего из тебя не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
An@dmin писал(а):
Мне тоже это не нравится, но я например борюсь с этим тем, что не посещаю церковь и не давая подаяния её представителям и насаждателям. Постоянные "ходоки в церкви" зачастую даже не читали Библии, я тебя уверяю. Матфей, глава 6 все разъясняет предельно ясно и прямо.
Интервенция религии, тем не менее ориентируется именно на привлечение свежей "паствы". В Москве это можно видеть достаточно часто - те-же рекламные щиты вдухе "Узнай правду о Библии. Это слово жизни". Плюс вот с недавнего времени в школы внедрять начинают "историю православия", хотя я несколько успокоился почитав рецензии некоторых психологов на этот счет - не выгорит дельце у святых рекрутеров скорее всего. Но с другой стороны, это ведь может быть только первый шаг, насколько мне известно настоящему правительству хочется иметь стадо управляемых и покорных "граждан", так что наверху оболванивание очень даже легко может получить одобрение. Заметь все это вопреки идеям Христа, в которого ты веришь.
Код:
- Батюшка, а у вас приход есть? - Так это, сын мой, от косяков зависит... - Батюшка, да я ж не про это... - Да и я не про это! Есть косяки в епархии - нет прихода, нет косяков в епархии - есть приход! Вот так, сын мой...
An@dmin писал(а):
разница в том, что язычество не предлагает книг, учащих быть внимательным и добрым к себе и окружающим.
Вот кстати еще одна наглядная разница между атеистами, и верующими. По нашим представлениям нормы морали, их понимание должно воспитываться в семье, а не базироваться на страхе нарушения законов. Детям надо давать наглядное представление, к чему ведет эгоизм, жадность, нечестность, в том числе и в школе. А законы, даже данные "сверху", имеют свойство быть попранными - человеку уж очень свойственно нарушать запретное, очень часто даже бессознательно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
SergeyE
Цитата:
Да? Ребенку в семье тоже не пропагандируют курение, ты наверное не в курсе почему дети курить начинают. Ты что думал, тобой будут управлять прямым текстом говоря, делай то-делай это? Ну ты тупой оказывается.
Ну ты наверное думаешь, что шибко умён? Если тебе кажется, что ты видишь прямую зависимость между привычками, поступками и поведением Иисуса и поведением тех, кто читает, пытается понять и чтит Библию как учебник, то свою последнюю фразу можешь переакцентировать на себя.
Цитата:
Тебе надо научиться признавать свои ошибки, а иначе ничего хорошего из тебя не выйдет.
Готов всегда признать свою ошибку, если ты всё-таки прочтешь полностью главу 11 от Матфея, немного пошевелишь извилинами и изречешь что-либо вменяемое. alpet Насчет сегодняшнего оболванивания представителями РПЦ широких масс населения с целью личного обогащения согласен с тобой полностью потому, что "это вопреки идеям Христа, в которого ты веришь". Но разве не будет обманут тот, кто хочет, чтобы его обманули? Да и давай не будем путать ВЕРУ и РЕЛИГИЮ, ибо под крылом второй есть почва для многих искушений и вырождения первой(извини за сумбур, но проще сказать не могу).
Цитата:
По нашим представлениям нормы морали, их понимание должно воспитываться в семье, а не базироваться на страхе нарушения законов.
Нашим... вашим... не надо делить общество на наших и ваших, так недалеко и до "охоты на ведьм наоборот". Кому-то родители вдолбили нормы морали, а кому-то нет. Может стоит предоставить тем, "кому нет" найти эти нормы где-нибудь в книжке типа Библии?
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
угу он пришол дал исусу на арехи и талкнул ему реч чтоб тот талкал его библию и наберал людей а про зло я негде и не упоменял ну если это ассоциируетса со злом то тагда уж......... что нащёт плода воображения ненужно делать из ещо неизвестно что плод воображения нло и другие цивилизации или бог а и ваще ненужно делать из своей веры долг
Употребление подобных слов как "талкал" или "талкнул" показывает к сожалению ваше презрение и глубокое непонимание Божьей истины. Вы пока далеки от Него, вы не видете света. Я думаю это всеже вопрос времени и вы вскоре поймете свою ошибку. Помыслите над жизнью, над её смыслом и вы осознаете упущенное и таки придете к Богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
vk6666
vk6666 писал(а):
sergg ладно, если подрезюмировать наш спор - то я хотел сказать что все не так однозначно в жизни, как это преподносится библией...
- я не спорил с тобой. Я предложил тебе задуматься о неоднозначности (в вере), и ты сам к этому пришел.
2 all Учение Христа - это учение для каждого персонально, а не учение, как кому-то руководить кем-то.
Когда кто-то пытается руководить кем-то "по евангелиям" - это от лукавого. Посмотрите на Причера, например.
Вера не рождается от прочтения библии. Она уже должна быть до. "Почва должна быть подготовлена". Должна быть вера, что жизнь - это не только материальное ее воплощение, которое человек видит вокруг, но и нечто большее, что он чувствует, не зная, откуда это чувство приходит, но видя, что это чувство подтверждается происходящими событиями и поступками других людей, которые невозможно объяснить ни материальным интересом, ни инстинктами.
ГЫ... но теже НЛО более реальны и с научной Т.З и с Т.З очевидцев...
Знаете в науке помимо правды встречается и лапша. Это всего лиш представление или предположение о том, что НЛО может существовать. Если даже человек и видел, что-то сверхестественное, то это может быть либо, мираж, либо реалистичное сновидение. Но не исключается и появление демонов, в образе так называемых "зеленых человечков".
vk6666 писал(а):
в вашу сторону - НЛО действительно существуют!!! это не мы их, а они нас сотворили!!! почему? потому что это истина!!!
Истина - это чистой воды правда. А у вас работает просто положительная реакция на идеи других людей.
vk6666 писал(а):
где логика... меня этот вопрос всегда интересовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
sergg
sergg писал(а):
Учение Христа - это учение для каждого персонально
"Прими Иисуса Христа как своего личного спасителя"?
Нет, спасибо! Достаточно протестанских идей! Они привыкли: личные адвокаты, стоматологи и т.д. Простая проекция своего видения (капиталистического, рыночноэкономического, правового) на веру/религию...
Вообще-то, насколько я знаю, Иисус не тебя или меня лично пришёл спасти, но Мир и природу человеческую...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite
InSite писал(а):
"Прими Иисуса Христа как своего личного спасителя"?
- не приписывай мне свои интерпретации сказанного мной, и не осуждай меня за свои "приписки". Я сказал то, что ты процитировал, но не то, что ты приписал.
Я говорил о том, как пользоваться учением, на кого направлять - на себя или на других.
А ты говоришь о том, как воспринимать спасение Иисусом "Мира и природы человеческой".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Kindness
Цитата:
Истина - это чистой воды правда. А у вас работает просто положительная реакция на идеи других людей.
А у вас работает просто положительная реакция на идеи других людей. НЛО, религия, найдите 10 отличий.
sergg
Цитата:
Должна быть вера, что жизнь - это не только материальное ее воплощение, которое человек видит вокруг, но и нечто большее, что он чувствует, не зная, откуда это чувство приходит, но видя, что это чувство подтверждается происходящими событиями и поступками других людей, которые невозможно объяснить ни материальным интересом, ни инстинктами.
Я верю что есть жизнь после смерти физической оболочки, но даже если будет доказано наличие у человека души это никак не докажет существование бородатого дядьки на облаке.
Та и кстати, что опять таки за шовинисткий бред что бог имеет мужской облик и характеризует себя именно как он (все архангелы тоже мужского рода)... От этого христианская религия еще больше кажется выдуманной, раз в человеческом обществе патриархат, значит бог у нас именно мужского рода, а не среднего. А женщины имеют чисто вростопенные роли, либо вообще несколько негативные, Марию Магдалину и ту опошлили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
sergg
То и значит
С созданием первой женщины у него вообще как говорится блин комом получился. По списку самых опасных существ Тьмы я считаю что Лилит на первом месте, посокльку считается что она в итоге стала матерью всех демонов, за ней вольготно разместился падший ангел Сатана, ну а на третьем старый "добрый" проклятый бессмертный братоубийца Каин.
У бога прямо таки какая то мания порождать своими опрометчивыми поступками на "радость" человечеству подобных монстров: нет чтобы от всех троих избавится в самом начале, так нет же, того же Каина надо было обязательно сделать проклятым, и бессмертным (шоб типа мучался).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
An@dmin писал(а):
Ну ты наверное думаешь, что шибко умён? Если тебе кажется, что ты видишь прямую зависимость между привычками, поступками и поведением Иисуса и поведением тех, кто читает, пытается понять и чтит Библию как учебник, то свою последнюю фразу можешь переакцентировать на себя.
Не я хринею с этих сектантов, в отличие от тебя я различаю первостепенное от второстепенного, то есть ты дебил (по медицинскому справочнику).
Может ты еще скажешь что телевидение не формирует соответствующего поведения?
Поведение родителей не формирует соответствующего поведения своих детей?
Поведение Иисуса (по НЗ) не формирует поведения христианских овец? .. ..
Это что же получается, по НЗ оказывается у нас есть два бога, один папа, другой сынок, и вот папа послал сынка на землю в теле, сынок там не признает творение своего отца(то есть собственное тело) и активно измывается над ним, вводит себя в одурманненное состояние путем перекрытия доступа кислорода к мозгу, что приводит к отмиранию нейронов, что и является состоянием опьянения.
А потом по утру собственными мозгами ссыт... а что, сынок папы ведь, все равно в космос возноситься.
An@dmin писал(а):
Может стоит предоставить тем, "кому нет" найти эти нормы где-нибудь в книжке типа Библии?
А может тогда уж Коран им предлагать? Как думаешь?
В отличии от Библии (от проповеднической саранчи которой кстати спасалась Япония путем закрытия всех портов), запрещает категорически принятие алкоголя в любых дозах.... Против обогащения одних за счет других путем ростовщичесва, уравнивает всех в правах в отличие от Библии (всякая власть от бога, идите и властвуйте и тд).... Уважительно относиться ко всем пророкам, Иисусу, Моисею и тд и прямо указывает на их ошибки.
Коран как бы является улучшенным вариантом Библии, фактически это наверное и было пришествие второго сына бога в лице Магомета, который уже не пил и поэтому в отличии от Христа не находился в постоянном алкогольном опьянении во время своих проповедей.
То есть сиротам (они же без родителей росли) надо Коран в руки совать, дабы они нормы морали оттуда вычленили.
Member
T.L.
T.L. писал(а):
То и значит
- я не знаю, о чем ты. Как говориться, все телепаты в отпуске.
T.L. писал(а):
У бога прямо таки какая то мания порождать своими опрометчивыми поступками на "радость" человечеству подобных монстров: нет чтобы от всех троих избавится в самом начале, так нет же, того же Каина надо было обязательно сделать проклятым, и бессмертным (шоб типа мучался).
- что было на самом деле доподлинно никому из здесь присутствующих неизвестно. Никто свидетелем не был.
Никто также не ходил с Иисусом и в глаза Его не видел.
Поэтому дискутировать на подобные личностные темы - тратить время впустую.
Обсудить гипотезу - пожалуйста, но это будет обсуждение ради обсуждения.
Поэтому судить о Боге (да и обо всем остальном) на основании слухов - несерьезно.
Есть учение, которое можно проверить на себе (хотя никто, кроме Причера, не заставляет).
Остальное проверке не подлежит.
Вот о чем разговор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
sergg писал(а):
Есть учение, которое можно проверить на себе (хотя никто, кроме Причера, не заставляет).
Да и я не заставлял никого, но обращал внимание на эту прекрасную жизнь спасённых детей Божьих, где чистота и святость являются источником совершенной радости, и где мы пребываем в присутствии Силы Божьей и нам открыто Небо, мы видим духовными глазами всё то прекрасное, что нас ожидает.
- Разве можно молчать об этом? -
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов! (1Кор. 2:9-16)
Поверьте друзья, каждый рождённый от Духа Божьего имеет в себе жизнь вечную, и желание передать всем вам эту радостную весть о Спасении вечном!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13