Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 656 из 2832<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Kindness писал(а):
Знаете в науке помимо правды встречается и лапша. Это всего лиш представление или предположение о том, что НЛО может существовать.

Где наука утверждает их существование?
Kindness писал(а):
vk6666 писал(а): в вашу сторону - НЛО действительно существуют!!! это не мы их, а они нас сотворили!!! почему? потому что это истина!!!

Истина - это чистой воды правда. А у вас работает просто положительная реакция на идеи других людей.

А без смайлика догататься о смысле фразы никак?
Kindness писал(а):
Помыслите над жизнью, над её смыслом и вы осознаете упущенное и таки придете к Богу.

Избавтесь от страха и поймёте отсутствие Бога в религиозном смысле.
Kindness писал(а):
Читайте истину от Бога и вы все поймете.

Чтобы посчитать это истиной, надо изначально считать Библию истиной. Вера не предполагает критического отношения к читаемому. А именно так надо относится к любому источнику знаний.
sergg писал(а):
Вера не рождается от прочтения библии. Она уже должна быть до. "Почва должна быть подготовлена".

Именно. Хотел написать, что продолжение неправильное, но это индивидульно. Кто с чего приходит.
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
PREACHER писал(а):
Да и я не заставлял никого, но обращал внимание на эту прекрасную жизнь спасённых детей Божьих, где чистота и святость являются источником совершенной радости, и где мы пребываем в присутствии Силы Божьей и нам открыто Небо, мы видим духовными глазами всё то прекрасное, что нас ожидает.

Счастье это хорошо, но счастье основанное на самообмане не всем подходит.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
- со стороны виднее.

Согласен с тобой, со стороны может выглядеть как заставляю, но делаю это из-за любви к людям.

Иисус Христос в притче говорит: - Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. (Луки 14:23)

Member
PREACHER писал(а):
о стороны может выглядеть как заставляю

Заставляю здесь неподходящее слово. Ведь за отказ ничего не будет.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Счастье это хорошо, но счастье основанное на самообмане не всем подходит.

Счастье не может быть на самообмане, но это уже будет просто самообман, а не счастье.

Ты можешь сам убедиться что тебя не обманывают, но тебе дан выбор, - выбери для себя путь жизни или смерти, путь в вечное Небесное Царство или ад.

Избери себе жизнь, чтобы жить.

Member
PREACHER писал(а):
Счастье не может быть на самообмане

Может. Счастье является самоощущением. Если самообман производится сознательно, он действительно не может служить источником счастья.

Member
F2000
Самообман всегда сознателен - чтобы обмануть (даже себя), надо знать правду. :)
Ты, скорее, говоришь о заблуждении.
Но тогда самоощущение будет называться эйфорией, а не счастьем.

Member
sergg писал(а):
Самообман всегда сознателен - чтобы обмануть (даже себя), надо знать правду.

Вовсе нет. Он может происходить и не на уровне сознания.
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
sergg писал(а):
Ты, скорее, говоришь о заблуждении. Но тогда самоощущение будет называться эйфорией, а не счастьем.

Индивидуально. Вполне может быть счастьем, пока не поймешь чем всё это было. Причём второе опять может оказаться "заблуждением". Плохо в подобных ситуациях то, что избавление от "заблуждений" часто не сделает человеку лучше.

Member
F2000
Это разговор об определениях.
Предмета спора я здесь не вижу.

Member
sergg писал(а):
Это разговор об определениях.

Не только. А спора собственно и не было.

Member
sergg правду можно просто забыть.

Member
Фото: 37
PREACHER
падре а ваша церковь гомосексуальная ? ато если да то я больше с вами не дружу

Заблокирован
Заблокирован
Novarro
Нет, дорогой друг, Церковь Иисуса Христа утверждается Истиной.
Здесь ты можешь смело общаться с чистой совестью, - мы дети Божьи, поступающие по заповедям Иисуса Христа!

F2000
F2000 писал(а):
Если самообман производится сознательно, он действительно не может служить источником счастья.

Я произвёл впечатление человека, способного на самообман?

Будь здравомыслящим сейчас, чтобы в вечности иметь радость и счастье. Но даже ещё здесь на земле уже можешь быть счастлив, когда твоё сердце будет чистым и ты будешь в общении с Иисусом Христом! - это истинная радость и счастье, - быть дитём Божьим!

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
(Иоанна 15:11-12)

Эта совершенная радость в наших сердцах всегда, дорогой друг!, - но только если мы соблюдаем заповеди Иисуса Христа, тогда мы пребываем в Его любви, и мы имеем эту совершенную радость! Поверь, - есть к чему тебе стремиться, - это Истина!

Member
Фото: 21
sergg

Цитата:
- что было на самом деле доподлинно никому из здесь присутствующих неизвестно. Никто свидетелем не был.
Никто также не ходил с Иисусом и в глаза Его не видел.
Поэтому дискутировать на подобные личностные темы - тратить время впустую.
Обсудить гипотезу - пожалуйста, но это будет обсуждение ради обсуждения.

Поэтому судить о Боге (да и обо всем остальном) на основании слухов - несерьезно.

Да вот только если всю эту мифологическую мишуру откинуть то выясняется что ничего не остается кроме моральных устоев, а бог и все остальные машут нам на прощание ручкой. Вера в христианского бога подразумевает под собой также и веру в других упомянутых. А чтобы придерживатся эти моральных устоев человеку вовсе не нужно в довесок еще и верить в бога.

Что я пытаюсь доказать? Христианская религия ничуть не лучше любой другой: человеку нужна красивая сказка. Но современному обществу нужна сказка посовременнее, потому что бог устарел :)

PREACHER

Цитата:
Я произвёл впечатление человека, способного на самообман?

Именно :wink:

T.L. писал(а):
sergg

То и значит ;)

С созданием первой женщины у него вообще как говорится блин комом получился. По списку самых опасных существ Тьмы я считаю что Лилит на первом месте, посокльку считается что она в итоге стала матерью всех демонов, за ней вольготно разместился падший ангел Сатана, ну а на третьем старый "добрый" проклятый бессмертный братоубийца Каин.

У бога прямо таки какая то мания порождать своими опрометчивыми поступками на "радость" человечеству подобных монстров: нет чтобы от всех троих избавится в самом начале, так нет же, того же Каина надо было обязательно сделать проклятым, и бессмертным (шоб типа мучался).

По Вашим высказываниям складывается впечатление, что Вы сатанист. Зачем воздавать столько хвалы Каину и так ужасно отзываться о всех остальных?! Каин не бессмертный, он был оставлен в живых, так же как и его родители для того, чтобы они и их потомки также добровольно, как они отпали от Бога, точно так же и вернулись к Нему, добровольно и без принуждений, покаялясь и исправились. Каждый из нас имеет свободу выбора - это и есть подобие Бога - и каждый может выбрать: кого почитать и кому служить. Люди покаяться могут, Ангелы, один раз отказавшиеся покаяться - нет. И те, и другие будут судиться в день Второго Пришествия Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Member
Professor Al

Цитата:
По Вашим высказываниям складывается впечатление, что Вы сатанист.

Если только в первозданном значении этого слова: "сатан" - противник, тогда да, меня можно назвать опоззиционером, с сатанистами-показунишками я не имею ничего общего. Для меня Библия интересна с точки зрения мифологии.

Цитата:
Зачем воздавать столько хвалы Каину и так ужасно отзываться о всех остальных?!

Где я воздаю ему хвалу? Я иронизирую или у Вас нет чувства юмора?

Цитата:
Каин не бессмертный, он был оставлен в живых

К сведению, бог очень своеобразно проклял Каина: заставил его питаться только кровью людей и вечно скитаться по лицу земли не находя покоя. Ничего не напоминает?

Кроме того Каин считается создателм так называемой безбожной цивилизации, которая хоть и признавала существание бога, но игнорирующая его.

Заблокирован
Заблокирован
T.L.
T.L. писал(а):
Именно

Не лукавь, но будь искренним. Это не просто разговор о том где ты намерен провести отпуск, но где ты будешь проводить вечность?

Каин был от лукавого, это была причина его грехопадения, был прямой доступ лукавого к сердцу Каина. В какой-то момент он стал послушным дьяволу. Это перешло в зависимость.

Бог обратился к нему, и предупредил его об опасном состоянии, когда грех лежал у порога, но он не раскаялся, он совершил убийство брата.

Если желаешь начать новую жизнь, которая тебе принесёт настоящую радость и ты станешь одним из самых счастливых людей на земле, - начни прямо сейчас читать Библию, и обращайся к Иисусу Христу в молитве, будь искренним пред Ним, и ты увидешь как Иисус Христос поможет тебе изменить твою жизнь, Он даст тебе всё новое! Иисус пришёл спасти нас, и дать нам вечную жизнь!

Есть записана в Евангелии от Иоанна, молитва Иисуса Христа к Отцу Небесному, - и это самая большая драгоценность для нас, - услышать и осмыслить эту молитву! -

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Они не от мира, как и Я не от мира.

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоанна, 17 гл.)

Эта молитва решила наше будущее. Мы возвращаемся в дом Отца.

Member
PREACHER

Цитата:
Это не просто разговор о том где ты намерен провести отпуск, но где ты будешь проводить вечность?

Никто не вечен: забыть что-то - равнозначно маленькой частичной смерти, забыть все - равнозначно полной смерти личности.

Цитата:
Каин был от лукавого, это была причина его грехопадения, был прямой доступ лукавого к сердцу Каина. В какой-то момент он стал послушным дьяволу. Это перешло в зависимость

Проблема не в том что он был от лукавого проблема в том, что абсолютно везде можно увидеть некомпетентность бога как творца, все его творения несовершенны, а если так оно должно быть, то есть одна древняя идиома: "Нефиг пудрить мозги!" Грубо, зато доходчиво.

T.L. писал(а):
Professor Al

Цитата:
По Вашим высказываниям складывается впечатление, что Вы сатанист.

Если только в первозданном значении этого слова: "сатан" - противник, тогда да, меня можно назвать опоззиционером, с сатанистами-показунишками я не имею ничего общего. Для меня Библия интересна с точки зрения мифологии.

Цитата:
Зачем воздавать столько хвалы Каину и так ужасно отзываться о всех остальных?!

Где я воздаю ему хвалу? Я иронизирую или у Вас нет чувства юмора?

Цитата:
Каин не бессмертный, он был оставлен в живых

К сведению, бог очень своеобразно проклял Каина: заставил его питаться только кровью людей и вечно скитаться по лицу земли не находя покоя. Ничего не напоминает?

Кроме того Каин считается создателм так называемой безбожной цивилизации, которая хоть и признавала существание бога, но игнорирующая его.

Чувства юмора у меня на самом деле нет - на мой взгляд это серьёзная тема и юмор, особенно кощунственный, здесь не уместен.
Библия - не сборник мифов! Если беспристрастно начать изучать Библию, то можно найти много фактов, подтверждающих истинность слов библейских книг.
Если учесть, что Библия писалась на протяжении 1500 лет (примерно), и это было как минимум 2000 лет назад, то, к сведению, для людей той эпохи, было сказано о мире вещественном и видимом столько, что современные ученые только сейчас могут подтвердить их слова! Только сейчас наука смогла открыть то, что в Библии упоминалось несколько тысяч лет назад!
Если хотите, можете найти много литературы, в которой критически исследуется Библия, и она, почти вся, доказывает истинность Библии. Про оставшуюся литературу могу сказать только то, что там не желали найти истинну.

Member
F2000 писал(а):
Где наука утверждает их существование?

Есть такая наука как Астрономия. Так вот ученые по этой линии, занимаются изучением космического пространства и также поиском внеземных цивилизаций (а это означает, что они верят в существования иных миров + пропоганда)
F2000 писал(а):
А без смайлика догататься о смысле фразы никак?

Да дело не в этом совсем. Есть люди, которые действительно верят в подобное. Сейчас это стало даже своеобразной "религией".

Advanced member
PREACHER писал(а):
был прямой доступ лукавого к сердцу Каина

ага, выделенная линия... а не сам ли Каин сделал свой выбор?
T.L.
T.L. писал(а):

хех, вот этот момент я упустил, т.е бог:
1. наказал одного грешника таким образом, что он стал причинять вред другим людям.. своеобразно, ничего не скажешь
2. собственно своими руками создал вампиров :)

Professor Al писал(а):
на мой взгляд это серьёзная тема и юмор, особенно кощунственный, здесь не уместен.

это нейтральная территория, а не храм, поэтому тут все высказываются так как хотят, и ограничивает их только закон этого места, т.е. правила конференции.

З.Ы. и вообще, я непонимаю, зачем богу надо было сатану ссылать вниз? ну восстал, ну что? уничтож его и будет счастье, так ведь нет, надо его в живых оставить, и еще с ним за души бороться... как будто поспорили - кто больше душ обратит на свою сторону, тот и выиграл...
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Novarro
Novarro писал(а):
падре а ваша церковь гомосексуальная ? ато если да то я больше с вами не дружу

тебе медаль "за бравый отжиг" из рук самого сотоны :), можешь смело ставить в подпись

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 656 из 2832<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа