Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
CrazyMushro0m писал(а):
Ну че все с платьем поглючили? Оно у меня теперь каждые пять минут цвета меняет
Вопрос выеденного яйца не стоит. Открываем эту картинку фотошопом, и крутим насыщенность до максимума. Человек с нормальным восприятием цветов видит желто-золотой с ярко-голубым. В исходной насыщенности они выглядят как бледно-желтый и бело-голубой. Можно просто ткнуть на требуемый участок инструментом "пипетка", и посмотреть, что покажет программа. Автор утверждает, что платье черно-синее? А если автор - дальтоник? Он просто физически не может видеть желтый. Он не врет. Просто он видит именно эти 2 цвета. Другие не различает. ЗЫ. Кроме того, разные дисплеи показывают по-разному. Просто потому, что их никто не озаботился откалибровать. Как отштамповали на конвейере, так и поставили. Типа работает, и ладно.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
SilverDaemon писал(а):
Vergo Платье в реальности черно-синее:
купили и проверили
Совсем не факт. Оно вообще может быть каких угодно цветов. Мы видим фото, а не само платье в реальности. Отфотошопили, и выкладывают разные варианты, чтобы пипл потроллить. ЗЫ. Дурят нашего брата, ох, дурят!
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 28.02.2015 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Че вы докопались до этого платья? Дальтоники что ли? Как его уроды какие то сняли, таким оно и видится. Или выкиньте свои мониторы на помойку, если у вас там что то искажает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555 писал(а):
Я все четко вижу Проблем со зрением никогда не было, слава богу.
В принципе на экране монитора не совсем правильно смотреть , обычно на мед комиссии карточки специальные дают а ты говоришь что видишь либо обводишь рисунок (буква Е буква П и тд и тп) ...
Member
A Clockwork Orange писал(а):
В принципе на экране монитора не совсем правильно смотреть
Тоже верно. Старый моник у меня был не совсем достоверный, в плане цветопередачи. Мог и обмануть. А теперешний вообще ништяк. И пофиг под каким углом его смотреть, все четко
Только столько полярных мнений еще ни одна картинка не вызывала) Особенно про мониторы весело, когда на моих глазах люди впервые увидели эту картинку с одного экрана и результаты противоположные, сине-черный и золотисто-белый. Я теперь только сине-черный вижу, видимо мозг адаптировался
Member
CrazyMushro0m писал(а):
Особенно про мониторы весело, когда на моих глазах люди впервые увидели эту картинку с одного экрана и результаты противоположные, сине-черный и золотисто-белый
Не могу этого понять как такое возможно , блин я вижу белое платье и только белое , синего нет на мой взгляд , странно както и пугающе ....
Member
Ну да, фактически на этой фотке оно либо белое (как будто в тени), либо голубоватый металлик, с золотом.
Если бы фотограф был не лопух, то сфотал бы его в нужном ракурсе с нормальной цветопередачей. И не пудрил бы людям мозги.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Кстати глянцевые или переливающиеся вещи не так уж просто сфотать, на самом деле. Я пока свой корпус самодельный на усилок фотал, чтобы людям показать, тоже запарился ракурс выбирать. То засветит фотку то цвет не пойми какой получится.
Member
Иван555
Да кстати может просто с балансом белого фотограф намудрил ?
Иван555 писал(а):
Кстати глянцевые или переливающиеся вещи не так уж просто сфотать
Есть одна фишка , ставим на штатив аппарат , выбираем ракурс , делаем много снимков как с пересветом так и темных а потом склеиваем в один . В фотошопе есть однокнопочная функция склейки . То есть чтобы светлое не засветить и темное в черное на зачернить (название этого способа забыл как на зло , HDR или типа того) . Фотики короче говно все , диапазон маленький вот и хрен сделаешь нормальный снимок . Обычно насколько я вникал в вопрос приходится жертвовать чем то одним , или засветить что-то или затемнить ....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22