Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Btulhu писал(а):
А тут постоянно трётся бакс со совим однобоким (в пользу интела) освещением скрином и удобных видосов с ютуба и сайфер, который вообще непонятно что тут делает, если ему хватает своей платформы.
всё по Фрейду, подсознательно их не удовлетворяют свои платформы и они пытаются их как то оправдать, вбрасывая тут)
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Sulphide писал(а):
Баксов 500 это очень сладкая цена.
Для 98% людей - цена неадекват. Статистика стима в помощь.
Sulphide писал(а):
Райзен тащит х16 видео и еще остается 8 линий. Либо 2х8 sli crossfire + периферия.
Это не помогает ему быть быстрее в играх. Только полный глупец этого не понимает.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Btulhu писал(а):
и сайфер, который вообще непонятно что тут делает, если ему хватает своей платформы.
Флеймлю я. Что не понятного ? Или кто-то считает, что это профильная тема и тут можно говорить только о райзенах ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Sulphide писал(а):
У 7700 вообще только 16 линий, если что. Ставишь m2 ssd и даже одна видюха уходит в х8 режим. Райзен тащит х16 видео и еще остается 8 линий. Либо 2х8 sli crossfire + периферия.
У процессора кроме PCI-E есть ещё DMI шина, которой подключен чипсет, и про которую вы либо не знаете, либо намеренно умалчиваете. Это тот же PCI-E 3.0. NVMe SSD никаких линий от гпу не заберет.
Member
Elektronik писал(а):
Это твое мнение. Рвать глотку? Что за бред. Если человек, выбирает товар А, а не товар Б, то он рвет глотку? Логика шикарная.
Это не мешает некоторым господам критику принимать за фанатизм, а флэйм - за оскорбления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
k2viper писал(а):
У процессора кроме PCI-E есть ещё DMI шина, которой подключен чипсет, и про которую вы либо не знаете, либо намеренно умалчиваете. Это тот же PCI-E 3.0. NVMe SSD никаких линий от гпу не заберет
Круто, не знал и никогда не интересовался. Классный проц. Надо брать и потом обязательно тыкать этим мейнстримовые райзены.. ведь у них всё в точности так же.
Member
Sulphide писал(а):
Круто, не знал и никогда не интересовался.
Зато трандеть, не зная предмета - это у тебя отлично выходит
Member
cypher1999 писал(а):
Зато трандеть, не зная предмета - это у тебя отлично выходит
За кредитом шагом-арш. Видюху сменить, проц там мать. Тогда и поговорим. Лет через 5 расплатишься. Может быть... Как раз поумнеешь. Может быть даже повзрослеешь, если повезёт.. 😂
Member
Elektronik Вот смотри. Имхо, единственный проц в НЫНЕШНЕЙ линейке райзенов, на который стоит обратить внимание потенциальному покупану - это 1600+разгон до 4 ггц. Как альтернативу 7600\7600к при покупке нового(!!) системника, т.к. при примерно одинаковой (опять же - судя по ютубикам)производительности - 6\12 райзен может дать больше при всяких рендерах и т.п. задачах. 1700 и выше - не вижу смысла, когда сейчас есть 7700к, который будет в играх ЗАМЕТНО быстрее везде, безпроблемнее и гонится до 5 ггц, с потенцевалом смены на кофилэйк 6\12 без смены остального железа. Да и продать 7700к на рынке б\у будет куда проще, чем райзен. Заметь - я нигде не сказал, что райзен - отстой. Просто считаю, что на нынешнем этапе развития - большинство интелевых решений маленько лучше. Это моё имхо. Тем не менее, тема райзена мне интересна.
Добавлено спустя 58 секунд:
Sulphide писал(а):
За кредитом шагом-арш. Видюху сменить, проц там мать. Тогда и поговорим. Лет через 5 расплатишься. Может быть... Как раз поумнеешь. Может быть даже повзрослеешь, если повезёт.. 😂
Еще есть варианты ? Может, таки пойдешь, почитаешь матчасть, прежде, чем тут рассказывать, кому чего не хватает ? Как по мне - то кому-то элемиентарно не хватает образования И этот кто-то - не я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
cypher1999 Я против тебя ничего не имею. 7700K не так уже беспроблемно берет 5 ГГц, скальп нужен (не всегда, но нужен). В играх лучше, в работе хуже. Компромисс тоже 7700k. Если будет на Z170/Z270 новые процыки - отлично. 2011-3 в работе хорошие, зато в играх хуже, чем 7700k, тоже компромисс.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Да и продать 7700к на рынке б\у будет куда проще, чем райзен.
не спорю, но продашь ты его по заметно низкой цене, проц то переоценён) тогда как при продаже 1600 ты мало чего потеряешь зы. представим ситуацию, чел хочет сменить свою древнюю платформу на что нибудь поновее, но денег у него не так много и он идёт на бу рынок, там ему предлагают выбор 7700к за 15к, и 1600 за 10к, что он из этого возьмёт? выбор очевиден, ну или тебе придётся снижать 7700к до 10к, что продашь ты его по 2 меньшей цене лол
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
cypher1999 писал(а):
Может, таки пойдешь, почитаешь матчасть, прежде, чем тут рассказывать, кому чего не хватает ?
Мне достаточно зайти на Интел арк и убедиться, что у меня 40 линий. Что и как там на нищебродских огрызках работает мне вообще не интересно. Но спасибо что просветили. Теперь я воистину умнее стал. Прям чувствую как ум жмёт. Моя работа и полученное образование позволяют мне не парясь приобретать пару квадриков для собственных нужд. Про остальное промолчу, все же комп.форум. А ты всё же для начала смени хотя бы видюху. 😉
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Не долго музыка играла... Типичный пример полыхающего забаненного фанатика...😂 maloverrols или как там у него очередной ник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28