Это не просто разговор о том где ты намерен провести отпуск, но где ты будешь проводить вечность?
T.L. писал(а):
Никто не вечен: забыть что-то - равнозначно маленькой частичной смерти, забыть все - равнозначно полной смерти личности.
Материальное тело не вечно, в отличии от человеческой души. Физическая тело умирает и разлагается, а душа существует вечно с Богом (в раю), либо без Бога (в аду). Каждый человек осознанно выбирает себе будущее. Вы можете жить вечно, это реальность, а не вымысел! Избирите себе ошеломляющее будущее - будете жить вечно и счастливо с Богом:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
T.L.
T.L. писал(а):
Да вот только если всю эту мифологическую мишуру откинуть то выясняется что ничего не остается кроме моральных устоев
- да.
T.L. писал(а):
а бог и все остальные машут нам на прощание ручкой.
- нет.
T.L. писал(а):
Вера в христианского бога подразумевает под собой также и веру в других упомянутых.
- не так, как ты представляешь.
T.L. писал(а):
А чтобы придерживатся эти моральных устоев человеку вовсе не нужно в довесок еще и верить в бога.
- это временное состояние; приверженность человека к моральным устоям рано или поздно приводит его к вере.
T.L. писал(а):
Христианская религия ничуть не лучше любой другой
- если учесть, что само учение извращается достаточно часто, кто относит себя к "служителям культа" - да, но тогда это уже не христианство. (Кстати, я до сих пор не могу себя идентифицировать по вроисповеданию).
T.L. писал(а):
Но современному обществу нужна сказка посовременнее, потому что бог устарел
- Бог не может устареть. В вечности нет старости.
Устаревает наше представление о Нем. Обновить это представление сейчас есть чем. Ссылок не даю - если тема интересна, информация сама приет тебе в руки со временем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
sergg писал(а):
это временное состояние; приверженность человека к моральным устоям рано или поздно приводит его к вере.
не связано.
sergg
sergg писал(а):
(Кстати, я до сих пор не могу себя идентифицировать по вроисповеданию).
аналогично, но в отличие от тебя, моя точка зрения выглядит так
Цитата:
З.Ы. я спокоен - я знаю свои минусы и плюсы, я знаю за что мне отвечать придется, и я уже давно покаялся за свои НЕПРАВИЛЬНЫЕ деяния, и ОН это должен был воспринять.. (излагаю понятным тебе языком) и ОН не видит разницы между религиями - ОН видит светлую душу или темную, и исходит из того в своем суждении о том кого и куда...
и вообще, уже писал в этой ветке - я считаю так бог нейтрален, он не есть сила, он есть знание, причем знание всего в абсолюте (информационное поле, так сказать)... и стремиться к этому знанию надо всю жизнь...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666
vk6666 писал(а):
не связано.
- ум штука живая и рано или поздно человек будет искать причину, почему ему хочется вести себя по моральным устоям. Так и придет к Богу.
vk6666 писал(а):
аналогично, но в отличие от тебя, моя точка зрения выглядит так
- смешно. Конкретно смешно: "в отличие".
И грустно, что ты, не зная моей точки зрения (потому что не читал в том числе и мои посты ранее), приписал мне свое виденье меня, в котором есть это "в отличие".
Наши точки зрения похожи (я - про твою цитату), только "во второй части" твоей мысли ИМХО, "механизм" несколько иной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
vk6666
Цитата:
хех, вот этот момент я упустил, т.е бог: 1. наказал одного грешника таким образом, что он стал причинять вред другим людям.. своеобразно, ничего не скажешь 2. собственно своими руками создал вампиров
И так везде ляпы
Kindness
Это философский вопрос о том что является истинной смертью: даже бессмертные смертны, если они могут забыть. Так что самая страшная религия у индусов: бесконечный цикл перерождений, бесконечный цикл смертей твоих личностей.
sergg
Цитата:
T.L. писал(а): Вера в христианского бога подразумевает под собой также и веру в других упомянутых.
- не так, как ты представляешь.
Ок, как Вы представляете?
Цитата:
- Бог не может устареть. В вечности нет старости. Устаревает наше представление о Нем. Обновить это представление сейчас есть чем. Ссылок не даю - если тема интересна, информация сама приет тебе в руки со временем.
У любой религии, гм... друг мой, есть продолжительность жизни, рано или поздно она устаревает, рано или поздно устаревает бог или боги которых эта религия представляет. Современные религии тоже уйдут в небытие.
- ай, молодца. Разглядел. Но это был вводный вопрос. serggГораздо интереснее те трое, кто изображен сверху. Узнать бы.
[size=9]sergg[/size]
Это проще простого:за большим кругом изображения
евангелистов(их символов) и Господа Саваофа.
#77 Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Sergg Что за символика внутри второго круга?
Member
T.L.
T.L. писал(а):
Ок, как Вы представляете?
- а ты их не разделяй.
T.L. писал(а):
бог или боги которых эта религия представляет
- разве Богу нужно, чтобы Его представляла религия? Это человек, нуждающийся в Боге, пытается представить Его себе. Впрочем, Бог не против помочь, если человек действительно этого хочет. Поэтому религия, как представление человека о Боге, и может трансформироваться.
connector30
connector30 писал(а):
Это проще простого:за большим кругом изображения евангелистов(их символов) и Господа Саваофа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Kindness писал(а):
Есть такая наука как Астрономия. Так вот ученые по этой линии, занимаются изучением космического пространства и также поиском внеземных цивилизаций (а это означает, что они верят в существования иных миров + пропоганда)
Между поиском, и утверждением, что есть, разницы нет? Логика во фразе отсутствует. Особенно про веру в существование иных миров. Это то из чего следует?
Professor Al писал(а):
Библия - не сборник мифов! Если беспристрастно начать изучать Библию, то можно найти много фактов, подтверждающих истинность слов библейских книг.
Мифов, легенд и историй основанных на реальных событиях.
Professor Al писал(а):
Только сейчас наука смогла открыть то, что в Библии упоминалось несколько тысяч лет назад!
Если нормально прочитать написанное, то в Библии нет ничего, помимо известного людям того времени. Обсуждение этого вопроса уже было, вряд ли стоит начинать заново.
sergg писал(а):
это временное состояние; приверженность человека к моральным устоям рано или поздно приводит его к вере.
Не всех. Может не стоит всех мерить по себе? Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
sergg писал(а):
и рано или поздно человек будет искать причину, почему ему хочется вести себя по моральным устоям. Так и придет к Богу.
Если кто-то не видит другого решения, не значит, что его нет.
Member
F2000
F2000 писал(а):
Не всех. Может не стоит всех мерить по себе?
- "я" тут не причем. У тебя есть мнение, и у меня есть мнение. Просто теперь ты знаешь, что они отличаются.
F2000 писал(а):
Если кто-то не видит другого решения
- ИМХО, здесь нет другого решения (как нет второго Бога. )
Но я готов изменить свою точку зрения, если ты сможешь привести убедительный пример (если хочешь, конечно) "другого решения".
Последний раз редактировалось sergg 26.10.2006 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
sergg
sergg писал(а):
И грустно, что ты, не зная моей точки зрения
да, я не все твои посты читал, просто сказал "в отличие" т.к. создалось впечатление что твоя ТЗ отличается, если я ошибся - то прошу пардона
sergg писал(а):
только "во второй части" твоей мысли ИМХО, "механизм" несколько иной..
ты об этом?
Цитата:
я считаю так бог нейтрален, он не есть сила, он есть знание, причем знание всего в абсолюте (информационное поле, так сказать)... и стремиться к этому знанию надо всю жизнь...
а твоя версия?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
sergg писал(а):
"я" тут не причем. У тебя есть мнение, и у меня есть мнение. Просто теперь ты знаешь, что они отличаются.
Твоё мнение утверждает, что все придут к одному решению. На чём же оно основано, кроме как на себе?
sergg писал(а):
ИМХО, здесь нет другого решения (как нет второго Бога. Smile ) Но я готов изменить свою точку зрения, если ты сможешь привести убедительный пример (если хочешь, конечно) "другого решения".
И первого Бога нет Наверно к этому надо самому прийти. Например к тому, что если "нагадишь", самому лучше не станет.
Member
vk6666
vk6666 писал(а):
если я ошибся - то прошу пардона
- ничего страшного.
vk6666 писал(а):
ты об этом?
- почти. Конкретно о: "он не есть сила, он есть знание, причем знание всего в абсолюте (информационное поле, так сказать)". Он и сила, и знание, и энергия, то есть, Он - все.
F2000
F2000 писал(а):
что все придут к одному решению. На чём же оно основано, кроме как на себе?
- на умении делать выводы из общения, чтения, сопоставления мнений других людей. Мне неинтересно мое мнение, если оно будет противоречить объективным (множеству субъективных) факторам. Поэтому я строю его на основании того0, что ощущаю вокруг, а не стремлюсь "подогнать" мир под некое свое мнение.
F2000 писал(а):
Например к тому, что если "нагадишь", самому лучше не станет.
- что есть "нагадить" и почему "лучше не станет" (в чем это будет выражено)?
Member
vk6666
vk6666 писал(а):
"не есть сила" в плане не есть сила наказующая и принуждающая...
- в смысле "не палач"?
Согласен.
Но Учитель - тоже сила (воспитывающая и направляющая), которая учит ученика принуждать самого себя, чтобы тот не наказал самого же себя неверно реализованным выбором.
Member
sergg Сейчас опять скатимся к терминологии. Начнём с "вера", "Бог", "моральные устои". Если я хочу кому-нибудь помочь, причина - Бог? А если я не хочу, чтобы мои действия выглядели как месть, - тоже Бог? если кто-то уступает место в транспорте - опять Бог? Уважительное отношение к людям без Бога невозможно? Не мусорить в подъезде, не ломать, не пачкать, без Бога никак?
Member
F2000 Куда ж без терминологии? Мы же иначе друг друга совсем понимать перестанем. Например, люди по разному могут "наполнять" слово "всё".
F2000 писал(а):
Если я хочу кому-нибудь помочь, причина - Бог?
- нет. Причина - твой выбор.
F2000 писал(а):
А если я не хочу, чтобы мои действия выглядели как месть, - тоже Бог?
- нет. Причина - твоя зависимость от мнения людей (это же в их глазах твои дествия будут "выглядеть" или "не выглядеть"). (я трактую как ты конкретно написал: "я не хочу, чтобы мои действия выглядели", а не "я не хочу мстить" - это разное)
F2000 писал(а):
если кто-то уступает место в транспорте - опять Бог?
- слишком общая картина. Смотря кто, кому и при каких обстоятельствах.
F2000 писал(а):
Не мусорить в подъезде, не ломать, не пачкать, без Бога никак?
- как, как и еще раз как.
Только что значит "без Бога"? Без оглядки на наказание, но в соответствие с твоей природой, потому что другое ("гадить") тебе противно? Так это и есть Бог в тебе. Что в этом страшного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
sergg писал(а):
Только что значит "без Бога"? Без оглядки на наказание, но в соответствие с твоей природой, потому что другое ("гадить") тебе противно? Так это и есть Бог в тебе. Что в этом страшного?
В мире рождаются миллиарды людей, которым просто "судьбой" уготованно всю жизнь не иметь возможности, грузится религией, и ее политикой "кнута и пряника". И что-же все они отъявленные злодеи такие? Перекос, без нормальных статистических данных вы предлагаете, вот если был устроен четкие эксперимент сравнения - разные принципы насаждения морали, где в одном, фактором прессинга выступал кнут-Ад, а в другом нормальное воспитание, и было показанно серьезное расхождение в пользу первого... Оно-то конечно для управляющих государствами проще будет, когда нормы воспитания и культуры можно спустить ниже плинтуса, а регулятором морали назначить саморазмножающийся вирус-религию. Только вот такое общество само по себе останется, неспособным к культурному прогрессу, потому что прогресс под кнутом это "шаг вперед, два назад".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
sergg писал(а):
я таких только в кино видел. Атеизм обычно заканчивается у трупа первого близкого "атеисту" человека.
У меня мама умерла, когда только пошел в школу. Не сказал бы, что этот фактор меня сделал большим поклонником религии... Такие вещи чаще заканчиваются запоями, депрессиями, суицидами вообще-то. Из моих знакомых, реально в веру ударились те, кому помогли священики, там где спасовали врачи (спасли жизнь ребенка к примеру). Во всех остальных случаях чаще фигурирует наследственная передача вируса. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
alpet писал(а):
Я не понял вопроса.
Суть в том, что "кнут" никогда не был панацеей для сохранения человеческой морали. И никогда им не станет. Привить нормы поведения можно в теории как через "страх", так и через понимание, но я заметил что религии последний путь просто неудобен - может просто аудитория не совсем та?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14