Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
F2000
F2000 писал(а):
Может, ощущение того, сделано было неправильно.
- откуда оно? И что с него?
alpet
alpet писал(а):
Эти способности проявляются (если конечно доверять источникам информации), у разных людей, не зависимо от их веры, признания таких концепций как Бог, Рай и Ад, и вообще информационного настроя. В тех случаях, когда особенности эти хоть как-то исследуются, удается установить что вмешательства из вне просто нет.
- так и я про то же. Нет никакого "из вне". Потому как "оно" в нас, а мы - "в нем". И дествительно, это не зависит от вероисповедания, поскольку названия религий придумали люди, а в основе любой религии - вера в то, что "мы, отдав концы, не умираем насовсем."
Zoid Скажи проще: "sergg раздражает меня своей дурацкой непонятной логикой". Но я же не заставляю тебя ее принимать. Что же в тебе делает тебя столь неравнодушным к ней?
как Бог заботился о человечестве на протяжении всего этого времени, как спасал их от гибели моральной и телесной, давая заповеди,
Так все же моральной или телесной? Укокошить несколько тыщ человек за то, что десяток заглянул в ларец, в котором отдыхало божество - это какое спасение, телесное или духовное?
Это спасение духовное, и не только тем, кто был наказ смертью (в Новом Завете Господь говорит, что лучше пострадать здесь, во временной жизни, нежели потом страдать за эти грехи в будущей, вечной жизни), но тем, кто, видя смерть этих людей, сам воздержался от подобных дел. И таков смысл всех наказаний в Ветхом завете. Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
connector30 писал(а):
НАрод, как кто думает:1). Кто был создан Богом сначала муж. или жен.?!
2). ''....по образу и подобию....'' , что в человеке по образу, а что по подобию??? Прощу всех кто имеет хоть капельки своего мнения высказать его.
Образ и подобие? А Вы почитайте творения св. Василия Великого, Иоанна Златоуста, можно много ещё назвать имен. У них этот вопрос рассматривается очень подробно. Можно прочитать свт. Филарета Московского "Катехизис" в вопросах и ответах. Там коротко и ясно.
Одно из объяснений - человек имеет разум и свободу выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Professor Al
Professor Al писал(а):
Это спасение духовное
Ну так, батенька, вы фразу-то свою подправьте - "духовной или телесной, причем чаще первой за счет второй".
Professor Al писал(а):
в Новом Завете Господь говорит, что лучше пострадать здесь, во временной жизни, нежели потом страдать за эти грехи в будущей, вечной жизни
Ну ему-то чего б не сказать такое, он у себя посиживает в тепле и уюте, пивко на троих соображает а не страдает от собственного буйного гнева на земле. И потом, он же всех любит, да. По тактике отучения от грехов ("прибей кучу грешников, а заодно и тех, кто просто рядом стоял - для профилактики") это очень хорошо видно. И кстати, разве "пострадать здесь" избавляет от необходимости "потом страдать"?
Professor Al писал(а):
И таков смысл всех наказаний в Ветхом завете.
Именно поэтому предприимчивые верующие стремятся от него избавиться и сконцентрироваться на НЗ, больно сомнительный смысл выходит. sergg
sergg писал(а):
Скажи проще: "sergg раздражает меня своей дурацкой непонятной логикой".
А китайский нонейм раздражает меня своим дурацким и непонятным "высоким качеством". Сам не знаю, почему я к нему так неравнодушен?
Тебя ить на противоречиях, как любого верующего, подловить не так сложно, только ты хитрее прочих действуешь в таких случаях - шасть в норку и нету тебя. Вроде тот же слив, что и, к примеру, у ПоследнегоЖреца, да с благовидной формулировочкой - "я не при делах, я такого не говорил, мне это вдруг стало неинтересно". Вот такое неспортивное поведение в угоду меркантильным интересам (не дать скомпрометировать свою религию перед аудиторией, потенциальной паствой) и раздражает.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
F2000 1. Если информация закрыта - это значит, что она есть. Это "на нет и суда нет". 2. Всегда говорил: вера, это самая интимная темы для человека (иногда даже для него самого).
Zoid Я же говорю, что ничего никому не навязываю - как только ты кончишь покупать китайский "нонейм", изчезнет и раздражение от него.
Люди устроены по-разному. Один больше понимает в одном и тупит в другом, у другого - все наоборот.
Но естественно, что непонятное манит желанием его понять. И если с китайским "нонеймом" все более менее ясно (люди ведуться на дешевизну. а потом ругают и его и себя), то с верой все не так - кто к ней пришел, почему-то от нее не отказывается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
PREACHER
PREACHER писал(а):
Все иконы - это кусок дерева. Сложи их в печь и забудь о них навсегда.
отсюда видим что ты не представитель православной церкви, в таком случае как твоя секта зовется? Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Цитата:
Одно из наиболее шокирующих свидетельств об аде. Это произошло 22 ноября 1998 года в три часа ночи. Возвратясь домой с молитвенного собрания, этот человек внезапно переместился в тюремную камеру ада, где на протяжении 23-х минут стал не только свидетелем, но и жертвой неописуемых ужасов и пыток, о чем он детально повествует в своем рассказе. В передаче использованы фрагменты из разных фильмов, которые, хоть в малой степени, способны приблизить зрителя к реальности преисподней.
я пацтулом!! чел напридумывал какой-то хни, а все ему верят... молодцы, ничего не скажешь... Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд http://www.ugol.org/content.php?content=agape фак.. ваша секта лезет в образование?
Цитата:
Служение "Агапе" направлено на то, чтобы качественно подготовить учителей для детских интернатов и попытаться ввести урок Библии в государственную образовательную программу.
не, спасибо господа, но это перебор...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Хм, если вирус приносит пользу (положительная интервенция в мирскую клоаку), нечего пенять на то, что его встречают многие с радостью. Это лишь демонстрация того, что социально-ориентированной подготовки в реальной системе образования просто нет - что семья привьет, с тем и жить потом человеку. Во времена СССР еще были потуги - пионерам было "престижно" помогать пенсионерам и т.п., но сейчас время уж слишком "рыночное" стало, а принцип "каждый за себя/своих" вообще возведен в абсолют. Поэтому организации, что в своих системах оставляют место "безкорыстному" добру (помимо ритуалов, и служения Богу), всегда имеют шансы на успех и развитие (в плане захвата аудитории). Может благодаря им, из вышеописанных интернатов будут выходить аналогично добрые и тихие люди. В общем, сколько бы я не имел аргументов против Религии и мифов на которых она стоит, все равно желаю удачи тем кто старается делать добро.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
vk6666 писал(а):
как твоя секта зовется?
Пятедесятники оне. Надо FAQ на первую страницу sergg Про нонейм - это был сарказм с аналогией на тему присущей тебе логики, не более - не стоит переносить ее на веру или что-то еще. И раздражает меня в твоем случае вовсе не ее отсутствие - это тоже вполне четко сформулировано. Желание проповедовать в этой ветке и не подвергаться критике с "другой стороны" до боли напоминает желание "и рыбку съесть, и задницу не отморозить".
sergg писал(а):
с верой все не так - кто к ней пришел, почему-то от нее не отказывается
Во-первых, утверждение в такой формулировке подразумевает "никто из тех, кто пришел к вере, от нее не отказывается". Что недоказуемо без сбора статистики и с большой долей вероятности неверно. Во-вторых, "с героином все не так - кто к нему пришел, почему-то от него не отказывается" (после внесения поправок в исходную фразу согласно "во-первых", аналогичные следует сделать и в этой).
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid У меня нет желания проповедовать. Это у тебя есть желание считать это проповедью.
Просто я не стесняюсь выставлять "не всеобщее освистание" свою точку зрения, чтобы прислушаться к аргументам освистывающих меня "по делу" (а не переходящих "на личности").
Мне это надо, чтобы понять, где я прав, а где ошибаюсь. Поэтому я не считаю себя обязанным что-либо кому-либо объяснять, но делаю это по своему желанию, если вижу, что человек сам ищет ответы на вопросы, которые интересуют и меня. Все это в надежде на свежий взгляд такого собеседника на то, на что у меня "вдруг" замылился глаз.
А споры меня давно не интересуют. Так же, как и твои ко мне претензии.
F2000
F2000 писал(а):
Я и не утверждал, что её нет.
- да, я такого действительно не припомню. Но то, что ты говоришь о линии поведения ("не могу делать так-то и так-то, бо противно") и (то, о чем не говоришь) о причинах этого - это одна тема.
Я же здесь неоднократно говорил еще и о том, что верить нужно уметь (т.е. нужно учиться), а верой можно пользоваться в повседневной жизни.
Но это возможно только после признания наличия Бога, признания Его всемогущества и всевластия (не не самодурства, разумеется) и веры в то, что Он не может навредить, но может помочь, если к Нему обратиться. Те из верующих, кто получают такую практику - практику подтверждения свой веры (например, исполнением обращений к Богу) становятся защищенными от скептиков (правда, есть "тонкости" ), поскольку "практика - критерий истины".
Member
sergg
sergg писал(а):
У меня нет желания проповедовать. Это у тебя есть желание считать это проповедью.
Желание? У меня? Не, я как чукча, "что вижу - то пою". Я ить тут не просто так про ваш с причером симбиоз писал. Как еще назвать твои непрекращающиеся попытки образумить то, что в лучшем случае является группой сектантов. За прошедшие сотни страниц только слепой или столь же изысканный как причер "механизм" не смог бы увидеть этого, однако ты продолжаешь потчевать его своим видением правильного христианства. Не для того ли, чтобы на фоне его безмозглого фанатства выгодно подчеркнуть "разумность" своего "учения"?
sergg писал(а):
Просто я не стесняюсь выставлять "не всеобщее освистание" свою точку зрения, чтобы прислушаться к аргументам освистывающих меня "по делу"
Я здесь достаточно давно, чтобы помнить как оно на самом деле.
sergg писал(а):
Мне это надо, чтобы понять, где я прав, а где ошибаюсь.
sergg писал(а):
А споры меня давно не интересуют.
Только у верующих получается вот так лихо с честным лицом ставить подряд взаимно опровергающие фразы и ничего такого не замечать Ты не понять хочешь, где ты ошибаешься, ты желаешь, чтобы тебе поддакнули, что ты прав. А все, что в твое "учение" не укладывается - тебе не интересно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
alpet
alpet писал(а):
Религия это вирус
Иисуса Христа распяли самые большие религиознгые люди. Религия - это не есть вера, но лишь внешнее человеческое исполнение заповедей человеческих.
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих (Исаии 29:13)
Иисус Христос повторил эти слова, -
Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
И призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матфея 15:1-14)
Теперь ты видишь что все кто выглядет внешне людьми религиозными, но не исполняющие заповеди Иисуса Христа, но поступающими по заповедям и преданиям человеческим, - все они не являются детьми Божьими.
Чем ещё опасна религия?
- Религия не миеет духовной жизни, она мертвая форма не имеющая в себе Силы победы над грехом. Сердце не очищеное и не омытое Кровью Иисуса Христа, не способно быть чистым, но из него исходит всё нечистое и греховное. Это мёртвое состояние идущего в прогибель человека.
Ибо из невозрождённого сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека! (Матфея 15:18-20)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
sergg
alpet писал(а):
Может благодаря им, из вышеописанных интернатов будут выходить аналогично добрые и тихие люди. В общем, сколько бы я не имел аргументов против Религии и мифов на которых она стоит, все равно желаю удачи тем кто старается делать добро.
секта есть секта, и если она лезет в образование - это перебор, я вот например с ужасом думаю, что моего будущего сына будут в школе учить такому "слову божьему", причем это будет обязательный предмет...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Zoid
Zoid писал(а):
Не для того ли, чтобы на фоне его безмозглого фанатства выгодно подчеркнуть "разумность" своего "учения"?
- нет.
Zoid писал(а):
Я здесь достаточно давно, чтобы помнить как оно на самом деле.
- если тебе так проще считать, то - пожалуйста. Но ты не найдешь моих слов в этом топике о другой причине моего здесь нахождения, кроме тех, что я уже приводил. Чего не могу представить, так это причину, по которой мне тебя нужно было бы обманывать.
Zoid писал(а):
Ты не понять хочешь, где ты ошибаешься, ты желаешь, чтобы тебе поддакнули, что ты прав.
- это не так. В этой теме "поддакивание" - пустышка.
vk6666
vk6666 писал(а):
я вот например с ужасом думаю, что моего будущего сына будут в школе учить такому "слову божьему", причем это будет обязательный предмет...
- у тебя есть право и возможность учить его самому. Просто надо знать предмет лучше, чем те, кто будет его "преподавать". Что касается "лезть в образование" - мне эта идея тоже не по душе. И если уж это подается под соусом "религиозной культуры", то изучать нужно разные религии и течения внутри них. Только таких преподавателей хрен кто подготовит... Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Zoid
Zoid писал(а):
Только у верующих получается вот так лихо с честным лицом ставить подряд взаимно опровергающие фразы и ничего такого не замечать
- я тут подумал... Давай, если тебе так хочется вывести меня на чистую воду, найти мои такие противоречивые слова, а я их прокомментирую. Мне не страшно признаться, если был не прав, поэтому обманывать и морочить тебе голову не стану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sergg писал(а):
Но то, что ты говоришь о линии поведения ("не могу делать так-то и так-то, бо противно") и (то, о чем не говоришь) о причинах этого - это одна тема.
Может одна, может нет, неважно. Причина - получение наилучшего результата и нежелание ошибаться. Спросить, что такое "наилучший результат" можешь, но ответ вряд ли получишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
AVE-Catanas Добавлено спустя 56 секунд Ave-SATANAS Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Я сегодня был на концерте SATYRICON -какие эмоции меня сейчас переполняют!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Модераторы спят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg Научиться мы можем только у Иисуса Христа, и только Иисус Христос может спасти нас, - и это Истина!
Теперь когда мы это принимаем в наши сердца, мы доверяемся Иисусу Христу. Мы услышали слово Истины, поверили, приняли в сердца, - и теперь уже открыв свои сердца Иисусу Христу, - получили прозрение, мы видим своё состояние духовно, мы видим и осознаём, что все наши тяжёлые грехи не дают нам идти путём Истины, и мы искренно обращаемся к Иисусу Христу простить нас, мы просим простить все наши грехи! - И Иисус Христос прощает нас! - Это самое радостное и светлое чувство! - быть прощённым, быть спасённым!
Это я вкратце как мог ещё раз объяснил, что мы переживваем когда приходим и обращаемся искренно к Иисусу Христу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15