Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Иван555 неалкалиновые батареи- от 10 до 40 р за шт. за данный типоразмер алкалиновые батареи- от 50 до 100 р.за шт. за данный типоразмер. хочется подешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1003
при нижнем расположении бп в корпусе, обязательно должен быть вентилятор на верхней крышке корпуса или вентиляционное отверстие? просто видел в сети корпуса с нижним расположением бп но без отверстия вентиляционного.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Наконец-то спланировал покупку нового ПК, но как обычно есть вопросы: 1. Что взять - моноблок, ноутбук, ультрабук? Или остаться верным ПК-геймингу (за полседние 2 года играл едва ли пару часов) и собрать полноценный ПК в корпусе? Склоняюсь именно к последнему варианту - корпус будет Full-Desktop под mATX. 2. Если с основным железом более-менее определился, то вопрос выбора видеокарты так и не решился. Варинат, собственно, всего 2 - GTX670 или AMD 7950. Вроде как тащит nvidia, но есть пара моментов: во-первых опыта общения с их продукцией кроме Riva TNT2 и 6600GT у меня нет, а во-вторых в будущих консолях (что XBox_one, что PS4) используются ускорители именно AMD... 3. Планирую также взять SSD (и HDD разумеется тоже). Но с этим вопрос: т.к. мать будет Asus Maximus V Gene, туда можно воткнуть плату формата mSATA - пока присмотрел INTEL 525 Series SSDMCEAC060B301 и PLEXTOR PX-64M5M. Или не заморачиваться и поставить полноразмерный SSD в корзину? Напомню, места в корпусе будет не очень много. Кто что думает, товарищи?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MycuQ писал(а):
1. Что взять - моноблок, ноутбук, ультрабук? Или остаться верным ПК-геймингу (за полседние 2 года играл едва ли пару часов) и собрать полноценный ПК в корпусе? Склоняюсь именно к последнему варианту - корпус будет Full-Desktop под mATX.
вопрос вкуса и веры. на мой вкус - нубуки эти все - ошибка эволюции. комп должен быть большой и стационарный. на диване можно и с планшетом посидеть. а за одну цену комп будет и производительнее ноута и дольше прослужит. и разгоняется лучше.
если тебе не надо много удаленной работы делать в коммандировках - всад это мобильное говно.
MycuQ писал(а):
2. Если с основным железом более-менее определился, то вопрос выбора видеокарты так и не решился.
да пофигу, если ты играешь два раза в год. если нет - тоже пофигу. объективно +\- одно и то же - цена отражает различия. хотя я бы сейчас взял 780 - зачем покупать обрезки? а из этих двух - радик. у меня как бы есть руки, я сам могу разгонять. зачем я буду платить за автоматический разгон?
MycuQ писал(а):
Или не заморачиваться и поставить полноразмерный SSD в корзину?
Advanced member
Rodyanin По п. 1 я также рассуждал... Планшет есть - так что мобильность какая-никакая тоже присутствует. А домашний компьютер - это домашний компьютер. По п. 2 я решил, что жалко тратиться на топовую видеокарту. Тоже склоняюсь всё же к 7950. По п. 3 (насчёт SSD) меня смутили показатели скорости чтения/записи. Откуда такая разница? У Intel скорость записи 475, у Plextor - всего 160...
Advanced member
Sweet&Bitter Я хоть и играю редко, но люблю красоту и комфорт. А так как предпочитаю я именно "шутерок-на-вечерок", то видеокарта должна быть более-менее производительной. Ну, и на самом деле жду всего одну игру - Mirror's Edge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MycuQ можешь взять жирафа рази физикса, он есть в полутора играх. не противен в одной. но в миррорз эдж он как раз был. и, наверное, в продолжении тоже будет. но политика - продавать карту с авторазгоном мне лично претит.
по ссд - в реале все эти циферки на бенчах только для бенчей и годятся. разницу между двумя ссд "на глаз" не определишь вообще никак. более менее заметен разве что переход ХДД->ССД а еще лучше ССД->ХДД
самый ценный показатель вообще - работа с 4КБ блоками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
He3HauKa - нахрена? Платить за 1 диск, как за 4 обычных. Если уж так важна скорость ЗАГРУЗКИ в играх лучше ссд взять. А тут ты ее никак не почувствуешь.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Вот меня каждый раз удивляют сообщения на нашей барахолке типа "работало в номинале, не разгонялось", "разгонять не пробовал", "берет N МГц, дальше гнать не пробовал". Ну что за дела? Это вроде как форум оверов, а не домохозяек, или тут все такие неженки, что поднять напругу на 0.1В боятся? Понятно, что хочется продать _как-бэ_ новое не жженное железо, но на форуме по разгону это выглядит слишком невероятно и даже смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
andrey_777 ну вот я погнал свою видяху до гигагерца, удовлетворил ЧСВ, увидел реальный прирост в циферях, "на глаз" не заметный . Зачем мне её держать раскочегаренной на постоянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
andrey_777 а что? Этот форум исключительно о разгоне? Просто о железе сюда нельзя? Vovchikzzz мне это тоже интересно. Ради пары фпс заниматься насилием? Я вот поставил щадящий разгон и забыл. Есть более интересные и важные дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Да, в старые добрые, когда трава и деревья... это давало реальный заметный прирост. Сейчас я не против этого, но это просто спортивный интерес. Гнусные маркетологи набили 80 lvl не дадут тебе из пенька сделать корку.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
andrey_777
Цитата:
Ну что за дела? Это вроде как форум оверов, а не домохозяек, или тут все такие неженки, что поднять напругу на 0.1В боятся?
разгон давно актуальность потерял. в первый день приобретения погнал Core i5-3570K до 4.6 ГГц, в тот же день снял и сижу в номинале с тех пор, хватает везде, так как видеокодингом я на коммерческой основе не занят, ну а в играх лишь небольшой прирост 3-5 кадров наблюдался и нафига оно надо, от разгона видео и то больше толку, хотя, и она тоже висит в номинале, ленивый я ) да и как уже сказал чем выжигать лишние 5 фпс всегда проще купить мощнее, которое будет хоть на 50 фпс быстрее, только денюжку плати, ну, это кому надо конечно...
Так что уже давно это превратилось в "галочку поставить" для себя и забить. Вот был у меня помню AMD 64 3700+ который с 2.2 ГГц до 3 ГГц шел и видео 6600 GT, которой на новые игры уже не хватало, так что всегда хотелось большего, но тогда хоть от проца толк был. сейчас без разгона 4 с разгоном 4.6 и то и другое быстро, ну и нафига? А то кто-то писал "разгон для народа". для какого народа? разгон уже стал практически спортом, ибо тормозящее гнать смысла нет, а быстрое и так тащит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70