Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
[OMG]voodook о какой пропаганде идет речь, её уже лет 20 как нету. Вернее есть, антиСССРовская пропаганда. Всякие "дети" на неё с лёгкостью ведуться, даже не удосужившись немного подумать
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Moscow
Зачем спорить.Былого не вернуть.Нужно исправлять то, что сейчас происходит и делать так, чтобы жить стало намного лучше и ни у кого не возникнут такие вопросы про "тогда" и "сейчас".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
L.E.X.X.
Знаешь пересадить чиновников - и сгноить кучу народу не за что, это не одно и тоже. При Сталине были не просто закрученны гайки - они сорвали резьбу. Это перебор. И глупо это отрицать - миллионны загубленных душ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
В двух словах, равенство по типу СССР - зло.
Да здраствует расслоение общества и капитализм. Про демократию говорить не стоит, ибо её нет.
P.S. СССР испоганил эту страну, очень сильно испоганил. У меня прабабушка умерла в возрасте 102 лет, успела и при царе пожить, и СССР пережила. Когда я бы мелким она мне всегда говорила, что СССР изуродовал нашу страну, безвозвратно. Особенно сталин, и его идолопоклонники. Её всегда тошнило от того, чему в школах учат, учили и боюсь... будут учить.
Не будь сталина, не было-бы ни второй мировой, ни массовых убийств и прочего дерьма.
И сейчас жили-бы мы значительно лучше.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Ginger писал(а):
Не будь сталина, не было-бы ни второй мировой, ни массовых убийств и прочего дерьма.
И сейчас жили-бы мы значительно лучше.
А как тебе такой расклад, что не будь Сталина и его репрессивной индустриализации, то сидел бы ты сейчас в немецком концентрационном лагере где-нибудь под Ивделем и ждал, когда же сдохнешь от голода. Насчет второй мировой бреда не пиши, все пакты заключенные Сталиным - это попытка максимально оттянуть по времени и границам нападение Германии и не допустить войны на два фронта.
Ginger писал(а):
Да здраствует расслоение общества и капитализм
То-то я и смотрю, что молодые сейчас при капитализме работают только на унитаз, без перспектив получить\заработать на квартиру, иметь стабильную работу и т.д. В СССР было много хорошего и гораздо меньше плохого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Bigvirus писал(а):
В СССР было много хорошего, гораздо меньше, чем плохого.
1)в пятницу в больнице... отец после операции... еще кровь течет через повязку... зато вокруг меня бегает толпа народу:хирург, анастезиолог, асистенты-НУ КОГДА ЖЕ ВЫ НАС БЛАГОДАРИТЬ НАЧНЕТЕ??????? зато я с зарплаты плачу 28% в фонд БЕСПЛАТНОЙ медицины!!!! 2)в пятницу подруга приехала с сессии (заочно жд технарь), за 4 дня реально состоялась 1(одна) пара, сдали денег на зачеты и экзамены и уехали домой. ВОТ ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
plotnikov Те кто тут начинают писать про Сталина и т.д. ,пишут абы свое (подчерпнутое из постперестроечной литературы ) мнение выразить. Я конечно Сталина не застал (да и Хрущева тоже) но вот при Брежневе да и позже КГБ за мной не гонялось,менты на улице документов не спрашивали,дубинками и прикладами не ласкали.Во времена учебы нам студентам подхалтуреных рублей 15-20 в месяц, хватало не только на пиво с самогоном,но и на походы с девченками в кино,кафешки и т.д.Я знал,что по окончании учебы у меня будет рабочее место(твердо знал), и учились раньше (по крайней мере мои знакомые) именно на ту профессию,по которой хотели работать,а не как сейчас.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
plotnikov
а)скорейшего выздоровления отцу.
б)это выбор его преподов, и вашей подруги.
я например закончил СПбГУ, что-то у нас никто с группы не проплачивал)
cure72
Документы спрашивают редко, дубинками не ласкают. Мне халтурных 10-15т. р. на вторых - третьих курсах тоже на пивко и девочек в кино и кафе хватало. Учился я именно на ту профессию, с которой жизнь свою всегда хотел связать. И связал. И мне хорошо...
Bigvirus
Глаза разуйте, откуда взялся третий рейх? ) со всеми этими ресурсами, этой мощью военной? ) да за эти годы) СССР братской социалистической партии помогала в полный рост. Наши спецы учили самолёты да танки строить)
А про Сталина не надо, у меня пра-дед был в верхах балтийского флота во время второй мировой. Его одного из немногих кто был в верхах Балт.флота не рассреляли. Уже обо много говорит. Где это видано, чтобы расстреливать всех налево и направо!? Советская власть моего пра-пра деда обобрала, а он за службу отчизне получил дворянское звание, и массу ништячков, герой русско-японской войны. А родился он "хлебопашцем, рыбаком".
Да, сейчас гораздо тяжелее себе обеспечить достойную жизнь. А кто сказал что должно быть легко? Не можешь - значит хуже, чем те кто могут, смогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Finchmaster писал(а):
делать так, чтобы жить стало намного лучше
Чтобы лучше жить, надо лучше работать. Иначе- никак.
L.E.X.X. писал(а):
есть антиСССРовская пропаганда. Всякие "дети" на неё с лёгкостью ведуться
Нет никакой пропаганды. Цепляние за сталина или СССр- это от полной растерянности и непонимания происходящего. Можно сказать, шизофрения в легкой форме.
plotnikov писал(а):
ВОТ ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!
ППЦ!...
Bigvirus писал(а):
В СССР было много хорошего и гораздо меньше плохого.
При всей нынешней пакости, в ССРе было еще хуже. Че тебя не устраивает сейчас? Почти каждая собака может позволить себе авто, несколько телевизоров, компутеров. А ведь есть страны (С.Корея, например или Куба, или некоторые нищие из Африки) где если поели сегодня- уже хорошо. Ты этого хотел? Проблемы с медициной или жильем? Да, немного сложнее стало. Но это временно. Впрочем, во времена СССра также таскали врачам мешками подарки. Оттого, наверное, каждая вторая сво**** мечтала выучиться на врача. Скажешь, не было этого?
Мечта о несвободе в СССРе- рабская психология. Не надо было думать ни о чем, пайка и место (в виде масенькой квартирки) были гарантированы. Если нынешняя молодежь безбашенно живетодним днем- так она хоть крови напьется (как сокол тот) на свободе. А не падалью питается, как в СССРе. А помрет раньше времени- так хоть до старости не доживет. Кста, если кто все и изменит в РФ, так это молодежь. Они родились на свободе и не отравлены рабской психологией.
Member
XAM писал(а):
Взрощен Британией и Америкой, как убийца СССР. Самим было слабо против СССР пойти.
я посмеялся, мы такие ужасные. Всем не угодили, все хотят нас убить. Красная пропаганда жива и сейчас? )
XAM писал(а):
Дурость. Полная.
конечно дурость) у меня бабушка(ныне усопшая) после военмеха работала во ВНИТИ, всю жизнь там отработала, уже в 70ых получала почти 1000р. в месяц) ибо хоз. расчет у них введён был)
Ну так вот, первый её начальник, рассказывал что в 30ых годах работал в Германии) обучая, и помогая) а занимался он проектировкой производственных мощностей) ну это в общем)
XAM писал(а):
Так в чём проблема?
без комментариев. Т.е. по вашему массовые убийства это нормально?
XAM писал(а):
На грани невозможного.
каждому по способностям. Если кто-то меньше работает, тупее меня и прочее, то меня это должно волновать?
XAM писал(а):
Пример перед глазами - СССР.
а нафига мне сдалось такое существование? 3 мебельных гарнитура на выбор, иль сколько там было? Машины дерьмо, техника дерьмо, одежда дерьмо и прочее прочее прочее.
XAM писал(а):
Не у всех получается урвать кусок, по объективным причинам.
Я говорю, не получилось-не есть проблемы более успешных людей. Лично я очень уважаю тех людей, которые смогли увидев возможность в конце 80ых, 90ых ею воспользоваться. Даже если от этого другие люди пострадали. Даже не людей, а их личные качества.
XAM писал(а):
Скажи это учителю или врачу.
Я знаю массу учителей и врачей, которые более чем прилично получают. Тут зависит опять-же от таланта, способностей, усердия.
Я даже могу привести пример родителей отца. Дед физик-ядерщик, бабушка преподаёт вышмат. Люди очень честные, трудолюбивые, и мысль о пенсии их удручает. Мои родители им деньгами не помогают, и они себя сами отлично обеспечивают, до недавних пор ещё прабабушку (102 года) содержали и за ней ухаживали. А им уже за 70. Хотя предлагали и не раз, деньгами обеспечить, отдохнуть. А те в отказ.
XAM писал(а):
Имея - не ценим, потерявши - плачем.
Было-бы что ценить.
XAM писал(а):
Мы про людей говорим, а не про собак. Человек в стране где средняя зарплата 10Тыс позволить себе может не многое. А как же "доступное" жильё.
Собаки значительно лучше людей, я бездомных собак значительно сильнее жалею, чем бомжей. Да и своих собак я ставлю выше окружающих, кроме близких мне людей.
Такая зарплата - проблема этих самых людей. Большинство не готовы даже жопу поднять, чтобы больше получать. Работать по 10-12 часов в сутки, на выходных, ночами. Лень нашей нации-неискоренима. Просто при советах можно было курить бамбук и жить не хуже, или не сильно хуже остальных. А теперь надо бороться за место под солнцем, ну разве не прекрасно это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Ginger писал(а):
Всем не угодили, все хотят нас убить.
Да. Если открыть учебник истории, станет видно, что к нам стабильно набигают из-за бугра всё время, пока существует эта страна. Нас ненавидят и боятся (надеюсь ).
Ginger писал(а):
СССР испоганил эту страну, очень сильно испоганил. У меня прабабушка умерла в возрасте 102 лет, успела и при царе пожить, и СССР пережила. Когда я бы мелким она мне всегда говорила, что СССР изуродовал нашу страну, безвозвратно. Особенно сталин, и его идолопоклонники.
не надо Кубу путать с нищей Африкой, имхо на кубе щас покруче чем в рашке.
намного-о. и в Северной Корее лучше если бы не угроза со стороны США. ps я вовсе не писаю кипятком от тоталитарной системы и от советского социализма в частности но это куда разумнее самоубийственного общества беспредельного потребления которое США навязали чуть менее чем всем..
Цитата:
Кста, если кто все и изменит в РФ, так это молодежь. Они родились на свободе и не отравлены рабской психологией.
долго смеялся. интересно почему-же всю жизнь у меня было ощущение что я чего-то непонимаю... что что-то тут не так... что мне навязывают необходимость что-то купить, больше заработать и потратить...
зы на выборах у нас тоже "свобода выбора"... ухаха.. почти как в СССР... непоймикакая КПРФ и совсем непоймикакое всё остальное..
ззы насчет выбора. у нас нет выбора только в том что нам жизнено необходимо. мы не можем не есть, не спать, не пить и т.д. всё остальное можно всегда выбрать: приобрести/потребить или не делать этого. в СССР это было вполне реализуемо(ну кроме дефицитных времен).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16