Хочу приобрести Шектер Demon6, который с Дунканами активными. Хотя можно и на Damien посмотреть, там EMG, а разница в цене небольшая. Помогите выбрать проц!!! Behringer V-amp 3 или Digitech 255?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Только не приводить аргумент в виде: есть педаль экспресии
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Andrekick писал(а):
Хочу приобрести Шектер Demon6, который с Дунканами активными
Шахтеров слышал несколько разных. Ни один не понравился, вата
Andrekick писал(а):
Помогите выбрать проц!!! Behringer V-amp 3 или Digitech 255?
А за сколько денег хочешь? Я бы взял б/у BOSS GT-6
Dedkazalyp писал(а):
Может кто поделится какими инструментами и усилками владеет, и кто что играет или пытается играть?
Основные рабоче-репетиционные инструменты Ibanez K-7 и Warwick Corvette Std.4 Ash. Аппарата дома нет, там только GuitarRig, на точке играем в Marshall JVM410H и Marshall 2203KK с кабинетами Marshall 1960 и басовый Gallien Krueger (модель не вспомню сейчас) с одноименным кабинетом. Иногда на точке попадается помещение с моей любимой игрушкой Engl Fireball 625
Шахтеров слышал несколько разных. Ни один не понравился, вата
У меня в городе в основном можно только шектеры послушать нормально, их дофига-есть выбор. Остальные гитары в магазинах-китайцы дешевые в основном. Конечно, можно заказать что угодно, но блин, не буду же я в слепую заказывать... Если только Лес Пол Эпифоновский,то там сомнений не должно быть, по крайней мере у меня..
ANARKY писал(а):
А за сколько денег хочешь?
тысяч за 7-7.5.. Посмотрел босс, вкусный, но его только если с ибэя заказывать. А те 2, которые я писал выше, можешь о них что-то сказать?
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Andrekick писал(а):
У меня в городе в основном можно только шектеры послушать нормально, их дофига-есть выбор
Это в магазине в смысле? Лучше вообще б/у брать - инструмент разыгран будет, да и цена сильно ниже магазинной. Можно еще пересылкой из другого города купить, если не стремно, но это лучше у барыг. Если он попытается кинуть, то можно все форумы с их объявлениями негативными отзывами завалить, а они репутацией дорожат.
Andrekick писал(а):
тысяч за 7-7.5.. Посмотрел босс, вкусный, но его только если с ибэя заказывать. А те 2, которые я писал выше, можешь о них что-то сказать?
Зачем обязательно с ебея? Босс можно и у нас найти . За эти деньги можно еще Line6 POD посмотреть юзаный, но мне он как-то не нравится - песочит независимо от настроек и компрессии дофига. Про те процы, которые ты назвал сказать ничего не могу, ибо не слышал и даже не видел. Но, насколько мне известно, Беринджер делает недорогую технику, поэтому и качества следует ожидать соответствующего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Andrekick Лечитесь лампой, что ли. Тем же Гаврошем ерасовским, скажем (динамик 8" — единственный минус за такую цену). И плюньте на "эффекты" Беринджера (даже представить их страшно, чесслово, амплитьюбы с ревальверами наверняка ничем не хуже). Можно еще поискать Kustom какой-нибудь, из транзюков, но с дином 10" или даже 12", и в него втыкать проц/педаль. Или даже, что лучше, теплый ламповый GTA-15 б/у + педаль.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Да эт так, приятное дополнение, но на высокой громкости он даже не хрипел! В другом магазине( китайский видимо)15вт оранж хрипел ужасно на громкости высокой и на 14 часов выкрученного гейна( чуть больше половины)
Sieben писал(а):
Можно еще поискать Kustom
спасибо, посмотрю где-нибудь, поищу. У того Беринджера кстати есть кнопочка "с функцией моделирования звучания лампового каскада". Звучит сразу лучше
Ага, у меня тоже. Расскажи, как ты его юзаешь? В смысле есть ли преамп или аудиоинтерфейс какой? Я-то просто в лайн-ин втыкаю, и звук получается не ахти - многие пресеты звучат как один.
У меня Ямаха Пацифика с поменянными звучками (еще до того, как она мне в руки попала). Очень удачный экземпляр - акустически отлично звучит и резонирует вся, даже с 10-46. Думаю, если вложить в нее n-ное количесво денег на фурнитуру и железо - то может получиться отличный инструмент.
Пробовал играть на гитаре Burny типа Лес Пол 85-го, что ли, года - вообще никак. Именно по удобству. Кажется, я навсегда привык к гитарам типа страт.
Sieben писал(а):
Лечитесь лампой, что ли.
Продай Родину, продай родных - купи себе ламповый комбик. А в чем смысл? Смысл - в динамике (с)
Member
Andrekick
Andrekick писал(а):
В другом магазине( китайский видимо)15вт оранж
Да все они китайские. Или тайваньские. Или индийские. Что один черт.
Andrekick писал(а):
У того Беринджера кстати есть кнопочка "с функцией моделирования звучания лампового каскада". Звучит сразу лучше
Вспоминается маршалловская фича FDD. Ламповую динамику и приятственные слуху гармоники сие не заменит, к сожалению. И любая педаль в лампу будет звучать лучше, чем в камень. Транзистор есть транзистор.
Dedkazalyp Страты, по мнению многих, действительно удобнее ЛП. Форма корпуса более эргономичная. Пасифика — весьма годный инструмент... А 10-46 — вполне нормальная толщина струн для 25,5". Гибсон такие даже на свою мензуру штатно ставит, и ничего.
Dedkazalyp писал(а):
Продай Родину, продай родных - купи себе ламповый комбик. А в чем смысл? Смысл - в динамике (с)
Но правда ведь, насчет динамики. А Родину и родных продавать необязательно, чай, не так уж и дорого таковой комбик обойдется. Особенно если поискать.
P.S. Marshall MG15CDR-E тут никому не нужен? А то место занимает...
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Dedkazalyp
Dedkazalyp писал(а):
Ага, ну это для кого как, опять же. Брутальных дядек типа Закка Уайлда не смущают вес и массивность ЛП
Тут дело в звуке, за который можно простить почти любое неудобство.
Dedkazalyp писал(а):
Вопрос: я так понимаю, что для лампового комбика без встроенного перегруза достаточно лишь купить педальку или проц - и ты победитель?
Нет, нужно еще научиться играть. Как по мне, связки одноканальный ламповый комбо + педаль/внешний преамп (проц все-таки лесом) для домашнего музицирования хватает за глаза. Правильный чистый звук есть, пожужжать с перегрузом почти по-взрослому тоже можно — а что еще нужно диванщику?
Andrekick Ни-ни, у нынешних Эпифонов от ЛП только форма. Лучше уж реплики старые японские, или корейские новоделы Dean, Agile.
Member
Andrekick Ваше право. Но даже если спецификации взять: Эпифон ЛП — ольха, шпон/топ из краснухи, гриф из краснухи; Гибсон ЛП — краснуха, топ из клена, гриф из краснухи. Хотя, конечно, Эпи бывают всякие, китайцы не всегда спецификации придерживаются.
Member
Dedkazalyp
Sieben писал(а):
Как по мне
А о себе пренебрежительно можно. В принципе, того же комплекта оборудования также должно вполне хватать и для репетиций (если комбо ватт от 15, с запасом по громкости), и даже для непритязательной записи, почему бы и нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71