Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 67 из 97<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я впервые появился на странице 60.
Кто сказал , что в СССР не было крутой техники?
Примерно в 1982 году в продаже появились аккустические системы "150АС-006" (маркировку точно не помню) ; для них были разработаны новые динамики с металлизированными диффузорами.Тогда они стоили около 700 руб. А сейчас их по объявлению продают долларов за 600.
Кассетный магнитофон "Маяк-030" стоил более 1000 руб. и имел просто превосходные характеристики .
Просто нынешнему молодому поколению о таких вещах не рассказывают в доступных средствах информации, а самим покопаться в старых журналах - облом.
Кто-то говорит, что ВСЕ желающие сейчас могут хорошо заработать. Если сразу отбросить все нечестные способы , то вряд ли. Почитайте объявления о приеме на работу (только не в Москве). Если вам по каким-то причинам пришлось заняться поиском новой работы ( например, переезд в другой город) и возраст приближается к 40 годам , то найти хорошую работу почти невозможно.
А молодым людям , не обременным семьей и получающих высокую зарплату (в большей степени это опять же касается москвичей) хочу пожелать: дай Бог , чтоб у вас в будущей семье никто не болел, чтобы зарплата осталась высокой. Посмотрите на наших пенсионеров в провинциальных городах и деревнях. Они просто брошены государством и вымирают. Это в Москве Лужков доплачивает пенсионерам и сохраняет им многие льготы. А Чубайс (ну нравиться мне эта фамилия) гребет деньги от продажи электроэнергии, как-будто на свои личные сбережения строил ГЭС, а не весь народ.:grob:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Niloff писал(а):
Это как некому? Можно заняться благотворительностью. Запишитесь в организацию типа "Врачи без границ". Да хотя бы попробуйте покормить десяток бездомных животных (кстати, посчитайте, во сколько это вам обойдется).

это не решение проблемы. Я один ничего не сделаю, в одиночку всем не перепомогаешь, хотя зачастую и пытаюсь. А нащщёт бездомных животных спасения (особенно кошек) это вообще моё второе "я".
Niloff писал(а):
А "мистер твистер" на ваш кукиш (с маслом или без оного) клал большой прибор. От того, что вы на него не работаете, ему хуже не становится.

Если бы так, как я, поступало большинство, мистер Твистер бы обанкротился в десять секунд, и мультиплицированное я начало бы строить Человеческий Улей. :D
Niloff писал(а):
А просто так, для себя не удается?
да вы не следите за пальцем. Я писал что я доволен своей работой, для себя, но этого недостаточно. Я про идеи глобальные говорю, а не про ковыряние в песочнице.
:D
Niloff писал(а):
представляют собой очень интересные (с точки зрения реализации) задачи.
да, сказочный супер-пупер замок из песка - это всё что они могут захотеть.

Не хочу я жить в государстве , где важнее всего деньги, где вымирают обделенные старики, где по улицам ходят голодные, бездомные дети , нюхающие "Момент", где уголовники спокойно ездят на крутых иномарках и покупают себе шикарную жизнь!
А москвичам (не всем, конечно) желаю задуматься об остальной Росси, а то ведь придет время...

Member
2108vsh писал(а):
Кассетный магнитофон "Маяк-030" стоил более 1000 руб. и имел просто превосходные характеристики .

Что характеристики были хорошие, спору нет. А вот зарплату инженера не напомните? Помнится, что-то 140-160руб. Так что позволить себе его могли немногие.

Sarachem_ писал(а):
Если бы так, как я, поступало большинство, мистер Твистер бы обанкротился в десять секунд

Как говорится: "А если бы все жильцы разом чихнули, дом бы развалился". Вопрос только в том, как это сделать.

Sarachem_ писал(а):
Я писал что я доволен своей работой, для себя, но этого недостаточно. Я про идеи глобальные говорю, а не про ковыряние в песочнице.

А зачем глобальные идеи? Ты доволен, я доволен, он доволен == все довольны. Разве нет? А глобальные идеи могут кончиться тоталитаризмом. Помните, куда выстлана дорога благими намерениями?

Sarachem_ писал(а):
А нащщёт бездомных животных спасения (особенно кошек) это вообще моё второе "я".

За это - большой респект :beer: .

2108vsh писал(а):
Не хочу я жить в государстве , где важнее всего деньги

Как многие это любят повторять. Да откуда вы это взяли? Вы это внушили себе сами. Поймите, большинство людей - нормальные, вменяемые, при случае помогут.

2108vsh писал(а):
вымирают обделенные старики, где по улицам ходят голодные, бездомные дети , нюхающие "Момент", где уголовники спокойно ездят на крутых иномарках и покупают себе шикарную жизнь!

А знаете, почему так происходит? Да потому что борьба с преступностью глобальной идеей не является. Мы же вдохновляемся только на глобальные вещи. А здесь что -какие-то старики, какие-то беспризорники. Скучно и неинтересно. Вот "человеческий улей" - самое то. А надо решать насущные проблемы.

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Только не революцией а эволюцией...
- сколько десятилетий? 10? Не годиться!
ei4ia писал(а):
Прогресс стимулирует конкуренция, а реклама и технические улучшения - это способы борьбы в условиях конкуренции.
- только правдивой рекламы практически нет... Вот вам и прогресс.
ei4ia писал(а):
Хорошо, средний уровень жизни населения в стране... Так устраивает?
-именно средний уровень и не устраивает. Если брать доход большинства, а не всчитывать сюда несколько десятков особо шустрых деятелей.
Niloff
Niloff писал(а):
В 1985г. отец моего знакомого привез из-за границы двухкассетный магнитофон. Можно было ПЕРЕЗАПИСЫВАТЬ с кассеты на кассету!
- чрезвычайно нужная вещь... особенно ускоренная перезапись :-) . Если ты в электронике понимаешь - то понял о чём я.
Niloff писал(а):
У заказчиков - уйма потребностей, и среди них есть такие, которые представляют собой очень интересные (с точки зрения реализации) задачи.
- да, подтверждаю... Но платить за них мало кто хочет нормально, все указывают на "зарубежные аналоги" ... Почему все считают что импортное лучше а наше должно стоить намного дешевле?

Member
капстран (под личиной демократии) много разных - и только малое число благополучных
в основном благодаря мэнэджмэнту - остальныя = дрэк. Но ваша модэль капитализма совсем жуткая = Израильтяне заботятся о своих отпрысках и там невидно бездомных сирот например.... патаму что Национальная Идея у них развита......
Признаюсь что я недолюбливал СССР када там жыл и слушал Голоса Америки
но по сравнению что имеете теперь то уж лучше то что было - у меня нет сомнений.....за 15 лет стало очевидно. Не смогли вы переорганизоваться

Последний раз редактировалось Fotograf 27.01.2006 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Niloff писал(а):
Поймите, большинство людей - нормальные, вменяемые, при случае помогут.
- а кому нужно "при случае"? Нужно справедливое распределение материальных средств и тогда не надо никакой "случайной помощи".
Niloff писал(а):
А знаете, почему так происходит? Да потому что борьба с преступностью глобальной идеей не является.
- это должна быть государственная идея... А не чья-то личная. Но как сегодняшнее государство будет бороться само с собой? :-)

Member
Фото: 1
Panti писал(а):
сколько десятилетий? 10? Не годиться!

Быстро только разваливать получается. Жизнеспособная система может возникнуть только в результате длительной коэволюции разнообразных компонентов. Искуственные образования почти обречены на неудачу.
Niloff писал(а):
Да потому что борьба с преступностью глобальной идеей не является. Мы же вдохновляемся только на глобальные вещи.

Или по указке Партии.

Member
между прочим в Иране запрещена Европейская поп музыка и рок. И нмчего, кто хочет, качает через инет.
Такое ощущение, что те кто против СССР думают, что СССР не адаптировалась бы под новые технологии, а зря.
Развал СССР был выгоден токо зарубежным странам конкурентам, и националистам отдельных стран СССР, которые не хотели ни скем делиться.
В основном народу при СССР было лучше, было хуже тем, кто родился в неудачном месте, но таких было единицы. Думаю спор можно закончить.

з.ы.
Цитата:
Что характеристики были хорошие, спору нет. А вот зарплату инженера не напомните? Помнится, что-то 140-160руб. Так что позволить себе его могли немногие.

Вспомним скоко компы на базе 286x,386x,486х и т.д. в момент их появления стоили, и ничего покупали ж ведь.

Member
CrazzyMan писал(а):
Такое ощущение, что те кто против СССР думают, что СССР не адаптировалась бы под новые технологии, а зря.

Адаптационные способности СССР мы увидели в 85-91гг.

Member
F2000 писал(а):
Адаптационные способности СССР мы увидели в 85-91гг.

Это была почва для развала СССР, а не адаптация.
А по твоей логике - адаптационные способности к развалу СССР в 85-91гг. были показаны на высшем уровне =)

Member
CrazzyMan писал(а):
Это была почва для развала СССР, а не адаптация.

Именно адаптация к меняющимся условиям. Недостаточная конкурентнособность советской экономики к середине восьмидесятых требовала изменений в ней.

Member
F2000 писал(а):
Именно адаптация к меняющимся условиям. Недостаточная конкурентнособность советской экономики к середине восьмидесятых требовала изменений в ней.

С кем конкурировать, если рынок был закрытым :lol:
Или может природные ресурсы были не конкурентноспособными? :lol: http://www.gazexport.ru/digits/?pkey1=00002

Member
F2000
F2000 писал(а):
Искуственные образования почти обречены на неудачу.
- в той или иной мере все общественные образования и государства - искусственные.
F2000 писал(а):
Или по указке Партии.
- а какая разница? Результат был? А сейчас - по указке или без, но просто ничего не делается, и даже более того - только на коррупции и держится.
F2000 писал(а):
Недостаточная конкурентнособность советской экономики к середине восьмидесятых требовала изменений в ней.
- в виде практически полного разрушения? И даже не в результате войны, как в 41-45ом, а в результате того, что она была отдана на разграбление особо ушлым "перестройщикам"? Зачем это? Есть примеры постсоветских соц. стран где этого не сделали и вышли из этой мути под названием капитализация с гораздо меньшими потерями.

Member
CrazzyMan писал(а):
С кем конкурировать, если рынок был закрытым

На внешнем рынке.
Panti писал(а):
какая разница? Результат был? А сейчас - по указке или без, но просто ничего не делается, и даже более того - только на коррупции и держится.

Я не говорил, что указка партии плохо. Плохо, что некоторые (а может многие, и это не намек ни на кого конкретно) без этих указаний незнают, что делать.
Panti писал(а):
в виде практически полного разрушения?

А это как раз то, на что данная система оказалась способна. То, что изменения оказались такими не означает отсутствие их необходимости.

Member
F2000
F2000 писал(а):
без этих указаний незнают, что делать.
многие знают но система себя защищает эффективно...

F2000 писал(а):
То, что изменения оказались такими не означает отсутствие их необходимости.
- это означает их в корне неправильное направление :-(

Member
Panti писал(а):
это означает их в корне неправильное направление

Из-за внутренних причин СССР оказался неспособен изменяться в "правильном" направлении. И эти причины закладывались задолго до 1985г.

Member
короче - я так думаю imho - раз вам не дали пожить при Социализме без Эксплуататоров и Угнентенных то остается Национальная Модэль - чтобы россиянам было так жэ комфортабельно у себя дома как евреям в Израиле :)
А то что в Конгрессе США у вас нет своего Лобби - подмените Нефте/Газовым мешком,
который послал сам Господь Бог.

Member
Fotograf писал(а):
то остается Национальная Модэль - чтобы россиянам было так жэ комфортабельно у себя дома как евреям в Израиле

В России не умеют думать в пределах своей страны, и своей национальности. Не интересно. А посему будем создавать проблемы себе и окружающим.

Member
Sarachem_ писал(а):
СССР конечно. А это так... вольный пересказ, экстраполяция так сказать, образы такие Very Happy
Ну так давайте СССР обсуждать а не ульи... ;)
Sarachem_ писал(а):
конечно же. 1985 год в СССР надо наверное с 1985 годом в кап странах сравнивать ведь
Так где же доказательства, что СССР по качеству и колличеству продукции народного потребления не уступал никаким странам?
Sarachem_ писал(а):
вы наверно не в курсе. Туземцы вымирают, а прирост населения только засчёт иммиграции. У нас в Литве не только вымирание, но и пальма первенства по числу самоубийств в мире. Счастливая такая Европа. Very Happy
Это, похоже никто кроме вас не в курсе... А также, я могу сказать что неестественная смертность в СССР за всю историю его существования - была выше чем в любой капстране....
Sarachem_ писал(а):
Советую без бирок, я вас лентяем не обзывал, это вам чести не делает Я хочу получать, но и хочу дать, но некому, нет страны, нет строя, нет идеи, ради которой стоило бы работать от плеча.
Я Вас не обзываю, я лишь проецирую Вашу теорию на Вас же... А не ради кого работать? Пожалуйста, работайте ради меня... Я буду только рад :)
Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды
2108vsh писал(а):
Кто сказал , что в СССР не было крутой техники?
Действительно... Теперь осталось выяснить кто же это сказал?
:lol: Вы походу спорите с голосами в Вашей собственной голове... :)
2108vsh писал(а):
Если вам по каким-то причинам пришлось заняться поиском новой работы ( например, переезд в другой город) и возраст приближается к 40 годам , то найти хорошую работу почти невозможно.
Миф... Я лично знаю десятки людей которым это удалось. Просто ради этого нужно попу от стула оторвать....
2108vsh писал(а):
Не хочу я жить в государстве , где важнее всего деньги, где вымирают обделенные старики, где по улицам ходят голодные, бездомные дети , нюхающие "Момент", где уголовники спокойно ездят на крутых иномарках и покупают себе шикарную жизнь!

Так почему ты в нем до сих пор живешь?
2108vsh писал(а):
А москвичам (не всем, конечно) желаю задуматься об остальной Росси, а то ведь придет время...
Пусть лучше сначала вся остальная Россия о москвичах задумается....
Panti писал(а):
- сколько десятилетий? 10? Не годиться!
Если все будем бредить революциями - и тысячи лет не хватит...
Panti писал(а):
- только правдивой рекламы практически нет... Вот вам и прогресс.
Почти убедил - в капмире прогресса нету....
:lol: А преимущества моего Атлона 3000+ над P2 - это лживая реклама и маркетинг.... :D
Panti писал(а):
именно средний уровень и не устраивает. Если брать доход большинства, а не всчитывать сюда несколько десятков особо шустрых деятелей.
Меня тоже не устраивает... И в СССР не устраивал... Но я в меру своих сил его увеличиваю ;)

Panti писал(а):
справедливое распределение материальных средств

Хорошо, по какому принципу?
CrazzyMan писал(а):
А она и не смогла - сгнила заживо...
Panti писал(а):
многие знают но система себя защищает эффективно...
Так почему она так быстро сгнила? :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 67 из 97<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа