Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
да - Швеция сильна ! Приятель рассказывал тут в Канаде, его брательник , тоже из Харькова, получил там Беженца и ненарадуется....
но это скорее Исключение из капиталистического правила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
да я боюсь что вы попадете в Швецию через Африку - как та Украина если допустите разбазаривание гос имущества и Прихватизацию бандитскую
И тогда Новыя Беларусы, на канарских пляжах, будут нахваливать свою демократию, конечно P.S.
особенно любят демократию Банкиры и Ростовщики,
скажу вам по секрету
_________________ Work less - live longer
Последний раз редактировалось Fotograf 17.03.2006 2:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Что нужно чтоб построить в отдельно взятой стране социализм? Для начала нужно взять страну которую не жалко... В Беларуси не социализм, а ДИКТАТУРА, вы что в школе не учились? В Швеции не социализм, а ДЕМОКРАТИЯ!
Социализм был в СССР. Самый настоящий...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
slx писал(а):
вас не то , что в нато пускать, а вообще изолировать надо
Чего и вам желаю.
evil camper 4 писал(а):
Ну хорош рассказывать!. Ты в Киеве был? ИМХО все города в Украине кроме Киева это большие сёла.
А я про Киев и не говорил... Я говорил про прогресс в Донецке с 92-94 года Донецк - это самый большой город, в котором я был (и есть ). У нас тут кстати еще и Макеевка прям рядом с Донецком, даже есть улицы, где на одной стороне Донецк, а на другой - Макеевка. Донецк в высь не рос потому, что при советской власти считалось, что больше 10 этажей здесь строить нельзя - провалимся, т.к. почти весь город над шахтами Но есть один существенный недостаток Донецка - металлургический завод в 3 км от меня... Над городом весит смог хотя с земли на смог не похож + редко, раз-два в год когда идет дождик, то вода какая-то "ржавая", особенно на черной коже и машинах видно и попахивает... Приблизительно раз в месяц в 5-6 часов утра или поздно вечером такая вонь на улице - ДМЗ старается, очередной "сброс"... К заводу есть подъездные пути (ветка ЖД), так там в основном ночью составы ходят - представляю каково людям спится - там спальный район... может поезд "крадется" ?
Сорри за оффтоп
Константин-1981 писал(а):
З.Ы. а хорошо, что тему не закрыли, а?
А с чего бы это ? Я думаю после выборов будет, что пообсуждать...
P.S. К беларусам: а "языковая" проблема у вас есть ? Как с беларусским языком знаете/не знаете, заставляют/не заставляют ???
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
Так Беларусский учить заставляют?
Квоты на радио есть на контент, насколько я знаю, что-то около 70% на белорусском (хотя может и путаю немножко) и это правильно - бо будет еще один народ без прошлого и истории в обратном случае, тут АГЛ не растерялся.
Member
Nimnul писал(а):
и руссский не притесняется.
Не смеши. Тебя кто-то притесняет? Я вот говорю по-русски и никто еще не притеснил, ради интереса поищи в инете сколько выходит газет, например, на русском, а сколько на украинском, то же самое о книгах, тот же инет и т.д. (Думаю : неужели эту зомбированность нельзя искоренить? )
Последний раз редактировалось Константин-1981 17.03.2006 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nimnul писал(а):
Тебя кто-то притесняет?
Да!
Подробнее, может чем-то помогу (Фантазии на тему - я поехал во Львов, заговорил на улице по-русски и меня побили - не принимаются ). Бо начну рассказывать, что я поехал в Донецк, в магазине "засветил" 50 грн и не вышел из магазина ) Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Nimnul писал(а):
Это потому, что не задушишь не убъешь. Хотя стараются.
Да уж довод:)) ...а может еще обратишь внимание, что даже сайты-рупоры "оранжоидов" на русском? и их газеты тоже . Вот душат же ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Фантазии на тему - я поехал во Львов, заговорил на улице по-русски и меня побили - не принимаются
Я не об этом - но в Днепропетровском оранж. украиномовном селе я отхватил от селюков пополной - до сих пор сужусь, но толку 0. Но я не про то.
Любую справку, любую фигню - я должен писать на украинском. Перевод в кинотеатрах - и то на нем хотят. Учиться в техн.вузе - идиотизм на украинском. НЕ БЫЛО творцов украинских - откуда и языка нет. Вот и приходится на лету выдумывать чтоб студентам мозги парить:
похидна, струмы, сторчи... Ячейка памяти - так вообще непереводимый термин. Язык села, однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul Зря ты так о языке... Пусть не считаешь себя украинцем, но зачем оскорблять культуру целого народа... Ведь эта культура не моложе русской... Странно, ты гражданин Украины считаешь оскорбительным для себя писать и говорить на украинском...
Я вот, приезжая в Киев в командировки, всегда стараюсь писать и говорить по украински, если ко мне обращаются на этом языке...
Кстати, даже мои коллеги по работе, приезжая в Москву из Европы работать на год-два, сразу берутся учить русский и не считают это зазорным, хотя и не обязаны - все в компании говорят на английском... Это к примеру безкультурья Запада и ненависти к России...
Member
Nimnul писал(а):
Язык села, однако.
Примитивно. Вот в этом и причина, дело не в том, что "русский притесняют", а втом, что ты хочешь, чтобы украинского не было
Nimnul писал(а):
в Днепропетровском оранж. украиномовном селе я отхватил от селюков пополной
за что? Ты говорил по-русски и только за это? Да никогда не поверю (уже зная тебя только по фруму, предполагаю, что полез им объяснять свои убеждения )
Nimnul писал(а):
Любую справку, любую фигню - я должен писать на украинском.
Поедь в США - будешь на английском писать, вот странно-то. Притесняют и там русский
Nimnul писал(а):
Учиться в техн.вузе - идиотизм на украинском.
дл ятебя да, а для меня нет, сам закончил и ВУЗ, а до этого техникум (кстати, многие преподы перед лекцией спрашивали на каком языке будет лучше читать - выбирали когда как ), а может это потому-что я не считаю, что
Nimnul писал(а):
НЕ БЫЛО творцов украинских - откуда и языка нет
?
Nimnul писал(а):
Ячейка памяти - так вообще непереводимый термин. Язык села, однако.
Чарунка, нет? ) Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
ei4ia писал(а):
Кстати, даже мои коллеги по работе, приезжая в Москву из Европы работать на год-два, сразу берутся учить русский и не считают это зазорным, хотя и не обязаны - все в компании говорят на английском... Это к примеру безкультурья Запада и ненависти к России...
- это пример элементарного "языкового этикета" - если можешь ответить на том языке, на котором тебя спрашивают - ответь. К сожалению, "простые", а также "очень простые" люди придерживаются другого мнения. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Nimnul писал(а):
непропетровском оранж. украиномовном селе
- а такие есть, кстати, а я думал там все 99% за Я, как показывалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Nimnulei4ia а давайте все дружно на древнерусском, объявим государственным языком на территории славянского анклава, и всё... Никаких проблем... Или на эсперанто... Или новый выдумаем, чтобы проблем не было... ei4ia проблема имхо не в том, что не хотят учить государственный язык, а в том, что не объявляют второй доминирующий государственным... Как во многих нормальных странах того же горячо любимого тобой запада.Nimnul чуток перегнул
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17